X



【削除整理】削除依頼と荒らし報告【規制議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2009/08/29(土) 10:34:25ID:XNFftVnD0
削除依頼と荒らし報告の使い分け、削除人案件での
荒らし報告などについて考えるスレです。
0200散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/06/28(月) 22:26:56ID:YTzC1Jiv0
>>199
アクセスの規制は規制の話なんで、削除系のここではスレ違いです。

リアルで対処すべき案件について、当事者がリアルで対処しないのは自由ですが
そのつけを2ちゃんねるに持ってこられてもどうしようもないです。
警察沙汰を解決する能力は2chにはありませんので…。

また、被害に対してどうしたらよいか…などは人生相談の板ででも聞いてみてください。
いずれにしても削除では対応できないということは、すでにご理解いただいたと思います。
ではでは
0201迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 22:29:59ID:XCylKsrx0
>>200 スレ違いの件、すみませんでした。
探してみたのですが、どれも削除依頼ばかりだったので困り果ててたんですが。
規制のスレがあるんですか?
0202名無しの妙心
垢版 |
2010/06/28(月) 22:31:42ID:3GwiUEm40
>>199
迷惑の芽を摘みたいなら、根幹から引きぬかなければ駄目でしょう。
2ちゃんをアク禁になったら、他所の掲示板で同じことをやるだけかと。
芽は別の場所で芽吹くだけだ、という事は容易に想像できると思いますが。

裁判にも、それほど時間をかけずに訴追などが可能な方法がたしかあったと
思います。そういった所も含めて、弁護士に相談を。お金をかけるのが
嫌という事であれば、無料相談も存在するわけですし。

すくなくとも、社会的地位のある弁護士の方が、所詮有象無象でしかない
2ちゃんねるの書き込み者や運営者よりも頼りになるかと。

尚、アク禁の人は、2ちゃんねるへの迷惑行為を行ったという事でアク禁にされます。
個人への迷惑行為は、2ちゃんねるにおいてはアク禁の対象には基本的になりません。
個人への迷惑行為が、その頻度などの面で2ちゃんねるへの迷惑行為に
通じるようになった場合はその限りではありませんが、それぞれのアク禁ごとの
事例が、規制情報板を見れば把握できるかと。

2ちゃんねるへの迷惑行為を報告する事はできますが、自分が迷惑だから
という事で報告しても、それをもって2ちゃんがアク禁を行うことはありません。
仮に行われたとしても、それに意味はほぼ無いことは、上段にて述べた通りです。

個人に迷惑をかける事を目的にしている人間が、2ちゃんでしか誹謗中傷を
行うはずが無い、なんて事を、まさか考えておられるわけではないですよね?

繰り返しますが、迷惑の芽は根幹から引きぬいてください。
0203迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 22:38:11ID:XCylKsrx0
>>202
ありがとうございます。諦めます。

0204迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 23:01:31ID:XCylKsrx0
最後にもう一つ教えてください。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1277523404/
のスレにいつもいるんですが、
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1277523404/468
みたいに、188のレスでも書きましたが、ヤマノベさんという全くの他人の画像をこうやって
のせてまで、中傷してくるんですが、
ここまでされてもまだアク禁にはされないものなんでしょうか?
総子って書いてる奴のことなんですが、ここまで酷いのに何も制裁が無いのは理解できません。
0205散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/06/28(月) 23:07:58ID:YTzC1Jiv0
>>204
あのね、制裁なんかは、警察とか弁護士にお願いしてください…と云われているでしょ?

また、画像をアップする機能は2chにはないんで、画像が問題なら、UPうされているサイトに
文句を言うべきことで、2chには関係ないことなんですよ。

気分が悪いなら、あなたが見なければいいことだと思うし、専用ブラウザであぽ〜んすることも
出来るのに、わざわざ削除人と云うボランティアの手を煩わせる必要はない…と思いますけど。
0207名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2010/06/28(月) 23:11:24ID:HOvAMkww0
ここまで複数の人達から受けた助言がまだ理解できないようなら、2ちゃんねるを使うのをやめた方が
あなたの精神衛生には良いかも知れないですよ。
特に>>202の中段あたりで、アク禁についても非常に詳しく説明されているのに・・・

2ちゃんねるは清廉潔白でお上品な掲示板ではありませんから、その覚悟がない人には向きません。
0208迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 23:13:45ID:RJ54/vR90
>>204
荒らしのアク禁を望むのであれば規制議論板で荒らし報告してみてください。
2chにはアク禁を直接受け付ける場所はありませんが、規制議論板では2ch利用者が荒らし報告をして
運営関係者がその報告を見て規制するかどうかを判断するというプロセスが存在します。

