X



雑談スレ@削除知恵袋板 九

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/05(木) 08:39:06ID:+dt84Qgk0
なんであっちで批判しないですかねぇ?
本気で思ってるならあっちが正規なわけですし
こっちでやればやるほど胡散臭さが漏れ溢れ出るというのに
0573名無しの妙心
垢版 |
2008/06/05(木) 15:04:02ID:3iXOJPYh0
需要がある、必要だとあれほど主張していたスレが、
実質「そのスレが必要か否か」という議論が
終わった時点で閑古鳥になっている件について。

0580迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/05(木) 21:16:01ID:HCPQZUIp0
>576-578
おまえらのお時間拝借しました。m(__)m

>579
マジメな人が多くなったと思うよ。
0583オッサン ◆Fuckyou7wg
垢版 |
2008/06/06(金) 00:12:25ID:ivH92Yv+P?DIA(149850)
BEの人じゃないと駄目かな?
前も別物件であったけどジェンヌは無理って言ってたし
0584迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/06(金) 00:18:55ID:XtPDZnKw0
ジェンヌが手を出せないところなら無理だな。
ブラジルに聞かないと、OKともNGとも言えないし。

一番良さそうなのは、見なかったことにする。ぐらいかな〜。
0585オッサン ◆Fuckyou7wg
垢版 |
2008/06/06(金) 01:33:42ID:ivH92Yv+P?DIA(149850)
>>584
ううううううう・・・・・
0586迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/06(金) 01:34:53ID:E7eEoLNg0
>>581
ああ、これ長いよね
桜みたいにレスしてるのがあれば規制にだせそうだけど、
レスみつかんなくてあきらめてたお
0587オッサン ◆Fuckyou7wg
垢版 |
2008/06/06(金) 01:45:48ID:ivH92Yv+P?DIA(149850)
そそ七誌でレス見つけるのが大変
まー放置かな?
0588迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/06(金) 23:10:32ID:yAOhX59m0?2BP(1556)
beプロフ用の窓口作ったらいいんじゃ
アクセスログとってるのかは知らんけど
0590迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/07(土) 00:32:33ID:4w8digu0O
>>581
前に見たことある気が。記憶違いじゃないなら。
名前←氏ねみたいな感じでレスしてたような。。
0591迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/07(土) 09:00:45ID:SuEzcTlk0
「ブレーカーを落としておくと節電になる」と聞いたママンがメインのブレーカーを落として家中停電状態。

いや、俺PC使ってたんですけど。ってか、冷蔵庫の中身どーすんですか。
TVで誰それさんが言ってたって、メインの奴落とせとは言ってないと思うよ?
それをすると何がどーなるか理解してからやってください。いや、マジで…
0593迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/07(土) 17:36:15ID:nuZjU35mP
そういえば以前
「トイレのタンクにペットボトルで水道代節約!」って
TVで言った大馬鹿者がいたな
結果?必要水量が得られずあちこちでトイレ詰まり発生
古い賃貸マンションとかだと、未だに入れてる奴がいる
0594迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/07(土) 20:53:37ID:S2jXKIU40
あれメルアドっぽいの貼ったのがぁボーンされてしまった
あちこちに貼られてるけど削除されてないみたいだから何か聞きたかったのに
0595名無しの妙心
垢版 |
2008/06/08(日) 00:22:40ID:+BIam2Wt0
面白いなぁ・・・
というか、長文書かなきゃホントに俺かどうかわからんのかいっ!w

まあ、それが俺の個性であるというのは俺自身認める所ではあるが、
何か一抹の寂しさのようなものを感じないでもないような気が
しないでもなかったりするかもしれないんじゃないかなぁ?まあちょっとは覚悟しとけ。
0596迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/08(日) 00:43:06ID:wCG9lSVH0
いや、短文でも大抵はわかるけどね
あそこの人がどういった意図であんなこと言ったかは知らんけど
俺的に一番判別しにくいのはダボハゼ氏かな
0598迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/08(日) 00:59:53ID:wCG9lSVH0
そっちは見て無かったなあ
まあ、短文2〜3レスぐらいだと迷う事もあるけどね
レスの流れを見てたら大抵わかるよ

たまに明らかに妙心文体の長文で、内容がブッ飛ぶ事があるのは
ご愛敬ですか?w
0599名無しの妙心
垢版 |
2008/06/08(日) 01:04:55ID:+BIam2Wt0
男は愛嬌、女は度胸ですよ、うん。
0601Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/08(日) 01:54:36ID:BylgNYi20
>>596
んぁ?
誰かどこかで私を騙っている人でもいるんですか?
そういうのされたのって、自分の知ってる限り一回しかないんだけど

>>597
んじゃ、詐欺で真面目に「批判要望池」って書いていたのは
妙心氏じゃないんですね!?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) リモホガ・・・・・
0602迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/08(日) 03:20:08ID:wCG9lSVH0
>>601
あー、そういう意味じゃないんすけどね

