X



スレ立てるまでもない質問・相談★13 削除知恵袋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/02/24(土) 15:34:00ID:/77CKarx0
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
http://info.2ch.net/guide/adv.html

・質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも
・質問はなるべく具体的にお願いします URL等も提示してくれると分かりやすいです

運用情報に関しては運用情報板へ
http://qb5.2ch.net/operate/
規制に関しては荒らし報告・規制議論板へ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
板が不調になったらここに避難
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/
2ちゃんねるの基本的な質問は初心者の質問板へ
http://etc6.2ch.net/qa/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
http://find.2ch.net/?STR=%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6%A5%B9%A5%EC
運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
http://tmp6.2ch.net/tubo/

◆関連リンク◆
情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
http://info.2ch.net/wiki/
2chの動作報告はここで
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

おやくそく
http://info.2ch.net/before.html
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

★この板の設定は★
http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT

過去ログ
1 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1099/10993/1099310774.html
2 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1104/11047/1104764594.html
3 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1108/11089/1108995926.html
4 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1116/11161/1116139985.html
5 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1121/11218/1121820473.html
6 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1126/11260/1126055500.html
7 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1130/11300/1130034949.html
8 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1135/11350/1135056229.html
9 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1140/11402/1140261064.html
10 http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1146/11467/1146746902.html
11 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1153887471/
12 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1162228910/
0512迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/14(土) 01:34:05ID:w4Lgx6Z60
電番ってどの程度まで削除されるもんなんかね。
たまに、伏字部分に簡単な数式でヒント出してるようなのあるけど
あれは大体削除されてる。
じゃあ、その数式が数学を専門に学んでないと解けないくらい難問だったらどうなるんだろ?
万人にパッと見で分かるような晒しではないからセーフになるのかな?
0513菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2007/04/14(土) 01:46:39ID:W5eKYf4W0
んなむつかしいこと考えんでもGL5でええんと違う?
削除人かて鬼ちゃうんやからGL5_80%GL1_20%の合わせ技くらい考えるそ
0514迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/14(土) 03:04:23ID:Zgjhbunm0
>>511
509じゃないですが、
その場合2ちゃんねる側の著作権は問題ないのですか?

>〜板まとめサイトに、添削された過去ログがある場合
0515迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/14(土) 05:55:52ID:W9gEqoLq0
有志が同好の士のために役立てる目的で使用するのなら
まったく問題なし。2ちゃんねるトップには自由利用マークが
ついているし、管理人も何度もそのような発言をしている。
0516迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/14(土) 08:55:16ID:BFel6N5M0
数ヶ月続いているのですが、
板内で一日に不特定なスレに1〜2レスの同じコピペ荒しは
レス削除で対処するしかないですか?
0517 ◆GOKIuaaQrc
垢版 |
2007/04/14(土) 09:07:26ID:AsIGe0c/0
  /\  /\
/  (・∀・)ノ  \  カサカサ 無視しなさい。対処とか考えないこと。
                 
そんな事よりいよいよ出るよ出るよ、無視できない黒くてぬらぬらしていて暗くてジメジメした処が好きな仲間達が。
0518菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2007/04/14(土) 10:05:08ID:W5eKYf4W0
足が長くて毛がふさふさの蜘蛛を飼えばいいじゃない。無視できるよ。

変なコピペも専ブラ飼えば無視できるんだし
0521迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/15(日) 15:49:42ID:jrljAck80
>>513
私にはオニとしか思えないんですが・・・。
0522迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/15(日) 15:57:13ID:RbX8eIUfO
お願いします。

政治思想[削除スレッド]に、削除人さんが昨年10月を最後に現れません
が、何か理由があるのでしょうか。
0525迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/15(日) 16:38:58ID:J1aNuZVQ0
>>522
こう言うスレがあったりします

★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1172936215/

そこの1-3を読んで、まとめをして報告を入れてみるというのはどうでしょう?
またそのスレの453からを見てみると、今どれだけの板が報告済みで処理待ちしているか判りますよ
0528迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/16(月) 17:17:41ID:cziZQ9p50
すみません、質問させてください。
削除依頼後、2週間をこえたのですが放置されたままなので>>525にある報告をしようと考えていますが
すでに住人が「まとめ」をつくってhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1172936215/に報告をされています。
このうえで私が報告をするのは「重複」にあたるためNGなのでしょうか?
0530迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/16(月) 18:36:56ID:6MOjM3nG0
>>528
まとめから日が経って、まとめられた依頼の対象がdat落ちしていたり、
別件で処理されたりして消えた物がいくつも混じっているとか、
新規の依頼が沢山出ていて依頼スレが見辛くなっているなら、
まとめ直しをして長期未処理報告スレへ「まとめ直し」として報告されればいいかと

