X



「保守荒らし」について考えてみるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0858迷ったら名乗らない垢版2014/04/05(土) 10:35:51.61ID:NUqnO0OQ0
msaloon:音楽サロン[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297572159/61-62
> 61 :代行:2013/02/20(水) 18:42:50.19 HOST:softbank060143192020.bbtec.net
> 削除対象アドレス:
> http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1323182033/
> 削除理由・詳細・その他:
>
> 4.投稿目的による削除対象
>   いつものパターンですが、別カテゴリー別ジャンルの
>   元スレッドに,このスレッドを貼り付け誘導しての
>   荒らし行為による個人貶め
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿


> 62 :削除歌劇 ★:2013/02/20(水) 22:20:48.29 ID:???0
(略)
> 音楽サロン板は雑談板ですので、削除依頼の際に
> >GL4.投稿目的による削除対象
> >全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・
> >客観的な意見を求めないものに該当しています。
> 上記の理由は使用出来ません。ご注意下さい。

雑談板ですので、削除依頼の際に「GL4.投稿目的による削除対象・・・ 略」 「上記の理由は使用出来ません。ご注意下さい」

※ご注意下さいコメント無視=荒らし行為
0859迷ったら名乗らない垢版2014/04/05(土) 11:07:03.58ID:NUqnO0OQ0
「保守荒らし」について

キーワードでスレッド内の投稿を抽出

削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1323182033/
8, 13, 24-25, 27, 29, 31, 35, 37-38, 54, 58, 60-63, 73-75, 91, 93, 95, 97, 103, 105, 109, 115, 117, 124-126, 128, 132, 136, 140-141, 148,
151-153, 156-157, 164, 168, 170, 175-176, 178, 184, 190, 196-197, 201, 207-209, 215, 219, 222, 225, 235, 249-250, 252, 254-256, 259, 263, 265, 268, 278, 280, 290, 294, 299,
301, 304, 306, 311-312, 314, 316, 320, 322, 324, 326, 330, 339, 342, 344, 347, 350, 352, 354, 359, 361, 363, 365, 367, 373, 377, 384, 386, 391, 399,
401, 403, 405, 407, 409-410, 412, 416, 421, 423, 426, 429, 433, 436, 450, 460, 465, 476, 479, 484, 487, 493, 512, 520-521, 526-527, 535, 537, 543, 573, 575, 579, 588-589, 591-593,
601, 607, 611, 617, 623-624, 630, 635, 640-641, 643, 646-647, 651, 658-659, 663-664, 667, 674-675, 681, 689, 695, 698-699,
705-706, 711, 716, 722, 727, 729, 734-735, 738, 743-746, 756-759, 761-762, 767, 769, 771-772, 775-777, 781-782, 793,
801-802, 806, 823, 827, 836, 841, 851, 855, 865-867, 879, 889, 896, 898,
900, 904-905, 908, 914, 917, 923, 928, 932-933, 939, 946-947, 950, 953, 958-959


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1323182033/8 2012/12/20 18:28:06.11
|
keyword: 手シャブリ|あかちゃん|瓜ん坊|ジューク|皿洗|あいさわひろみ|赤帯|ひっちく|ピン!|キグルイ|まみ|仲間|でぶっ子|ぃじめ|ジュク|貶め
ID:(JDfkpIhL)
total: 234
|
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1323182033/959 2014/04/04 20:33:36.69

対象スレへの依頼者自身の投稿一覧(タブン。。。)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4977031.txt.html
パス12345
0860迷ったら名乗らない垢版2014/04/05(土) 11:16:00.28ID:NUqnO0OQ0
>>858 【 62 :削除歌劇 ★:2013/02/20(水) 22:20:48.29 ID:???0 】
msaloon:音楽サロン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1320583634/18 2013/02/21 06:41:35.09 ← ○
>>857 【2013/02/21 20:53:31.85 HOST:p7137-ipngn100204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1320583634/19 2013/02/22 05:55:26.40 ← ×

スレッド削除依頼の出ているスレのレス削除について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1251520090/l50
0861迷ったら名乗らない垢版2014/08/11(月) 20:39:10.98ID:2qyg4hWi0
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'
0863迷ったら名乗らない垢版2017/06/01(木) 19:59:07.28ID:Rwq2EGVw
こらこらは意味ないし削除は動かない
いい加減対策考えろよ
0864迷ったら名乗らない垢版2017/06/19(月) 02:05:07.45ID:F/QwSB/w
保守は最後の聖域だよ
マンゴーもこらこら部隊も木を見て森を見ずだからまず把握されないし
業を煮やして埋め立てる奴を規制に追い込むゲーム楽しいよ
0866迷ったら名乗らない垢版2017/08/29(火) 16:42:54.15ID:bTY9qwa+
一般利用者の即死回避目的保守も何とかならない?
スレが立つと必ず無意味レスがつくっておかしいよ
0867迷ったら名乗らない垢版2017/11/16(木) 06:37:39.25ID:w6YqNQuX
>>866
確かに
スレ乱立保守荒らしだけでも迷惑なのに、まともなスレでも一人で連投されたら萎えるわ
0869迷ったら名乗らない垢版2019/04/08(月) 09:46:13.77ID:2eFMrwn0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0871迷ったら名乗らない垢版2020/10/09(金) 21:20:47.99ID:Lr+obOOu
>>866
実況ch全板も特定番組の開始時間よりほど遠い早漏スレ立てする奴もだいたいそれ
こいつらを何とかして欲しいわ
0874迷ったら名乗らない垢版2021/10/03(日) 12:15:59.59ID:Mc+8+ULc
荒らし対策にワッチョイありにする
荒れているワッチョイなしスレ、ワッチョイなし過疎スレを荒らしが大量に保守する
その結果、荒れていないワッチョイありスレ、ワッチョイあり過疎がDAT落ちする
0875迷ったら名乗らない垢版2022/03/19(土) 23:08:36.04ID:vyeF5obh
SLIPのせいで無駄にスレ分裂して
(特に)IP表示スレ派がそっちを使わせようともう一方のスレを荒らすようになるんだよな
0876迷ったら名乗らない垢版2022/05/19(木) 20:03:45.92ID:R7WTstgY
>>874
アルゴリズムでdat落ちするようにすればいいのに、最終書き込み順なんだよな
最終書き込み順で落ちることも知らない奴が、直近にレスがついてるのにすぐ保守したり
0877迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:12:30.70ID:PZ0MLS6j
一般的に「優秀」が意味するところは理解が早い、先が読めるといった
高い技能や知識を有する人材を想起させるが日本企業においては少々意味が異なる。
思考停止して上司の無茶な指示でも黙って従う事、会社のためには家庭を犠牲にして長時間労働に励む事
会社の不正を見つけても口外しない事、いざとなったら会社のためには死さえ受け入れる覚悟ができてる事
このような心構えが学卒時に出来ている人間が日本企業における「優秀」なのである

一部の専門職を除いては能力や資格は関係ないとまで言わんが、無いよりマシという程度
だから、スキルがないやつに職業訓練をさせれば就業の機会が増えるという発想がそもそも間違ってるんだな
むしろ、スキルアップすればするほど「頭デッカチ」「理屈っぽい奴」という評価になり就職が難しくなるのが現実だ

日本の場合は就職じゃなくて就社だから
雇用形態がどうあれ、ほとんどの会社の採用基準は「アゴで使えるか、どうか」に尽きる。
日本企業が採用にあたって重視するのは、無能でもいいから、無茶な指示や無理難題を押し付けられても黙って従ってくれそうな人かどうか。
「無能&従順」と「有能&野心的」の2人が応募者がいたら、ほとんどの会社は前者を選ぶ
「有能&従順」」のパターンがベストだが、そのような応募者はほぼいないからね
だから有能で高級資格を持っていたり、PCスキルがあっても
会社に滅私奉公してくれる可能性が無さそうだ、逆に頻繁に意見具申してきて煩い人だと思われたら
不採用あるいは低い処遇しか用意するつもりないんだから、家で寝てた方がマシという結論になる。

その結果、有能な人ほど非正規労働者となり無能な正社員の下で働くという倒錯した状況が発生する
20年間、ゼロ成長で終わった現実がそれを物語っている
0878迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:12:36.26ID:PZ0MLS6j
昔、東○コミュニティの地方の支店が新聞に求人出してたんで応募したことがあるんだが、
当時は製造業に勤めてて、まだ20代半ばで電験やら持ってたから楽勝だと思ってたんだが
数日して応募書類が送り返されてきてた。
世のなかこんなに厳しいのかと思ってたら、その後その支店の人から直接電話があって
「あなたの将来のことを考えて今回はお断りした。まだ若いんだしこれから結婚して家族を養っていかなくちゃならないんだから、別の可能性を探したほうがいい」
と言われた。
結局別のビルメン会社に入っちゃったわけだが。
当時は世の中のこと知らなすぎたんだな。いまじゃ修正不可能だが。
0879迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:12:43.13ID:PZ0MLS6j
系列は慣れた後はビルマネみたいな事をやらされる
現場から外されて支店でフロント業務させられてサービス残業80時間とかの残業地獄になるパターンだ
満員電車でスーツネクタイ、電話とパソコンとプリンタ、コピー機のデスク仕事オンリー

予算管理したり報告書をまとめ上げて上司にハンコもらってから自分で客のとこに行って稟議もらったり
協力会社の勤怠管理やったり

俺先週契約社員の採用面接でそういう説明されたんだから
もう40歳超えてるのに
1年たって正社員になったら給料は300万から350万になるけどそういうのしてもらうからって
中央監視や宿直は協力会社にしてもらってるらしいし

通勤1時間の支店勤務を希望してたら2時間の本店勤務だというんで断る予定


要は、検針、球替え糞抜き人員に300万払っても人件費浮かないから
1年試用して使えそうなら正社員に登用して
クビにした500万貰ってた正社員がやってた仕事を350万でやらせて人件費浮かせたいんだろうな
0880迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:12:47.99ID:PZ0MLS6j
一昔前はスポーツ新聞の求人欄に毎日何十件も求人されてた仕事だからな。
日本経済の崩壊と企業の終身雇用廃止により異常なくらい底上げされてるだけ。
人材と仕事のクソさ加減は一切変わってない。
ゴミ人材に限ってプライドと性欲は通常の何倍も持ち合わせてる。それがビルメン。
0881迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:12:53.93ID:PZ0MLS6j
人員整理の際には正社員の前に非正規が先に切られるってのがこれまで一般的だったのだが
ここにきて40代の正社員高給取りが真っ先にリストラされ
30-40代の契約、派遣を採用して穴埋めしてる会社が増えてきている
昨今の「人手不足」とか言ってるのはその穴埋め人材が集まりにくいことを指している
0882迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:12:59.73ID:PZ0MLS6j
どんなに頭が切れようが、
どんなに感じが良かろうが、
この業界は、上位資格が取れないと、
そこまでの人材って評価なんだよ。
0883迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:05.51ID:PZ0MLS6j
給料安い安いって言うやつ多いけどどんだけないものねだりなんだよ。
残業しないんだから、ある程度安くても時給的には悪く無いだろ。
世間の奴らはおまいらより給料が多少良い程度で、サビ残や休出
激務の奴らが多いんだから。

