なんつうか、アレだなぁ・・・。
このスレのスレ立ての元になった議論は軽く見てたけど、
こういう風に議論する余地のある話じゃないだろ、どう見ても。
(仮)がついてるから他の趣旨も含有されうるので、という話ならともかく、
(仮)がついてようが、現状それ以外の趣旨を盛り込むという話が
欠片も出てないようにしか見えないんだが。
そういう話が出てて、検討に値するという意見がそれなりの数あるなら、
(仮)を根拠に議論の余地があるとする話になるのもわからんではないが、
このスレの大元となっている議論では、そういう話は俺が見逃してるだけであるのかい?
そこの所をまずはっきりさせるのが妥当かと。
ちなみに、その板で問題になってる>>3のような話に関しては、
はっきり言って「いきなりやるのは無体だ」というだけの話で、
いつ真面目な削除人がやってきてばっさりやられるかわからない、
非常に不安定な状態にあるという事を自覚しておいた方がいい。
何も起こらない事が承認であると勘違いしていると、いざ事が起こった時に
不平不満が巻き起こる元になるだけだぞ?
移動は大前提であり、その為の猶予期間が今設けられているのだ、という風に認識した方が、
問題を起こさない為にはより妥当であると考えられるだろう。
基本的に、元の板にも残留できるのは、新板の趣旨外の仕事もそれなりに
行っていると削除人などの第三者に明確に示せる人間だけ、と考えた方がいいだろうな。
そこら辺の分類を行う事こそが自治の仕事であって、削除人が動かないからといって既得権益を主張したり、
むやみやたらに追い出そうとしたりするのが自治の仕事じゃない。
何をどうやったらより平穏に、誰もが納得する形で事態を運べるか、というのこそを考えなさい。
IDがどうしても欲しいのなら、諦めずに自分たちの状況を伝えてID制を求める事くらいしたらどうかと思う。
仮名称の新設板の趣旨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2007/04/15(日) 19:30:14ID:E7ZPoW6d0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビ第三者委員会報告に記載「タレントU」 各局は実名を把握・共有で「使う局ナシ」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- トランプ米大統領声明 「中国はパニックに陥った」 ★2 [お断り★]
- あぼーん
- あぼーん
- 【トランプ関税】"最大の犠牲者"はアメリカ人…米紙が報じた「日本車に勝てないアメリカ車」の不都合な真実 [ぐれ★]
- あぼーん
- 【正論】産経新聞「期待あおり裏切る石破首相の言葉。軽々しい言動、参院選での自民苦戦は必至」 [519511584]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノトリガー🧪★2
- 【速報】「もうコイツに税金割くなよ」ってなるものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [515718387]
- トランプ、AliExpressやTemuの商品に1個25ドルまたは30%のスペシャル関税をかけると発表😂 [249548894]
- 【朗報】トランプ氏大反論「私は意図的に市場を崩壊させているだけだ。経済がわかってないわけではない」 [517459952]
- 広末涼子、原点回帰の”ヒロスエショート”で約11年ぶりにドコモCM出演へ [758852233]