前回のまとめから依頼スレの内容が大して変わってもいないのに、
まとめ直す(そして長期未処理報告スレに報告し直す)のは、
催促の類と取られる事があるので注意してください
0532迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/16(月) 21:05:58ID:AcXVNGp/0
>>529
どのくらいのマルチポストなのかわからないのだが、
もしほかにも二桁くらい立てられているようなら
まとめて依頼するのはぜんぜんおk。

マルポスレにまとめて依頼されているのと同じ類なのに
気がついた、ってので追加で依頼するのも、ま、おk。

二・三個の板に同じスレがたってるだけなら、そのまま
板別の依頼スレだけにしておくほうがいいかも。
0533迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/16(月) 21:23:44ID:zGOM6nSZ0
質問です。

以前削除人に削除された案件が
今回来た削除人には削除されなかったんですが、
この場合は再削除するしかないですか?
0535迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 02:01:23ID:X4KkwI400
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1172936215/
これを今みたら、以前に数多く依頼が出されているのにもかかわらず、
最新レスの板を優先して削除行為がなされているようです。
これって何か理不尽な気がするのですが・・・
気を長くしてお願いすべきなんでしょうか・・・すみません、初めての依頼なもので。
0536迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 02:15:27ID:Nw017gph0
>>535
長期未処理報告されているからといって
古いものから手を付けなければならないというルールはないんですよ。
きちんとまとめ・報告がしてあれば、いつか必ず見てもらえる日が来る…かと。
0537迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 02:36:13ID:YnArNNAM0
>>535
2chは自助努力をしない人に救いの手が差し伸べられるような所じゃないから
平等を叫んだ所で無意味かと

それよりも、他所の処理に廻っている削除人を自板の依頼スレへ引っ張るようにするとか
(自分も候補に含めて)板の依頼を積極的に面倒見る気のある奴を削除人にするとか
結果が出るまで時間がかかる行動を早いうちに始めた方が良いのでは?
0538迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 02:54:08ID:X4KkwI400
>>536
そうですか・・・そういうルールはないのでしたか。
わかりました、ありがとうございます。

>>537
なるほど。
行動をおこしてみます。ありがとうございます。
0539菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2007/04/17(火) 08:21:21ID:RlBgDDea0
>>538

督促ととられるような活動は×よん。削除人が削除したいな、と思われるようにするのが吉。
健闘を祈ってます
0540迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 08:29:09ID:X4KkwI400
>>539
なるほど・・・ありがとうございます。
いろいろ昨日から調べてみましたが、それでもやはり、

>削除人が削除したいな、と思われるようにする

この具体例がどうしてもわからず、結局自分には放置プレーしかなさそうです・・・
(どうしても催促以外の表現が思いつかない)
0541迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 08:41:36ID:DdNk8RriO
削除人の立場になって、どういう依頼ならまったく悩まずに処理できるか考えてミソ
0542迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 08:44:09ID:X4KkwI400
>>541
それはひょっとして、削除依頼を書き込む場合にわかりやすい表現をつかうとか?
だとしたら不可能です・・・もう書き込んじゃいました・・・
0544迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 08:58:27ID:X4KkwI400
そうですか・・・ヒントだけでもいただけませんか?おねがいします。
0545迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 09:01:34ID:DdNk8RriO
「考えろ」っつってんだろが。
ガムテープで全身隈無くすまきにした上で口とケツの穴だけ開けて削ジェンヌ★の前に差し出すぞこのすっとこどっこい。
0546散歩中
垢版 |
2007/04/17(火) 09:04:08ID:mH+ibzTq0
いや普通に考えれば、一般論だが
1、きちんとガイドラインを理解して削除対象であるものをガイドラインに沿った理由で依頼する。
2、削除されるまでもないようなどうでもよいものは、なるべく依頼からはずす。
3、重複などは誘導を行う。
4、必要に応じまとめる。
5、適時長期未処理に持ち込む。
6、冷静に淡々と、催促などをせず一定の耐性が必要。
7、短期的視野で、「もう書いちゃいましたよー」などといわず、長期的視野にたって削除人との
  適切な距離感と信頼関係を築くよう心がける。

0547迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 09:32:07ID:X4KkwI400
>>546
ありがとうございます。

1は削除人さんが妥当と思われるかどうかという余地はありますが、自分なりには沿うように依頼しました。
2〜5は面倒見のいい、まとめ&報告してくれる方がいました。こういう場面は初めてだけにインパクトが大きく、おもわず感謝しました。