しかもこっちは頭使わない、場所によっては暇で楽すぎる仕事なんだから。
この仕事で350万なんて貰えたら、高学歴の若い奴が電験二種一種他
資格ホルダーがわんさとやってきて
おまいら3種すら取れないおっさんなんかあっさり排除されるぞ。
0884迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:11.22ID:PZ0MLS6j
みんなはシャワートイレとか古いのを新しいのに変える仕事とかやらされる?
何気に屈辱なんだよねあれ。
便器の前にひざまつき下から覗いてナットを外すとか。
臭いしゴム手してるとはいえ怪しい汚れが尽くし服も汚れる。
0885迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:17.05ID:PZ0MLS6j
東京でも400万超えるようなのは選考が一気に厳しくなるよ
面接官の眼光が全然違ってくる
職歴が立派でも
そもそも大手でリストラ(必ずしも全員が無能なわけではない)されたようなのと争うわけだから
あとこの年代 キャリア能力に見合った給料で選考する企業もあれば
300万ぐらいでそういう人材を使ってやろうって企業もある
0886迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:22.96ID:PZ0MLS6j
>>49
昔の電験保有者は3種止まりですら安定企業で高給で終身雇用が約束されたが
いまでは2種試験取得の実務経験者ですら派遣や契約で安月給の使い捨て人材となっている
電験2種&経験持ってても40過ぎたら書類すら通らないんだから推して知るべし
20代じゃなきゃ諦めろ


昔と違ってもうこの業界は安い金額での奪い合いだから未来はないよ
電験2種を時給802円で雇うとこまで出てくるくらいだから
会社も利益出せなくなってるから人件費を抑えるしかない負のスパイラル
0887迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:30.91ID:PZ0MLS6j
293 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 2019/01/25(金) 08:38:45.48 ID:jwRki8du0
昔ビルメンにサビ残という概念が無かった 年収300万では暮らせないので残業代は少しでも生活
の足しにという考えできっちりついた
それが時代を経るに連れサビ残が当たり前になってきている
業界自体がブラック化している
0888迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:36.37ID:PZ0MLS6j
40代中高年はあらゆる職種からリストラのターゲットにされている
リストラするくらいなんだから、大学も出ていない40代なんか雇い入れる訳がないよ
よっぽどの敏腕の熟練者か、低賃金でも血と汗と涙を流しながら身を粉にして働く奴隷か

中年になって一度レールから外れると電験2種に軽く合格できるやつでも360万以下のビルメン逝きになって糞まみれの仕事しかないのがこの国なんです。
しかも40代高卒電験2種実務経験10年選任6年経験
VBAマクロやWEBクエリを駆使できる程度では実力が伴わないとされ
自宅からAMTのリモートKVM遠隔操作ですべての業務データをPythonやRPAで自在に集計
電験2種実務経験豊富で電気設備実務のエキスパートでもあり、3種持ちの名義だけのお飾り選任所長が困り果てて電話かけてきてもあごで動かせる
東京で360万もらっている現職がステップアップして400-450万の仕事を探すことは高望みだ、書類落ちしても当然だと言われる
0889迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:42.14ID:PZ0MLS6j
とにかく30歳以下で、この業界に来るのはもったいないよ
将来、600万とかいけるならがいいが
定年まで300〜400万じゃ、悲しいぞ
0890迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:47.84ID:PZ0MLS6j
悪いことはいわん、若い奴がビルメンなんてやめとけ。

地下室で、落ちこぼれの爺さんと顔合わせなきゃならない。
話題といえば、ギャンブル、下ネタ、他人の悪口。
技術もスキルも身につかない。
事務所の球がえに行けば、ネクタイした同年代がバリバリ働いてるところで
落ちこぼれの爺さんと同じ、汚い作業服着て脚立仕事(みじめみじめ

給料は安くて、
・結婚できない(将来は孤独死)
・家も新車も買えない(みじめみじめ)
・同窓会にも出られない(つーか、恥ずかしくて仕事を言えない)
0891迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:53.46ID:PZ0MLS6j
確かにホワイトカラーの仕事じゃないから1000万なんてのは無理だ。
底辺の仕事だよね。勤務時間の不規則さもあって独身者が多いな。
あと妻帯者でも子供のいない(もたない)人も目立つ。
年収300万では世間で言う低所得者になるから住まいは県営、都営住宅に住んでるのも多い。
家賃15万の公団なんて住めないよね。
でもオレの勤務先には意外にも金持ちもいるのよ。参考までに言っとく。

Aさん。高専卒で電機メーカを辞めた人、でもアパートを2棟所有、親も裕福でこないだ相当の資産を相続したらしい。
車はクラウン、八ヶ岳に別荘あり。電験1種、技術士の資格あり、社内で先生とよばれてるよ。
給料は全額、自分の小遣いだって。今の仕事はアルバイトみたいなもんだって。

Bさん。工学部機械工学卒。精密機械メーカーをリストラ。奥さんの実家が金持ちで奥さん名義の貸家がある。
本人も株長者。特級ボイラ、電験2種、ビル管あり。
ハワイのABCストアの権利を手に入れたんでアメリカの事業家ビザを申請し来年からホノルルに移住するって話だ。
リーマン時代に購入したコンドミニアムに住むんだって。すげー!いま社内でうらやましいと評判さ。
12月末で退職するって。

全く溜め息が出るような話でいやになるけど、管球交換や便所の詰まりをなおしてるオジサンにも金持ちはいるんだね。
0892迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:13:59.32ID:PZ0MLS6j
脚立仕事なんて自分はしてないけどな。
トイレもせいそうがやるし。
でも4点未満の爺さんたちは必死だね。
勉強するのが大嫌いって豪語するくらいなら、
ビルメン辞めたらいいのにね。
0893迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:05.14ID:PZ0MLS6j
若いときの貧乏は大して苦じゃないけど年とってからの貧乏は堪えるな。
若いときと比べて気力体力落ちてるしなにより将来に対する意欲と希望がない。
あるのは絶望だけという現状だ。


金、休み、将来の保障 もらうことばっかり欲しがり
働かない、働きたくない、働けない あれできない これやりたくない 
そんな40代転職者いらないに決まってる。
欲しがるばっかりでなく
まずは与えることを考えてみてはどうなのかな。
0894迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:10.72ID:PZ0MLS6j
戦後最長の好景気だったのに非正規雇用拡大&ジリ貧給与&人員配置合理化でトリプルコストカット
業務負担が増えているのに給料は上がらず、将来の雇用保障もない
コロナ不景気下ではさらに労働環境は悪化するのは確実
まさに生き地獄のビルメン業界
0895迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:16.54ID:PZ0MLS6j
日本のサラリーマンは無能の働き者だからなw

ドイツの軍人ハンス・フォン・ゼークトの組織論によると、
軍人は4つに分類される。

有能な怠け者。これは前線指揮官に向いている。
理由は主に二通りあり、一つは怠け者であるために部下の力を遺憾なく発揮させるため。
そして、どうすれば自分が、さらには部隊が楽に勝利できるかを考えるためである。

有能な働き者。これは参謀に向いている。
理由は、勤勉であるために自ら考え、また実行しようとするので、部下を率いるよりは
参謀として司令官を補佐する方がよいからである。また、あらゆる下準備を施すためでもある。

無能な怠け者。これは総司令官または連絡将校に向いている、もしくは下級兵士。
理由は自ら考え動こうとしないので参謀の進言や上官の命令どおりに動くためである。

無能な働き者。これは処刑するしかない。
理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこう
とし、さらなる間違いを引き起こすため。
0896迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:22.28ID:PZ0MLS6j
>>146
そんな神経あったらちょっとは勉強するだろw
そんなこと考えもしないやつが大半
無能を打ち消すために周りに高圧的にふるまうのがデフォ
俺は正社員様だぞ!
0897迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:28.12ID:PZ0MLS6j
1割の非正規社員の解雇だけではまかないきれず
コロナショックを表向きにした無能正社員の人員整理を断行する企業も出てくるかもしれません
0898迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:33.78ID:PZ0MLS6j
遠隔操作で君たちのような無能正社員のケツ叩くだけの遊びの片手間に仕事するだけで360万
0899迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:40.85ID:PZ0MLS6j
会社は資格は少なくてもコミュ力有りを欲しがるのは当たり前。

会社側も無能の割合が多いのは分かってるけど安く使えるから
頭数で入れてるだけ。
0900迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:46.47ID:PZ0MLS6j
【2ちゃんねる出身のビルメンの迷走パターン】

●ビルメン志望編
「シンドイ仕事イヤだお。ビルメンがマターリできるらしいから転職するお」
「給料は安くてもいいお」
「なに?忙しい?しんどい?人間関係が大変?ビルメンはラクでコミュ障でもできるって
2ちゃんで見たお!ネガキャンだお!(ドンッ)」

   「とにかくマターリだお!」

●会社選び編
「え?年収200万?昇給なし?退職金なし?安いお!」
「系列に行けば年収アップも可能?」
「最初は契約社員からスタートしてステップアップを頑張るお」
「求人情報を欠かさずチェックしていい会社に入るお」

   「系列で年収400万目指すお!」

●スキルアップ編
「系列に転職めざして電験取るお」
「忙しい病院とか商業施設に異動して経験を積むお。
オフィスじゃ無駄に年数重ねるだけでスキル上がらないお」
「糞抜きも率先してやるお」
「休日出勤して新しい設備を覚えるお」

   「休みの日も頑張って勉強するお!」

▼続く
0901迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:52.64ID:PZ0MLS6j
▼続き

●気付き編
「ビルメンでは上位5%のエリートの年収400万達成したけど責任もあるし息つく暇もないお」
「オーナーには気を使うし入札失敗で職場失うかもしれないし部下は無能で腹が立つし
24時間勤務で体に悪いし、胃に穴が開きそうだお」
「元の職種で中位レベルでのらりくらり続けてた方が年収も世間体も上だったお」
「これじゃビルメンの旨みはゼロで単なるブラック従業員だお」

   「でも元の仕事にはもう戻れないお・・・」
0902迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:14:57.94ID:PZ0MLS6j
758 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 2013/10/05(土) 16:11:50.73 ID:uvYSIVzm0
一応系列で、激務現場で残業月100時間超、残業代入れれば400万超の収入になりそうだけど1年もたず来週にも退職願出して、今月にも辞める予定
体もたんしストレスマッポ。客・所長の要求レベルも高い(俺が無能説)。てか設備やれずに工事しかやらせてもらってない。
このご時世、マターリとまでは望まないけどルーチン+若干のスポット・残業20時間以下で300万超なとこ探してるわ

