素朴な疑問。
Q.削除人さんがよく使う「誹謗中傷」と「悪口レベル」はどのように区別しているのですか?
どこまでが誹謗中傷でどこまでが悪口レベルかという線引きを一般的な言葉の具体例で
教えていただけると幸いです。
以下余談ってことで。
うちの会社(某大企業です)のことがちくり板?に書き出されていて、
削除人さんが言うところの、弊社社員の「悪口レベル」が書いてあったんですね。
ルールに従って不備のない削除依頼が要請板の方に出されていたのですが、
某削除人さんが「#誹謗中傷ではなく悪口レベルの記述である」みたいなご高説を述べられて、
そのまま残したみたいなんです。
内容は完全なる事実無根の大ウソ、周囲の人間なら誰が見てもわかるレベルの捏造でして。
しかし、それを見た重役が、悪口を書かれた対象者を懲戒解雇してしまいました。
現在そのクビになった社員(大変に善良な方で配偶者もお子さんもいらっしゃいます)は
懲戒解雇ゆえに賞罰欄にも書かなくてはならないので再就職もできず、
このままでは一家心中しかないという状況になり、
ひろゆき氏に損害賠償を請求する裁判を起こそうと弁護士さんに相談中ってことです。
そんなことがあって、2ch削除人さんの言う、「誹謗中傷」と「悪口レベル」の線引きに
個人的に興味を持ったので質問をさせていただきました。
スレ立てるまでもない質問・相談・雑談★16 削除知恵袋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
110ぴんきい
2008/01/03(木) 05:57:08ID:ukiPIAuQ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【MLB】大谷翔平が「父親リスト」入りで離脱 真美子夫人の出産立ち会いへ [(´?ω?`)知らんがな★]
- 【関税交渉】車の「非関税障壁」緩和検討 政府、米国車の検査簡略化も [蚤の市★]
- 【音楽】バイク事故で…美魔女フルート奏者′ウアナが引退示唆「フルートはもう吹けない...」に心配の声「1日も早い回復を」 [湛然★]
- 【関税交渉】米は貿易赤字・自動車・コメに関心…日本はコメ・大豆の輸入拡大カード用意 [蚤の市★]
- 【芸能】伊集院光、大阪万博めぐる本音 「関東で盛り上がってない。僕の周りで行くっていう人、大げさじゃなくて1人もいない」★3 [冬月記者★]
- 【文科省】博士学生の290万円支給「日本人を基本」で調整 留学生支援も継続 [香味焙煎★]
- ゼレンスキー「8月に大阪の万博に行くからよろしく😁✌」 [583597859]
- Nexco、ETC障害の時の料金を払っていない90万人のクズに通常の3倍の料金を請求へ [333919576]
- 【】日本、いつの間にか『子育て支援大国』になっていたwwwwwwwwwwwwww😲 [312375913]
- 【悲報】おじさんのNGファッション7選がこちらwwもう着る服ないぢゃんwwwwwwwwwwww [253977787]
- 【悲報】「女には理解できないだろうが、男の9割は本能的に電車が好きなの」🐮🚃 [315952236]
- 💩うんちみたいにネちっこい人達のスレ🏡