いま6なんですよね・・・
やっぱ粘着な性格のところがあるのかな・・・つい気になってしまいます。
でもリアル社会同様、催促されたらやはり嫌なものだし、後回しにしてしまいますよね。

7は2〜5の作業をやってくださったコテの方がいい関係なのかな?
ともかく私は「待つ」ことですね。やっと理解できました。ありがとうございました。
0548迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 09:44:48ID:dvXXMgI70
すみません。
自分が立てたスレ違いなスレを削除依頼して、それが受理されるかどうか不安なので質問させてください。

これによると
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1167803172/149-150
「あ〜やっぱダメか」
とか思うのですが、他方こちらでは
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1139151789/272-273
誰でもOKなのかな?とか思い、軽く混乱しています。

これは、削除対象および削除人様のケースバイケース、ということなのでしょうか?
0549迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 10:02:47ID:DdNk8RriO
過去ログは重要削除対象のみ。
スレ違い程度では誰が依頼しようと削除しないようです。
0550迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 10:25:48ID:X4KkwI400
>>548

>警察や裁判所からの要請など以外に、取得した接続情報等を流用することはありません。
>管理者以外にそれらの記録が知られることはないので、もちろん運営ボランティアさんたちでも見ることはできません。

「自分がスレ立てた」ことを削除人がわかるのですか?
0551迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 10:50:45ID:ZoFg7ppq0
>>540
長い期間処理されないのは、その板の扱う内容に詳しい削除人の方がおられないのが
もっともありそうな要因だと個人的には思いますね。
ほかに考えられる要因は、やたらに依頼が多い(それも一見すると削除する必要のなさそうな
スレッドばかり依頼している)とか重複依頼がたくさんあるとか、めんどくさそうな板でしょうか。

まとめはたまにはするほうがいいでしょうが、あまり影響はないように思います。
参照しておられない削除人の方が多いようなので。
レス依頼ではにまとめ作業にお礼を言われる方がそれなりにおられて、
そこそこ役に立っているようですが、スレ削除依頼ではそういう方はほとんど見かけません。

催促してもしょうがないですし、削除のことをあまり気にしないようにするしかないのでは
ないでしょうか。
0553迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 21:08:00ID:MxgD0lSW0
> その板の扱う内容に詳しい削除人の方がおられない

もとからいない場合と、昔いたけど住人が追い出しちゃった場合と。
0554迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 21:17:02ID:X4KkwI400
>>553
そういう場合もあるんですか!?

今日はじめていろいろ調べてみて、削除の更新頻度が板ごとに異なることに驚きました。
やっぱり「削除依頼者の主観」でなく「全体からして迷惑かどうか」が決めてゆえに、マルチポストが一番速攻なのも当然かな・・・とか感じました。
チラ裏すみません。
0555迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/17(火) 21:35:30ID:lABEr4Yo0
うーん、、違いがあるのは、削除人さんそれぞれの
ポリシーとか、事情や気分や、そんなもんによるだけだと思うけど
0556迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/18(水) 01:13:58ID:9XL5exRW0
しょうもない疑問なんですが、「重要削除」は頻繁に削除人が降臨するのに「通常削除」はなかなか降臨してくれませんね。
優先順位が決まっているのでしょうか。
0559迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/18(水) 01:55:06ID:GOmKjgt40
「重要削除」ってのは、掲示板にとって訴訟につながる恐れのある事項でしょう。
だから、処理が迅速。

「通常」は、そうでないやつではないでしょうか。
0560迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/18(水) 10:17:57ID:gJMuJ6tD0
>>557-558
お〜納得しました。とくにwikiにある考え方にはシビアだけどやむをえないなぁ・・・と思いました。

>>559
その表現はダイレクトに伝わりました、ありがとうございました。
0561菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2007/04/18(水) 15:00:42ID:GUTKSR0y0
h ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1167803172/551

こういう場合、裁判所に訴えて削除命令をもらって、
判決をひろゆきに直送していきなり削除してもらうなんて削除テクニックは可能と思いますか?
またその際被害者にとってのリスクはどういうものになりますか?