でも見つかる求人ほとんど都内なんだよなぁ
片道2時間じゃ通うの辛いし、会社も交通費高くなるような社員は採らないだろう
引越するのもやぶさかでないが、年収下がって単身生活、、、いま実家だから月10万以上貯金できたけど、月の生活費に10万位はかかるだろうから、もう無理か(´・ω・`)
0903迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:15:03.75ID:PZ0MLS6j
巡回物件増えたのも確か。常勤の必要性はないかなとも思う。
有能なオーナーはビルメンの無能さは承知してる。
人工が安いのがその表れ、点検業者に金の比重が置かれてる。
0904迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:15:09.31ID:PZ0MLS6j
@ビルメンは技術職ではありません
一時対応と言う名の水受け設置、糞抜き、掃除などは技術とは言いません。

Aビルメンはマターリではありません
何年前の話をしているんですか?美味しい現場は死滅状態です。

B就業時間中に資格の勉強は出来ません
そんな暇があるなら設備を覚えるか改善策を出せと言われます。

C資格を取ってステップアップ
頭沸いてるんですか?配線も出来ない電工は素人と同じです。

D系列系だからリストラは無いし(震え声)
親会社が傾けば真っ先に切られるのは無能なビルメン子会社ですよ?
0905迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:15:15.16ID:PZ0MLS6j
紛うことなき底辺職の一例
ビルメン、警備員、介護、タクシー運転手、清掃、小売

こういう職に就いている無能どもは、世間から見下されているという現実を直視し、賤職からの脱出を図るべき
学校に入った意味がない

ちなみに上記のような底辺職の比較対象は、無職、ニート、ひきこもりといった連中であるwww
0906迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:15:20.88ID:PZ0MLS6j
底辺職スレの特徴
・根拠もなしに相手を無職扱いする
・相手が職種を言うと中身を追及する(業務内容を想像することすらできない無能の分際で無職だという証拠を探そうとするww)
・職への不満を言って慰めあう

このスレってまんまだよなぁ〜ww
憐れやのぉ〜www
0907迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:15:26.65ID:PZ0MLS6j
日本企業が求めているのは無能でいいから、無茶な指示でも黙って従う人
0909迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:15:38.16ID:PZ0MLS6j
むかしむかし、あるところに、おほりに囲まれた古いお屋敷がありました。
そのおほりのしげみの中で、一羽のアヒルのお母さんが巣の中のタマゴをあたためていました。
やがてタマゴが一つずつ割れると、中からは黄色い色をしたかわいいひなたちが顔を出します。
ですが、巣の中で一番大きなタマゴだけが、なかなか生まれてきません。
しばらくたって、やっとタマゴを割って出てきたのは、たいそう体の大きなみにくいひなでした。
みにくいアヒルの子はどこへ行ってもいじめられ、つつかれて、かげ口をたたかれます。
はじめのうちはみにくいアヒルの子をかばっていたお母さんも、しまいには、
「本当にみにくい子。いっそ、どこか遠い所へ行ってくれたらねえ」と、ため息をつくようになりました。
それを聞いたみにくいアヒルの子はいたたまれなくなって、みんなの前から逃げ出してしまいました。
あてもなく飛び出しましたが、どこに行ってもきらわれます。
アヒルの子は人目につかない場所を選んで眠り、起きればまた逃げ続けました。
季節はいつの間にか、秋になりました。
そんなある日、みにくいアヒルの子はこれまで見たこともないような、美しいものを目にしました。
それは、白鳥(はくちょう)のむれでした。
長くしなやかな首をのばし、まぶしいばかりの白いつばさをはばたいて、白鳥たちはあたたかい国へと飛んでいくところでした。
アヒルの子はあっけにとられて、その美しい烏たちが空のかなたへ去っていくのを見送っていました。
「あんな鳥になれたら、どんなにか幸せだろう。 いや、アヒルの仲間にさえ入れないくせに、そんな事を考えてどうするんだ」
冬が来て、沼には氷が張りはじめました。
アヒルの子はアシのしげみにじっとうずくまって、きびしい寒さをたえしのびました。
0910迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:15:43.99ID:PZ0MLS6j
そのうちに、お日さまはしだいにあたたかさをまし、ヒバリが美しい声で歌いはじめます。
ついに、春が来たのです。
アヒルの子は体がうきうきしはじめると、つばさをはばたいてみました。
すると体が、浮くではありませんか。
「ああ、飛んだ、ぼくは飛べるようになったんだ」
アヒルは夢中ではばたくと、やがておほりにまいおりました。
その時、おほりにいた白鳥たちが、いっせいに近づいてきたのです。
「ああ、みにくいぼくを、殺しにきたんだ。 ぼくは殺されるんだ。 ・・・でも、かまわない。
みんなからひどい目にあうより、あの美しい鳥に殺された方が、いくらましだかしれない。 さあ、ぼくを殺して!」
アヒルの子は、殺されるかくごをきめました。しかし、そうではありません。
白鳥たちはアヒルの子の周りに集まると、やさしく口ばしでなでてくれたのです。
そして白鳥の1羽が、言いました。「はじめまして、かわいい新人さん」
「えっ? 新人さん? かわいい? ぼくが?」
ビックリしたアヒルの子は、ふと水の上に目を落とすと、そこにうつっていたのは、もうみにくいアヒルの子ではありません。
まっ白に光りかがやく、あの白鳥だったのです。
冬の間に羽が抜けかわって、美しい白鳥に姿をかえていたのでした。
「あたらしい白鳥が、一番きれいだね」 みんなの声が、聞こえてきました。
おしまい
0911迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:15:49.62ID:PZ0MLS6j
アヒルの群の中で、他アヒルと異なった姿のひなが生まれた。
アヒルの親は、七面鳥のひなかもしれないと思う。
周りのアヒルから、あまりに辛く当たられることに耐えられなくなったひな鳥は家族の元から逃げ出すが、
他の群れでもやはり醜いといじめられながら一冬を過ごす。
生きることに疲れ切ったひな鳥は、殺してもらおうと白鳥の住む水地に行く。
しかし、いつの間にか大人になっていたひな鳥はそこで初めて、自分はアヒルではなく美しい白鳥であったことに気付く。

このお話の中では、おばあさんの農家で、にわとりや猫は、卵を産んだり、のどをごろごろ鳴らしたりして、
何かおばあさんの役に立ったり、喜ばす事ができなければ価値がなく、存在できないという世界でした。

でも、本来なら、存在している事そのものを認められなければならないはずなのです。
「みにくいアヒルの子だったときは、こんな多くの幸せがあると夢にも思わなかった。」
0912迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:15:55.40ID:PZ0MLS6j
仕事が出来る奴ってのはそいつの能力が高いから楽をしてるように見えるだけで
無能な奴がやったら精神的肉体的疲労で1日でゲロ吐くほどの仕事をしてる

能力が高い奴は無能がどんな仕事してるのか分かるけど
その逆は分からない
0913迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:01.08ID:PZ0MLS6j
低賃金労働者がどんなに必死に訴えても
労働者の価値は人件費だから
0914迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:06.91ID:PZ0MLS6j
有能の資格所持者がどんどんビルメンに堕ちてくるぜ
なんせ未曾有の大リストラ解雇の世界恐慌だからな
無能で無資格のクソ爺なんぞドンドン職場から叩き出される運命
0915迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:12.73ID:PZ0MLS6j
無能には未来がないことをこれでもかと思い知らせて将来を悲観させたいのだ
0916迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:18.47ID:PZ0MLS6j
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、 
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。


俺はその日、警備を辞めた。
0917迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:24.36ID:PZ0MLS6j
>>174
俺がやめたらにっちもさっちもいかなくなる現場がいくつもある

居なくなると大変だよ
0918迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:30.08ID:PZ0MLS6j
ビルメン相手にマウント取るんだから所詮ID:fRPzhhuJ0も同じビルメンレベルなんだなw
0919迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:35.87ID:PZ0MLS6j
40代中高年はあらゆる職種からリストラのターゲットにされている
リストラするくらいなんだから、大学も出ていない40代なんか雇い入れる訳がないよ
よっぽどの敏腕の熟練者か、低賃金でも血と汗と涙を流しながら身を粉にして働く奴隷以外は

中年になって一度レールから外れると電験2種に軽く合格できるやつでも360万以下のビルメン逝きになって糞まみれの仕事しかないのがこの国なんです。
しかも40代高卒電験2種実務経験10年選任6年経験
VBAマクロやWEBクエリを駆使できる程度では実力が伴わないとされ
自宅からAMTのリモートKVM遠隔操作ですべての業務データをPythonやRPAで自在に集計
電験2種実務経験豊富で電気設備実務のエキスパートでもあり、3種持ちの名義だけのお飾り選任所長が困り果てて電話かけてきてもあごで動かせる
東京で360万もらっている現職がステップアップして400-450万の仕事を探すことは高望みだ、書類落ちしても当然だと言われる
0920迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:41.62ID:PZ0MLS6j
上位資格を持ってても求められてるのはその専門知識ではなく
地頭の良さ+長時間労働で普通人の2.0倍の仕事をすることである
それで給料は450万以下
給料も600万にしてくれとか
給料300万でいいから300万の仕事しかしたくないと言えば採用されないかリストラされる
0921迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:47.50ID:PZ0MLS6j
ビルメンの所得別階層

年収550万円以上   ゼウス (全宇宙を支配する全知全能必須)
500万円〜550万円  神 (サービス残業70時間必須)
450万円〜500万円  支配者 (国立大理系卒必須)      
400万円〜450万円  大富豪 (電験2種必須)
350万円〜400万円  高額所得者(電験3種必須)
300万円〜350万円  プチブル (4点必須)
250万円〜300万円  ふつう (電工必須)
200万円〜250万円  ちょい貧乏人 (実家通い必須)
150万円〜200万円  貧乏神以下 (年金、ナマポ必須)
0922迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:53.26ID:PZ0MLS6j
ビルメンは、
そこで言うところの「あらゆる業種」には含まれないから、
そんなややこしい世界とはまったく無関係。

