削除ガイドラインより
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> スレッド
> それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。(略)
> 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に(略)多少関係があっても
> 他にふさわしい掲示板があるもの(略)などは移動します。
新設板で、名称に(仮)などと入っているもの(当然ローカルルールもない)は
その板名による板趣旨判断は、どこまでスレ削除判断に影響を及ぼしうるのでしょうか?
その板内だけ?
他の板にあるスレの「他にふさわしい掲示板」判断にまで及ぶ?
仮名称の新設板の趣旨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1迷ったら名乗らない
2007/04/15(日) 16:40:02ID:+T9zvEmfO2007/04/15(日) 19:30:14ID:E7ZPoW6d0
なんつうか、アレだなぁ・・・。
このスレのスレ立ての元になった議論は軽く見てたけど、
こういう風に議論する余地のある話じゃないだろ、どう見ても。
(仮)がついてるから他の趣旨も含有されうるので、という話ならともかく、
(仮)がついてようが、現状それ以外の趣旨を盛り込むという話が
欠片も出てないようにしか見えないんだが。
そういう話が出てて、検討に値するという意見がそれなりの数あるなら、
(仮)を根拠に議論の余地があるとする話になるのもわからんではないが、
このスレの大元となっている議論では、そういう話は俺が見逃してるだけであるのかい?
そこの所をまずはっきりさせるのが妥当かと。
ちなみに、その板で問題になってる>>3のような話に関しては、
はっきり言って「いきなりやるのは無体だ」というだけの話で、
いつ真面目な削除人がやってきてばっさりやられるかわからない、
非常に不安定な状態にあるという事を自覚しておいた方がいい。
何も起こらない事が承認であると勘違いしていると、いざ事が起こった時に
不平不満が巻き起こる元になるだけだぞ?
移動は大前提であり、その為の猶予期間が今設けられているのだ、という風に認識した方が、
問題を起こさない為にはより妥当であると考えられるだろう。
基本的に、元の板にも残留できるのは、新板の趣旨外の仕事もそれなりに
行っていると削除人などの第三者に明確に示せる人間だけ、と考えた方がいいだろうな。
そこら辺の分類を行う事こそが自治の仕事であって、削除人が動かないからといって既得権益を主張したり、
むやみやたらに追い出そうとしたりするのが自治の仕事じゃない。
何をどうやったらより平穏に、誰もが納得する形で事態を運べるか、というのこそを考えなさい。
IDがどうしても欲しいのなら、諦めずに自分たちの状況を伝えてID制を求める事くらいしたらどうかと思う。
このスレのスレ立ての元になった議論は軽く見てたけど、
こういう風に議論する余地のある話じゃないだろ、どう見ても。
(仮)がついてるから他の趣旨も含有されうるので、という話ならともかく、
(仮)がついてようが、現状それ以外の趣旨を盛り込むという話が
欠片も出てないようにしか見えないんだが。
そういう話が出てて、検討に値するという意見がそれなりの数あるなら、
(仮)を根拠に議論の余地があるとする話になるのもわからんではないが、
このスレの大元となっている議論では、そういう話は俺が見逃してるだけであるのかい?
そこの所をまずはっきりさせるのが妥当かと。
ちなみに、その板で問題になってる>>3のような話に関しては、
はっきり言って「いきなりやるのは無体だ」というだけの話で、
いつ真面目な削除人がやってきてばっさりやられるかわからない、
非常に不安定な状態にあるという事を自覚しておいた方がいい。
何も起こらない事が承認であると勘違いしていると、いざ事が起こった時に
不平不満が巻き起こる元になるだけだぞ?
移動は大前提であり、その為の猶予期間が今設けられているのだ、という風に認識した方が、
問題を起こさない為にはより妥当であると考えられるだろう。
基本的に、元の板にも残留できるのは、新板の趣旨外の仕事もそれなりに
行っていると削除人などの第三者に明確に示せる人間だけ、と考えた方がいいだろうな。
そこら辺の分類を行う事こそが自治の仕事であって、削除人が動かないからといって既得権益を主張したり、
むやみやたらに追い出そうとしたりするのが自治の仕事じゃない。
何をどうやったらより平穏に、誰もが納得する形で事態を運べるか、というのこそを考えなさい。
IDがどうしても欲しいのなら、諦めずに自分たちの状況を伝えてID制を求める事くらいしたらどうかと思う。
2007/04/15(日) 22:49:34ID:2PAt/QxJO
新体操板とかヤバかったな
2007/04/16(月) 18:36:03ID:5ps+XOpMO
>>4
んー、板を作る作業をしたのが、その「真面目な削除人」の垢を止めかねない
人だというのが、一抹の不安なんだよね。
現行の削除ガイドライン運用は、今のガイドラインの骨子を作った人の
想定の斜め上で行われているやも知れず。
んー、板を作る作業をしたのが、その「真面目な削除人」の垢を止めかねない
人だというのが、一抹の不安なんだよね。
現行の削除ガイドライン運用は、今のガイドラインの骨子を作った人の
想定の斜め上で行われているやも知れず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【大阪】万博会場で“火が付く濃度”のメタンガスが検知 元消防士の市議が通報し消防隊が駆けつけ… [BFU★]
- 全米50州でトランプ氏に抗議デモ勃発 [お断り★]
- 古市憲寿氏「WHOの性暴力の定義は広い」「中居正広、性暴力認定って聞いて、レイプしたの?と思う人もいる。でも真相はわからない」 [冬月記者★]
- 中居氏、削除済みの被害女性Aアナとのメールやりとりに密室での出来事「具体性ある行為態様」記されていると 第三者委 ★2 [muffin★]
- セブン―イレブン店長、6カ月間一日も休みなし 過労自殺で労災認定 [香味焙煎★]
- 在留資格がない外国人は犯罪者?オーバーステイは犯罪なのか?摘発に感じたもやもや 「不法移民」を「非正規移民」に言い換える動きも [少考さん★]
- 「絶対うそやー」「いややっ」 修学旅行当日 駅で行き先が大阪万博だと告げられ生徒ら呆然 [616817505]
- 朝から顔すら見たこともない相手を侮辱するか?普通さ
- 【悲報】大阪万博でPerfumeのライブ [616817505]
- 【JNN世論調査】日本人の57%、トランプの相互関税に対抗措置をとるべき [147827849]
- トランプ株価急落に相当焦ってる模様ww [118990258]
- トランプ関税って貧乏人にプラスじゃね 円高 株安 物が安くなる 天国や [205023192]