前提として、削除命令は必ずもらえる、ひろゆきに裁判所命令を直送できる、の2点です
0562散歩中
垢版 |
2007/04/18(水) 15:21:49ID:i7lBF7uT0
訴訟も公開なんだし、判決文アップじゃないと、実際には実行されないでしょ。

さらに言えば、それで成功する確率は「ひryに直接コンタクトを取って説得し管理人の
権限で削除する」可能性と同じぐらいじゃないですかねぇ。
0563迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/18(水) 15:28:54ID:1kCQWvx/0
訴訟を起こすと原告の住所氏名身分等から訴えの内容まで、
全てが自動的に公開されるけど、それでもいいのかね。
よくないように読めるが。
目立ちたくないなら何もせずにほおっておくのが上策じゃないの。
0564迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/18(水) 15:31:53ID:1kCQWvx/0
てゆうか何でそれを酒粕が質問してくるんだ。意味不明。
いっちょかみしたいけどわからんので知恵つけろってことか。
わからんなら黙っとけ。
0565散歩中
垢版 |
2007/04/18(水) 15:34:43ID:i7lBF7uT0
つうか、判決文に削除したい秘密情報が全部残ってしまうよね、贔屓目に見ても過去ログと
大して変わらない。
0566 ◆GOKIuaaQrc
垢版 |
2007/04/18(水) 15:57:22ID:5J5Ah6Ex0
  /\  /\
/  (・∀・)ノ  \  カサカサ >>561きんたま流出関連に、飛ぶ虫用氷殺ジェット
0567菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2007/04/18(水) 16:52:26ID:GUTKSR0y0
>>562 >>563

今のままでも、削除依頼無しに削除されることは限りなくないですよね
で、2ちゃんの削除依頼はその秘密情報を晒した相手も監視しているでしょうから
さらに晒される可能性は大

しかし裁判なら能動的に監視していないと感知される恐れは少ないので
削除依頼よりはリスクが小かなと

で、ひろゆきに裁判所から直接命令が行くことが可能なら、只の削除依頼よりは
リスクが少ないかな、と考えた次第

まーこういう削除テクニックもあるかなと研究したかったんだがね
0568菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2007/04/18(水) 16:53:57ID:GUTKSR0y0
>>566

どっか纏めサイトとかあったら、紹介してくれると嬉しい
え?自分で探せって?;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
0569迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/18(水) 17:43:07ID:alYHd1GI0
秘密の情報を削除依頼やら裁判所からの命令とかの手段を
使うことで秘密の情報を肯定しちゃってるわけだけどな。

秘密の情報なら誰も知りえないんだからあえて触らないで
知らん顔しときゃいいわけだ。
0570迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/18(水) 18:36:18ID:4cw5vNuE0
>>561
それ多分、自分のブログで発表したことを都合悪くなったから消して欲しいって件だと思います。
0571菜無し酒粕 ◆Lees/uTRY.
垢版 |
2007/04/18(水) 20:35:26ID:GUTKSR0y0
>>570

そういう案件ですか、ちょっと例として引き合いに出したのは不適切だったようです

要はなるだけ情報が拡散しない方法で削除依頼するテクニックはないだろうかという思考実験なんですが
0575阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2007/04/20(金) 07:18:15ID:HEr2aalU0
>>574
停止処理用のスクリプトを教わっている削除人(削除アカウント所有者)にしかできません。

#その様な質問をする方が削除アカウントを持っているとは思えません。
0576 ◆GOKIuaaQrc
垢版 |
2007/04/20(金) 09:21:23ID:oUNi4Kdj0
  /\  /\
/  (・∀・)ノ  \  カサカサ >>574 他人が呆れ返る事書くとスレが止まるよ
                  名無し返上中の人とか、酒粕の人をみててみ
0577迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/20(金) 11:30:01ID:FakBcgDGO
空気な発言じゃスレストどころか相手にもされないからな
0578迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/20(金) 23:41:23ID:WBkSxzjK0
粘着してスレに関係ないコピペを延々とする奴をアク禁にするには
どこに連絡すれば良いんですか?
0579迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/20(金) 23:42:38ID:Vh94uWF/0
>>578
2chは一般利用者からのアクセス規制要請は受け付けてないので、
連絡する場所はありません
0581迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 01:09:28ID:6JAdFbU8P
>>578
そいつを上手く釣って、規制がかかるくらいにスレ潰しさせてから
おもむろに報告スレを立ててログ掘り→規制コースに引き込む

でも、スレ潰しさせることが前提なので、スレ住人は大迷惑という諸刃の剣w
0582削除審査官 ★
垢版 |
2007/04/21(土) 01:43:24ID:???0
荒らしをいじる人も荒らしなんでそのやり方はどうかと思うなあ・・・。
0583迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 01:54:11ID:YYBsw0LiO
タテマエはさておき、そのやり方成功率が非常に低いのよね。
なのに仕掛けに結構労力がかかるから、
仕掛人側としてはなかなか失敗を認められなくなる。
結果、本物の荒らしさんがもう一人誕生、という目もあてられない事態に。
0585迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 02:12:27ID:1RDfU4wr0
>>581
規制議論なら22時以降に質雑に誘導して。
そいつが本物だったら、食いつきいい筈だから。
0586迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 02:26:38ID:GGI/fOyD0
アフェリエイト目的の自分のblogのアドレスを毎日ベタベタ貼りに来るのがいるんですが、
こーいうのも規制対象にできるんでしょうか?
また、出来るとするならどこに報告入れればいいのかご教授願います

