X



いわゆる『ネットいじめ』について
0001& ◆13ngPvBfT. 垢版2008/05/04(日) 04:34:07ID:BB97JTEL0
ネットいじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81

学校関連のスレ、会社やアルバイト関連の板によく見受けられますが
このような書き込みの場合実名ではなくイニシャルでの中傷であったり
実名だけの記載や、内部の人間だけに分かる方法などで批判の書き込みがされるため、削除に至らない場合が多々あります。

このような場合の対応について、議論するスレ。
0002迷ったら名乗らない垢版2008/05/04(日) 08:20:22ID:48jcdlYJO
「見ない」と言う選択肢は残っている。
「参加しない」と言う理性を育てよ。
0003Auditor01 orz ◆AuditTUVJw 垢版2008/05/04(日) 08:42:40ID:ecv8zM1u0
>>1

なんでも議論とつければおkと思わない方がいいと考えるけどね
その議題が削除的にどうなのか、削除ガイドラインに照らし合わせてどうなのか
ってのを>>2以降で貴方の持論を書かなきゃ只の立て逃げだよ
それともネットいじめはイケナイから削除対象にすべき!
なんて子供じみた事を言いたいんじゃないだろうね?

そもそも削除されないわけだから、その却下理由と
却下すべきでない理由ぐらいは書けるだろ?
ちなみに却下すべきでない理由を書く時は感情論や単なる主張
(論拠のないイケナイと思います、駄目だと思います、等)
は排除して、削除ガイドラインの観点からこう解釈すべきだ、とか
削除ガイドラインのこの項目での他の削除はこういう理由で
行われているのだから、苛めもこうこうなんで同じように扱える
筈だとかきちんと論拠を示そうね
00061垢版2008/05/04(日) 09:32:06ID:BB97JTEL0
すいません。舌足らずでした。

いわゆるネットいじめに対し
削除要求者に対し、どう誘導しガイドライン上どう処理できるかを議論したいと考え立てました。
2ちゃんねるにおいては、一般常識的、道徳概念上的には削除してしかるべき内容が未処理せざる得ないものが多々含まれると思います。

私自身は、「削除要請」で却下されたものを「削除整理」の項目によって削除できることは多々あると思っています。

たとえばですが、
「●●の大●は屑」という書き込みがあったときに
削除要請では個人特定が不可能なので削除は不可能ですが
【4. 投稿目的による削除対象】
【不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い】
で削除は可能ではないでしょうか?
【排他的馴れ合い】が何か?という議論は他のスレでされていますが、これを
リアルにおける人間関係をネット上に反映した個人間の馴れ合いと考えた場合は、削除が可能と思います。
また、この場合は【暴言】にも該当すると考えてます。

現在、削除整理においては個人情報が少しでも含まれる場合削除要請への移動が行われていますが、削除要請への依頼に対する削除整理への移動はあまり行われていません。
犯罪やIP開示要求の未然の予防という観点から考えれば、必ず削除できないことを沿えた上での誘導が可能ではないかと考えます。
0008迷ったら名乗らない垢版2008/05/04(日) 09:38:00ID:mL7AgVqEO
整理はほとんど削除されない事を知った上でその誘導か。
すげーなお前。いじめの才能あるよ。
0009迷ったら名乗らない垢版2008/05/04(日) 09:42:27ID:VR9Tz3a/O
たらい回しにされてさらなる絶望においこむだけのような。
削除対象になっていないものを理由のこじつけで依頼させるのはオススメできない。
0010迷ったら名乗らない垢版2008/05/04(日) 09:47:06ID:VR9Tz3a/O
というか「IP開示要求の未然の予防」とかいまいち目的意味不明なんだけどね。
0011Auditor01 orz ◆AuditTUVJw 垢版2008/05/04(日) 10:18:12ID:ecv8zM1u0
>>6

私の、ネット苛めに対する考え方というよりも、
貴方のそのレスそのものに対しての意見

・一時的にで良いので、「社会的に見て削除すべき対象」という考え方を外し、
 削除ガイドラインの成立過程から見て削除対象かどうか、という観点で
 再考して見られては如何でしょうか
 社会的に見て削除基準がどうこう、というのを混ぜて考えると
 削除ガイドライン的に話が成立しなくなります

・要請板での依頼に対して、整理板への誘導を企画されていると
 理解していますが、それって削除人以外の削除判断になりませんか?
 極論してしまえば、「お前の要請は削除されないからこっちで依頼しろ」
 だと考えますが如何?

・リアルにおける関係を削除に持ち込む意味がわかりません。
 例えば全く無関係なはずの私が今ここで「●●大の●は屑」
 と書いた場合、リアルでの関係は絶対無いはずですので削除対象外
 ですか?

・GL4には確かに「暴言レス」に関しての項目がありますが、それを
 適用しての削除というのがどれだけ確実でしょうか?
 そもそも要請板に「●は屑」を持ち込むようなガイドラインを熟読
 していない事が予想されるレベルの方に、まず間違いなく削除されない
 であろう整理板への誘導を行う事になんの意味がありますか?
 期待させるだけ罪だと考えますが如何?

・整理から要請への誘導は、比較的問題がありませんが、
 要請案件の中には逆恨み的に削除人やアドバイスを
 行った野次馬に対して訴訟を起こされる事も考慮の
 内に入れておいた方がいいです
 過去に私も削除明王氏からその様にアドバイスされました
0012迷ったら名乗らない垢版2008/05/04(日) 11:08:08ID:BB97JTEL0
>>11
なるほど、ありがとうございました。
私は、学校関連の板などで見られるこのような書き込みに関してある種のケーススタディーができないものかと考えて書き込みを行いました。

また誹謗中傷は完全特定ですが
私生活情報については第三者からの完全な特定を伴っておらず、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報についての削除判断が
・行動について(A(特定できない)が●●という行動をしていた)
・身長、年齢などのスペック情報
なのか、このあたりの削除保留も多く削除ケースと保留ケースを知りたいと思いましたので。
0013Auditor01 orz ◆AuditTUVJw 垢版2008/05/04(日) 12:49:51ID:ecv8zM1u0
>>12

えっと、知りたい、ってのは質問スレ扱いされますので、実は議論の体裁をとった
単発質問スレやったんかい!と突っ込まれますよ?

んで、ケーススタディーは結構なのですが、それをする前にまず削除ガイドラインその他
を穴が開くほど熟読して、ガイドラインに沿ったケーススタディーにするとか
そもそもガイドラインの解釈がおかしいとかそういうのでないと議論になりませんよ?
思いつきレベルでスレ立てしてません?
そういうのは上で質問スレやったんかい!と同じで質雑スレでお願いします

最後に、私も、学校とか職場とかある程度の他人が含まれ、かつ完全特定でない
情報でも個人が特定できるプライベート情報についての、削除判断については
以前から異を唱えているものです
しかしそれとネットいじめの関係は、ネットいじめの中にそれが含まれる事はあっても
ネット苛めそのものがそれとイコールではありません
もしそれについての議論を行いたければ、ふさわしいスレでやりましょう
0015& ◆13ngPvBfT. 垢版2008/05/04(日) 15:31:20ID:BB97JTEL0
>>13-14
テレビなどでも話題になっていることなので、ガイドラインでの解釈等の総合的な話がしたいと思いたてましたが
私の考えが浅かったようです。
申し訳ありませんでした。
0016迷ったら名乗らない垢版2008/05/06(火) 15:24:00ID:0iTcSdBp0
まあ2chで削除ができるとしたらスレが閉鎖的な用法にひっかかる場合だろうな。
学校裏サイトでやれっていうようなスレ展開の場合。
0017迷ったら名乗らない垢版2008/05/06(火) 20:34:10ID:C4UcR9290
排他的なれ合いの項目か・・

まあひ○ゆきが裁判に出なくなったからというもの、最終的な責任者がいなくなったという点では矛盾を抱えてるよね
削除人がどうこうできる話でもないですが。
最終的にとりえる選択肢は
1.要求があればIPすぐに開示して、管理側はしらねーよを決め込む
2.危なそうなものはもめ事になる前に消しまくる
3.ひ○ゆきが全部金払う
くらいだが、現状ではどうにもならんね

チラ裏スマソ
0018観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA 垢版2008/05/06(火) 23:33:03ID:WRxAW9F90
虐めに関する、よくある勘違いと正しい見方 ver.0804

その1「虐められる側にも原因がある」
 "原因の追究"を途中で止めた時に陥る、典型的な錯誤である。無能な教師が教育責任を放棄する際の逃げ口上としても、しばしば使われる
 理由が何であれ、数ある選択肢の中からその行為を選択しているのは行為者自身。行為者が虐め以外の選択さえすれば、虐めは起こり得ないのである
 被行為者に己の選択の原因を求めるのは行為者の甘え・責任転嫁でしかない。これは虐待、差別、嫌がらせ、暴行にも言える。思考(解釈、期待、信頼、妄想等)も同様である
 虐めの原因は唯一、虐める側の慈愛心(包容力、想像力、表現力、忍耐、思いやり)の欠如、即ち100%「行為者の心(の狭さ)」にある
 以下は、上記を理解できない者に多い勘違い
@「虐めの原因」と「虐め前後に起きた別の事象の原因」を混同している
A「虐める理由」を「虐められる原因」に摩り替えている。理由(主観)と原因(客観)の区別が付いてない
B加害者の言訳(動機・口実)を鵜呑みにしそれを原因に摩り替えている
C不快感の原因がそれを感じる者自身にあることを理解していない
D己の非(愛の欠如)に無自覚

その2「学校を何度変わっても虐められる。これは虐められる側に原因がある証拠だ」
 この場合、本当の原因は「どの学校にも、多様な個性を受け入れられず自己表現の拙い未熟者がいる事」である。「多数派は正しい」という安直な誤謬を盲信してはならない

その3「虐められる側が変わったら虐めが止んだ。これは虐められる側に原因があった証拠だ」
 この場合、本当の原因は「虐める側に虐める理由がなくなったこと」である。これに似た錯覚に「祈ったら病気が治った。治ったのは祈ったことが原因だ」等がある。表面的な事象のみでは因果は推し量れない

続きは 現実(外界はそれを見る心(内界)の鏡
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1206070830/90
0019迷ったら名乗らない垢版2008/05/07(水) 01:50:07ID:zg9LK6fBO
>>17
それで言うと3.に近い。
ただし今ひろゆきがいろいろ払ってないのは、
払わなくても済んじゃう仕組みになってるから。
それは国政の不備であって、
「ひろゆき氏ね」だの「ここは怖いインターネッツですね」
で済ませちゃいかんのよ、ほんとは。

2chのいじめに憤るあなた方こそが動かなにゃならんのよ。
あなた方こそが選挙に行って国政動かしてひろゆきが金払わなきゃいけないようにしなきゃならんのよ。
モラルで動く世の中ってとっても素敵だけど、大人なら現実みて動かなきゃならんのよ。

おっちゃんうざいか、すまんな。
0020迷ったら名乗らない垢版2008/05/07(水) 02:43:23ID:nJL9wCEq0
>>19

で、それは削除の基準とか方法論に関するお話ですか?
批判要望向けの話題と思いますが
0022垢版2008/05/07(水) 11:20:58ID:T0z9bZxh0
sineaya
0025迷ったら名乗らない垢版2008/05/10(土) 01:08:11ID:M6R7GhT5O

0026迷ったら名乗らない垢版2008/05/18(日) 11:20:01ID:WzJEGppz0
>>24
誰だよw
0028母親垢版2008/05/20(火) 10:33:39ID:SCHpmdXfO
子供がいじめにあっています。
実名です。
削除の仕方を教えて頂けませんか?
他の掲示板では、母親と信じて頂けず、逆に馬鹿にされてしまいました。
本当に困っています。
どうか教えて下さい。
よろしくお願いします。
0030迷ったら名乗らない垢版2008/05/20(火) 11:16:10ID:6rVQ2m3dO
母親なら現実で何か手を打ちなさい。

先生に言いましたか?
信頼できる他のお母さんに相談しましたか?
教育委員会、新聞、PTA、、最近じゃいじめ相談の電話窓口もずいぶん充実してきました。
いじめがあるから書き込みされるんです。書き込みされてるからいじめられてるんじゃないんです。

ちょっとしっかりしてください、お母さん。
0031母親垢版2008/05/20(火) 11:18:55ID:SCHpmdXfO
分かりました。
失礼しました。
すみません。
0032迷ったら名乗らない垢版2008/05/20(火) 11:22:31ID:6rVQ2m3dO
ちなみにこのサイトは実名が載っているだけでは削除されません。
それはあなたが母親であろうと一切関係ありません。