内容が・・・ではなく文体が周りの名無しと違和感が無いつーか
コテ付けてる人って、良くも悪くも文体に特徴がある人が・・・って、えらく
酷い事言ってるような気がしたりなんかして
取り敢えず自粛しておきまっす
0603Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/08(日) 16:00:39ID:BylgNYi20
>>602

そゆことね
以前はそれなりに自分自身の言葉も使ってたのだけど
今は意識して普通の言葉遣いをしているってのあるかもです
0604迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/09(月) 00:52:26ID:P3BnHSzG0
長期未処理スレの古い方から見て下さる仁義さん
フルスキルになってもレスを見てくれ、珍しいといわれてる酔っぱらいさん
○○のため」と公言するひらがなだとぢになっちゃう人
長ーい年度末以外に時に一気に長期を減らしてくれる放(ry

皆様何かしら、作業してくれるのには動機、理由がある
削除人だろうと案内人だろうと石屋だろうと
それが誰のためだろうと、どうしてだろうと、
外野がとやかく言うようなことじゃない。
おこがましい。
0605迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/09(月) 21:13:37ID:N2qOn0hd0
わざわざ自分が腹立つような思い込みをして憤慨する人って
どんな頭の構造してるんだろう

信者だとか自分の常駐板が削除人に忘れられてるとか・・・
0606名無しの妙心
垢版 |
2008/06/09(月) 21:41:22ID:ce/zdfhw0
>>605
他人が悪いと思い込む事で精神安定を図ろうとするのは、
人間の持っているシステムの一つかもしれません。
0608名無しの妙心
垢版 |
2008/06/09(月) 21:52:07ID:ce/zdfhw0
「他人」に限らず、何かしら「○○が悪い」と原因を見出す事で、
精神安定を図ろうとするってのは、凶悪事件の例を見れば
わかりやすいんじゃなかろうかと思います。

0612迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/09(月) 23:06:28ID:Cp3s9bARO
>>611
「金持ち喧嘩せず」
って確か、
「おまえ金持ってんだからそんなちっさい事でカリカリすんなよ」
って意味だった気がす。
0614 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/10(火) 01:07:30ID:nQTESZnJ0
凶悪事件が起こったら・・・

アメリカ→殺傷力の高い武器を規制する社会が悪い
日本→殺傷力の高い武器を規制しない社会が悪い

この違いはどこから来るんだろう・・・?
0615Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/10(火) 07:03:59ID:k93dPpHY0
>>614

責任の所在場所の問題ですよ
見え見えのブラクラ踏んで指さされて嗤われるのがアメリカ
見え見えのブラクラ踏んで掲示板管理者に食って掛かるのが日本

なんでもお上が悪いんや、という教育を施して
自立性を奪うのが日本の過去からの政治方針でもありますし
0616 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/10(火) 08:22:30ID:yFqDNJquO
>>615
自立というのは頑張ればできる強者と、どう頑張ってもできない弱者に分かれますが、
アメリカは強者の論理、日本は弱者の論理ですかね。

強者が強く、弱者が弱い事をもって「公平」とするアメリカと、
強者を弱め、弱者を強くする均一化を「公平」とする日本、みたいな。

「お上が悪い」とする政治ってのはよく分かりませんが。
0617 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/10(火) 14:14:36ID:eJBxrA1B0
お上が悪いという教育は日教組の事かな?
でも、それは日本の政治方針じゃないしなあ。
0619名無しの妙心
垢版 |
2008/06/10(火) 18:39:16ID:+PS8zVCh0
>>618
規制系の知識に関しては、二、三年くらい前で時間止まってるからねぇ。
それらしい事をそれとなく言ってはみているが、
ボロは探せばいくらでも出てくるはずw
0620Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/10(火) 21:16:46ID:k93dPpHY0
>>616

公平と言うより平等の概念を持ち出したがるのが日本
公平と言うより公正という概念を美しいとするのが欧米

みんな平和に暮らす為なら個人の権利を侵害するのが日本
平和に暮らす為に個人の権利を認め行使するのが欧米

個人の生命(権利)を侵害する相手に、侵害し返すのは当然の権利であり
それがフェアというものでしょう
その権利を奪おうとする政府のやり方に物申すのも当然の権利

しかし日本的には、侵害しようとする相手の権利も保護するのが平等であり
それを是とする以上侵害し返す手段を保持する必要も認めないし
むしろそういう権利を与えると悪用するに決まっていると決めつけ
個人を自立した人間とあつかわず子供扱いするのが日本的お上のやり方
そういう平等概念を持たせている限り、不平等を訴える事はあっても
お上を転覆させるような個人の権利を主張する事はあり得ませんからね

自由は尊重されるべきだ、但し他人のそれを侵害しない限り
発言の機会の平等性は保障されるべきだ、但し発言の結果の平等性は
保証の限りではない
このあたりのひろゆきの欧米的考え方を、日本的平等の概念を持ちだして
荒らしに走ったり運営仕事しろと噛みついたりするのは
2ちゃんねるでよく見る光景じゃありませんか?