以下、規制議論板のURLです。
2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

いきなり荒らし報告するのではなく、
まずは以下の質問スレのテンプレにあるサイトに全て目を通すところからはじめるのがいいと思います。
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★238
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1276510773/
0209迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 23:15:35ID:XCylKsrx0
>>205 言い方悪かったみたいですみません。
画像貼って中小してても野放しってことなんですね。
あきらかに迷惑行為だと思うのですが。
制裁ってアク禁の意味ですが。
わかりました。ありがとうございました。
すみません、専用ブラウザって何のことですか?素人ですみません。
0212名無しの妙心
垢版 |
2010/06/28(月) 23:20:42ID:3GwiUEm40
画像は2ちゃんねるで対処できる物ではありません。
その画像が貼られている画像アップローダーに対処を
お願いしなければ、貼られた画像はそのまま残り続けます。

それでもいい、2ちゃんねるで自分が目にする事がなくなるなら、
赤の他人の画像がいくら晒され続けようとも構わない、
というお考えなのでしたら、それについては改められた方がよろしいかと。

もう一度言います。
問題は、その根幹から対処してください。
0213散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/06/28(月) 23:23:56ID:YTzC1Jiv0
>>200
とりあえずねぇ、素人だから何でも教えてくれ…じゃ嫌われますよ。
ググって、それでもわからなければ、初心者の質問スレにでも行って聞いてください。

それから、スレ違いの質問はおよしなさい。制裁だ野放しだと、ルールについて云っている人が、
その場所のルールを無視してどうするんですか、野放しなのはあなたの脳内のその感覚ですよね。

出来ることとできないことがあるし、充分に回答を得たでしょ、理解しないのもあなたの自由ですが
いい加減諦めて、お引き取りください。
0214迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 23:25:24ID:XCylKsrx0
>>207 
>>208
理解は出来ましたが納得が出来ておりませんでした。
イライラさせてしまい申し訳ございません。
掲示板に迷惑をかけなきゃ何でもOKということなんですね。
画像が乗せられている人の事は心が痛みますが、
何も出来そうもないので、放置します。
沢山レスしてしまいすみませんでした。
ありがとうございました。
0216迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 23:37:49ID:XCylKsrx0
>>209
ありがとうございます。確認させて頂きます。

>>212
その通りですね。
これでも今までいろいろやったんですが、警察も田舎のおじちゃん達なんで、
そういうことには疎いからと言われながら、こっちが話し続けるのに疲れてしまったんです。
サイバーにも聞きましたが、見なきゃいいよって感じでおしまいです。
相手もギリギリの範囲で書いてきてますので、報告しても
きっと取るに足らないという状況で何も出来ないそうです。
画像が貼られている本人にコンタクトを取って他人を挟んで
このように画像が貼られて中傷されていることは知らせることができたみたいなのですが、
放っておくらしいとの返事でした。
だから、自分が何かしないととは思ったんですが何も出来ない状態みたいです。
盗聴は止んでない気配ですが、盗聴器がしかけられた等でない限り、デジタルでやられるのは確認が
難しいみたいで結局何も出来ないので、迷惑を甘んじて受けます。
アドバイスありがとうございました。
参考になりました。
0217迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 23:40:04ID:XCylKsrx0
>>213
いろいろ調べた上で聞きました。
すみませんでした。
0218迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 23:45:23ID:UAP+zdXuP
あなたは無駄な義務感と自己満足で本人(対象者)を傷つけ事態を引っ掻き回している
とても迷惑な存在なわけですが
自分がよければそれでいいあなたにとっては理解できない話でしょうね

本人(対象者)が放置しているのであれば
これ以上迷惑をかけないであげてください
0219迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 23:53:37ID:XCylKsrx0
>>218 自己満足ではありません。自分と係わっているので考えていたんです。
おせっかいで言ってると思っているようですね。
そんなこと全く書いていません。
レスを頂いてありがたいのですが、何か捉えかたがちょっと…


迷惑おかけしました。
0223迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/30(水) 10:44:31ID:3oXZfD4SO
該当者が、キャップを付けて発言しているレス、
もしくは、キャップの別ハンである事が明らかになっている固定ハンドルを付けて発言しているレスのurlを用意して、
詐欺板の指導部屋スレへどうぞ。

なお、ここは荒らし報告をする場所ではありません。

スレタイの一部しか読まないアホは、どうぞお帰り下さい。
0225迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/07(火) 10:52:23ID:Kocm6IhZ0
規制と削除の使い分けができない人って多そうですね
0226北西の案内人 ★
垢版 |
2010/09/07(火) 11:42:25ID:???0?2BP(9003)
放置して枯死させてしまえば良いものに回答する莫迦がいるからな。
ロクでもない呼び出しも同様だ。
0227迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/07(火) 23:32:30ID:0KZIri9z0


http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1283867435


4.投稿目的による削除対象
利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたと判断したもの
全く情報価値のないもの.真面目な議論や話し合いを目的としないもの
客観的な意見を求めないもの