まずは現実問題の解決のみを考えてください。
そっちが解決すれば書き込みから生じる問題なんて無視できるレベルになります。

現実問題が解決したあと、万が一まだ書き込みが気になる様であれば、
その時は一掲示板利用者として、ガイドラインをよく読んで依頼を出してみてください。
(消されないとは思いますが…)
0033母親垢版2008/05/20(火) 11:33:19ID:SCHpmdXfO
たびたびすみません。
信じて頂けて、コメントを頂いて、感謝いたします。
学校でのいじめはありません。
数日前、娘の名前がネットにのっていると噂を聞き、調べましたらありました。
しかも書き込みした人のメアドまでのっていて、メアドから本人の名前と家を探し出して、学校にも報告しました。
ところが、その本人はやっていなくて、どうやらメアドを使われたようです。
その子は学校でいじめられています。
どうにか犯人を見つけ出したいと、頑張っています。
そして、見つけた時には削除したいと思い、いろいろ調べましたが分からず、ご相談しました。
皆様にはご迷惑をかけ申し訳ありません。
0034迷ったら名乗らない垢版2008/05/20(火) 11:51:38ID:6rVQ2m3dO
随分姑息な事をするなぁ…
なかなか対処は難しいとは思いますが、
あまり気を詰めすぎずにやって下さい。

変な人ってのは子供でも大人でもいくらでもいますので、
関わらないのが一番なのかもしれないですね…
0035母親垢版2008/05/20(火) 12:15:36ID:SCHpmdXfO
ありがとうございます。涙が出ました。
0036迷ったら名乗らない垢版2008/05/21(水) 02:32:19ID:V/dfvJ18O
…自分で言っといてあれだが、新聞は明らかにおかしいな…
申し訳ありません。
0037迷ったら名乗らない垢版2008/05/21(水) 06:07:25ID:dVZxM2aV0
(笑)
0040母親垢版2008/05/21(水) 20:59:16ID:hqvZrn/hO
犯人捕まりました。
ありがとうございました。
0041迷ったら名乗らない垢版2008/05/21(水) 21:26:08ID:V/dfvJ18O
>>40
おお、おめでとう。
って言うのも変か。お疲れさまでした。
つか報告いらんよー。
ネタ扱いされる前にお帰りー。
娘さん大事にねー。
0043迷ったら名乗らない垢版2008/05/24(土) 06:18:54ID:ukhu2aM50
>>1
賛成です。
2ちゃんでは匿名が特定の匿名を何年にもわたって中傷し続ける行為が横行しています
特定の思想か文の書き方で「なんとなく」判断されてしまい、
万が一、それが外れていても加害者にとって宣伝効果が得られるのですからどうでもいいのです。
加害者が匿名被害者も匿名では被疑者不詳で訴えることも難しいので
削除の機能をなんとかしていただきたいのですが
何年にもわたってでなくとも、自殺者は何人も出ています。
0045迷ったら名乗らない垢版2008/05/24(土) 09:35:07ID:ukhu2aM50
>>44
偽りの匿名ということです。
念のため
>本当に匿名な場合なんて数少ないぞ
とは何かお聞きしたいです
0046迷ったら名乗らない垢版2008/05/27(火) 04:17:25ID:t8NsrVzJ0
2ch論ではこのあたりが一番参考になるかな
ttp://www.kotono8.com/2007/01/15hiroyuki.html
現状を考えると全面的に同意せざる得ない
0047迷ったら名乗らない垢版2008/05/27(火) 10:08:14ID:FoYS2Akd0
自動的に2類になるという発言は本人もレトリックだと言ってるし、スルーするにしても
2類だと個人情報が削除されないという言い方は感覚的過ぎるな、と
というか、削除と責任は関連性はあれど、同一のものでは無いと思うんだが
俺は全面的に同意は無理だわ。主題には同意できるけど

・・・そもそも専門的なテーマの板こそ、意見のみで議論が出来る匿名掲示板向きだと
俺は思うんだけどな。
本質的には匿名掲示板とは言い放題の場ではなく意見だけで議論できる場であるわけで
0048迷ったら名乗らない垢版2008/05/28(水) 22:53:03ID:WWhAoOom0
プロバイダ責任法で開示請求が届いたら機械的に全部IP公開しちゃうのがてっとり早いだろうな。
Yahoo掲示板とかが、情報開示渋ってるのは登録情報が氏名等の個人情報であるからで、2chの場合ログに残ってるのはIPのみ。
そんなんは、個人情報には含まれないからな。

どっちの主張が正しいかなんて裁判所に任せればいい。
0049迷ったら名乗らない垢版2008/05/28(水) 23:12:23ID:/m0hAKwD0
「匿名の花園」の住人が「匿名の花園」を維持存続させようとすれば
それを崩そうとする者が現れる。するとそれは前例や既成事実になる。
そうなると次からはもう簡単。
0050迷ったら名乗らない垢版2008/05/29(木) 02:37:40ID:zsMseWdD0
花園ねぇ
花園が花園の中で完結しているならそれでいいんだけどね
0051迷ったら名乗らない垢版2008/05/29(木) 09:23:26ID:IcytQPeL0
>>50

それこそ、完結しない部分は管理人の責任の範疇なんだから
それをどうこういうのは大きなお世話
0056迷ったら名乗らない垢版2008/06/22(日) 20:19:37ID:p4yUt6uE0
犯罪者は100%人を痛めつけてるいじめっこ側だろ。犯罪者は100%人を痛めつけてる側だろ。
いじめられた側も殺人に走るなよ。世界には餓死する子どもたちもたくさんいて
人の命は尊いんだよ。俺なんて殺されるまでやられなかったから
今生きてることに感謝してるよ。
0057迷ったら名乗らない垢版2008/06/24(火) 19:26:30ID:fNTp7kZ00
虐めは虐められる側に欠点があるので、そこを叩かれるのだが、
だからと言って、虐めは絶対にいけない。人の痛みを知れ。
「憎まれっ子世に憚る」この諺を使用禁止にしろ。
あらゆる場所でも絶対に言うな!書くな!
悪い子ほど出世すると言う意味だが、
この諺が表す「憎まれっ子」は生まれつきのものでなければなれない。
少年の虐め、犯罪を助長してる。
よって、今後、絶対に使用禁止。
0059迷ったら名乗らない垢版2008/06/29(日) 04:42:34ID:A2uDLye80
ソニー社員の裁判もあるし、発信者の特定が困難なのも痛いけどな
0060迷ったら名乗らない垢版2008/08/19(火) 23:48:03ID:vD2fOkQ20
今の子供は大変だな
文章だけならどんな事も書けるし読み方でもニュアンスが180度変わる事がしばしばある
検索エンジンとかに年齢ブロックみたいのあるけどエロとかよりこういう倫理・道徳に関することの方が大事だと思う
対策として子供の使うPCや携帯にネットで分かる識別子をつけて、通信会社側でデータ送信を受け付けなくさせて掲示板などに書き込めなくさせるとか
実施には持ち物検査じゃないけど家庭訪問で家のPCを全部チェックする
こうやって子供のいる家庭には書き込みできるPCが存在できないようにするべき
もちろん子供に携帯を持たせるのは論外
酒煙草より厳重に処罰すべき
0061迷ったら名乗らない垢版2008/12/22(月) 00:54:44ID:+mHytRdS0
被害妄想、暴言吐きまくり、学校の器物破損、人の盗んでおきながら濡れ衣だと騒ぐ、そしてなぜかクラス中心の人たちに喧嘩を売るw
そしてブログでは「見てね」とか言っておきながら、その人への悪口かくしまつw

ttp://profile.ameba.jp/suge7641

最高w
・・・訴えたら勝てるのかしら?
0062たまねぎ板代表 ◆bmXGRX28/c 垢版2008/12/28(日) 00:08:28ID:wb5qswAn0
義務教育段階の子女については農村へ下放すべし。
高等教育にある者については年間150日程度軍務につくべし。
ネット?はぁ?なにそれ?
0064かつひさ垢版2009/07/01(水) 12:45:12ID:frZ6zGX30
ネットいじめが問題となった長崎の事件はネットイジメをやってる側の権利を
朝日新聞がうたっているんじゃないの?なのに長崎では朝日が中心になってネットいじめを批判してる意味が
わからない。一人の子供に罪をかぶせて、教師が救護活動を行わなかったことや救急隊員が息があるのに救急かつどうを怠ったことを
もみ消す為にいじめ児童側に立ったことは、おかしくないの?警察、新聞社、消防署、教育委員会主導の犯罪じゃなかったの?
ごめん、新聞なんかよめないか。
0065迷ったら名乗らない垢版2009/07/01(水) 13:00:37ID:a7TczQodO
えーんえーん(゚ーÅ)
新聞なんかよめないか。って>>64が意地悪言って虐めるよぉー!ナンチテ
0068迷ったら名乗らない垢版2009/07/04(土) 06:19:53ID:0qVvy1OlO
不倫板の速報スレの718も酷い。
IDがない事をいい事にまわりの部下に指示してやりたい放題。なんとかしてやりたいです。
みなさんお知恵をひとつ!
0071迷ったら名乗らない垢版2009/07/11(土) 20:32:22ID:6IDZkFu10
助けて

ネット(予備校の掲示板)で、特定されて、個人情報を
載せられて、脅されて、いじめられてる。
俺は悪いことしてない。
どうしたらいい?
削除要請してもよく分かんない理由で無視された。
形式がどうこうとか分かりません。
0072名無しの妙心垢版2009/07/11(土) 21:08:31ID:cHirJ0Bs0
>>71
警察やら弁護士やらに相談してください。
割とマジで。
0073迷ったら名乗らない垢版2009/07/11(土) 21:10:43ID:vof/Qbs+0
マジレス。

まず、予備知識のない第三者に具体的かつ詳細な事情を
説明できるようになりましょう。
0074迷ったら名乗らない垢版2009/07/11(土) 21:25:53ID:rfXXOuwyO
>>71 予備校の先生や職員、親、弁護士、等のどれかに、どうしたら良いのか、具体的な返事や答えが出るまで、きちんと事情を話して相談しなさい。
0075Auditor01 orz ◆AuditTUVJw 垢版2009/07/11(土) 22:27:53ID:qMUG6VgT0
>>71

すげえマジレス
脅されたり、虐められている事が実害を伴うものなら
まずは証拠をそろえて警察に相談してみてください
特に金銭が絡むのでしたら早急に

脅されている理由が他人に相談できないような内容であれば
市役所や区役所で無料の弁護士相談をしています
大体平日の昼間ですから時間調整が難しいかもですが
HPで探したり、直接行って予約を取って相談してみてください
もちろんその場合も、時間が限られているので証拠をそろえ、
文章で相談内容を纏めてから行くのがよいでしょう

2ちゃんねるの削除ですが、あなたという個人を特定できる
書き込み内容でないと、書いた側の表現の自由も守らなくてはいけないので
そう簡単には削除に応じません
特定できるというのは、今私があなたの家にピザの宅配を送る事ができる程度に
特定できるという意味です
また、よしんば削除に応じて貰えても、結局そのいじめを解決しない事には
事態は好転しないわけですから、2ちゃんねるに拘るよりも
現実社会での解決を目指す方が良いと思います
0076迷ったら名乗らない垢版2009/07/24(金) 13:04:09ID:pBgn8Fy+0
少年犯罪板で有名な下記の馬鹿コテが個人情報を詐取して晒して
さらに追い込みかけるようなレスしまくってるよ。対立してた相手だけじゃなく
その人の奥さんの写真を晒したり、子供のことまで馬鹿にしてる・・・
アク禁になったこともあるけど、全く反省無しで前よりおかしくなってる。
逮捕まもちろんだけど、強制入院・治療させたほうがいいかも。

396 名前:殺生石 ◆VEYAM25LmI :2009/07/24(金) 12:41:27 ID:8ZCLq8/uO
フルネーム晒されちまってるから、自宅突き止められるのはもはや時間の問題だねw
慌てて引っ越ししたとしても、一度バレたからにはどこへ逃げてもまたバレるな。
ガキや低脳集団の討伐隊と違って狐軍の情報収集は驚異的に早いから甘く見るなよ。
音痴冒涜歌手修くん、ご愁傷様です。
0078迷ったら名乗らない垢版2009/08/01(土) 07:25:07ID:wfjB3Kdx0
自作自演はないか?
0079和田芳樹垢版2009/08/09(日) 18:04:38ID:l8MFscNA0
冠婚葬祭板で嘘情報ばかり流され、迷惑しています。
0080迷ったら名乗らない垢版2009/08/09(日) 19:42:17ID:l9ExM+9X0
ネットいじめって最近よくありますよね。
俺が体験したいじめは、
DQNが立てたブログに顔写真&中傷を載せると言うものでした。
スカイプにINしてるときなどには、ファイルが沢山贈られて、PC固まったり。
ニコニコ動画に、俺のことをネタにする動画などうpされたりしました。
あまり、チクったりしない俺ですが。流石にこれはヤバイと思い勇気を出して先生に言ったところ。
大体の記事は消えたのですが、田舎なのでPCやネットのことに詳しくない先生しかいないので、完全に削除されることはありませんでした。
ちなみに動画はまだ残ってます。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7505439