ああ、もちろん私がひろゆきの考え方を全然取り違えている可能性は
非常に高いですけどね
0624迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/11(水) 00:48:37ID:XM+6jPvU0
前髪の密度がだいぶんと減って、地肌が見えてきてるよ。
髪々のたそがれじゃ…
0626 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/11(水) 06:15:11ID:J+wPq9FA0
>>620
個人の権利を全部認め行使してたら、とてもじゃないけど平和になんて暮らせんよ。
日本と欧米のどちらが平和かあなたも分かってるはずでしょ。
あなたの論拠は部分的には辻褄が合ってるかもしれませんが、
客観的データを突き出されればたちまちの内に崩れ去る。

ひろゆきさんの思想であれば、個人情報の削除基準によく現れていますね。
強者に対する叩きは頑固なほどに許容し、弱者に対しては全力で叩きから守っている。
実に日本的平等主義ではありませんか。
0627Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/11(水) 07:34:58ID:u57doDbV0
>>626

コタちゃんが欧米では〜日本では〜とぼやいたから
その背景を説明しただけで、その考え方が平和に役立つか
どうかなんてのは説明した覚えはないんだけどな
でぇ>個人の権利を全部認め行使してたら
は勉強不足じゃないかな
自分の自由は、他人のそれを侵害しない限り、という強力な前提
がつくんだな
麻呂由貴の強者弱者に対しての対応にしても、弱者だから
という理由で一方的に守られていますか?
昨晩質問スレでも、νに貼られたロダのリンクを、写真貼られた
消してくれないと、いかにもネット弱者な人が質問しに来てたけど
麻呂由貴の考え方は厳しいよねぇ
0628Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/11(水) 07:42:14ID:u57doDbV0
ああもちろん、私は欧米流の自己責任におけるセルフディフェンスの
考え方を好みますから、文体の端々に肯定的な表現があったかも知れません

最初にも言いましたが、責任の所在場所を考えると
欧米流では自分自身にあって日本式ではお上に預けているわけです
お上が正しく運用している限りは、そりゃ統制しているわけですから
表面的統計的平和は欧米に比べて高いでしょうけど
お上が統制しきれない部分については個人は全く無力ですよね
サクランボ泥棒がいたって、警察に通報している内に逃げられるのが
正しいやり方で、個人の敷地内に不法侵入して強盗を働いている
犯罪者を個人の責任でボコボコにしてはいけないのが日本流です

ああもちろん、私は欠点をあげつらっているだけで、だからこっちがと
言いたいわけではありません
0629 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/11(水) 09:15:39ID:fJmvBKivO
>>627
「ネット弱者」の定義が全然違うように感じますね。

ひろゆきさんは、30過ぎのおっさん(頑張れば自分でどうにかできる強者)と、
小学生の女の子(頑張っても自分ではどうにもできない弱者)では、
2chでの扱いが違って当然という考え方を持っています。

単なる初心者を「弱者」というのは私も違和感があります。
2chの自己責任観は、あなたが思ってるよりずっと日本的なんですよ。

あと、欧米的自己責任観を「侵害されたら侵害し返すもの」と言いながら、
「侵害しないというのが大前提」と言うのが意味不明なのは、
私の勉強不足のせいなんでしょうかね?
0630Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/11(水) 19:48:51ID:tDCq16sE0
>>629

前段、例がまずかったかも知れませんね
要は、「頑張っても自分ではどうにもできない弱者」
かどうかを言いたいわけですよね
日本的平等観だと、強者も弱者も等しい立場にあわせる
というものですよ
ほら、運動会の駆けっこで、手を繋いで横一線でゴールという奴
「頑張っても自分ではどうにもできない足の遅い子供」
の基準に、将来のオリンピック選手を合わせるというものです

それはおいといて、件の人物はデジタルデバイドというか
世間一般で言う所のネット初心者≒ネット弱者なのは確かでしょう
しかし麻呂由貴的には、それは弱者といわないという
考え方は、まさしく公平でなく公正だなと言う点では麻呂由貴への
評価は一致していると思うんですがね

ま、後段の話にもつながるんですが、どうせ自分で納得している話でないと
聞く耳持たない(変な日本語w)でしょ?
『自由論』あたりでも独学されたらよろしいと思いますよ
0631Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/11(水) 19:50:21ID:tDCq16sE0
もちろん、麻呂由貴がどう考えているなんて、当の本人に聞かないと、
あるいは当の本人から話を聞いた人でないとわからないですから
私のはこれまで発生した事実からの推測に過ぎませんがw
0632迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/11(水) 20:57:52ID:3GiVRj+20
おい、コタとダボハゼ。
お前ら、ここが削除知恵袋板だってこと忘れてないか?
そろそろこの板で行う雑談の域を超えてるそ。

