>>741
違うんじゃない?
元々はまとめとかやってる人でリモホ出したくない人がいるよね、
そういう人たちがリモホ出さないで済むようにって話でそれが採用のルートになったのは
後付なんじゃないか?とか当時のログも読まずに今ふと思ってみたり。

>>748
良く解らんが、他人がガイドラインを侵しているから自分も侵して良いという考えには
賛同出来ませんな。
ちなみに自分は知恵袋板は雑談系だし、スレ自体に付いてもこれだけ
意味のある投稿がある時点で1やスレタイと違うスレ趣旨に変わっていると考えます。
自分はスレ趣旨の判断において、1やスレタイのみに拘泥しません。
昨今のマニュアル型の削除人はその辺1とスレタイに重きを置きすぎてる気がしますが、

あと、有名なら良いってモンじゃない。
まぁ、名無しで書く理由が在るのかも知れんが、名無しである以上、貴方の
出自などは些末な話で貴方がひろゆきであったとしても貴方の発言が
重要になるわけではない。

>>751
自分的には特殊って言われると海王とか思い出すよ。一番(?)有名だし特殊でもあったよね。

>>754
そもそも、その謝罪云々というのが良く解らないんですよね。時々要求で出てきますが。
謝って貰ってなんか良いことあんの?無いよね。謝罪文書くだけならコピペ荒らしにだって
出来ますよ。

>>760
削除山氏はエロゲ板で昔トラップを仕掛けられて恣意的な削除をして追い出された削除人だよ。たしか。

>>780
そのなんとか論は何が言いたいのか良く解らんが、現状その基準だから何も難しいことは無いですね。
まぁ、やりがい云々は兎も角依頼ヲチが面白すぎて特等席である削除人席に座ってる人もいると思いますよ。

>>783
まぁ、削除が無くてもいいか、今レベルであれば充分かは知らんが、足りてないという
意識は強くないと思うよ。