0081Auditor01 orz ◆AuditTUVJw 垢版2009/08/09(日) 19:48:25ID:+GVNQCFe0
>>79

ええと、この板は削除に関する知恵をため込むナレッジベースなんです。
迷惑してます、だけじゃただの相談板なんですけど。
まずはあなたが取ってる対応、その理由、結果どうなったかetc
を書いて頂けないことには議論のしようもないかと。

単なる解決策が知りたいだけなら、このスレや板をROMって下さいとしか言えません。
0082スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM 垢版2009/08/09(日) 21:49:04ID:fjqhEZO/0
それ以前に
「嘘情報ばかり流され」だけじゃ削除に関係あるのかどうかすら分らんにょ。
0084迷ったら名乗らない垢版2009/09/02(水) 02:25:36ID:ssWgy9DI0
実際にあったネットいじめの手口
・チャットツールのプロフから画像を2ちゃんに無断転載して中傷
・心あたりの無い別人の画像を悪用し、捏造して中傷(友人)
・ブログから画像を無断転載して中傷(友人)

コミュサークルの仲間の半数近くが被害に遭いました
やり方が汚い
0085迷ったら名乗らない垢版2009/09/02(水) 03:04:55ID:ssWgy9DI0
僕らの場合はネットゲーム経由で結成しらコミュニティだったから
本名までは流出しなかったけど
学校絡みの子はもっとつらいと思う
そういうことは二度とやらないで欲しい
0087迷ったら名乗らない垢版2009/09/02(水) 23:57:26ID:XYOK/scnO
あげ

高校時代@docomo.ne.jpってメールアドレスから
いたずらメールが来て怖かったの覚えてる
そんなメアドあるのか?
それともサブアドみたいなサイト使ったいたずらだったのだろうか…
0089迷ったら名乗らない垢版2010/01/26(火) 23:53:16ID:Sw615mLH0
2ちゃんねるで起きる苛めの特徴として、
散々嫌味と罵倒繰り返しといて少しでも言い返すと
従順たれ、無抵抗たれと強要、それに反発すると何故か
無関係な奴までわらわら集まってきて被害受けた側を徹底的に責めて苛める。
こういうのは日本人の持つ民族的欠陥だろうかね?リアルだと苛めに加担しないと
自分が標的に遭う恐れあるから等の言い訳もあるが、ネット上だとそんな心配あるわけ
ないのに嫌がらせ仕掛けた側に面白がって加担して問題大きくしたがる。
日本人は民度高いとネットの普及前は思ってたけど、匿名盾に陰湿陰険のネットいじめ氾濫
してるの見てたら幻滅し尽くしちまったよ。
0090迷ったら名乗らない垢版2010/02/08(月) 21:32:17ID:fmlS72n50
私実名でありもしない誹謗中傷受けたよw基地外にww
0092迷ったら名乗らない垢版2010/03/21(日) 10:16:46ID:55LNDE0WO
だったら女イジメ女自演もイジメだろ!
ヤマトと郵便板取り締まってよ
0093迷ったら名乗らない垢版2010/04/11(日) 13:47:12ID:QEPQ5a64O
おばちゃん以外にも酷い中傷受けてるのか!
酷い!
0094迷ったら名乗らない垢版2010/04/12(月) 21:28:00ID:WxzxC7QK0
こういうのもネットいじめに入るの?
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/130922d1266864398-female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-3183.jpg
0095迷ったら名乗らない垢版2010/04/13(火) 10:18:27ID:b/IFKP5t0
水死体が何でいじめなのかな?
お莫迦さんは、人の死と言うものについてもう少し考えましょうね
0098迷ったら名乗らない垢版2010/04/14(水) 00:22:31ID:R6lbTo2F0
>>94
>>96
この辺にいる人たちはとっくに麻痺してるので徒労ですよ。
グロでびびるなんて小学生までだよねーキャハハ

>>97
ケーサツへどうぞ。
0100散歩中 ◆nRo5pHFudchL 垢版2010/04/14(水) 07:17:05ID:YKZkJAE00
ここは削除知恵袋なんで、削除に関する知識に集積の場所なんですけど。
>>1も読まないで投稿するのはやめましょう。

0101迷ったら名乗らない垢版2010/05/16(日) 23:44:36ID:uZIHbhIO0
はじめての書き込みをします。よろしくね。私はネットいじめにあい
精神的に苦痛になりました。お陰でネット中毒から開放されそうです
でも、ネットいじめは本当怖いですよね誰がそんなことしてるんだろう
0102迷ったら名乗らない垢版2010/05/17(月) 02:00:21ID:D/5URIFVQ
はい、初めまして。
言いづらいのですが、貴方はまだネット中毒です。
その相談なり愚痴なりは、リアルの友人になさって下さい。
ここに書き込まれても、誰も得しませんし、貴方が救われる事もありません。
0103迷ったら名乗らない垢版2010/06/20(日) 21:28:57ID:VwsZWCq6I
ネットで中傷している相手が、
にちゃんねるビューアを使っていることがわかりました。
警察に届ければ相手のクレジットカード情報から相手の
住所、名前、職業などわかるんじゃないでしょうか。
0104迷ったら名乗らない垢版2010/06/20(日) 21:53:36ID:kT7WyLoYO
…なんでそんな面倒くさい事すんの?
警察経由なら、書き込みログ照会してプロバイダに問い合わせりゃいい。
0105名無しの妙心垢版2010/06/20(日) 22:36:11ID:rBybsRGI0
●使ってるって事は、串とか刺してるのかもねい。
まあ、でも、どっちにしろ書き込みログ照会と同じような手続は必要だろうし、
詳細については●の会社に問い合わせてみてくださいっつー事に
なるんではないかと。
0106迷ったら名乗らない垢版2010/09/05(日) 22:07:48ID:7zME9luD0
いじめ報道の訂正を


 わたしは心理技術による拷問の被害者です。察知したのは1998年ですが、
毎日のように被害が続いています。学校にいたころは自分はいじめを受けたとおもって
いました。しかし、今受けている視覚操作、言動操作その他の心理虐待は、1980
年代にやられていたのと同じものです。当時から、実際の事件に先駆けていじめの報道
はなされてきました。わたしは、加害者の手口を一般的な人間行動から説明するのは
限界があるとおもっています。計画された心理殺人方法の使用が、報道と連動して
行われてきたとおもいます。はっきりいってしまえば、「いじめ問題はありません」。
心理拷問の方法は、被害者に後遺症をもたらしています。人体実験を解明しなくては
損傷を立て直す方法も、私たちには知らされません。わたしは、兵器虐待があること
に長年気づいていなかったことを、とても恥ずかしいとおもっています。学校でいえば、
いじめと考えていたもの以外にも、自分自身で気づかなかった以上にいろいろやられて
しまいました。拷問によって被害者は人生を喪失しています。どうか悲惨な心理技術
の使用に反対していただきたいとおもいます。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~terre/
0107迷ったら名乗らない垢版2010/09/10(金) 18:47:44ID:weH+wQQA0
2ちゃんねるっていじめのためにあるものだと思ってたよw
ニートのためのサイトなのに
0109迷ったら名乗らない垢版2010/10/21(木) 20:23:28ID:dKb9QcfC0
灘中生が 「クズな生徒 を調査」 と称してTwitter上で実名挙げて中傷
http://togetter.com/li/59928

あのiPhoneアプリ「健康計算機」で有名になったTehu君まで参加www
0110迷ったら名乗らない垢版2011/07/07(木) 16:20:08.92ID:+P+DzoBt0

623 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage]:2009/02/15(日) 14:34:22 ID:HF/k+ppy0
>>617
どれもありえねーから死ねよクズ

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage]:2009/02/15(日) 21:25:19 ID:HF/k+ppy0
>>947
何当たり前のことを偉そうに語ってるの?更に言うと句読点が無駄に多くてウザいんですけど?頭おかしいの?死ぬの?
0111迷ったら名乗らない垢版2011/08/07(日) 23:10:02.31ID:hLyHTqQEO
思考盗聴機械は作れないという警視庁!!統合失調症と否定扱い。ネットでいじめ叩くな。創価学会=公明党、オウムサリン=創価思考盗聴機械
0112蒼い野次猫垢版2011/08/30(火) 16:44:39.85ID:1N7NnY2K0
  ∧∧
  (;・∀・) この手のやつで、お困りの方は削除依頼ではなく
〜(,,__,,)  ネットに詳しい弁護士さんなどに迷う事無く相談される方がいい。
この問題はこれから益々増えて大きく問題化すると思う。削除では解決をほとんど期待できない。
放言キャラの人は、この問題に巻き込まれないように、キャラの方向性を変えた方がいい。今すぐ…。
0113迷ったら名乗らない垢版2011/12/02(金) 02:14:39.15ID:vhi9nE640
http://s.z-z.jp/?baselay
醜い人たちの集まり

実名あげて叩かれてる女の子、カップルが可哀想
0114迷ったら名乗らない垢版2012/01/09(月) 01:20:52.65ID:fyNKDoHE0
ネット、特に2ちゃんねるでイジメを初めて経験しました。
シニアのおばさんです。
相手は15歳年下。

ネットいじめなんて本人に会って直接話し合うのが一番早い解決ですよ。
一対一だと後で話をねつ造されるので、複数で行く方が良い。
いじめ相手側にも一人付いて来てもらうといいかもね。
私は一対一で会うまでは行ったが、相手がしらを切りとおすのが最初に解ったから
直談判は出来なかった。
でも証拠をつかんだ時や、問い詰めれば動揺するような証拠に近いものをつかんでいたら、
会って話すのが一番だと思う。
相手の目を観て、しっかり辞めてくれと話すべきだと思います。
辞めないのなら、しかるべきところへ、行きましょうというのです。
ネットいじめなんて本当に気の小さい卑怯な人間がやる事だから、
それで十分ビビるはずです。
ネットいじめなんかに負けないという強い意志が一番大事です。
頑張ってください。
あまりひどいなら実名を書いてやればいいんです。
やられた内容もね。何回でも本当のことを言えば、必ず分かって
くれる人が一人ぐらいは出てくるはずですから、頑張って。
でもね、相手の逃げ道を100パーセントふさいじゃ駄目だよ。
盗人にも5分の言い分があるんだから、少しは認めてやること。

>>89は全くその通りだと思います。
日本人の陰湿な特性だね。

集団になっていじめる側に就く人は弱い人だと思う。
一人で戦える人は本当に強い人だと思う。
弱いから徒党を組む。一人づつ一対一で話せば、そういう奴らは弱いのよ。
負けちゃだめですよ。
0115迷ったら名乗らない垢版2012/01/24(火) 09:53:46.74ID:17J2xcBh0
下目黒の「恐怖の精神虐待魔」、2011年6月8日水曜日、東急バス弦巻営業所で鬼畜のババアがいる! めぐろ区民キャンパスで子供を襲ったんだ!!
!あのババアは被害者を廃人寸前まで追い込んでる
んだ! 障害者=権力者だって思い込んで
る被害妄想野郎だ! 確かにあのババアは子供突き飛ばすくらいの力がある! 走れるんだ!腹デカくねえんだ!
!それで抵抗されたら脅すんだ!散々罵声吐かれて奴が行ったときに被害者は小さい声で死ねって言ったんだ気弱そうで聞こえないように言ったんだ
!なのにあのババア行ったと思ったらいきなり走ってきて「君が死ね」とかいい言葉とキタネエ言葉混ぜたキモい言葉はいて逃げたんだ
気弱でビビリな子供相手に!そんな鬼畜許せるわけないだろ!ひどいんだしかも被害者はバスの中で襲われるのが世界で一番怖がって
たのにそれよりもひどいやり方でイジメやがったんだ!
学校でも自殺図るほどにイジメられてる可哀想な被害者をよ!
しかも見てたやつらまったく無表情だったんだその上通報もしないんだ!
目撃者で無表情で虐待されるところを黙って見てた運転手や乗客共もクズのように扱ってくれ!被害者はあんなヤクザでもいじめっ子でも
ねえただの通りすがりのババアに死ねって言われて本当に殺されると思って恐怖してるんだ!それで精神異常起こしてするつもりもない殺人予告書いて、あのババアはまだ反省もしてないからな!そ
してこのことを全国の警察とかに訴えてくれ!あのババアが鬼畜だってことを!今俺と同じ世田谷の科学技術学園の通信制に通ってるが
被害者は虐待のショでバスを待つだけで心に苦痛をもたらすんだぜ!野郎のせいでさ!学校に行くだけで心に痛みが走るんだ!このままじゃ被害者は過労
死する!あのババアが被害者を殺すんだ!
野郎逮捕してくれ。あのババアはまだ障害者=権力者って被害妄想してしかも障害者に成りすまして子供襲ってるな。それで抵抗されたら精神的に虐げる超鬼畜バ
バアだからな。これであのババアは子供自殺させるきっかけ作るかもだからな。まあ下目黒中で噂になればあいつも終わりだ!人前で堂々と虐待するキチガイだからな!
0116迷ったら名乗らない垢版2012/01/26(木) 22:09:04.15ID:dzg5Wlq60
そのババアはいったいどういう頭してんだろか
ボケっていうやつなのか
0117迷ったら名乗らない垢版2012/01/30(月) 13:39:27.39ID:IMykHLGQ0
>>89
>>114
海外では、リアルにしろ、ネット上にしろ、
団体いじめが普通やで!
しかし、ネット上の苛めはリアルの苛めより遥かに激しくて、恐ろしいもの。
なので、日本民間の特性とは言えないと思う。