規制議論の広告宣伝報告スレでいいんだろうか・・・
0588迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 03:09:33ID:WucWQZRS0
男女差別の書き込みは男女板でやるべきだと思うんだが
削除の対象の範囲ですか。
在日etcなどの差別スレは対象にされているようなのですが。
0590迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 03:12:37ID:GGI/fOyD0
>>587
規制議論の方にも質問スレあるのに気づきませんでしたorz
逝って来ます〜
0591迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 08:03:31ID:B1FIDSrUO
殺人予告ってどこに通報すればいいの?
0594散歩中
垢版 |
2007/04/21(土) 09:53:06ID:q+5o0gtM0
削除してしまったら、犯意のある殺人予告犯罪者の存在がわからなくなり、
防犯対策をとることさえできなくなるうえに、犯罪行為の証拠隠滅になるんだから
消そうとしないで、警察でしかるべき対策を取ってもらうべきかと…。 ニヤリ
0595迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 10:42:04ID:OlbNOqrD0
>>588-589
性差別に関する議論・質問ならともかく、
「書き込みそのものが性差別」というスレであれば男女板でも禁止です。
(専門板なのでガイドライン4に相当)

夢・独り言板か雑談系2カテの板あたりでやってくださいね。
0597迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 14:48:23ID:7SQPxSNu0
削除人が一ヶ月以上こない板はどうすれば良いでしょうか?
案内人しか来ません
0600迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 16:17:13ID:+rq2GS4p0
事実と異なる誹謗中傷の削除依頼は何処に依頼するのでしょうか?

0601迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 16:35:22ID:2i4828iK0
>>600
依頼の理由が削除ガイドラインの何項に該当するのか確かめ、
あとは削除依頼(入口)(http://qb5.2ch.net/saku/)に書いてある説明に従って先に進んでください
そうすれば、自動で正しい場所に依頼が書き込まれるようになってます
0603迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 18:54:57ID:23sPvJLm0
どこが違ってるんだろう
入口からの説明に微妙な間違いがあるってことなら
改善案でも出してみてはどうだろうと思いましたとさ。
0604迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 19:22:53ID:9mWpnhe1P
削除依頼でIP晒したくないから
公開串を使って依頼したら串を使うと
削除処理されないし串の不使用で逮捕されますと言われました
そうなんですか?
0606迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 22:31:06ID:2aFUD8tp0
2chガイドラインの個人の分類については
住人が自治スレなどで議論、決定していいものなのでしょうか?

結構曖昧な線引きなる場合が多く、自治スレで細かな分類をしようという動きになっているのですが
0607野次馬たんハァハァ
垢版 |
2007/04/21(土) 22:58:31ID:6XlBYKXr0
>606
…「この職種は二類」「この職業であれば三種」などと、自治スレで線引きしたいということでしょうか?
残念ながら、それは流石に自治の範疇ではないと思います。

2ちゃんねるの内部での仕切りというか使い方を住民の間で話し合ってよい方向に導くのが自治であって、
2ちゃんねる外部に迷惑がかかる悪質な書き込み=重要削除対象をどのように決定しどう扱うかは
法的責任を持つ2ちゃんねる管理人が判断することだと思います。

お受験板のローカルルールのように、「三種個人の実名晒し禁止」といったものはありますが、
それはあくまで整理板扱いで削除対象になるかどうかをサポートする取り決めです。
要請板での削除判断にローカルルールは影響されないかと。
0608迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/21(土) 23:09:15ID:v0m4N9zA0
重要削除は利用者のためのものではなく管理人のための削除だからなぁ。
利用者側が決めるものではないのよね。
0609阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2007/04/21(土) 23:17:45ID:hfvIxpWm0
>>606
議論したところで無意味です。

#あくまでも、削除ガイドライン中の定義を元にして私たち削除人が判断しますので。
0610迷ったら名乗らない
垢版 |
2007/04/22(日) 00:05:51ID:Zrva++Dn0
AVで現役教師とか素人人妻とか書かれてるんだけど
出演してる人がプロのAV女優だったんだけど
これって詐欺じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況