>>798
トリはついていないようですが、削除彩虹さんご本人でしょうか?

>医師であるというだけで医者板では二類ですが何か?

そのような削除ガイドラインは存在しません。

>不祥事が起きた時に処罰を受けるのは執刀した主治医であり、研修医も同様。
>病院長はあくまでも「監督責任」を問われての処分であり、実際に処置を行った
>医者が、地位が低いからといった理由で責任を免れたことはありません。

ですから、それを言うならばタクシーやバスの運転手でも同様ということです。
不祥事(事故)が起きた時に処罰(業務上過失致死罪)を受けるのは運転手であり、若手でも同様です。
警察の誤認逮捕や救急救命士の救急車運転ミスなどでも、同様の「職務上の責任」が発生します。

私が申しているのは、ガイドライン上の「責任問題」とは、単なる「職務上の責任」ではなく、
「社会的影響力を持つ公人としての責任」と解釈するのが妥当であり一般的であるということです。

>コテハンという覆面をかぶった実在個人が2ちゃんでいうところの固定ハンドル。
>その意味で西川氏とばれた時点で固定ハンドルではなくなります。

その解釈は不可能です。2ちゃんねる削除ガイドライン上には
「ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、他の削除規定に触れない限り様子見となります。」
とありますから、固定ハンドルであると同時に二類個人であるケースが十分に想定されています。
従って、コテハンであるという事象と有名人であるという事象は、排他的な関係ではなく、同時に成立しうるものです。