書き込みをする前に、ちゃんと勉強して下さい。
こうやって知っている人に指摘されると恥ずかしいよ。

0118迷ったら名乗らない垢版2012/02/04(土) 22:35:37.35ID:/WCxUC2C0
2chに私の本名が書き込まれているんですけど削除していただけるのでしょうか
0119名無しの妙心垢版2012/02/05(日) 01:53:33.72ID:TchmcORo0
その本名が世の中に二つしかないという事が、予備知識の無い第三者からでも
はっきりとわかるのでしたら、あるいは削除される可能性も無きにしも非ずかもしれませんが、
ぶっちゃけその名前、別人の名前じゃないですかね?

え? 周辺情報とかで自分だとわかる? だとしたら大変だ。
早く警察などに連絡して、身の危険を訴えた方がいいですね。

え? そんなに害意は感じない? じゃあ放っておけばいいんじゃないですか。
たまたま陰口耳にしたのと同じようなもんですよ。

結論:

・名前だけじゃ削除されない。

・当人に特定できるような周辺情報がプラスされていても、予備知識の無い
 第三者でも特定できるような情報でなければ削除されない。

・害意があるような書き込みについては、削除を考えるよりもまずそれを書いた人を
 突き止める為に、弁護士などへ相談を。
0120迷ったら名乗らない垢版2012/03/11(日) 05:25:35.96ID:TIuRurJ80
>>117
自分をちゃんと知ってる人と自画自賛しつつ
何のソースもなしに言い張っても信用できませんね。
そういう君の行動が日本人の負の面を表していると思う。
0122迷ったら名乗らない垢版2012/03/13(火) 08:07:32.83ID:GuxnByTe0
twitterから個人やその家族を特定して晒しあげて、ブログを炎上させ

更に会社、学校にクレームを入れることが当たり前のようになってますが

これってどう考えてもイジメですよね

そのうち自殺者が出たりして、社会問題になって法規制されるのが想像できます
0123迷ったら名乗らない垢版2012/03/13(火) 16:05:42.11ID:TgOmpzjcO
>>122
「悪い事した相手には何をやっても正義」
みたいな事を本気で言うガキも増えてきてるのは嘆かわしいね。

ただ、それを差し引いてもTwitterやブログは自業自得。
道端に私物を大公開する奴、それをみて大騒ぎする奴、
どっちが悪いか、って言われても、どっちもどっちだろう。
自己顕示欲の充足は、何とトレードオフになっているのかを考えるべきだとおっちゃん思うよ。

会社、学校へのクレームは物によっては正当な物も多いと思うぞ。
正当を楯にするのもなんだかなあ、と言うのはあるけど、
基本的には、正当なクレームはそれなりに受け入れて、
不当なクレームは穏便に突っぱねればいい。
会社なり学校の交渉能力に問題がある場合も多いだろうさ。


ゴキブリってのは部屋掃除してりゃ段々減ってくもんだ。
ゴキブリの生態系を変えようと努力するより、部屋を掃除した方が早い。
0124迷ったら名乗らない垢版2012/03/13(火) 16:09:42.84ID:TgOmpzjcO
>>122
ああ、それから、自殺者はとっくに出てる。
社会問題、って言ったら、今もうすでになってる。

法規制、って、何を?どうやって?
それが出来るなら、今、リアルの方のイジメは存在せんよ。
0125迷ったら名乗らない垢版2012/03/14(水) 02:53:29.99ID:F7gvI4cY0
ネットいじめも問題だろうが、ネットの場合にはもう少し慎重にやっていかないと
いけないだろうな。
もしかすると、いじめられた奴が書き込んでるかもしれないだろ?
やられた奴がネットで書き込んでいた場合には、最終的には
そいつをやってた奴が悪いからなw
0126代行垢版2012/03/14(水) 08:57:21.43ID:wUfDWM/w0
たったなのか?
0127迷ったら名乗らない垢版2012/03/14(水) 22:34:05.21ID:abu85KbyO
>>125
最終的には?
最終も最初もないよ。
どんな事情があれ、やった行為がイジメならイジメ。

ネット苛めされてる方がもしリアル苛めっ子だったら、
最終的には、ネット苛めした奴は悪くない、って事になるの?
ならんよ。

ネットで苛め返してる暇があるなら、
ブログで名指しで苛め告発でもした方が、よっぽど正しいネットの使い道ってもんだ。
0128散歩中垢版2012/03/15(木) 10:54:32.92ID:jfD/bZ490
あのさ、ネットいじめに関する削除・・・を話題にしているスレなんで、そのあたりを理解して投稿してね。
0129迷ったら名乗らない垢版2012/03/15(木) 14:17:05.01ID:YFhpr+R/O
そう思うなら、お前の思う正しいレスを投下しろよ。

つーか勝手にスレ趣旨変えてまでスレ違いを注意したいか。
病気だな。
0130散歩中垢版2012/03/15(木) 14:23:27.94ID:jfD/bZ490
勝手にも何も、削除知恵袋という板は、削除に関する知識を集積するといった場所なんで
削除に無関係な話なら、板違いですよ。

板の名前も読まないで投稿するなんて、病気・・・というか、初心者以下だとおもわ
れっちゃいますよ。
0131迷ったら名乗らない垢版2012/03/15(木) 15:04:45.85ID:YFhpr+R/O
削除で解決する話かどうか、というのは立派に削除に関する話だろう

削除処理する事を前提とした話でないと受け付けないのはお前の性癖であって、他人を巻き込むな。

とりあえず語尾に「さくじょ」って付けてやるからそれで我慢してろさくじょ
0132散歩中垢版2012/03/15(木) 15:55:23.58ID:jfD/bZ490
>削除で解決する話かどうか、というのは立派に削除に関する話だろう
俺はそれを否定していないんだけど。

>削除処理する事を前提とした話でないと受け付けない
誰がそんなことを云っているのかを、俺は知らないんだが・・・。

>とりあえず語尾に「さくじょ」って付けてやるからそれで我慢してろさくじょ
板やスレッドの趣旨に沿った話をよろしくお願いします。
削除とかけ離れているときには、あなたが適切にアドバイスなさって、あまり脱線しないように
すればいいんじゃないかと思いますよ。
0133迷ったら名乗らない垢版2012/03/15(木) 18:29:31.22ID:YFhpr+R/O
>削除とかけ離れているときには、あなたが適切にアドバイスなさって、
オッケー。

>>128、130、132
スレ違いだ。帰れ。
0135名無しの妙心垢版2012/03/15(木) 19:09:48.68ID:4ugfjZuR0
なかなか律儀な奴だな。気に入った!
0137迷ったら名乗らない垢版2012/03/15(木) 19:47:47.86ID:YFhpr+R/O
散歩中は新しくも何ともない、ただの使い古して壊れたオモチャだよ。

さくじょ
0138迷ったら名乗らない垢版2012/03/17(土) 15:23:02.63ID:cK+vAkv30
2chなどのいじめっこって実社会で虐めてる人とは
限らない?
顔も、犯人が男性と仮定して、い・か・に・も風か、やくざみたいだとは限らない?
0139迷ったら名乗らない垢版2012/03/17(土) 15:23:43.99ID:cK+vAkv30
2chなどのいじめっこって実社会で過去や、今現在誰かを虐めてる人とは
限らない?
顔も、犯人が男性と仮定して、い・か・に・も風か、やくざみたいだとは限らない?
0141迷ったら名乗らない垢版2012/03/17(土) 15:27:02.34ID:cK+vAkv30
2chなどのいじめっこは、実社会でも過去からいじめっ子とは限らない?

でも、長期間いじめできるくらいの素性って、見た目いい外見ではなさそうだけど、あるいは一概にそうーいえないかも。
0142迷ったら名乗らない垢版2012/03/25(日) 13:55:33.82ID:L2WPrd9/0
集団ストーカーに2ちゃんが利用されてるとか無いかな
0143迷ったら名乗らない垢版2012/03/25(日) 14:53:55.09ID:1kYfZao8O
>無いかな
も何も、今既に行われてるような、祭りになった時に住所突き止めたりなんだりする行為ってのは所謂一つの集団ストーカーだと思うんだが…

そういう話?
0144迷ったら名乗らない垢版2012/03/25(日) 15:13:03.43ID:L2WPrd9/0
>>143
組織的な物の話かなキ○○ト系や朝○、層○
0145迷ったら名乗らない垢版2012/03/27(火) 03:18:56.43ID:ObB9rFEOO
>>144
正直、それって、いまいち具体的に深刻な状況が想像できないんだけど…

創価や総連が、2ちゃんねるを利用して集団ストーキングを仕掛けてくる…?
んー…その程度なら済む相手だったら楽だったのにね。その程度で済んで良かったね。と思う。


んー、なんだろ。とりあえず私は、

「ネットで組織的な嫌がらせを受けるなら、その組織に相対する書き込みをしたからだろう。
そんな書き込みをするなら、該当組織から、最悪の形も含めて有形無形の反論が来ることは当然覚悟すべきだろう。
もし、予想外の反論が来た事をいじめだと騒いでるならそれは卑小過ぎる。」

と言う思いで話をしているが、
もし、そうじゃなく、もっと「いじめ」と呼ぶにふさわしい状況を想定していたならすまん。
ちょっと具体的に思い付かないので、どんな状況か教えてくれると助かる。
0146迷ったら名乗らない垢版2012/03/30(金) 19:31:27.28ID:1wnBr5yr0
先日、自分の名前書いたりジサツ強要してる書き込みの犯人の一人が知人だってわかってしまいました。IDでその知人の使ってる場所で書いたら同じIDがでたのです。しかも数回以上も

これだけでは証拠不十分で、知人も安心していたづらしてるでしょうが、どうしたら証拠として成立させられるのでしょうか ほっといたほうがいいっていわれましたが、知人説が有力化してもほっとけるひとっているのでしょうか?知人が死ぬまで私にいたづらするでしょうー

もっとも知人って仮にわかっても名誉毀損などになってなきゃ
駄目なんでしょうが。
0147迷ったら名乗らない垢版2012/03/30(金) 19:41:46.40ID:1wnBr5yr0
逆でした。
知人が、わたしの見知らぬ誹謗投稿者と連むなんて・・・でした
あと、知人の書き込みは、いまのところ調べたのは個人名晒しと、ジサツ強要くらいですが、
これから今までの個人名ごしの誹謗ログがそうかどうかわかるかもしれません。


知人の運営してるとこは確かにフリースポットになってて、SSIDの接続passwordが施設内に貼ってあるのです。堂々と。
それが証拠をぼかす作戦かも知れません。Wi-Fi-LANで繋いだ客利用者が書き込んだっていえばそれまでですからね。でも、個人名でたってるスレッドにはいりこめるひとは知人しかいませんし。
0148名無しの妙心垢版2012/03/31(土) 03:12:11.51ID:FAI1eFfd0
マジレスするが、弁護士に相談しろ。それが一番。
0150迷ったら名乗らない垢版2012/03/31(土) 18:32:03.23ID:poA8UR890
>>148
お金がないので無理です。

ID一致だけでは、証拠にならないのでしょうか
レス自体も名誉が毀損されてないっていわれればそれまでですし。
0151名無しの妙心垢版2012/04/01(日) 02:28:19.35ID:2ZSaIWvO0
>>150
市役所とかで無料相談とかやってたりする。
ネット繋げるんだから、そういうところが近場でないか調べて出向いてこい。
ネット上で問題解決しようとするな。答えが返ってきたとして、その裏をどうやって取る?
言われるがままに、証拠になるといわれればそれを根拠に訴えるのか?