ビルメンの適性はうんこつかめればいいだけ。
0923迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:16:58.94ID:PZ0MLS6j
◆ 最新ビルメンランキング
-S-
【69】野村不動産パートナーズ
【67】NECファシリティーズ
【65】NTTファシリティーズ,SOMPOビルマネジメント
-A-
【63】大星ビル管理
【62】NREG東芝不動産ファシリティーズ,パナソニックファシリティーズ
【61】大林ファシリティーズ,東京不動産管理
【60】JR東日本ビルテック,鹿島建物総合管理,大成有楽不動産(正),サンケイビルマネジメント
【59】三井不動産ファシリティーズ,日本メックス,トヨタエンタプライズ,日本空港テクノ
-B-
【58】シミズ・ビルライフケア,東京ガスファシリティサービス,日本空調サービス,興和不動産ファシリティーズ,陽光ビルME
【57】関電ファシリティーズ,CTCファシリティーズ,千代田ビルマネジメント
【56】三井不動産ファシリティーズ・ウエスト,セコム
【55】菱サ・ビルウェア,パルコスペースシステムズ
【54】生活保護(家族あり)、室町ビルサービス
【53】東急コミュニティー,日通不動産,三井物産フォーサイト,東宝ファシリティーズ,千歳ファシリティーズ
-C-
【52】オリックス・ファシリティーズ,ザイマックスアルファ,京阪ビルテクノサービス
【51】イオンディライト,小田急ビルサービス,マルイファシリティーズ,ANAスカイビルサービス,南海ビルサービス,東京団地倉庫
【50】高島屋ファシリティーズ,阪急阪神ビルマネジメント
【49】東急ファシリティサービス,三菱地所プロパティマネジメント,東京海上日動ファシリティーサービス,朝日建物管理,阪急メンテナンスサービス,サンリオエンターテイメント
【48】東武ビルマネジメント,タイガー総業
【47】京王設備サービス,大阪ガスファシリティーズ,エス・シー・ビルサービス,ALSOKビルサービス,平和管財,ダイビル・ファシリティ・マネジメント
0924迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:04.80ID:PZ0MLS6j
-D-
【49】生活保護(単身)
【46】相鉄企業,東洋ビルメンテナンス,アール・ビー工装
【45】アサヒファシリティズ,東京美装興業,太平エンジニアリング,太平ビルサービス,ビルネット
【44】京成ビルサービス,ジェイアール西日本総合ビルサービス,スターツファシリティーサービス,シービーエス
【43】高砂丸誠エンジニアリングサービス,川面ビルサービス,アイング,ケイミックス,大成,東京ビジネスサービス
【42】近鉄ビルサービス,ハリマビステム,テスコ
【41】グローブシップ,八興
-E-
【40】東急ビルメンテナンス,三幸,裕生,三栄管財,共立管財
【39】星光ビル管理,新生ビルテクノ
【38】京急サービス
【37】アイザワビルサービス,セイビ
【36】日本管財,ダイケンビルサービス,大成有楽不動産(契約)
【35】三宝工業
-F-
【33】白青舎,オーエンス,オーチュー
【32】互光建物管理
【31】日本ビル・メンテナンス
0925迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:10.52ID:PZ0MLS6j
非常に厳しい業界だからね
採用は狭き門

学歴:理系大卒
資格:電験2種以上
年齢:30代以下
経験:5年以上
やる気:サビ残50h


これら5拍子揃ってないと400万以上は望めない世界
0926迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:16.24ID:PZ0MLS6j
5つ揃えて500万
4つなら400万
3つなら350万
2つなら300万
1つなら250万
全滅なら門前払い
0927迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:21.95ID:PZ0MLS6j
大学新卒でも100社くらいエントリー当たり前だよ
さえない40代なら200くらい覚悟しな
80社程度の応募で決まるわけがない

40代シングルファザーの転職地獄…200社エントリーで半年経っても内定でず | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1453935


マイナビの調査によると、2017年卒の平均エントリー数は45.7社、
2018年卒の平均エントリー数は40.0社という結果がでています。

http://kicho-navi.jp/recruit_entry/

新卒でも110社受けてやっと内定
https://i.imgur.com/qIf2dVd.png
0928迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:27.89ID:PZ0MLS6j
お前らも電験2種取れば神になれるぞ
Xの3乗=1
これの解を計算できればいいだけだ

Xの4乗=1
これも知っておきたい
なぜこれが大事なのかは合格レベルに達すればわかる


俺は高校しか出ていない馬鹿だが、半年間引きこもって毎日6時間電験2種の勉強やった。
(ネットは10時間ほどに抑えたwww)
買い物以外の外出ゼロ、遊びゼロ、オナホ以外の嗜好費はゼロ、酒ギャンブル女ゼロ
このスレのほとんどのやつは俺より頭いいと思うから受かるはず
0929迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:33.55ID:PZ0MLS6j
Xの3乗=1
円を3等分

e(iθ)=cosθ + i * sinθに
θ=0°=0
θ=120°=2π/3
θ=240°=4π/3
を入れるだけ

勘のいい奴なら e^(iA+iB) =e^(iA) * e^(iB)でピンとくる

回転させたきゃ掛け算すればいいだけ

90°ひねるなら e^(90°) = cos90° +i * sin90° = 0 + i = i

Xの4乗=1のこと

加法定理もこれ使ってひねり出せる

e^(iA+iB) =e^(iA) * e^(iB)

= (cosA + i*sinA)*(cosB + i*sinB)

= cosA*cosB -sinA*sinB + i (cosA*sinB + sinA*cosB) ・・・・@


e^(iA+iB) = cos(A+B) + i * sin(A+B)           ・・・・A

@とA 実部、虚部がそれぞれ該当
0930迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:39.34ID:PZ0MLS6j
現業のビルメンはリーマンショックのときに若手や高学歴、高スキルも含めて求職が殺到して余ってる。
要は、検針球替え糞抜き人員に300万払っても儲からないから
500万貰っててリストラで辞めていった奴がしてた仕事を300万の非正規にやらせて人件費浮かせたいんだろうな
だから、運よく系列に潜り込めても正社員で500万近くもらうようになれば遅からず現場から外されてフロント・マネ業務させられて
仕事も音をあげるまでどんどん押し付けられて残業地獄になる未来が待っている。
作業服着てたのがスーツに変わり、定時で上がってたのがサービス残業になり
上司の怒号が飛ぶ殺伐とした事務所で電話、PC、プリンタ、コピーのデスク仕事オンリー
汗ばんだ額をぬぐいながら窓の外を見るといつの間にか外は真っ暗
地獄の満員電車に乗らなくて済み、日が暮れる前に帰れて上司もいない土日祝の休日出勤が唯一の息抜きだったりで
サービス残業80時間、メシフロネル全てが慌ただしい毎日
欠員が出れば来週から(札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡へ)転居してくれもあるし
1年のうち365日が「嫌なら辞めろ」と言わんばかりのプレッシャーとストレスとの闘いになり
都合のいいサビ残要員や全国転勤要員とかの調整弁にさせられてしまう。
それを嫌がれば常に人件費カットのリストラ名簿上位に載るようになるぞ!
0931迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:45.08ID:PZ0MLS6j
国家資格難易度ランキング
SS 医師
S+ 弁護士(司法試験) 公認会計士
S 弁理士 司法書士 第一種電気主任技術者(電験) アクチュアリー
S- 技術士 原子炉主任技術者 国家公務員総合職
---------- エリートの壁 ----------

A+ 獣医師 不動産鑑定士 税理士(5科目合格) 核燃料取扱主任者 電験二種
A 高度情報処理技術者(論文) 一級建築士 第一級総合無線通信士(一総通) 国家公務員一般職(大卒程度) 地方公務員(上級)
A- 高度情報処理技術者(論文、SC以外) 英検1級 TOEIC900点
---------- 難関の壁 ----------

B+ 情報処理安全確保支援士・情報セキュリティスペシャリスト(SC) 歯科医師 気象予報士 環境計量士 社会保険労務士(社労士) 中小企業診断士 労働基準監督官 日商簿記1級
B 土地家屋調査士 行政書士 海事代理士 第一種放射線取扱主任者 電気通信主任技術者 全国通訳案内士 FP技能士1級
B- 応用情報技術者(AP) 薬剤師 電験三種 測量士 エネルギー管理士 マンション管理士 二級建築士 通関士 英検準1級
---------- 準難関の壁 ----------

C+ 基本情報技術者(FE) 管理栄養士 第二種放射線取扱主任者 TOEIC700点
C 宅地建物取引士(宅建) 臨床検査技師 保健師 助産師 社会福祉士 国家公務員(高卒) 証券外務員 日商簿記2級
C- 総合旅行業務取扱管理者 管理業務主任者 第一種電気工事士 工事担任者総合種 CCNA
---------- 中堅の壁 ----------

D+ 測量士補 賃金業務取扱主任者 FP技能士2級 ケアマネジャー 英検2級
D 情報セキュリティマネジメント(SG) 看護師 理学療法士 危険物取扱者甲種 第二種電気工事士 1級ボイラー技士 2級施工管理技士 消防士
D- ITパスポート(iパス) 第一種衛生管理者 国内旅行業務取扱管理者 警察官(高卒) 日商簿記3級

E 危険物取扱者乙種 介護福祉士 美容師 調理師 FP技能士3級
F 普通自動車運転免許 危険物取扱者丙種
G 原付 小型特殊自動車
0932迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:50.86ID:PZ0MLS6j
俺がほぼテレワークでノートPC片手に車であちこちレジャー行脚しながら遊びまわることができるのも
お前ら貧乏ビルメンが240万や300万の給料であくせく働いてくれてるからだよ
日本という国は、特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の俺たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。
0933迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:17:56.59ID:PZ0MLS6j
ベンツA250に乗ってます
20代のセフレ2人
残り4日は自宅で株FX
去年はよく儲かってるから仕事増やす意欲はなくなった
ベンツ買って2000万まで減った預金も2500万円超えた
0934迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:02.45ID:PZ0MLS6j
セフレに見栄張るためにベンツ買ったり仮想通貨で損して預金3000万が2000万に減ったから
早めにもとに戻したくて今の360万より50万-100万増える職をさがしてただけ
今の仕事は楽すぎて散財する傾向にある
0935迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:08.08ID:PZ0MLS6j
もうがむしゃらに働く必要がないからね
ベンツ買う前は預金3000万あつたし
色々散財して2000万に減ったときに焦って求職しただけで2,3年でまた3000回復する見込みだから
あのころ80社お断りされたけどあせって転職しなくてよかったよ
電験2種持って選任経験10年以上の俺を門前払いしてくれてありがとう
0936迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:13.93ID:PZ0MLS6j
例えばExcelで作った表を分析アプリに回して、更にそれを整形してPDFに出力、といったことをしたいとします。
1回の処理であれば人間がひとつひとつ処理をしてけばいいですが、処理の回数が多くなってくると自動化したくなりますよね。

こういったとき、ExcelマクロではExcel内部の処理はできてもその外側の処理ができません。

ですが、Pythonであればアプリケーションを横断して自動化処理が可能になります。
うまく組み合わせれば今やっている仕事がまるまる自動化可能かもしれませんね。
0938迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:25.40ID:PZ0MLS6j
このスレはビルメンの妖怪達が人間になろうと努力し、
人間のため、人間社会の平和を守るために妖怪の能力を発揮して悪と戦う物語である。

妖怪人間は姿かたちこそ醜いが、その心は平和を愛し、善を尊ぶ正義の味方であった。
ベム、ベラ、ベロ、ビルメンの妖怪人間達は悪に向かって敢然として立ち上がる!
ベロは斥侯として球替えに駆け回り、ベムとベラはその超能力を駆使してウンコを掴むのだ。
ただしベラだけは感情に走り過ぎるときがあるがベムにたしなめられ、うまくリードされてウンコを掴む。

