X



よりよい削除依頼のまとめ方について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 21:32:26ID:u/cF3ObU0
あと、どっちもどっちなら、より削除される機会が高い方を選択すべきじゃないですかね

再三再四指摘してますが、何の為の纏めなんですか?
0202迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 21:34:49ID:u/cF3ObU0
>>200

番号しかいらないって人が、纏めた時に二つに割れるので纏まらない
って言ってたから挙げてみました

その直後に大項目を書くだけであって細則について書けと言ってるわけじゃない
と即つっこまれてましたけど、解っているのか解ってないのか
0203迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 21:37:50ID:u/cF3ObU0
>>199

>そういう人はまとめなんかしないだろうしね

自己満足という可能性が棄てきれません
0204迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 21:38:02ID:v0JuWFYU0
>>201
それは住人の選択ってことでいいのではないでしょうか。
シンプルすぎて嫌われても、飾りすぎで避けられてもまた一興ってことで。
やっぱりまとめの基本は>>191かなと。

>>199
そこへんは感覚的なものですかね。
私は、自力で数秒で解決できるものを利用者にお願いするのは
ボラらしくないかなぁと思いました。
削除ガイドラインを把握しておくのは完全に削除人の仕事の範囲だろうと
思ってますし。
0205迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 21:44:08ID:u/cF3ObU0
>>204

住民の選択ではなく、あなたはどう考えるかという事をお聞きしてますが?

書いた方が削除される機会が高まるのか、高まらないのか、どっちです?


・・・・なんかこう、話の論点を都合のいい方にずらすテクニックと
まったくの人ごとのように語る口調は彼の人を彷彿させますね
0207迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 21:54:55ID:v0JuWFYU0
>>205
放浪人さんが対応する可能性は高くなるでしょう。
その他の削除人についてはわかりません。

ただ、可能性の問題、まとめの意義、削除人がするべきこと、の
それぞれは基本的に別個の問題なので、可能性が高くなれば
それでいいという見解には組しません。
0208迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 22:02:57ID:v0JuWFYU0
簡単に言うと、削除人に媚びすぎるのはいかんよ、ってことなんですが。
0209迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 22:08:23ID:v0JuWFYU0
さらに簡単にいうと

削除人が数秒の手間を惜しんで、「○○してくれないと依頼見ないかも・・・」

と言った。
こりゃひでーわ、ってことです。
0210迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 22:11:42ID:u/cF3ObU0
>>207

では先ほどの質問を繰り返します

書いた方が削除される機会が低まるのか、低まらないのか、どっちです?
無論、放浪人さん以外の削除人さんも含めてです
0211迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 22:16:07ID:v0JuWFYU0
>>210
「低まらない」

ただ、利用者の側がそこまでしなければいけないことに疑問を感じます。(>>208>>209)
むしろ、削除ガイドライン全文を書いて笑いを取りに行くべきではないでしょうか。
0212迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 22:29:43ID:u/cF3ObU0
では最後の質問です

番号の後に大項目の一言を書き加えるのは
纏め作業に多大な負荷がかかる
YesかNoか
0213阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2008/11/10(月) 22:34:47ID:+GnF3a760
「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に抵触などと書くことは、
GL5に抵触などと書くことと比べてそれほどまでに大層なことなんだろうか?

#削除依頼していた頃はごく当たり前に「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に抵触などと
#書いてましたし、削除依頼なしで処理した際の報告でも同じ様に書いてましたがね。
0214迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 22:37:24ID:v0JuWFYU0
>>212
No

あなたは真面目でいい人だと思う。
欲をいえば、削除されないことについてあまりストレスを感じないでほしいし、
削除人に引きずられすぎないように立ち位置を確立してほしい。
いい案内人になれると思う。(現役の方だったらすみません)
0215迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 22:41:34ID:bbA6CT+q0
>>204
削除人が欲しいのは削除理由のまとめなんだよ
項目番号は削除理由か? 違うべ?

そりゃ調べればわかるよ
削除人はひろゆきの意図から外れないような削除をするのが第一で、
削除ガイドラインはそのガイドラインに過ぎない
なんで番号なんか覚えなきゃいけないんだ?って話なんよ

それに、よくよく考えてみ?
まとめに番号しか書かないってことは、
番号を覚えてないひとにとっては、分類にラベリングしていないのも同じなんだよ
そんなまとめを見て削除に要する時間が概算できる?

投稿目的の量、板違いの量、重複の量をぱっと判別できるから、
この板なら作業できる、ここは来週にしよう、と考えられるんじゃないかね
そんなのにいちいちガイドラインを参照するのはさぞマンドクセーだろうと思うんだが
0216迷ったら名乗らない
垢版 |
2008/11/10(月) 22:47:21ID:u/cF3ObU0
番号の後に大項目を書く事で1%なりとも削除される可能性は高まる
番号の後に大項目を書く事で削除される可能性は低まる事はない
番号の後に大項目を書く事は纏め作業の負担にならない
このスレは「よりよい削除依頼の纏め方」というノウハウのスレである

個人的な主義主張は犬にでも喰わせておいてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況