これ以上この議論もどきを続けたいのなら、ふさわしい場所でやれ。
0633名無しの妙心
垢版 |
2008/06/11(水) 21:57:46ID:a2/IEjaN0
ところで、隣の家に囲いができたってさ。
0635名無しの妙心
垢版 |
2008/06/11(水) 22:10:32ID:a2/IEjaN0
どこか遠くで期待通りのレスが返ってくる音がした……(ドラクエのスイッチ調に

>>634
ちゃうねん
0637 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/12(木) 02:43:29ID:27srJUJk0
>>630
うーん、本来「平等」は、「差異があってもそれぞれが等しく価値を持つ」という概念ですよ。
運動会で言うならば、「足が速い子は偉い」「足が遅い子も一生懸命走った事が偉い」
というのが本来の日本的価値観のはずです。
「全く同じように扱う」という発想はどっから来たんでしょうかね。
まあ、「手を繋いでゴール」は都市伝説扱いされているので、あったとしても極々一部の例外でしょう。

あと、ひろゆきさんは世間一般より合理性において先んじているだけであって、
いずれ世間一般もネットの理解が進むにつれて「ネット初心者≠ネット弱者」になりますよ。
0639 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2008/06/12(木) 13:27:50ID:IHbpr3co0
>>629
同意同意。
幼女は前提として保護されるべきだ。
30過ぎのおっさんはかなりどうでもいいので自分で何とかすべき。
というか、幼女以外はどうでもいい。
0640名無しの妙心
垢版 |
2008/06/12(木) 13:40:49ID:pzyK/Axk0
いや、俺は21歳の大和撫子も保護すべきだと主張する。
0641迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/12(木) 16:18:44ID:jmrl2MUR0
とりあえず、コタの喩え話は本来の話を余計にややこしくする方向か、
ネタに乗っかる土台にしかなっていないと主張する。

ついでに言っておくと、俺はツインだけじゃなく、本家ポニーテールも
平等に保護すべきと主張するが。
0644Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/12(木) 22:27:57ID:02QEtMeM0
自力で保護できる30過ぎのおねいさんは、
Barで一人飲みしてても保護する必要性を全く感じませんな
てかああいうのは中身オッサン
0645名無しの妙心
垢版 |
2008/06/12(木) 22:30:47ID:pzyK/Axk0
そういう強くなってしまった人が見せる乙女に心惹かれたり惹かれなかったり
0646 ◆fl8Ku05aQQ
垢版 |
2008/06/12(木) 22:33:13ID:fsnF2bNY0
むつかしそうな話ですな。
0647名無しの妙心
垢版 |
2008/06/12(木) 22:42:35ID:pzyK/Axk0
必死って言葉使ったらあかんよねぇ、もう。

>>646
どんとしんくー、ふぃーる?(舌ったらずな幼女の声で
0649Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/12(木) 22:56:23ID:02QEtMeM0
と、彼女はカウンターに肘をつき、小首をかしげてにっこり笑った。
しかしその両手にはブッカーズのショットグラスひとつずつ握られている。
私は恐怖と魅力で、金縛りにあったように彼女から目を離す事ができなかった。
0651Auditor01 orz ◆AuditTUVJw
垢版 |
2008/06/12(木) 23:01:40ID:02QEtMeM0
彼女は言った
どんとしんくぅ、 ふぃーる!
れっつどっりーんく!

そして私は蛇に魅入られたガマガエルの如く、ただ脂汗を流す事しかできなかった
彼女の乙女なところをかいま見るには、あまりにも高すぎる代償といえよう
はたして私は無事に夜明けを迎える事ができるのだろうか
0654 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2008/06/13(金) 09:09:57ID:P3jN9QaAO
髪型そのものより、ポニテを作ろうと輪ゴムをくわえながら髪を束ねてる所とか、
黒髪ロングの人が食べる時に髪をかき揚げて片側に垂らす所とか、
それぞれの髪型を活かすシチュエーションこそが重要だと主張したい。
0659迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/17(火) 00:33:18ID:WMHKSLot0
ここって正義じゃないのに構うのが好きなんね。
スレ違いだろうと構わず続ける。
突っ込まずにいられないんだろうね。
元来お節介焼きだからこんなカテで住人してるんだろうけどさ。
0660雷帝 ◆indraO9WsU
垢版 |
2008/06/17(火) 00:35:27ID:Ags1siQp0
まぁこんな板に来るのは変な人か変態でしょうから。
0662迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/06/17(火) 00:38:54ID:MTrw9X2v0
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況