しかし、彼らには理解者がいなかった。人間の為に戦い、便所の平和を守るためにウンコを掴んでも人間はそのことを知らないのだ。
妖怪人間である為に人間から恐れられ嫌われ、果ては警察から追われる身となるのであった。それでも彼らはウンコと戦い続けるのだ。
今日も、そして明日も、妖怪としての能力を人間のウンコを掴む正義の力として、ウンコに向かって敢然と素手で挑んで行くのである。
人間の為に尽くしていれば必ずいつか完全な人間になれると信じて・・・。

妖怪人間ビルメン
「早く人間になりたーぃ」
0939迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:31.16ID:PZ0MLS6j
それはいつ生まれたのか誰も知らない。
暗い音の無い世界で、ひとつの細胞が分かれて増えていき、3つの生き物が生まれた。
彼らはもちろん人間ではない。また、動物でもない。
だが、その醜い体の中には正義の血が隠されているのだ。
その生き物、それは人間になれなかったビルメンである。

http://www.youtube.com/watch?v=h4AKQFdufcA
このスレはビルメンの妖怪達が人間になろうと努力し、
人間のため、人間社会の平和を守るために妖怪の能力を発揮して悪と戦う物語である。
妖怪人間は姿かたちこそ醜いが、その心は便所を愛し、ウンコ善を尊ぶ正義の味方であった。
ベム、ベラ、ベロ、ビルメンの妖怪人間達はウンコに向かって敢然として立ち上がる!
ベロは斥侯として球替えに駆け回り、ベムとベラはその超能力を駆使してウンコを掴むのだ。
ただしベラだけは感情に走り過ぎるときがあるがベムにたしなめられ、うまくリードされてウンコを掴む。

しかし、彼らには理解者がいなかった。人間の為に戦い、便所の平和を守るためにウンコを掴んでも人間はそのことを知らないのだ。
妖怪人間である為に人間から恐れられ嫌われ、果ては警察から追われる身となるのであった。
それでも彼らはウンコと戦い続けるのだ。
今日も、そして明日も、妖怪としての能力を人間のウンコを掴む正義の力として、ウンコに向かって敢然と素手で挑んで行くのである。
人間の為に尽くしていれば必ずいつか完全な人間になれると信じて・・・。
0940迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:36.77ID:PZ0MLS6j
闇にかくれて生きる
俺たちゃ妖怪人間なのさ
人に姿を見せられぬ
獣のようなこの身体
「早く人間になりたい!」
暗いさだめを吹きとばせ
「べム! べラ! ベロ!」 妖怪人間

月に涙を流す
俺たちゃ妖怪人間なのさ
悪をこらしてひとの世に
生きるのぞみにもえている

星に願いをかける
俺たちゃ妖怪人間なのさ
正義のために戦って
いつかは生まれ変わるんだ
0941迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:42.62ID:PZ0MLS6j
ビルメンを抜けられなかった男の現実
・ただの40代無職、もう若くないしボケーっとしてたらあっというまにアラフィフの初老ジジイ、それでも孤独で貧乏なまま人生終盤へ
・今から再就職できたとしてもずっと年収200〜300万のワープア底辺奴隷
・若い頃から毎月の給料を競馬とFXに注ぎ込むギャンブル依存症なので歳取って仕事が無くなったらそのまま乞食へ、将来のホームレス予備軍
・貧乏でも他の業界で一時期年収500万までいったことが忘れらず少しずつじわじわと後悔が強くなり、ノイローゼ気味になり一生ギャンブル依存症も治らず
・おそらくこれから一生彼女ができない

ビルメンから抜け出し区切りつけてギャンブルもやめとけば実現出来たこと
・株でも買っておけば配当で毎年サラリーマンの年収500万程度に相当する安定収入プラス1億円以上の資産
・毎日寝っころがって生活
・好きなときに国内でも海外でも好きなところへ旅行
・好きなときに有名店や高級レストランなどの何万もする霜降り和牛のステーキやすき焼きなど食べ放題
・日常的に風俗でモデルやグラビアアイドルとたくさんハメハメできた
・ギャンブルをやりたければ遊びでまた100万で億目指すこともできた
・それなりの車を買えた
・安定した収入と資産ができたので場合によっては彼女もできた
0942迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:48.24ID:PZ0MLS6j
系列は慣れた後はビルマネみたいな事をやらされる
現場から外されて支店でフロント業務させられてサービス残業80時間とかの残業地獄になるパターンだ
満員電車でスーツネクタイ、電話とパソコンとプリンタ、コピー機のデスク仕事オンリー

予算管理したり報告書をまとめ上げて上司にハンコもらってから自分で客のとこに行って稟議もらったり
協力会社の勤怠管理やったり

俺先週契約社員の採用面接でそういう説明されたんだから
もう40歳超えてるのに
1年たって正社員になったら給料は300万から350万になるけどそういうのしてもらうからって
中央監視や宿直は協力会社にしてもらってるらしいし

通勤1時間の支店勤務を希望してたら2時間の本店勤務だというんで断る予定


要は、検針、球替え糞抜き人員に300万払っても人件費浮かないから
1年試用して使えそうなら正社員に登用して
クビにした500万貰ってた正社員がやってた仕事を350万でやらせて人件費浮かせたいんだろうな
0943迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:54.09ID:PZ0MLS6j
独立時代つまったうんこを素手でつかみとることで成り上がり、うんこの澤と恐れられた私が、系列に行って同じようにトイレに手を突っ込みまくってたら
「トイレに手ををいれるな!注射器とかもしあって刺さったらどうする?」と所長に激怒された。
虚を突かれた思いだった

ウンコで詰まった便器を清掃のBBAに替わって
素手で掴み取って解決するのが真のビルメンマン
後でお礼に清掃のBBAが一発やらせてくれるかも

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0944迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:18:59.80ID:PZ0MLS6j
19歳で清掃のバイトやっていてそのまま社員になって主任としてやっていたが
コンビニ店長やっていた同級生がバイトの子食いまくっているって
聞いて正直羨ましいと思ったよ。
俺もと思ってもおばちゃんばかりでどうにもならない。
夏休み時期は大学生がたまにいてそれは確実に食ったが清掃は基本
若い子が来ない。他社受付の子を狙ったが一人しか食えなかった。
自分の会社の事務の子でいい身体している子がいてどうしても一発
決めたくて何度もお願いしては断られていたがある日その人から
飲みに誘われホテルへ誘ってくれた。 その後見なくなったと思ったら
寿退社していた。
テナントの食堂の新人さんが夜間に会いに着てくれて更衣室でパート
さんが帰った後にやったのは最高だった。
設備になり歳もとった俺、年下の上司に怒られながらやっています。
病院勤務ってしたことないですが看護士とかとやったりしているんでしょうか?
0945迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:05.70ID:PZ0MLS6j
日本のサラリーマンは無能の働き者だからなw

ドイツの軍人ハンス・フォン・ゼークトの組織論によると、
軍人は4つに分類される。

有能な怠け者。これは前線指揮官に向いている。
理由は主に二通りあり、一つは怠け者であるために部下の力を遺憾なく発揮させるため。
そして、どうすれば自分が、さらには部隊が楽に勝利できるかを考えるためである。

有能な働き者。これは参謀に向いている。
理由は、勤勉であるために自ら考え、また実行しようとするので、部下を率いるよりは
参謀として司令官を補佐する方がよいからである。また、あらゆる下準備を施すためでもある。

無能な怠け者。これは総司令官または連絡将校に向いている、もしくは下級兵士。
理由は自ら考え動こうとしないので参謀の進言や上官の命令どおりに動くためである。

無能な働き者。これは処刑するしかない。
理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこう
とし、さらなる間違いを引き起こすため。
0946迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:11.36ID:PZ0MLS6j
底辺職スレの特徴
・根拠もなしに相手を無職、無資格扱いする
・相手が職種を言うと中身を追及する(業務内容を想像することすらできない無能の分際で無職だという証拠を探そうとするww)
・職への不満を言って慰めあう

このスレってまんまだよなぁ〜ww
憐れやのぉ〜www
0947迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:17.11ID:PZ0MLS6j
仕事が出来る奴ってのはそいつの能力が高いから楽をしてるように見えるだけで
無能な奴がやったら精神的肉体的疲労で1日でゲロ吐くほどの仕事をしてる

能力が高い奴は無能がどんな仕事してるのか分かるけど
その逆は分からない
0948迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:22.90ID:PZ0MLS6j
有能の資格所持者がどんどんビルメンに堕ちてくるぜ
なんせ未曾有の大リストラ解雇の世界恐慌だからな
無能で無資格のクソ爺なんぞドンドン職場から叩き出される運命
0949迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:28.77ID:PZ0MLS6j
ビルメンの所得別階層

年収550万円以上   ゼウス (全宇宙を支配する全知全能必須)
500万円〜550万円  神 (サービス残業70時間必須)
450万円〜500万円  支配者 (国立大理系卒必須)      
400万円〜450万円  大富豪 (電験2種必須)
350万円〜400万円  高額所得者(電験3種必須)
300万円〜350万円  プチブル (4点必須)
250万円〜300万円  ふつう (電工必須)
200万円〜250万円  ちょい貧乏人 (実家通い必須)
150万円〜200万円  貧乏神以下 (年金、ナマポ必須)
0950迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:34.55ID:PZ0MLS6j
ビルメンの所得別階層

年収550万円以上   ゼウス (全宇宙を支配する全知全能必須)
500万円〜550万円  神 (サービス残業70時間必須)
450万円〜500万円  支配者 (国立大理系卒必須)      
400万円〜450万円  大富豪 (電験2種必須)
350万円〜400万円  高額所得者(電験3種必須)
300万円〜350万円  プチブル (4点必須)
250万円〜300万円  ふつう (電工必須)
200万円〜250万円  ちょい貧乏人 (実家通い必須)
150万円〜200万円  貧乏神以下 (年金、ナマポ必須)
0951迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:40.24ID:PZ0MLS6j
神ランクのサービス残業70時間必須ってのがよくわからん。普通に残業してその年収ってのならまだしも。
0952迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:45.89ID:PZ0MLS6j
神になっても求められてるのはその能力ではなく
サービス残業をして長時間労働で普通人の2.0倍の仕事をすることである
それで給料は1.5倍以下
給料も2.0倍にしてくれとか
給料1.0倍でいいから1.0倍の平仕事しかしたくないと言えば採用されないかリストラされる
0953迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:51.62ID:PZ0MLS6j
うんこだらけの便器に素手で手突っ込めない奴は来るな
ラヴァーカップで3〜4回抜く、しぶきが飛び散るw。シャツはクソ玉模様。
便器に顔突っ込んで詰まり除去するのはビルメン
0954迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:19:57.45ID:PZ0MLS6j
ビルメンはウ○コ処理があるって都市伝説かと思っていた
でもさ、例えば病院
病院ってさ、便所使いっぱなしなんだよ

点滴とか液体投与するジャン? 点滴打つとすぐトイレに行きたくなるじゃん
他にも強烈な下痢や変な病気の人、トイレ激しく使うじゃん
爺さん婆さんもトイレ近いし、人工肛門もいる
バリウムや血便も頻繁にある