ならないといってもらってあきらめたいだけなら、最初から諦めとけ。
仮になるとしても、弁護士に相談するのに金が無いというようじゃ、
訴えを起こすところまで持っていけないだろうからな。
0152散歩中垢版2012/04/01(日) 10:17:21.60ID:CfN5h8X40
弁護士などに相談するしかないけどお金がない・・・そういう場合親兄弟親戚友人上司などに
お願いしてでもお金を作れよ。
0153迷ったら名乗らない垢版2012/04/01(日) 15:37:24.86ID:3rBkIEVh0
その親など近親者もこんなとき不幸な事に病気中でよけい
お金が作れないですし、兄弟も夫を亡くし貧乏ですし。

この場合弁護士料免除か、国などに前借り借金にならないのかなー
とりあえず施設の無料相談会にいってくるつもりですが、度田舎だけに
Iネット事件に詳しくない弁護士の人ばかりで困ってます。

ありがとうございます。おふたりのかた。
0154散歩中垢版2012/04/01(日) 15:41:39.41ID:CfN5h8X40
インターネットやる金だけはあるんだ・・・。
0157迷ったら名乗らない垢版2012/05/10(木) 23:43:28.08ID:pNywh1PF0
さっぱりだねー
0158迷ったら名乗らない垢版2012/05/17(木) 23:19:43.26ID:cimqS1XY0
>>154を見て言いたくなった

今もなお嘘を2ちゃんに書かれる誹謗中傷を受け続けていて、市役所や警察に相談した俺がいる

ネットやる金=月・数千円
弁護士に相談費用=1時間5000円以上、訴訟する場合は数万円になる
そんな金出して、勝てる見込みが100%ではない裁判に出るリスクを考えてるのか?
月の手取りが15万円以下の俺にはそんなリスクは背負えなかった

市役所の無料相談にしても、ネットでの誹謗中傷は民事だから弁護士会に行け、1時間5000円なと言われるだけ
ログを見ようともしない、所詮無料だから適当にやってますって感じの弁護士だった

警察も俺の住所の地名までや本名を書かれて、さらに脅迫、嘘の書かれたログを見せようとしたがプリントアウトしてこいだの言うし
PC持って行ってログ見せても、これではダメと言って面倒臭いのが見え見え
そんなことだから、最近、別の県警から突っ込み入れられてようやく別のストーカー脅迫が現行犯逮捕になったが
俺の方は何もしようともしない

もう人を信用できねえよ
早く、ネットストーカーやってる奴らが暴走して、殺しに来てくれって思う、今は。
0160迷ったら名乗らない垢版2012/06/04(月) 21:15:38.84ID:STkR9U/k0
>>159 たったか、たってないか、そこまで言ったらここまでいじめてる連中が来るんじゃない?
0163迷ったら名乗らない垢版2012/07/20(金) 17:18:07.49ID:ihGm1t3H0
個人名も晒されてないしタイトルにHNなどはいってないし
どこがいじめかさっぱりわからない
0164散歩中垢版2012/07/22(日) 11:28:20.81ID:jrQOaiTA0
ここは削除依頼をする場所じゃないし、やられている事実wを報告する場所じゃないし、そのことについて
議論する場所でもないんだが・・・。
0166迷ったら名乗らない垢版2012/08/07(火) 20:01:37.85ID:EGPu9/gn0
>削除してくれないのは別に構いませんが、もしこれらの書き込みのせいで刑事および民事訴訟となった場合、ユーザーだけではなく削除に応じなかった2ちゃんねるさんも同様に罰せられる事になりますよ。

四の五言わずにさっさと警察やら弁護士のところに行けばいいだろ
0168呑んだら名乗らない垢版2012/08/17(金) 12:22:15.58ID:i8xYk+FZ0
>>167
ちょっと状況が良く理解できませんが・・・・

多分あなたが2ちゃんねるを見るのを止めれば
あなたの悩みは解消する類ではないですか?
0169名無しの妙心垢版2012/08/27(月) 19:30:43.02ID:5coeC6yQ0
>>167
弁護士雇うような金がなくても、訴訟起こす金があるなら訴訟は起こせる。
とりあえず、自分を特定した相手を知りたいという事であれば、
弁護士など介さずに少額訴訟で安く訴えるという手段もあるような気はする。

まあ、実際に可能かどうか、やるためにはどうすればいいかとかは、
役所とかでやってる弁護士の無料相談に持ち込んで話聞いてみればいいんじゃないかな。
0170迷ったら名乗らない垢版2012/08/27(月) 20:49:43.70ID:27gS5p8Y0
>>169
前に質問レスしたものでないし話折るようで悪いけど、自己体験談から・・

その役所の無料相談ってほとんど頼りにならん訴訟と畑違いの士ばっかりで頼りにならないん。
役所の行政書司無料相談もそんなとこね。専門と違う畑違いがほとんど。
只ってムシがいいんでやっぱりいいことないのかも
0171迷ったら名乗らない垢版2012/08/27(月) 21:09:09.73ID:wrzyJBJ/0
>>168 それじゃ167は放置でそのスレでイジメは継続され続けるんじゃね?

>>170 俺もそれを思った
無料相談っつってもネットイジメとかそういうのは判ってない
土地とかの争いならまだしもこういうのに対応しきれてないよな
0172迷ったら名乗らない垢版2012/08/27(月) 21:40:37.48ID:8Zvg3cAv0
江戸の昔には代言屋という商売がありまして、今でいうところの弁護士の元祖みたいなものでございます。
当時でも訴訟沙汰では素人が出ていっても知識がないので代言屋に頼んで弁護してもらうことがございました。
一般的に三百文で引き受けるので「三百代言」と呼ばれていました。
当然当時に資格などございませんので、今でも資格がないのに代言をする人(一部の代書屋)や弁護士そのものを罵るのに「三百代言」という言葉が使われています。

まあ弁護士自体も飽和業種になったし、ある程度専門分野に傾注しないとこの先生き残るのは難しいのかなと。
0173呑んだら名乗らない垢版2012/08/28(火) 13:53:20.83ID:M3V1p62N0
>>171
>それじゃ167は放置でそのスレでイジメは継続され続けるんじゃね?

別にそれで良いんじゃないですか?
そのスレ見なきゃいじめられてる事も分からないでしょうし
お互いに煽り合いで時間を無駄にする事も無いでしょうし。

それ以上の何かの問題があるようでしたら
状況を詳しく説明が宜しいかと。

0174迷ったら名乗らない垢版2012/08/28(火) 15:49:49.82ID:6trZheqW0
>>173
わたしはその貼られてるurlの住人でありませんし、無関係で
貼ったかたでもありませんが、自分のやられてます経験上ひどくなってると
予想できててあえて永久に閲覧しない、鉄の扉で無視なんて無理ですね。

たとえば、一ヶ月くらいは可能でもたまにいってしまい、ひどくなってたら
PTSDがさらに深くなって、一ヶ月ももたなくなるでしょうね。再び。

体が痛いってわかってて病院にいかないのがどれだけ我慢できるのかとは
心境が違いますが、要は被害受の本人さんが今までどれだけ長期にPTSDを深くしてしまってるか、ネットいじめというツールに毒されてきたかにょると思います。
捜査機関はリアル問題トラブルでのPTSDは比較的医師の診断書や届けも受理するでしょうけど
インターネット越しの揉め事、いじめはそれによってPTSDが発症したとしても、因果関係を
明らかにするのが至難の技で、腰をあげてくれないでしょうし。
0175呑んだら名乗らない垢版2012/08/28(火) 17:15:27.18ID:M3V1p62N0
>>174
167さんはURLを提示して「度がすぎてるだろ、ここ」って書いているんで
そう思うんなら見なきゃいいと言ったまでです。

この種を警察が対応してくれないのは、調べてみると
お互いに罵り合っているのが殆どで
ガキの口喧嘩に付き合う暇はないと断られているんだと思いますよ。

PTSDですか・・・
診察した医者もまず一番に 見ない事を勧めるでしょうし
相談に行った警察でも同様に見ない事を勧めるでしょう。
0176迷ったら名乗らない垢版2012/08/28(火) 17:49:02.56ID:6trZheqW0
>>175
そのとおりですね。そのスレッドの事ではないのですが
私の場合に当てはめてもcaseが貼られたものと違うようで
みんな同じようにいかないものです。

私の場合もですが、虐めに一度でも応戦して初動を失敗して以後互いに慢性化してしまい、長期な喧嘩詰りあい、ののしり合い、言い合いって思われたら最後です。それはたとえばアンチ側が7割がた虐め動機原因が悪くて、アンチ側の相手が多くて1:4でもでしょうけど。
一方、でも例外的に私の知人女性は珍しい組み合わせの実名での性的卑猥な貶め受けて、応戦もしていないのに、捜査機関は動かなかったそうですから、全般に無理なようです

以後少々愚痴になりますが、でも!ひとりでも味方がこの世にリアルでも入れば、精神的に助かるのですが、わたしのようにそれによって友も去っていき・家族、諸機関から誤解、見捨てられてなおかつ、長期に打ちひしがれ本当に家族ともども各病になりかけたら最後です。
親兄弟知人友人も苦し紛れの被害的愚痴こぼしを聞きたくないでしょうし、でも世間では被いじめが誰かに相談しなければ、まずい とはなっています。精神衛生健康法などの医師法では?

 PTSDの件は言われるとおり、インターネット問題ではその通りでしょう。医師や警察は予算・暇もないでしょうし、他人事の辛さなんてわかろうはずはありませんし、病気と同じく自分がそうなってこそ初めて、追い込まれて閲覧やめれることの困難さを理解できるはずです。

実際は当事者にならないとわからない問題がほとんどでしょうー。むしろ同じ目にあってる又はあってた人どおし巡り逢えればいいのですが、なかなか巡り会わないですし、逢ってもそれぞれのcaseも違って難しいようですよ。
0177167垢版2012/09/10(月) 19:08:19.02ID:sgfq/MA10
そのスレのアンチの巣窟
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1344536366/

俺の友達なんだよ、やられてるの
だから困ってる
見るなと言っても見てしまうだろうってのは174さんの言うとおりで、どう彼を励ませばいいのか
犯人も判ってるんだ、名前と住んでいる市までは
だから、警察に動いて欲しいし、運営にも動いて欲しい・・・
0178迷ったら名乗らない垢版2012/09/21(金) 18:56:09.58ID:FCKw0xMo0
>>177

判ってるんならいざとなればだいぶ楽じゃないですか。
いざとなれば、・・ればいいし 私は今春、虐めレスで知人んちの
pcのID
ある方法で出ましたが、それが過去からずっといる敵の一人かどうか
わからないのです。
書き込み最中の映像もないID・IP記録だけでは知人ってわかっても
証拠になりませんし、本人がやってない、白だって自らいえばそれまで
万事休すですし。Wi-Fi経由なら特定なおさら無理で。

 あと、悪い意味での強い励ましは当事者には禁物ですね。人によって
ノイローゼ鬱がさらに加速する場合も。やられてる奴がストレスでかなり
病んでる場合は。ジサツだってあり得ます。

申し忘れました。174ですが、私の場合このまま死ぬまで気にしていくと
親類や身内にも絶縁されそうです。いくら生保支給されなくてもいい立場で
短い余生をいけたとしても、まさに孤立で水面下のいじめの中で最終的に
追い込まれた事による疲労の事故かストレスきっかけの病で死んでいく事となるでしょう。

他人や・・機関はもちろん、いかにわかってくれないか、病気貧困など
同様,他人には不幸って理解できないかと・・・周辺は。

あと、閲覧するな!っていうことは、ここだけスレ違いですが、ネット虐めを
公害苦に例えるならば、ちょうど自宅周辺の執拗なゴミポイ捨てや、同違法駐車が
非常にスルー出来ず、強迫的に気になってるしまう性分の人に、いっさい見るな、
無視しろ、相手方を許せ、通報するなって言ってる事に近い意味合いと心境ですね。
警察が犯罪性がないと、よっぽどの事件化しない限りスルーすることも公害トラブル・虐め問題両者そっくりですね。むしろ窃盗、まんびき犯のが被害届も一応受け取りまだ腰をあげる。
当然ですが。

ただし騒音問題は、無視しようと急に一瞬、あるいは時として延々イヤでも
聞こえてきますがね。

話は戻りますが、むしろ2chなど閲覧参加やめろ!!!やめんさいより、死ぬまで
やれって知人・身内に言われた頃が不思議に勇気づけられた!。

 あと所詮相手の遊び行為、もしくは揉め事喧嘩だって皆に言われたことが
悔しいですね。当事者にとってみればこちらは仕方なく応戦にたまに降臨すれど、
とても遊び喧嘩に思えない。あたしの場合、やられ方も最近は、ただ荒れるって
いうより相手方がいわば派閥党に分化してそれぞれの方法で黙々と着てて気味悪いしね・・・。
実は去年夏前から秋口まではやられながらも情勢は比較的安定してた。

