国家の品格とは、日本人が古来より持っていた国民性のこと。
横綱の品格とは、卑怯なことをしないこと。
では、削除人の品格とは何でしょうか。
要請板で削除に不慣れな依頼者をわざと感情的にさせ、罵倒し、火をつける削除人がいます。
この人は自分がやっていることの間違いに自覚がないようです。
削除キャップを削除作業以外で頻繁に使う削除人がいます。
ある削除人は何ヶ月も削除せず、削除キャップを用いて議論ごっこを繰り返していました。
★に惑わされた多くの人たちが翻弄されました。
同じく、ある削除人は実生活で忙しいわけでもないのに削除を全くしません。
しかし、雑談スレでは削除ハンドルと同名の★をつけて削除とは無縁の話を続けています。
さらに、使いもしない削除系以外のボラキャップを次々とゲットして
「キャップコレクター」を気取っています。
「単なる★くれくれだろ」「真面目に応募して落ちた人がかわいそう」と批判が絶えません。
「削除人に義務はない」「責任はない」「削除しないことは問題ではない」。
このようなルールを大義名分にして削除人全体の信用を落としていることに気付いてないようです。
明らかにおかしな削除を指摘されているのに、言い訳の理屈を長文で書く削除人がいます。
「理屈さえ合っていれば良い」――そういう考えが透けて見えます。
モラルはどこへ行ったのでしょうか?「削除は利用者のため」という意識はあるのでしょうか?
削除人の品格とは何でしょう。
それをみんなで考えましょう、というスレです。
探検
削除人の品格について
2006/12/27(水) 17:13:23ID:meheOu/y0
2迷ったら名乗らない
2006/12/27(水) 17:25:10ID:deDS9wpJ0 トオルにはあったよね。品格。
まぁ、無償のボランティアさんに対してだからねぇ・・・
疑問に思う人も無料で利用して、お手伝いする人も無償なわけだから、
ただで使わせてもらっている人同士、うまくやらないとね。
削除人の品格というか、日本で利用している人が圧倒的に多いと思わ
れる掲示板なので、現代の日本での習慣というかモラルにあう思考の
持ち主って言うんですかね。もちろん掲示板特有の作法とか習慣に
精通しているのも重要でしょうがね。
疑問に思う人も無料で利用して、お手伝いする人も無償なわけだから、
ただで使わせてもらっている人同士、うまくやらないとね。
削除人の品格というか、日本で利用している人が圧倒的に多いと思わ
れる掲示板なので、現代の日本での習慣というかモラルにあう思考の
持ち主って言うんですかね。もちろん掲示板特有の作法とか習慣に
精通しているのも重要でしょうがね。
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】 1ドル=140円 [お断り★]
- 上沼恵美子、とんねるずの芸風は「大っ嫌い」「関西やからかなあ」「笑いが分からない」 [ネギうどん★]
- 海上自衛隊が未来の兵器「レールガン」の鮮明な画像を公開 [ネギうどん★]
- 野球人口の減少で大手2社が撤退の衝撃! 東大卒の元プロ野球選手が私見「選手全員に支給できない」 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【日米貿易】ボウリング球落として検査? トランプ氏、日本の非関税障壁に難癖 [牛乳トースト★]
- 【野球】大谷翔平&真美子さん第1子誕生 SNS上では名前が話題… 『翔子』『美羽』など名前予想も始まる 少子化歯止め予想も [冬月記者★]
- 【悲報】アメリカで「空飛ぶタクシー」が実用化へ。一方、ジャップは万博におもちゃ展示して喜んでるのであった😢 [616817505]
- 【悲報】気仙沼市「中学生は『未来』を見る為に修学旅行で大阪万博に行け!」 [616817505]
- ▶白上フブキとえっちしたい人が集まるスレ
- 【衝撃】「え、これ日本人が発明したの?」って驚いたもの挙げてけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [515718387]
- 【悲報】大阪万博、もう帰宅する人が現れる🥹 [616817505]
- 【悲報】「万博に行きたいと思うない」65%、朝日新聞の緊急世論調査 [339712612]