そりゃ壊れるさ、痴呆や病人は便器という的を外して大小便しちゃうし
さらに病院は禁煙だから便所で吸ってタバコの箱ごと流す
何でも便器に流す
詰まる、溢れる

そこで出番! 病院ビルメン! 保護具なしで作業!
これで年収200〜300万
0955迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:03.31ID:PZ0MLS6j
オフィスでは、同年代のスーツ着たリーマン達がいる事務所の中で、汚い作業着で球替え。
一番嫌なのは、トイレのつまり直しにラバーカップ持ってウロウロすること。
まるでエタ非人の気分だ。
リーマンとOLの中だから、余計に浮く。なんか数奇な目で見られてるし。
クスクス笑われた時はショックだったし、悔しくて情けなかった。
あの時は、それが嫌で、契約更新はせずにやめた。
結構、綺麗でかわいいOLだったから、余計に恥ずかしいし、情けなかった。


商業施設は、客が買い物してる中を、球替えや環境測定するが、オフィスよりはマシ。
しかし、不特定多数が来る商業施設のトイレはつまりが多い。
ラバーカップ持ってウロウロしてると、ガキに笑われた。
しばいてやろうかと思ったが、そこは我慢した。
また、客が駐車場で消化栓に車ぶつけて、呼ばれたり、色々問題があり大変だった。


ホテルではキチガイ客が、クレームを付けて来たので行ってみると、ベルを何回押しても、
何回ノックしても出てこない。大声で入りますと行って開けて入ると、ババアが大声を上げて、
いきなり入ってきたと叫ばれた。
レイプされるかと思ったと言って怒っていたが、先輩の話だと、以前にも同様の手口で
宿泊費をまけさせようとしてきたらしい。


病院の経験はないが、患者が嘔吐したものを片付けさせられたり、
トイレのつまりも多いそうだし、看護婦にコキ使われたり、
医者に蔑まされたり、なにかと大変そうだ。


ビルメンなんて、決して楽じゃない。体力的には楽だが、精神的にはしんどい。
0956迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:09.06ID:PZ0MLS6j
まず糞固体を手掴みで取り除きます
次に糞汁をラバーカップで飛沫を上げながら汚水管に押し込みます
それでも流れない場合はトーラーを使って回転力が加わった糞飛沫を撒き散らしながら通管します
終わった後はほぼ全身に糞汁を浴びて臭っさいです
シャワーが無い現場だったり個別巡回だとそのまま終業まで過ごします
0957迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:14.89ID:PZ0MLS6j
おいおいw誰もがオマエみたいなRonin持ちの5chジャンキーだと思うなよクソ無職w
0958迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:20.53ID:PZ0MLS6j
学生の頃、某私立中学の清掃のバイトを2年間やったことがあるが、女子トイレの清掃はすごくたいへん。
まず女ってのは見栄っ張りな生き物だから、すぐうんこやションベンを溜めるね。
だから女は男とは比較にならないほどもの凄い勢いでションベンを出すので、和式便器の場合は割れ目から
飛び散った本流以外の水流や、便器の下方の激しくたたきつけられた小便の跳ね返りの飛末、
更にお尻に伝わって便器の後ろに落ちる尿滴などでびしゃびしゃになっているので、男の方よりも何倍も清掃が大変なんだよ。
また女は男よりも遥かにぶっとくて、しかも信じられない位大量に排便するもんだから、便器がでかい糞で詰まって流れなくなっていることが年中ある。
しかも、直径6センチ以上、長さ80センチ以上の硬い女の糞が詰まっていると、ラバーカップでは絶対に取れないんだよ。
その場合はゴム手袋をはめて、手を突っ込んでつかみ出すしかないので、当時はさすがにまいった。
そんで、掴み出してもそのままではまた詰まるので、その巨大うんこを細かくしてながしてやるしかないが、
とにかく臭くてものすごく硬くてマジで一苦労したよ。

また別のビルサービスの会社で、トイレやフロアーの清掃のバイトをしたことがある。
そのときは女の排泄の仕組みを知らなかったが、トイレが詰まっている場合は、女子トイレでは糞詰まりがほとんどだった。
ラバーカップで吸い出すと、ゴボゴボと5〜7cmくらいの太さの真っ黒い女の糞がよく出現しておれは驚いていた!
看護婦などが使う職員専用女子トイレでは、特に太いうんこが流れないで下半分が水にふやけたような状態で放置されていて、後始末が大変だった。
男子トイレの流さないケースもあったが、女に比べたらかなり細いうんこばかりでレバーを捻れば、あっという間に水流に吹き飛ばされてしまうものばかれだったよ。
それに比べるの女のうんこは遥かにぶっとくて重いので、何回もの水流にもビクともしないのがざらにあった!
やっぱ、女子用トイレは汲み取り式しかないと真剣に考えている
0959迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:26.29ID:PZ0MLS6j
丸ちゃんに教わったクソヌキの極意教えてやろうか
押すんじゃなくて引くんだよ。
ラバーカップ内の空気抜いておいてから、引くんだよ。
0960迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:32.19ID:PZ0MLS6j
若者の代謝活発汗くさオナ臭か
高齢の尿もれ下痢加齢臭のダブル公害
みんな手洗わないので菌ウイルスまみれ
誰も掃除しない。
清掃は金くれるとこしかやらいから。
シャワー室はヌルヌル詰まりで悪臭
カップ麺の残りで年中下水詰まり
ポットはカルキ満載
うんこ雑巾洗う洗濯機で服も洗濯
ゴキブリさんなら俺の隣で寝てるよ

こんなのがビルを管理してるという冗談みたいな
0961迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:37.94ID:PZ0MLS6j
トイレが詰まっている場合は、
女子トイレでは糞詰まりがほとんどだった。ラバーカップで吸い出すと、
ゴボゴボと5〜7cmくらいの太さの真っ黒い女の糞がよく出現しておれは驚いていた!
看護婦などが使う職員専用女子トイレでは、特に太いうんこが流れないで
下半分が水にふやけたような状態で放置されていて、後始末が大変だった。
男子トイレの流さないケースもあったが、女に比べたらかなり細いうんこばかりで
レバーを捻れば、あっという間に水流に吹き飛ばされてしまうものばかれだったよ。
それに比べるの女のうんこは遥かにぶっとくて重いので、何回もの水流にもビクともしないのがざらにあった
やっぱ、女子用トイレは汲み取り式しかないと真剣に考えている!
0962迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:43.59ID:PZ0MLS6j
445 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 2019/02/04(月) 12:35:59.97 ID:pdMIEuAp0
>>424
俺は主任だが普通にカンツール&ラバーカップは使ってるが・・・・

ちなみに同じビルに16年
主任歴は7年になる

日中は他の設備員と一緒に点検やクレーム対応するよ
そして合間に点検業者や修理業者に連絡
残業や休日出勤で見積作成や報告書作成

残業時間は月に60時間は軽く超える
所長はもっと悲惨で残業時間は100時間越え
0963迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:49.35ID:PZ0MLS6j
糞抜きはビルメンの一番の腕の見せ所
現場主任でも糞抜きはやるぞ
所長もお気に入りのラバーカップを必ずひとつは持ってる
糞抜きができない、苦痛な奴はビルメン適正がない
0964迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:20:55.06ID:PZ0MLS6j
トイレの温便座って大抵は条例で煙感知器付けるのにガン無視とか本当にビルメンなのかすら怪しくね?
0965迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:00.86ID:PZ0MLS6j
他人のうんこを素手でさわれるようになったらここに来なさい
そして、何も取り柄はなくともウンコを素手で掴むことだけはできますと言えるように
0966迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:06.68ID:PZ0MLS6j
つか自分に都合悪い事言われたからコピペレスで流そうとしてんだな
0967迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:12.48ID:PZ0MLS6j
@ビルメンは技術職ではありません
一時対応と言う名の水受け設置、糞抜き、掃除などは技術とは言いません。

Aビルメンはマターリではありません
何年前の話をしているんですか?美味しい現場は死滅状態です。

B就業時間中に資格の勉強は出来ません
そんな暇があるなら設備を覚えるか改善策を出せと言われます。

C資格を取ってステップアップ
頭沸いてるんですか?配線も出来ない電工は素人と同じです。

D系列系だからリストラは無いし(震え声)
親会社が傾けば真っ先に切られるのは無能なビルメン子会社ですよ?
0968迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:18.19ID:PZ0MLS6j
妖怪人間ビルメンへ

この手紙をもって僕のビルメンとしての最後の仕事とする。
まず、ビルメン業界のDQN体質を周知させるために、コピペ嵐にスレの盛り上げをお願いしたい。
以下に、ビルメンについての愚見を述べる。
ビルメン業界への転職を考える際、第一選択はあくまで設備課であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、便所の汚れを掃除させられる仕事がしばしば見受けられる。
その場合には、ウンコを掴む仕事が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからのビルメン業界の飛躍は、ウンコ詰まりの根絶にかかっている。
僕は、君がウンコを素手で掴める数少ないビルメンになれると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君にはウンコ掴みの技術向上に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、ウンコによる便所汚染がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、ビルメンスレの過去ログを熟読後、君のウンコ掴みの一石として役立てて欲しい。
糞は生ける師なり。
なお、自ら便所掃除の第一線にある者が早期清掃できず、他社に転職することを心より恥じる。

                                 ビルメン渡り鳥
0969迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:24.03ID:PZ0MLS6j
70才超えて80才近いビルメンになると糞漏らしが多いよ
排泄物が肛門から出てるのに椅子に座るもんだからウンチ染みが椅子にこびりつく
それを拭取るのは新人の仕事だよ
問題なのは宿直の際、そいつが寝てたベットで寝るという事だ
シーツに排泄物とかよくあるよ
0970迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:29.66ID:PZ0MLS6j
シーツにうんこは直面したことないけどやたらシミ汚れはすごいし
数社の経験、とくにすぐ辞めた独立には完璧基地の人いたので
別にこれ系コピペの人らが現実にいても不思議はないという感想
殴り合いと工具ぶん投げる人は実際みたが
0971迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:35.52ID:PZ0MLS6j
そのシミ汚れがウンコなの
丸裸で肛門丸出しで寝てるわけじゃないんだからパンツ越しに滲み出てくるのがシーツに付く

完璧基地の爺さんは他業種からの定年再就職組が多い
定年退職する前の役職は部課長級で威張り腐ってたので、今の落ちぶれ果てた現状を受け入れられず発狂しただけ
0972迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:41.29ID:PZ0MLS6j
40 :名無しさん@引く手あまた[sage] 2018/09/10(月) 19:53:03.81 ID:erssfPBA0 [1/2]
今日も糞抜きした
作業服にも顔にも飛沫がかかって臭いのなんの
袖のあたりは薄茶色にシミがついて取れない


53 :名無しさん@引く手あまた[] 2018/09/11(火) 01:14:13.76 ID:8OgVFp9o0 [1/4]
>>40
ひぃぃぃぃ
その糞に雑菌が大量にあって
それが原因で赤痢やコレラとかになったりします。。。