やはり秋・冬・春が私の場合はあらゆる意味で悪化するようですよ。わたしは・・。
0179迷ったら名乗らない垢版2012/09/21(金) 18:58:01.72ID:FCKw0xMo0
以下アンカー指定いたしませんが、

空想の自己解決法としては まず一番目は、むしろインターネット内で
苛められっ子集まれ的サイト探すか、なければ、
誰かそれでも作ってw(苦wってる場合でないけど)
安全確保して検索にでないよう登録password制で集めて癒しあったほうが
幾分ましかと。はいってこられれば危険だけど・・・。

 2番目は、それか、有線はもちろんネットの電波も飛んでないとこって
ありえないけどネットに繋がらない離れ小島的国へいっそ情報から逃げる
とか二点しかないよーです。その場合友人知人には相手の事が今後なにが
水面下であって知ってしまっても、はるばる教えるなっていっておく。
もうー味方もいないいじめられっ子は。

 インターネット買い物もメールや娯楽ネットサーフィンも自分で今まで
通り出来なくなる。そのかわりね。この意固地な方法は。

3番目の方法のエスパーや霊能者頼りも、インチキなら頼って犯人探しも雲を
つかむよに無理ですしね。
あらゆる方法この7年試した私も、もはやなすすべもなく、悲壮感一杯で
真に迫っていますね。友人もだんだん去ってったし・・。巷では自らなす
すべもないと言い切る警察さんやそのようなサイトの運用さんらに拒絶されれば・・・。
0180迷ったら名乗らない垢版2012/10/03(水) 20:31:36.41ID:lud9g/cX0
167の次スレ
【個人叩き】千葉ジェッツ5【あぼーん推奨】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/basket/1347795343/
ここを見てみたら、ますますひどくなってるようだな

チーム側がやられてる人間に対して保護をすること
やってる人間が関係者ならば捕まえて、チームの悪評に繋がってることを意識させること
この二つはお願いしたいね
0181迷ったら名乗らない垢版2012/10/03(水) 23:27:12.54ID:FdsAec2f0
誰がどこで書き込みをしたのかが、
もっとイージーに開示されるシステムの構築が
近い将来、確立し、違反者への罰則も出来ることでしょう。
0182犠牲者七年垢版2012/10/04(木) 03:58:25.47ID:sEDCCGyf0
その頃は誹謗のストレスで病院か自宅で病気の身かとうに死んでると思います
0183迷ったら名乗らない垢版2012/10/05(金) 20:30:45.92ID:xrJ6KQck0
苛め被害者が、天沖殺(殺界・空亡)入りは、神も人間も味方いなくなっていじめも悪化する
                                 ?
0184迷ったら名乗らない垢版2012/10/06(土) 08:26:39.97ID:gMv4U3dlO
「訴えれば良いのは分かるけど、無料弁護士は安かろう悪かろうだから嫌だ。」
「2ちゃんねる見なきゃいいのはのは分からないけど、2ちゃんねる見ないのも嫌だ。」


それで鬱で死ぬなら、そりゃもう積極的な自殺。
0186迷ったら名乗らない垢版2012/10/07(日) 05:47:13.46ID:jgjTtxsi0
>>180 ついには電話番号の一部を小分けにして晒しだしてる
小分けだから運営は削除しねえだろうな
もっとこういうとこをきちんとやらないといけないんじゃね?
0188迷ったら名乗らない垢版2012/10/07(日) 11:04:51.28ID:yNiBPz4A0
>>187
> このままでいいのかよ、削除人は全体を見て考えなきゃいけないんじゃないの?

削除人は「削除ガイドラインに従った判断」しかできない
今回のは却下されるべくして却下されてる

削除ガイドライン外の処理を求めるなら、裁判所で削除命令を貰ってくるのが確実
0189迷ったら名乗らない垢版2012/10/10(水) 12:51:54.58ID:B2mY4nVE0
>>188
削除命令って、民事でしょうか
要するにどうしても裁判を起こさなければならないの
それを貰うには?
0192迷ったら名乗らない垢版2012/10/21(日) 02:44:35.19ID:7LdjCkcY0
小錦が自分のフェイスブックを使って、写真と名指しで女に嫌がらせしていた。
NHKの子供番組のキャラクターがウンコ事件の後はイジメ。
なんなんだ、あいつは、相当性格悪いんじゃないのか?
ボランティアも自己満足じゃないのか?
http://www.facebook.com/?sk=welcome#!/sale.atisanoe?fref=ts
0194迷ったら名乗らない垢版2012/10/21(日) 22:29:05.95ID:7LdjCkcY0
ネタじゃないんだよ、そのいじめられてるのが俺の知り合い。

俺と数人が辞めろって言ってもざまーみろってさ。
0196迷ったら名乗らない垢版2012/10/27(土) 18:15:07.31ID:J6AbiDm70
インターネットのPcや、Wi-Fi貸してる施設や店舗の施設管理者などが
設定などでHp開けなかったり、繋がらなくしてる場合もしあれば、
これも一種の管理者からの”ネット(環境弱者)いじめ”?見方換えれば。

でもいやなとこにもアクセスできなくなるので、これも見方換えれば
皮肉にも別目的が逆に、いじめ防止になってるでもいうのかなー

いずれも弱者を苦しめるのはどっちもいじめだ!
0197迷ったら名乗らない垢版2012/10/27(土) 18:16:17.33ID:J6AbiDm70
逆に家庭用のSSID借用して逆に、阻止されたらいじめではなく、
一種の加害者への征伐だろうけど
0199迷ったら名乗らない垢版2012/11/01(木) 23:42:02.43ID:ZBEfEpBp0
>>180
このスレって個人名とか住所
フルででてるの?第三者から観ても
なにがどこが苛めなのかわからなくてごめんだけど
0200迷ったら名乗らない垢版2012/11/22(木) 14:02:26.31ID:mqeZoPwe0
>>199 個人名は出ているだろ

今はストーカー行為に走ってるな、必死チェッカー使って別の板で雑談してるだけなのに叩いてる
0201迷ったら名乗らない垢版2012/11/22(木) 16:42:40.89ID:UDAbGLMe0
>>200
フルネーム見渡しても見つからなかった。探し方が悪かったかな

だけどいじめスレッドが対象のが一つか二つってまだいいよね

私ごとで恐縮だけど、こちらなんで今のところHNのみが多いけど,別板で

自分のHNや苗字捩ったりしたタイトル含めて6っつも建てられてやられてる

でも、これでは捜査機関も動けないだろうね トータル7・8年は酷い。
0202迷ったら名乗らない垢版2012/11/23(金) 16:55:49.83ID:5g2U1c97O
うちだひさと
0203迷ったら名乗らない垢版2012/11/25(日) 20:26:52.32ID:x7SsbWcY0
>>201 探してもってどういう探し方してるんだ?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/basket/1347795343/949-952

こうやって一文字ずつ書いてたりとか、カタカナにしてたりとか、何度も書かれてるぞ

あなたも相当ひどい目に合わされてるようだが、ネヲチ板に嘘ネタばかりのストーカースレとか立てられてみろ
同じくらい、いや、それ以上の年月やられてるんだ

それでも警察は動かず、弁護士も連絡が来ないままだ
0204迷ったら名乗らない垢版2012/11/25(日) 22:17:31.18ID:LMO8KZuSO
警察はともかく、弁護士が動かないのは相談の仕方か、相談する先が悪いんだと思われ。
0207名無し垢版2012/12/01(土) 21:46:59.85ID:5af/h8cv0
削除人ではないのですが、相談がありレス失礼します。
実はオンラインゲームのトラブルがきっかけでゲーム関連スレに
よく晒されるようになりました。
大概私のブログに関するブログ記事をコピペして
URLと共に晒すというやりかたなのですが、
例えばこれ↓
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1343285761/22

それを削除依頼板の方に依頼すると
そこのIPアドレスをググった結果などと一緒に
さらにそのスレッドに晒すという行為が続いています。
例えば↓
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1343285761/27

これに付け加えて
削除依頼スレのレスをそのままコピペする場合もあります。

こういうことがもう半年以上続いていて、
ほとほと頭を悩ませています。
こういうことがこれからも続く場合どういった
対処をしたほうがいいのでしょうか。
お手数ですがどうかアドバイスよろしくお願いします。
0208散歩中 ◆BqV8GnLN4g 垢版2012/12/02(日) 10:11:05.47ID:LXrJJzdy0
>>207
ここは質問スレじゃありません。適切な場所を探す程度の努力はしましょうね。

IPは公開情報なので、晒されても別に困らないかと。

削除依頼は公開されると注意書きにあるんだから、コピペされることぐらい当然のことだと
思いましょう。

どういった対処がいいか・・・まぁ、2chから離れるのが一番かと。

これ以上のレスは、削除知恵袋板の質問スレあたりがよろしいかと。(ご自身でご判断なさってくださいね。)
0209名無し垢版2012/12/04(火) 12:06:05.68ID:+Te25ipl0
>>208
いきなり質問したうえに
スレ違いだったようで
申し訳ありませんでした。
もう一度考えてみます。
0210迷ったら名乗らない垢版2013/04/15(月) 02:13:28.20ID:JV/5w7OV0
ネットいじめよりも粘着の方が悪質じゃね?
ある板では2chができた翌年の2000年から13年以上某コテに対して2ch内外で粘着して個人攻撃や
実名を挙げた中傷攻撃をしまくっている例もあるんだしナ。
0211迷ったら名乗らない垢版2013/04/16(火) 17:11:24.86ID:ACykiZ3o0
粘着と、いじめと同じような気もするけど・・・
HNだすわけにいかないだろうから具体的にどの板なのか知りたいけど
0212迷ったら名乗らない垢版2013/04/17(水) 01:52:44.63ID:1o3UlO+WO
いじめられてる側が、
パソコンを窓から投げ捨てれば解決するのが粘着
投げ捨てても解決しないのがネットいじめ

ではないかと思うよ。
0214迷ったら名乗らない垢版2013/05/06(月) 14:49:01.39ID:zUnOAtKW0
あげ
0215迷ったら名乗らない垢版2013/05/06(月) 16:08:54.29ID:ZEIlDXXZ0
いじめをやる人間は例外なく惨めな人生を送ってると思うんだよね。
それを想像して嗤えばいいのよw
0216迷ったら名乗らない垢版2013/05/07(火) 20:04:13.70ID:GDIytc2NO
ひどく真面目な話をするとね。

「いじめをする様な奴(ら)は不幸で可愛そうな奴(ら)だ」的な発想って結局、
「相手を自分の価値観に当て嵌めて自分より下に評価し、それにより精神安定を得る」
とゆー、いじめ加害者の心理と同じ心理をなぞってるだけだと思うのよ。

もしこれが、物理的な接触を含むいじめで、しかも被害者が子供なら、そういう転化もありだと思うよ。
実力行使に因って精神的隷属を強制する行為に比べたら、脳内で引き比べるくらいは確かに罪のない行為だし、
まだ子供なら、結局お互いの力関係の中にしか解決策を見出だせない子が多いのも仕方ないしね。

でもさ、所謂ネットいじめでそれをやって、一体どうすんのさ。

見えない相手に対して、
「こいつはきっと私より社会的地位が低いに違いない」
「仮に社会的地位が高いにしても、精神的に私より恵まれていないに違いない」
と妄想し、決め付けて、それで勝った気になるなら、これはもう完璧に加害者側と同じことやり返してるだけじゃない。
私は、よく加害者に向けて放ってる侮蔑の言葉を、同時に被害者にも向けなきゃならなくなる。
同じ穴の狢どころの話じゃない、軟便と硬便の見下し競争に成り果てる。

それって、あまりにも救いが無さすぎない?
0217迷ったら名乗らない垢版2013/05/07(火) 21:19:22.75ID:0qJWFP1D0
求めるものは救いじゃなくて優越感なんだから、べつにそれでも
いいんじゃね?
0219迷ったら名乗らない垢版2013/05/12(日) 23:45:10.26ID:dvG2m7PT0
      n,-,   チ
      , '´ 〈   ン
 (( o   i   i    ポ
   `ヽ| i__ |  ))コ
  ζ, '´i´ cノヽ て ポ
   '、 _'、_   ノ    ン
     u  ̄ U

【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0221迷ったら名乗らない垢版2013/06/25(火) 00:40:13.16ID:ZZRl3X5J0
ネットいじめスレッド
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1366304027/

許せませんよ
一年も続けてるわけですから
削除要請もこの手の荒しはまた新たにスレッドを立てるのでキリがありません
事件になったネタですが、学校や本人を応援してる人が私を含めて多数います
誹謗中傷をしてる人間は極少数で、自演である可能性もあります
事件が事件だけに未だに私たちには真相が分かってません
この手の事件は泣き寝入りが多く、法律上も難しいケースです
だからこそ本人は頑張っているのかなと思うとこの心ない誹謗中傷は許せるべきではないと思います
なんとか解決方法はないのかと、このスレッドを見る度に思います
是非運営様の力で未成年者を守っていただけないでしょうか?
このようなネットいじめは本人が相当辛いと思います
0222迷ったら名乗らない垢版2013/06/28(金) 03:28:00.15ID:UpsZXRjdO
>>221
感情と理屈は分けて下さい。
いじめは良くない、義憤に燃える貴方と、
痴漢は良くない、義憤に燃えている彼ら、
一体何が違うのか、説明できますか?

