X



削除依頼や規制報告はもういらない。警察に通報するだけで十分。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない2008/07/12(土) 22:45:50ID:K/JpAvHr0
警察はネット掲示板での犯罪は110番に通報しろという。
警察本部生活安全企画課サイバー犯罪対策室に通報でもいいだろう。

削除整理板向けの削除依頼でも、規制報告でも「脅迫罪」「侮辱罪」、「名誉毀損罪」、
「威力業務妨害罪」、「迷惑防止条例違反罪」、「ストーカー規制法違反罪」、
「電子計算機損壊等業務妨害罪」、「軽犯罪法違反罪」など罪状はいくらでもある。

荒らしさえ捕まれば面倒な削除依頼や規制報告もいらなくなる。
あとは警察からの削除命令に従って後始末の削除さえしていれば良い。

----------------------------------------------------
警視庁から来たメールを張ってみるの巻
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214472906/
1:ひろゆき@どうやら管理人 ★:2008/06/26(木) 18:35:06.90

掲示板管理者各位

 貴殿におかれましては、平素から警察業務に格別のご理解とご協力をいただき、
厚く御礼申し上げます。
 さて過日、秋葉原におきまして無差別殺人事件が発生いたしましたが、
本事件につきましては、犯人が犯行予告と思われる内容をインターネット上の
掲示板に書き込んでおりました。
 この他にもインターネット上には殺人、爆破等の犯行予告及び自殺予告等の
有害な情報が掲載されているところであり、これら事件等の未然防止のためには、
警察による把握が必要不可欠であります。

 つきましては、貴殿には各掲示板利用者に対し、下記要領にて警察に
通報いただくよう、対策等をお願いいたします。

                 記
  1 通報の対象
     殺人、爆破、傷害等の犯行を敢行する予告
     自殺予告等緊急に人命保護を要する情報
  2 通報先
     「110番」
  3 対策方法
     可能な範囲で結構ですので、サイトトップページや各掲示板に
     「110番通報のお願い」を掲示する等、掲示板利用者が、
     通報依頼を閲覧できるような方法
 
 末尾ながら、貴社の益々のご発展を衷心よりお祈り致します。
----------------------------------------------------
0002迷ったら名乗らない2008/07/12(土) 22:49:21ID:fDt2kOeM0
>>1
それですめば、どれだけ楽だか・・・
00072008/07/13(日) 20:31:31ID:JwpHa+XbP
でもまあ削除されなかったら警察に
とかいう依頼は減るからいいんじゃね?
0008迷ったら名乗らない2008/07/15(火) 02:42:45ID:fIfYiRzM0
【ネット】2ちゃんねるで、存在しない駅で「殺しまくる」と予告した東京都の無職男を逮捕 
「犯罪にはならないと思った」★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216056304/

さすがにこれは警察の越権行為だろ。
存在しない路線をどうやって警備できるんだよ。
0009迷ったら名乗らない2008/07/15(火) 06:07:51ID:i5uhqytZ0
このへんだろ妥当だ。

10 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/15(火) 02:27:45 /c2TSqJo0
いや、単純に予告者が無知で上野駅は埼京線だと思い込んでいるかもしれないからな
犯罪予告として捜査するのは妥当

27 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/15(火) 02:30:38 L4VhmxqP0
前スレコピー
埼京線=山手線(貨物線)+赤羽線+東北本線の路線を内包した路線名。
(赤羽と大宮の間は、東北本線名義。)
上野駅=宇都宮線が通る。
宇都宮線=東北本線の部分的な名称。

「東北本線の上野駅って意味なら架空でなく実在。」
0010迷ったら名乗らない2008/07/15(火) 06:08:27ID:i5uhqytZ0
いいたいことはあれだ、レスも読まずに引用するなと
0012迷ったら名乗らない2008/07/16(水) 06:44:00ID:bI89lISp0
軽王線の椎応大学駅だったらアウトなのかも、と
げんしけんを読みながら言ってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況