55 :名無しさん@引く手あまた[] 2018/09/11(火) 01:20:05.13 ID:8OgVFp9o0 [3/4]
電験3種より
糞抜2級とか糞抜1級とか、糞抜特級とか、そっちのほうが役にたちそう

56 :名無しさん@引く手あまた[sage] 2018/09/11(火) 01:23:19.26 ID:6wNsmPyu0 [1/3]
トイレ管理者2級とかあっても良いよな
手当は月5,000円

57 :名無しさん@引く手あまた[sage] 2018/09/11(火) 01:30:49.64 ID:0Pa6ZC+O0
うんこ食ったら下痢になるよ

58 :名無しさん@引く手あまた[sage] 2018/09/11(火) 01:36:03.85 ID:6wNsmPyu0 [2/3]
>>57
俺は女のうんこしか食わない
0973迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:47.09ID:PZ0MLS6j
977 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 15:52:45.80 ID:ZEfxZbcO0
>>973
糞漏らした跡とかはある
俺が漏らしたんだけど拭いても落ちないから部屋のレイアウトを少し変えてばれないようにした
0974迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:52.74ID:PZ0MLS6j
984 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 2019/04/16(火) 18:38:41.89 ID:ZEfxZbcO0
>>982
多分違う
糞漏らしたことは皆知ってるけどシミが出来てることは知らないから
0975迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:21:58.39ID:PZ0MLS6j
998 名前:名無しさん@引く手あまた[] 2019/04/16(火) 22:39:38.71 ID:apWOViTY0
>>984
「シミ」って、しょんべんでなくて下痢グソって事?大変だったな。
ウチはしょんべんをされる度にマットレスをひっくり返してる
脱糞は年一あるか無いかで、さすがに下痢は無いわ

オムツとかしないの?
0976迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:04.25ID:PZ0MLS6j
455 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 2019/04/11(木) 08:53:50.29 ID:G+UJ9Mlp0
大人になってイジメなんてあるか?
仮眠室で糞漏らした俺でもイジメられてないぞ

973 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2019/04/16(火) 14:36:42.97 ID:UDWoA99F0
みんなん所の仮眠室って陰毛とか鼻くそある?
ウチはすごいよ、たまにそれ以上のものがあるから

977 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 2019/04/16(火) 15:52:45.80 ID:ZEfxZbcO0
>>973
糞漏らした跡とかはある
俺が漏らしたんだけど拭いても落ちないから部屋のレイアウトを少し変えてばれないようにした

984 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 2019/04/16(火) 18:38:41.89 ID:ZEfxZbcO0
>>982
多分違う
糞漏らしたことは皆知ってるけどシミが出来てることは知らないから

276 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 2019/05/18(土) 12:40:27.41 ID:L1Esxwds0
またうんこ漏らしちゃったわ
一人だから余裕だけど
0977迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:09.89ID:PZ0MLS6j
ある研究室に残された古い瓶の中で増殖した細胞から生まれた3人の妖怪人間。
彼らは姿かたちこそ醜いが、その心は「人間の為に戦うことでいつか人間になれる」と信じる、平和を愛し、善を尊ぶ、正義の味方なのであった。
備え持った特殊能力で悪事を嗅ぎ取り、身を挺して危険にさらされた人間を救う3人。
しかし助けた人間からは、感謝されるどころか、疎まれ、恐れられ、嫌われ続けてしまう。
それでも尚、悪と戦い、人間の為に尽くしていればいつか人間になれると信じて戦い続ける・・・・。
人間の子供をみつけては、友達になろうと働きかけるけなげで純真なベロ。
あまりにも自分勝手な人間を前に、妖怪人間として生きる理不尽さに心乱され、感情を隠そうともしないベラ。
そして、そんな二人を優しく、時に厳しく見守り、人間になれる日はいつか必ず来るのだ、と説き続けるベム。
定住する家もなく、人目を避け、街から街へと放浪の旅を続ける3人。
放浪の末に彼らが悟った「人間を救う為に本当に必要なこととは何か?」そして彼らの選びとる運命とは?!
人間の放った炎に包まれる洋館の中で、悲壮な決意を胸にじっと互いに見つめあう3人。
人間の為にできる彼らの「最後の選択」とは・・・。
0978迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:15.63ID:PZ0MLS6j
あるビルのゴミ捨て場に残された古い瓶の中で増殖した細胞から生まれた3人のビルメン人間。
彼らは姿かたちこそ醜いが、その心は「人間の為に戦うことでいつか人間になれる」と信じる、ビルを愛し、ウンコを尊ぶ、正義の味方なのであった。
備え持った特殊能力で糞のありかを嗅ぎ取り、身を挺して糞に溢れた便器を直す3人。
しかし助けた人間からは、感謝されるどころか、疎まれ、恐れられ、嫌われ続けてしまう。
それでも尚、ウンコと戦い、人間の為に尽くしていればいつか人間になれると信じて戦い続ける・・・・。
人間の糞をみつけては、匂いを嗅ごうとするけなげで純真なベロ。
あまりにも自分勝手な人間を前に、ビルメン人間として生きる理不尽さに心乱され、感情を隠そうともしないベラ。
そして、そんな二人を優しく、時に厳しく見守り、人間になれる日はいつか必ず来るのだ、と説き続けるベム。
定住する家もなく、人目を避け、ビルからビルへと巡回清掃を続ける3人。
放浪の末に彼らが悟った「人間を救う為に本当に必要なこととは何か?」そして彼らの選びとる運命とは?!
人間の放った炎に包まれるビルの中で、悲壮な決意を胸にじっと互いに見つめあう3人。
人間の為にできる彼らの「最後の選択」とは・・・。
0979迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:21.46ID:PZ0MLS6j
新型コロナウイルスの感染拡大によって今後進むのが、日本のビジネス社会における「プロしか食えない」時代の到来だ。
コロナ禍によって、「不要な会議」「不要な出社」「不要な出張」「不要な業務」、
そして「不要な人」が顕在化している。
『現場力を鍛える』『見える化』など数多くの著作があり、経営コンサルタントとして100社を超える経営に関与してきた遠藤功氏は、「ビジネスにおいて成功を望むビジネスパーソンは、すべからくプロフェッショナルを目指さなければならない」という。

コロナ禍で加速「プロしか食えない」時代の衝撃(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4baf16c35e1af7a215ccb38628d39b0193443074

 そして、それは単に会議や業務だけにとどまらない。
いざ会社が再始動するときに、「本当に必要な人は誰か」「本当に役に立つ人は誰なのか」が明白になる。

逆に言えば、「不要な人」「役に立たない人」、
つまり「いらない人は誰なのか」が白日の下にさらされてしまう。
0980迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:27.23ID:PZ0MLS6j
中長期的な低迷が予測される中、企業が「いらない人」を抱えている余裕などもはやない。

固定費圧縮の1つの手段が、コストの「変動費化」である。

例えば、人件費についても、「正社員主体」から「契約社員などの期間限定的な雇用形態」が増えていくだろう。
 「高度専門性のある人材は高い報酬水準で遇するが、長期的な雇用の保証はしない」という考え方が日本でも当たり前になっていく。


 この流れは、プロフェッショナルを目指す人材にとっても悪いことではない。

プロ人材にとっては、1つの会社で長年勤めるよりも、複数の会社で「他流試合」の経験を積むほうが、「引き出し」が増え、市場価値の増大につながるからだ。
0981迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:32.94ID:PZ0MLS6j
https://youtu.be/DGPChxrWqKQ

https://youtu.be/24BD_hR0uaA

闇にかくれて生きる
俺たちゃ妖怪人間なのさ
人に姿を見せられぬ
獣のようなこの身体
「早く人間になりたい!」
暗いさだめを吹きとばせ
「べム! べラ! ベロ!」 妖怪人間

月に涙を流す
俺たちゃ妖怪人間なのさ
悪をこらしてひとの世に
生きるのぞみにもえている

星に願いをかける
俺たちゃ妖怪人間なのさ
正義のために戦って
いつかは生まれ変わるんだ
0982迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:38.75ID:PZ0MLS6j
もうがむしゃらに働く必要がないからね
ベンツ買う前は預金3000万あつたし
色々散財して2000万に減ったときに焦って求職しただけで2,3年でまた3000回復する見込みだから
あのころ80社お断りされたけどあせって転職しなくてよかったよ
電験2種持って選任経験10年以上の俺を門前払いしてくれてありがとう
0983迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:44.48ID:PZ0MLS6j
セフレに見栄張るためにベンツ買ったり仮想通貨で損して預金3000万が2000万に減ったから
早めにもとに戻したくて今の360万より50万-100万増える職をさがしてただけ
今の仕事は楽すぎて散財する傾向にある
0984迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:50.25ID:PZ0MLS6j
週6日はどこにいてなにしててもOK
20歳下のセフレ2人いて
ベンツン乗って出かけて
2種持ち
預金3000万円

完全勝ち組じゃん
0985迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:22:56.02ID:PZ0MLS6j
君たちは毎日コロナ感染におびえながら満員電車で都心へ通勤
無能にとってはやりがいのある仕事をバリバリこなして500万円
無能高賃金でクビリスク大


俺は
電験2種持ち
預金3000万円
週6日はどこに居てもなにしててもOK
20歳下のセフレ2人いて
ベンツ乗って出かけて
気が向いたらテレワーク
有能低賃金でクビリスク小
0987迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:23:07.52ID:PZ0MLS6j
残り4日は自宅で株FX
ここ1年はよく儲かってるから仕事増やす意欲は今のところなくなった
去年から書類応募もストップ中
ベンツ買って2000万まで減った預金も3000万円までもうすぐ
0988迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:23:13.22ID:PZ0MLS6j
そういえばかなり前に「俺は360万でも週1勤務だからwww」とか言ってたのを
「じゃ、週2働けば720万、週3で1080万になるの?ならないよね?
 じゃ結局年収360じゃん」と言われて狂ったようにコピペしてたな
0990迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:23:24.80ID:PZ0MLS6j
このスレはビルメンの妖怪達が人間になろうと努力し、
人間のため、人間社会の平和を守るために妖怪の能力を発揮して悪と戦う物語である。

妖怪人間は姿かたちこそ醜いが、その心は平和を愛し、善を尊ぶ正義の味方であった。
ベム、ベラ、ベロ、ビルメンの妖怪人間達は悪に向かって敢然として立ち上がる!
ベロは斥侯として球替えに駆け回り、ベムとベラはその超能力を駆使してウンコを掴むのだ。
ただしベラだけは感情に走り過ぎるときがあるがベムにたしなめられ、うまくリードされてウンコを掴む。

しかし、彼らには理解者がいなかった。人間の為に戦い、便所の平和を守るためにウンコを掴んでも人間はそのことを知らないのだ。
妖怪人間である為に人間から恐れられ嫌われ、果ては警察から追われる身となるのであった。それでも彼らはウンコと戦い続けるのだ。
今日も、そして明日も、妖怪としての能力を人間のウンコを掴む正義の力として、ウンコに向かって敢然と素手で挑んで行くのである。
人間の為に尽くしていれば必ずいつか完全な人間になれると信じて・・・。

