(続き)
つまり、>>199の削除彩虹 ★さんの意見は、ちょっと極論に過ぎるというか、
すくなくとも実際の運用とは乖離があると私は思います。
誤解されたく無いので補足しておきますが、削除彩虹 ★さんの意見には
「再依頼を禁止するルール、あるいは何回までと制限をかける明文化されたルールは存在しない」
ということ、つまり再依頼「だから」即削除対象というような短絡的な判断は許されないということ、
そして、「相応の理由がある」再依頼については、同じ削除人が判断せず、
他の削除人の判断を仰ぐことが望ましい、という妥当な原則論、
また、何度却下されても再依頼を繰り返す「ちょっと困った」依頼者に対しても、
削除という手段は必ずしも有効で無いというか、却って逆効果ではないかという実践的な意見、
それらが含まれる、全体として有用な意見であると私は思っていますが。
問題は、削除彩虹 ★さんの意見を、「再依頼の体裁さえとっていれば削除対象ではないんだ」と
免罪符のように拡大解釈しようとする荒らしの論理であって
>>198-199は、それに近いというか、ちょっと軽薄な意見ではないかと思います。
>>202
いつ、整理板案件に限定された議論になったの?
現実の運用面で要請板と整理版で扱いが大きく変わるのは当然の話ですが、
汎用的な依頼のルールに関して、整理板も要請板も変わりは無いと思いますが。
探検
ニュース
- フィリピン国籍の40代女性が生活保護を申請、役所「生活に困っているなら、フィリピンに帰ればいい」 ★2 [お断り★]
- 【政府】生成AIめぐり規制と技術革新の両立目指す新法案提出へ [香味焙煎★]
- フワちゃん騒動に「あの程度で仕事失う必要ある?」 立川志らく「政治家は浮気しても干されないのに」 アンジャ渡部建にも同情 [jinjin★]
- 元フジテレビ・渡邊渚アナ「真っ暗な日々を抜け出すこともできました」「やり残したことをやり切るまでは頑張って生きてみようかなと 」 [冬月記者★]
- 「〇〇先生、いらっしゃいますか」 こんな敬語を使えない高校生が増えている (橋本聡氏) ★2 [少考さん★]
- 日本の抹茶「MATCHA」、海外で美容・健康に良くスーパーフードとして注目、飛ぶように売れる 30g1万2千円でも売れ切れ [お断り★]
- 仕事行きたくない
- 名古屋大学「日本人は困っている人への同情や思いやりが低い」困難を「社会規範を逸脱した報い」と理解する傾向 [481941988]
- (`・ω・´)今日は歩いて会社に行く
- 新NISA、すでに半分が売却済み!握力ゼロ! [786835273]
- お前らの呼び名「あ」から「ん」まである説w
- 【動画】【悲報】タクシーで1万円札を出した人、むちゃくちゃ怒られる [833939888]