貴方と彼らは全く同じ人種ですよ。
自分だけが社会正義の側に立っているかの様な思い込みは捨てて下さい。
0224迷ったら名乗らない垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:HPZhglJv0
解除しないと実家がドカーンだぞ。(ジョークです。)
0225岐阜代表:板橋文男 ◆ZLbiOPf/i6 垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:HPZhglJv0
おいおい別人だぞ。書き込みできないぞ!!。
0226迷ったら名乗らない垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:HPZhglJv0
>>224 本当にごめんなさい。
0228迷ったら名乗らない垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:HPZhglJv0
>>227 あっそ・・お前から死ぬならやってみろ・・。
0230迷ったら名乗らない垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:HPZhglJv0
被害者私は嫌われた一人の定規でかけって言われたものです。

私は宮崎駿殿の作品ではありません。決して機械人間ではない物です。
0231迷ったら名乗らない垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:0VqavQAC0
ID:HPZhglJv0

言葉もろくに話せない下等生物が荒らしとか調子に乗るなよ
生きてても迷惑だからマジで死ね
0232迷ったら名乗らない垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:HPZhglJv0
実は私が責任者当本人の工場長です。あなたはここの責任者でもないでしょ消えて。
0233迷ったら名乗らない垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:ioFLvevF0
0237迷ったら名乗らない垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:aCSXtke+0
>>1 工場長本人です。約束する事増やしますので規制になりすので気をつけましょ・・。
いわゆる掘りスレです。普段は★の方たちの要望に応えます。
その他、2つ以上の運営系スレで相談したけど効果が出なかった場合や、
緊急性が高い場合、野次馬さんの持ち込みも歓迎します。
また、運営系の荒らしさんは直接持ってきていただいて構いません。
煽り叩きとか妨害とか文句だけとかめんどくさい人は規制しますー。
0240迷ったら名乗らない垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:aCSXtke+0
・・気づかないのがmottoなのだ。
0244迷ったら名乗らない垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:X9vAtrPmP
あ?あんな奴と一緒にされたくもないね!
てか、明らかにわかるような違いにも気づけないのもサル以下なんだよ?
覚えておいてね板橋クン?
0245迷ったら名乗らない垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:X9vAtrPmP
どうでもいいがそれは奴の言葉をネタにしただけだからな?
早く気づいた方が良いよ?
0246迷ったら名乗らない垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:dLpTyEpY0
>>245
それに何か意味でもあんのか?
誤爆しただけだろ?言い訳見苦しいなこのカスは
0247迷ったら名乗らない垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:X9vAtrPmP
板橋自身の言葉で奴をからかってみた(キリッ
明らかに文体や日本語の違いにも気付けないのかな?
しかも俺はさっき出たスレで板橋文男をけなしまくってるんだが。。。
そこまでして俺が板橋自身だとしたらなにか得することあるん?言ってみ?
0250迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Q/UOV8bD0
>>247
>どうでもいいがそれは奴の言葉をネタにしただけだからな?

一緒にして欲しくない対象の真似して俺をからかった理由を言ってみろよ池沼自演荒らし
文体が違う?けなしまくったから本人じゃない?
それが本人ではない証拠?やっぱお前池沼だわ
0251迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Eb8jXGBT0
そもそも板橋が携帯を持ってたら
それで頭文字Dスレに書き込みまくってると思うんだが
0252迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Q/UOV8bD0
こっちはその池沼荒らしのせいで巻き添え規制を二度もされて本気で頭にきてんだよ
それを「からかってみた()」とか訳わかんねーアホな理由で>>234みたいに成り済まして
後で「俺はその荒らしじゃないぞ」とマヌケな言い訳されて信じると思うか?
オマケにそいつIDの末尾がPだしな
0253迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:hFQU6RG+O
っていうか、
君らなんなん?

どっから来たの?
なんでこのスレ使ってんの?
0255迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ko4xTS1v0
携帯電話なんて高すぎっで買えないよ。
0256迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ko4xTS1v0
新生プロジェクト1ページ目〜23ページ目
http://imgur.com/XWY1S5i,ePyKryP,3mBlzTX,xN0vfAs,eNeqDDX,RX8w3eR,utDQWtd,ZIbobFk,ispbTOh,1qjqweK,J7av6cn,jyBLV2u,DVDWSwn,FsGuKzw,4FVuglu,2Uf9xEZ,sakt4eN,l6SmzSN,pCd5jWy,QAEDs7W,pOOKIU9,6ojeMTH,H56iZ9q#0

新生プロジェクト第2期 文太編 1ページ目〜4ページ目
http://imgur.com/Cf2jNQ3,LR5We9V,WEq31Tz,HApqfQa#0
新生プロジェクト第2期 文太編 5ページ目〜8ページ目
http://imgur.com/xUPMdIg,n2PAcsN,QCf2Rcb,nSAiSdY#0
新生プロジェクト第2期 文太編 9ページ目〜12ページ目
http://imgur.com/IKEIeIo,I9TGmRo,xd0GDwY,svAzDGB#0
新生プロジェクト第2期 文太編 13ページ目〜16ページ目
http://imgur.com/5bMNi4J,rUCVllp,gd9TCtn,STJB7hk#0
新生プロジェクト第2期文太編17ページ目〜20ページ目
http://imgur.com/q5ekEv4,pZrJvK6,5cNZCgB,dluyeyR#
新生プロジェクト第2期文太編21ページ目〜24ページ目
http://imgur.com/pSOJAHX,Z2ls0f9,Y3eyGaq,w9dsNHh#0
新生プロジェクト第2期文太編25ページ目〜28ページ目
http://imgur.com/5IJVosS,TeF7EB7,zhPt52a,SLi9BBT#0
新生プロジェクト第2期文太編29ページ目〜32ページ目
http://imgur.com/k2ZQu9y,4GYE3JX,hGPIK2P,YrAoj55#0
新生プロジェクト第2期文太編33ページ目〜37ページ目
http://imgur.com/KwEILTs,kOK19cP,01MwUHD,LDO913j,wjEZXlh#0
新生プロジェクト第2期文太編38ページ目〜46ページ目
http://imgur.com/x0B8aDm,JfYum5i,4sQPcqW,1GHFdRK,uS1EAIV,GzIHfQv,KLRdHKo,cRldxhP,SwfjXVo#0
0257 ◆tAe89Gt2Z2 垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:kZtvCqkT0
おい
これで満足か?
ってか板橋がもしp2持ってたらそっち使うと思わないか?
そしてそれで最悪板の方にカキコすると思うんだが。。。
いい加減気付けよ^ ^;
もっとも嫌な対象だから勘違いしてるあんたにはぴったりだと思ってね
いい加減気付けよこの無自覚決め付け荒らし^^;
0258 ◆tAe89Gt2Z2 垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:kZtvCqkT0
あっちのスレでろくにトリ検索もできない奴に言われる筋合いなんてないから
0259迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Q/UOV8bD0
>>257
いきなり成り済ましで煽っておいて「勘違いだからぴったり」?お前頭大丈夫か?
お前もその頭の悪い糞荒らしと何も変わらねーよカス
その糞荒らしとおとなしく隔離スレで遊んでろや
外に出すな鬱陶しい!!
0260迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:tInnGY5sP
だから成りすましってかあっち見ればなんでこうなったかわかるだろうに…
そしてようやく認めたようだな
間違い犯して恥ずかしくないですか^^;
あとさっきから無駄に一言多いけど多分あんた厨房だろ?
お前まさか板橋か?
そうすると罪を俺に着せようとしてバレバレの自演をしたりバカだのアホだの無駄な言葉を付けることとかぴったりなんだが。。。
0261迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:tInnGY5sP
何言ってるの?
俺が帰っても板橋は帰らないんだぞ?
まずは自分がいってる内容と話の中身が矛盾しないように話しましょうね
0262迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:tInnGY5sP
そしてあんたもこのスレには要らない人物だって自覚しろ
俺はあんたが消えたらこっから消えるつもりだ。。。
0263迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ko4xTS1v0
そして俺の家に様子見にしに来るだろ・・バレバレの丸見え。
0264迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ko4xTS1v0
もう自分はほかとけばいいのに何故構う??。
0265迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ko4xTS1v0
文太の学生時代はグネードは白でトヨタGT車ってことになりますが・・。
0266迷ったら名乗らない垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ko4xTS1v0
しげの先生バスの書いたところ一度も見たことがありませんね・・期待度ダウン。
0268迷ったら名乗らない垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:WtWy4tqu0
自覚あるわ・・何度も謝ってるのに・・。
【スレ住民の方々へ】
>>266 コイツは悪質で金を儲けようとしている詐欺師でいいよ。
こいつはバーン送りに未着によって出没する荒らしですが
なんにも関係の糸がありません。
OCN岐阜が規制される原因になった重度の知的障害者です。
彼のレスは全て無視するようお願い致します。

こいつは詐欺師が埋め立てたスレ(の一部)
http://www.logsoku.com/r/comic/1349502565/671-
http://www.logsoku.com/r/comic/1349536089/
http://www.logsoku.com/r/comic/1353058570/
http://www.logsoku.com/r/comic/1354873211/

ポケモン板のスレを埋め立てバーボン送りにされる
http://bbon.geo.jp/HOST=p17130-ipngn100202gifu.gifu.ocn.ne.jp

OCN岐阜規制の詳細
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1361700069/32
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1361700069/40

http://www.youtube.com/watch?v=BI1O6D6QM5w
0269迷ったら名乗らない垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:WtWy4tqu0
>>266 真面目にやってください。最悪板でやっていただけない場合はサイバーに対してのやめていただくことになります。
※ 荒らしについて
・荒らしやコテハンには一切レスをせずスルーして下さい。
・機種間、作品間の対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、
 荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・モンハン持ち、お守りの必要性など結論の別れる話は過去にも荒れる原因となっています。自重しましょう。
※次スレは  >>950  を踏んだ人が重複を防ぐために宣言してから立てて下さい
 立たない場合は減速させること
 踏んだ人は立てられない場合、早めにその事を宣言してアンカーでパスすること

スレタイやってくれないため謝罪します。
これ以上ネタバレは触れるようなことはしないでください・・削除依頼します。このような敗北で自分は敗北て形でことでいいです。
お詫びと訂正入れておきますので申し訳ないことがあったため済まなかった事お詫びします。
今回、私、よってここは一つ敗北という事で、水に流して頂けないかと思っています。
0270迷ったら名乗らない垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:WtWy4tqu0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1373828738/4n-
これに目に入らんの【文太編】頭文字D 2台目 【新生プロジェクト編】
ちなみにこちらのスレは荒らし等など個人の叩き等の目的としたものはお断りです。
0271迷ったら名乗らない垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:WtWy4tqu0
3度も謝罪文言うのですか??。
私、OOジカのことで謝るなきゃいけません。
著作権の事のことで間違えがあったため訂正とたくさんの皆様にご迷惑があったことがあったため
お詫びと訂正入れておきますので申し訳ないことがあったため済まなかった事お詫びします。
今回、私、よってここは一つ喧嘩両成敗という事で、隊長と副隊長共に
誠に本当に申し訳がありませんでした。再び水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
                       
                                駐屯兵団員・エレン
                                駐屯兵団隊長・キッツ・ヴェールマン
0272迷ったら名乗らない垢版2013/10/11(金) 01:45:43.93ID:kjb8cZD10
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