妖怪人間ビルメン
「早く人間になりたーぃ」
0991迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:23:30.61ID:PZ0MLS6j
それはいつ生まれたのか誰も知らない。
暗い音の無い世界で、ひとつの細胞が分かれて増えていき、3つの生き物が生まれた。
彼らはもちろん人間ではない。また、動物でもない。
だが、その醜い体の中には正義の血が隠されているのだ。
その生き物、それは人間になれなかったビルメンである。

http://www.youtube.com/watch?v=h4AKQFdufcA
このスレはビルメンの妖怪達が人間になろうと努力し、
人間のため、人間社会の平和を守るために妖怪の能力を発揮して悪と戦う物語である。
妖怪人間は姿かたちこそ醜いが、その心は便所を愛し、ウンコ善を尊ぶ正義の味方であった。
ベム、ベラ、ベロ、ビルメンの妖怪人間達はウンコに向かって敢然として立ち上がる!
ベロは斥侯として球替えに駆け回り、ベムとベラはその超能力を駆使してウンコを掴むのだ。
ただしベラだけは感情に走り過ぎるときがあるがベムにたしなめられ、うまくリードされてウンコを掴む。

しかし、彼らには理解者がいなかった。人間の為に戦い、便所の平和を守るためにウンコを掴んでも人間はそのことを知らないのだ。
妖怪人間である為に人間から恐れられ嫌われ、果ては警察から追われる身となるのであった。
それでも彼らはウンコと戦い続けるのだ。
今日も、そして明日も、妖怪としての能力を人間のウンコを掴む正義の力として、ウンコに向かって敢然と素手で挑んで行くのである。
人間の為に尽くしていれば必ずいつか完全な人間になれると信じて・・・。
0992迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:23:36.34ID:PZ0MLS6j
ビルメンはウ○コ処理があるって都市伝説かと思っていた
でもさ、例えば病院
病院ってさ、便所使いっぱなしなんだよ

点滴とか液体投与するジャン? 点滴打つとすぐトイレに行きたくなるじゃん
他にも強烈な下痢や変な病気の人、トイレ激しく使うじゃん
爺さん婆さんもトイレ近いし、人工肛門もいる
バリウムや血便も頻繁にある

そりゃ壊れるさ、痴呆や病人は便器という的を外して大小便しちゃうし
さらに病院は禁煙だから便所で吸ってタバコの箱ごと流す
何でも便器に流す
詰まる、溢れる

そこで出番! 病院ビルメン! 保護具なしで作業!
これで年収200〜300万
0993迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:23:41.97ID:PZ0MLS6j
ビルマネの所得別階層

年収700万円以上   ゼウス(早慶文系卒&サービス残業100時間必須)
600万円〜700万円  神 (早慶文系卒&サービス残業80時間必須)
550万円〜600万円  支配者(マーチ駅弁文系卒&サービス残業80時間)      
500万円〜550万円  大富豪(行政書士&サービス残業60時間必須)
450万円〜500万円  高額所得者(マンション管理士&サービス残業60時間必須)
400万円〜450万円  プチブル(FP1級&サービス残業60時間必須)
350万円〜400万円  ふつう (宅建&サービス残業40時間必須)
300万円〜350万円  ちょい貧乏人(実家通い&サービス残業40時間必須)
250万円〜300万円  貧乏神以下(契約社員&年金、ナマポ必須)
0994迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:23:47.87ID:PZ0MLS6j
学生の頃、某私立中学の清掃のバイトを2年間やったことがあるが、女子トイレの清掃はすごくたいへん。
まず女ってのは見栄っ張りな生き物だから、すぐうんこやションベンを溜めるね。
だから女は男とは比較にならないほどもの凄い勢いでションベンを出すので、和式便器の場合は割れ目から
飛び散った本流以外の水流や、便器の下方の激しくたたきつけられた小便の跳ね返りの飛末、
更にお尻に伝わって便器の後ろに落ちる尿滴などでびしゃびしゃになっているので、男の方よりも何倍も清掃が大変なんだよ。
また女は男よりも遥かにぶっとくて、しかも信じられない位大量に排便するもんだから、便器がでかい糞で詰まって流れなくなっていることが年中ある。
しかも、直径6センチ以上、長さ80センチ以上の硬い女の糞が詰まっていると、ラバーカップでは絶対に取れないんだよ。
その場合はゴム手袋をはめて、手を突っ込んでつかみ出すしかないので、当時はさすがにまいった。
そんで、掴み出してもそのままではまた詰まるので、その巨大うんこを細かくしてながしてやるしかないが、
とにかく臭くてものすごく硬くてマジで一苦労したよ。

また別のビルサービスの会社で、トイレやフロアーの清掃のバイトをしたことがある。
そのときは女の排泄の仕組みを知らなかったが、トイレが詰まっている場合は、女子トイレでは糞詰まりがほとんどだった。
ラバーカップで吸い出すと、ゴボゴボと5〜7cmくらいの太さの真っ黒い女の糞がよく出現しておれは驚いていた!
看護婦などが使う職員専用女子トイレでは、特に太いうんこが流れないで下半分が水にふやけたような状態で放置されていて、後始末が大変だった。
男子トイレの流さないケースもあったが、女に比べたらかなり細いうんこばかりでレバーを捻れば、あっという間に水流に吹き飛ばされてしまうものばかれだったよ。
それに比べるの女のうんこは遥かにぶっとくて重いので、何回もの水流にもビクともしないのがざらにあった!
やっぱ、女子用トイレは汲み取り式しかないと真剣に考えている
0995迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:23:53.54ID:PZ0MLS6j
トイレが詰まっている場合は、
女子トイレでは糞詰まりがほとんどだった。ラバーカップで吸い出すと、
ゴボゴボと5〜7cmくらいの太さの真っ黒い女の糞がよく出現しておれは驚いていた!
看護婦などが使う職員専用女子トイレでは、特に太いうんこが流れないで
下半分が水にふやけたような状態で放置されていて、後始末が大変だった。
男子トイレの流さないケースもあったが、女に比べたらかなり細いうんこばかりで
レバーを捻れば、あっという間に水流に吹き飛ばされてしまうものばかれだったよ。
それに比べるの女のうんこは遥かにぶっとくて重いので、何回もの水流にもビクともしないのがざらにあった
やっぱ、女子用トイレは汲み取り式しかないと真剣に考えている!
0996迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:23:59.27ID:PZ0MLS6j
女子トイレだけにある汚物入れ。女の悪臭放つ経血がびっちり付いたナプキンという女子特有の醜悪な汚物を入れる為のもんだ。オエェェェ・・。男はそんなもんないのにね。
ウォシュレットのビデって女の臭くてどうしようもない性器を掃除するために便器につけたんですよ。
オゲェェェェェ・・・・・生理の時はもちろん、それ以外にも異臭放つ分泌液やら小便に多量のマンカスでグロイマンコをとんでもなく醜く汚くしやが・・うぷっ(´゙゚'ω゚'`)
男のペニスはそう汚れようもないのにさぁ。女は男より身体能力も知能も容姿も遥かに劣るくせに、汚ねぇもんを垂らす能力だけは男より遥かに勝ってるんですよ。
マジ汚物の中の汚物だよ・・オエエエエェェェェェェェェェェェェ(lll´Д`)ゲロゲロゲロゲロ
もし国の法律で女の全員坊主、化粧禁止が発令されたら・・なんてのをふと想像してしまった。
坊主頭の小太り男みたいな高脂肪のチビどもが、常時異臭をはなつオリモノを股間のグロイ臭い汚いモンから垂らしながら
集団で排泄・排便しにいって拭きが甘くてウンスジパンツにビッチリつけて
月に一定期間は吐き気を催すような臭い臭い臭い血を股から大量に漏らし続ける坊主小太り低身長の
カン高い声のギャーギャーやかましいオムツ付けた奴らの集団が往来を闊歩し、
旦那が苦労して稼いだお金で無様に浅ましく、高糖分・高油分ぎっとりの千円、二千円ランチを(旦那のニ〜四倍!)、
他人の陰口、悪口、果ては金を稼いだ自分の旦那に対してまで悪口を垂れつつガツガツ食い漁る豚ども・・
おぇっぷ、今日昼飯食えない(´゙゚'ω゚'`)
0997迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:24:04.99ID:PZ0MLS6j
Q:女はどうして本物パンツを見せたくないの?
A:ウンコが付いているからです

Q:どうしてウンコが付くの?付いたならどうして拭かないの?
A:紙の上からとはいえ、あまり触りたくないのです。ゴシゴシするより、少しぐらい放置するのを選びます。
   そんで次にしょんべんしたとき肛門のほうに垂れて大便のとき拭き残してこびりついたうんこが溶けるんだよ
   しょんべんのときはケツ拭かないから溶けて伸びた便がパンツにくっつく
   パンツにくっついて尿が乾いて茶色い糞シミがパンツに残りウンスジになります。

Q:えー!汚いと思わないの?!
A:思います。だから金もらっていたとしても本物の汚パンツは見せたくないのです。


https://img18.pixhost.to/images/104/67582078_q1rzu_19960-1.jpg
女は不浄
0998迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:24:10.80ID:PZ0MLS6j
万個がくさいのはあたりまえじゃん。おまい何もしらないだろ。
普通にチンコより太い極太ウンコを肛門を最大限押し広げてムリムリ排出しながら膣に菌が入らないように
ネバネバした万汁がだらりとでてきてぼたぁっと垂らすんだぜ。
同時におしっこぶしゃーって便器から跳ね返る勢いでするし
逆に弱い場合は肛門までじょろじょろたれてウォシュレットのようになる。
しかも生理の時期だとウンコ排泄時にも経血が出てきてこれもまた肛門までたれて
排出中の極太ウンコをつたって便器へとドロドロ流れていく。
これらが混ぜ合わさった便器の中もすごい有り様。
その中にウンコが落とされ飛沫が跳ね返り、膣にまた付着する。
陰毛やケツ毛には経血や万汁、尿がついてベトベト状態で悪臭を放っている。
日本の女は陰毛も整える習慣はないしマンコ洗浄台もないので更に状態を悪化させる。
だから洗ってない万個はチンコより遙かにくさい。
0999迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:24:16.58ID:PZ0MLS6j
なんで便器も洗面所も女子トイレばっかり故障するの?女ってアホなの?
ペンくらいならともかくハサミ落としたらわかるだろ?流す前に拾えよ
会社の内線PHSもだ
なんのためにストラップつけてると思ってんだ?用を足すときも首からかけとけヨ?
1000迷ったら名乗らない垢版2022/12/04(日) 14:24:22.19ID:PZ0MLS6j
ほんと、女子便所ヤバイよな
○んこが便座の蓋の上にあったり、制気口や炎センサーに謎のテープが貼られてたり、
精神病んでる猟奇的な事件やトラブルが多い。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5832日 13時間 27分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況