ところがJALグランドサービスの即戦力って言っている奴らは自分の気の合う人には仲良くするけど
気に入らない人間には粘着してとことんまで罵倒したりパワハラしたり自分にはとことん甘いくせに人の揚げ足ばかり探して
仕事中も喋ってばかりで口元緩んでばかりじゃないか
先に暴言を吐けば自分が強いと思わせることができるなんて考えているみたいだけどそれは違う 
それは弱い動物がキャンキャン吼えているのと同じことだよ
JALグランドサービスは仲良しクラブ会社 仕事中 趣味の話で盛り上がって手が止まってんだよw
たまには仕事まじめにやったらどうだね?
0273迷ったら名乗らない垢版2013/10/11(金) 01:46:41.67ID:kjb8cZD10
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ
0274迷ったら名乗らない垢版2013/10/11(金) 01:47:14.99ID:kjb8cZD10
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである
0275迷ったら名乗らない垢版2013/10/11(金) 01:48:05.13ID:kjb8cZD10
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社
0276迷ったら名乗らない垢版2013/10/11(金) 01:48:48.05ID:kjb8cZD10
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw
0277迷ったら名乗らない垢版2013/10/11(金) 01:49:30.00ID:kjb8cZD10
ロッカーの一番奥の壁を誰かが蹴っ飛ばしたのかなんだかわからないけど
大きな穴があいて破損させた馬鹿がいたよね?
犯人つかまったの?
あれだけの穴があいていて音が聞こえなかったなんておかしいよね?
こんな不祥事はこの会社しかないだろうしあれだけ人が多いロッカーで誰も気がつかないのもこの会社だけw
アホJALグランドサービスw
0278迷ったら名乗らない垢版2013/10/11(金) 01:50:09.32ID:kjb8cZD10
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw
0279迷ったら名乗らない垢版2013/10/11(金) 01:51:08.91ID:kjb8cZD10
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。
0280迷ったら名乗らない垢版2013/12/31(火) 21:25:28.20ID:Y2EAUyu00
309 名前:名無しさん@えむちゃん[sage] 投稿日:2013/12/31(火) 21:03:25 ID:YQwd6gz2
トイレホストは、直ちに、2ちゃんねる運営に対し、2ちゃんねるでの荒らし行為を謝罪せよ

2ちゃんねる運営カテゴリー全板全スレに、謝罪文を書き込みせよ

出来ない場合、トイレホストは佳子様不敬エロ小説の作者で犯罪者決定

こう言われたので、謝罪にやって参りました。今年中に謝罪しなくてはいけません。

運営の皆様2ちゃんねるを荒らしてごめんなさい。
0281迷ったら名乗らない垢版2014/02/07(金) 09:50:15.56ID:HGZ7qdWK0
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  吉川裕をシャブ漬けにしてSEX         >
 /        ヽ  <  そしてビックリするほどユートピア        >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ            
唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選国字解唐詩選
東北大学大学院院ペニス生。ハッテン空ケツ吉川裕うんこ間史学研究会委員 アナルローズ
ホモ近世思ガチムチちんこ想史。特に文人裕(特ホモに服部食糞南郭らを中心吉川とした
?園学ケツ派)の在り方や交遊に関心を持っています。男色若色男色若色ホモセックス
日本思想史研究会6月例会、ぽこちん2008年6月、於東北大学うんちぺろぺろうんちぺろぺろ
吉川裕,「服部南郭の憂悲とその解消−雄雄♂ちんこちんこ男色若色男色若色ホモセックス
「雑詩三首」「寐隠辯」を僕のぴこ手がかりとしうんこすかとろぺにすちんこおちんぽみりゅく
て−」日本思想史学会大会、2009年ガチ掘り種付ぽじまらちんこ包茎吉川に挿入みりゅく寐隠辯
10月、於東北大寐隠辯学吉川裕,「村井古厳について」ちんこぺろぺろぺにすぺにすおしっこみりゅく
駅長オススメの小さな旅&小さな旅行プランわぁい男の娘ほうけいの皮に挿入アナルローズ
"学びちんこちんこちんこちん寐隠辯こちんこちんこちんこちんこ包茎の皮に挿入ケツ掘りブランコ
地蔵”合格祈願!「雲上寺」の特別見学&かまぼこ工場見学、ペニスペニスマラペニス
2009年11ペニスポジマラアナルローズケツ掘りブランコ男色若色男色若色ホモセックス
東北大学大学院院ペニス生。ハッ寐隠辯テン空ケツ吉川裕うんこ間史学研究会委員 アナルローズ
ホモ近世思ガチムチちんこ想史。特に文人裕(特ホモに服部食糞南郭らを中心吉川とした
東北大学大学院院ペニス生。ハッテン空ケツ吉川裕うんこ間史学研究会委員 アナルローズ
ホモ近世思ガチムチちんこ想史。特に文人裕(特ホモに服部食糞南郭らを中心吉川とした
寝隠弁寝隠弁寝隠弁寝隠弁寝隠弁寝隠弁寐隠辯寐隠辯寐隠辯寐隠辯寐隠辯寐隠辯
0282美紅垢版2014/03/04(火) 18:00:15.04ID:JqY69gcZ0
入っていい?
0283迷ったら名乗らない垢版2014/08/18(月) 23:57:11.91ID:ulwoOSSB0
ネット上の匿名性を利用した陰湿ないじめが上智大学の法科大学院で行われていることを、以前の記事で扱った。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/27_01/image/01.jpg
このたび当サイトでは、被害者本人との接触に成功した。被害者を標的とした書き込みはエスカレートし、
住所の一部や携帯電話番号といった個人情報を晒されたという。さらに殺害予告の書き込みがなされたり、
「レイプ行為に及び、犯した相手に感想を求めた」といった、事実無根の情報をネット上に流されたりした。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/27_01/image/02.jpg
警視庁のサイバー犯罪対策課は本件を問題視し、既に対応している。また、2ちゃんねるには
問題の書き込み内容について、IPの開示と削除の仮処分決定正本のPDFファイルがアップロードされている。
(略)
私物の盗難や破壊といった被害もあったことから大学側に相談したが、ある教授は「君は病気なんやないか?
またぶりかえしたんやろ」などと述べたそうだ(被害者が過去に精神疾患と診断され、通院したという事実はない)。
学内のカウンセリングセンターの担当者も、「ここでお話を聞かせていただいても、いじめがなくなるわけではない」と
言い放ったという。学生センターの准教授は被害者に対し、「処分するようなことは現段階では考えておりません。
しかし、上智大学に逆らうなら、大学にいられなくなります」と明言したとのこと。こうした対応に、被害者は憤る。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/27_01/image/03.jpg
一方で、「大変な圧力に耐えながら、私はそれでも上智を修了したい」、「どんなにつらくても、自殺は考えません」。
(略)
そして、代理人弁護士を通じて、大学との交渉も試みている。

そのほかの画像一覧 http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/27_01/gazou.html

http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/03/27_01/
0284迷ったら名乗らない垢版2014/09/07(日) 05:05:02.43ID:4ysZWhJpi
創価運営、もう関わるな
終わりや
0285迷ったら名乗らない垢版2014/09/07(日) 06:11:44.04ID:4ysZWhJpi
まじで迷惑なんだよ
いい加減分かれよ
頼むから消えろ 邪魔なんだよ
盗んだもん今すぐ返せ
消えてくれ
0286迷ったら名乗らない垢版2014/09/07(日) 06:12:22.83ID:4ysZWhJpi
まじで迷惑なんだよ
いい加減分かれよ
頼むから消えろ 邪魔なんだよ
盗んだもん今すぐ返せ
消えてくれ
遊びじゃねえんだよ
消えろよまじで
0287迷ったら名乗らない垢版2014/09/07(日) 06:12:59.26ID:4ysZWhJpi
まじで迷惑なんだよ
いい加減分かれよ
頼むから消えろ 邪魔なんだよ
盗んだもん今すぐ返せ
消えてくれ
遊びじゃねえんだよ
消えろよまじで

メールすんな
貴重なすいみ
0288迷ったら名乗らない垢版2014/09/12(金) 20:49:53.85ID:ld0Nr+De0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1408975417/100 2014/09/07 04:59:35.58 ID:4ysZWhJpi
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1396797363/313 2014/09/07 05:01:37.99 ID:4ysZWhJpi
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1209843247/284 2014/09/07 05:05:02.43 ID:4ysZWhJpi
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1209843247/285 2014/09/07 06:11:44.04 ID:4ysZWhJpi
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1209843247/286 2014/09/07 06:12:22.83 ID:4ysZWhJpi
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1209843247/287 2014/09/07 06:12:59.26 ID:4ysZWhJpi
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1408975417/108 2014/09/12 16:22:10.24 ID:0nlJB+d4i
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1396797363/315 2014/09/12 16:25:06.73 ID:0nlJB+d4i
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1264054441/627 2014/09/12 16:28:34.91 ID:0nlJB+d4i
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1408975417/109 2014/09/12 19:40:09.71 ID:0nlJB+d4i
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1408975417/110 2014/09/12 19:40:45.78 ID:0nlJB+d4i 犯罪予告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1410456762/4 2014/09/12 19:58:36.32 ID:0nlJB+d4i    〃
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1408975417/111 2014/09/12 19:59:51.77 ID:0nlJB+d4i   〃
0289迷ったら名乗らない垢版2014/12/27(土) 18:05:11.75ID:c+cpSZHX0
横浜地方裁判所平成25年(ワ)第652号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1391244055/
については、スレッドとしての役割は終わったことだし、
101-142-96-13f1.hyg1.eonet.ne.jpによる落書きサイトに堕している。
もうそろそろ書き込みが出来ないよう閉鎖してはどうかと思う。倉庫入りも検討課題のひとつ
029425垢版2015/12/02(水) 20:57:22.18ID:F90jFlhX0
>>25です
7年越しにようやくレスがもらえました
ずっと待ち続けた甲斐がありました感無量です
もうレスの内容なんかどうでもいいです

>>292さん、ありがとう
これでようやく・・・成仏できます!
ありがとうそしてさようなら
0296迷ったら名乗らない垢版2016/02/19(金) 17:34:59.31ID:iAM/ptiT0
すいみって睡眠できないの?
アラームないから寝れるでしょ?
甘利大臣じゃないなら
0297迷ったら名乗らない垢版2016/11/22(火) 16:33:48.59ID:a8jdFEZF0
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠 黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉 刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红 李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福 李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成 陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤 李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
0300迷ったら名乗らない垢版2023/11/02(木) 08:13:38.08ID:upoP4bQm
浅羽中卒中二病はじうま包茎くさい柴田/悟1996

中卒ひきこもり時からの中二病ネットクズヲタ/Fラン池新田暴力沙汰で中退発達障害柴田 
しかも統合失調症柴田

包茎チンカスドぐさい馬鹿で さくねん正月は鬼頭包皮炎になったとか自演

浅羽周辺下着泥棒で皮オナ必死な柴田←包茎脳で書き込む言葉が包茎妬み満載

しまうま引越事務所で竹下に君なんて外国人労働者って言われて発狂
暴力沙汰 手書きの念書 懲戒処分のはじうまシフト/1勤1休の低能社畜4〜5年

しょぼ自営9550は親の車で自動車税ぐらいは見栄/柴田あゆみは豚鼻ド不細工

中卒ヒキヲタ時静岡市内ほんの数か月単身の柴田←静岡キャバクラチョロチョロ見栄
←バクサイ静岡キャバクラスレ妬み戯言書き込みはそこな

親の金で見栄妬み北米ホムステ←現地外国人からもイジメをうけてた妬み柴田
馬鹿親 毒親 柴田猛柴田厚子←ゴミガチャ包茎柴田/悟の見栄妬み爆笑

浅羽ボロ賃貸は先月給与10万で水道停止されたチンカス君

貯金30万貧乏柴田15万社畜で社員面必死な中二病貧乏柴田

はじうま社畜 毒親ショボ自営9550浅羽でベタ踏み
日当9000昼飯なし静岡東部引越社畜必死なチンカス君←ニヤミヤ宮本ブヨブヨえちゅお中村に媚びてる甘たれ

連日遅い時間に浅羽福田周辺の半額惣菜を買出しに行く中二病貧乏社畜

バクサイ中二病歴10年のクズ柴田 浜松静岡キャバクラホスト風俗にまで妬み
飲み屋風俗個人スレ乱発の柴田←はじうまブーメランではじうまデジタル一生確定

禿デブ市川拓哉ははじうまブーメラン食らってバクサイ書き込み自粛
豚嫁ポンコツピンク中古軽8〇26 縮毛ドブスな元風俗嬢しかもフェラチオ下手なパート君

Twitter#でも連日拡散中の嫌われてる妬み僻みはじうま柴田
0301迷ったら名乗らない垢版2023/11/02(木) 08:14:35.01ID:upoP4bQm
爆サイ東海 ごちゃんねる浜松 でも いじめられてる 浅羽クズ柴田

連日削除逃必死なチンカスドクズしまうま引越チンカスクズ柴田
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況