5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
掲示板の趣旨に無関係なもの


宜しくお願い致します。

0228迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/07(火) 23:56:23ID:ToLBqnAl0
>>227
ここが削除を依頼するためのスレに見えるのであれば心療内科を受診なさることをお勧めします。
0229迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/08(水) 15:31:41ID:OB58BL7F0
眼科ではないかと。
心療内科は、どこも予約が入らないぐらい混んでいると思います。
0232迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/16(木) 16:31:21ID:0ylFT68n0
「佳子さまに中出しッ!」コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1284621131/

市況1(http://live28.2ch.net/livemarket1/)の「日経225先物オプションスレ」において
「佳子さま」を含む文を大量にコピペする荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 合計104res 最大13res/1h
c) 爆撃範囲 市況実況1(http://kamome.2ch.net/livemarket1/) 株個別銘柄(仮)(http://yuzuru.2ch.net/stockb/)【kamome鯖落ち時の避難所】
d) 継続性  2010/04〜 継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
まとめツールもどき
http://modoki.mine.nu/matome/
0233迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/16(木) 19:05:11ID:q6cvozB40
ここは荒らし報告スレを報告するスレではありません

削除依頼と荒らし報告の使い分け、削除人案件での
荒らし報告などについて考えるスレです。
0236名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2010/09/25(土) 00:16:43ID:+CUk2xpr0
貴方が犯行予告だと思うのならば警察への通報をどうぞ。


馬鹿の書き込みを消しても馬鹿自体が消えるわけではないからな。
0237迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/25(土) 00:22:50ID:UJ30ooFB0
犯罪予告なら、警察など外部機関の確認が必要な証拠保全対象の管理人裁定案件になるので、通常の削除対象から外れます。
警察の捜査が必要みたいな大層な物ではなく、読んで不愉快程度な物なら、んな書き込み一々気にせず放置で良いじゃないとは思いますが。
削除ガイドラインを読んでどれかに触れると思うなら、それを理由にして削除依頼をどうぞ。
0238迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/26(日) 23:03:32ID:byzibgzO0
このスレッドに最近、連投を繰り返す荒らしが出没しています。
再三の注意にも関わらず同様の行為を続けています。

吹替ファン集まれ〜!PART 55
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1284138957/

2010/09/18(土) 20:50:40 ID:w0UKRqPk
2010/09/21(火) 11:50:19 ID:8N2Yww5R
2010/09/22(水) 22:42:01 ID:liuFCKLp
2010/09/26(日) 22:39:54 ID:AI1i7x90
0239迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/27(月) 00:35:49ID:WXZpmNbK0
>>238
ここは「こんな荒らしがいる!」って書けば誰かがどうにかしてくれる場所じゃない(ってか、2chにそんな所はない)ですよ。
待っても望む結果は出ないかと…
0242迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/27(月) 06:19:57ID:vLVBwwLS0
1 :迷ったら名乗らない :2009/08/29(土) 10:34:25 ID:XNFftVnD0
削除依頼と荒らし報告の使い分け、削除人案件での
荒らし報告などについて考えるスレです。
0243迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/09/27(月) 08:33:42ID:W/kDK8FT0
規制議論の方で用が済んで、こっちは書き捨てのままか…
やれやれ。
0244迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/10/07(木) 01:00:30ID:Fm+LGvGw0
同じ板にこんなにスレを乱立してるんですが・・・・・・・・削除依頼人が来てくれない板の場合はどうすればいいのでしょうか?

堤真一が中国人って本当?
堤真一のバックに総連が付いてるって本当?
堤真一ヲタの噂総合スレッド【1】堤ジンイルヲタ禁止
涎を垂らしながら堤真一のキチガイヲタが覗いているよ
【粘着】堤真一アンチ=常盤ヲタ5【下品】
毎夜総合スレで発狂して自演するキチガイ堤チョンヲタ
堤真一婆ヲタの総合スレ【堤基地外婆禁止】
【犯罪者】常盤貴子アンチ=堤真一ヲタ5【精神異常】
南果歩にポイ捨てさられた堤真一ヲタが名誉棄損スレ乱立
【犯罪者】常盤ヲタを語るスレ【堤に粘着】
高岡早紀に完全無視され嘘吐き呼ばわりされた堤真一
堤真一のバックに朝鮮総連が付いてるって本当?
真田・京香がついに結婚で捨てられた堤真一涙目
【粘着】堤真一ヲタ=常盤アンチ5【下品】
【常盤&京香大好き】堤ヲタの噂【自演連投】
彼女が出来ず、結婚さえできない堤真一とそのヲタ
【堤大好き】常盤ヲタの噂【自演連投】
堤真一のバックが総連って本当?
【犯罪者】堤ヲタを語るスレ【常盤に粘着】
【上川大好き】堤ヲタの噂【自演連投】
【犯罪者】堤ヲタを語るスレ【京香に粘着】
仕事がなく芸能界を干された堤真一のうわさ
【堤真一】 スカートめくり 【Aスタジオ】
鈴木京香に海外逃亡された堤真一ヲタが名誉棄損スレ乱立
鈴木京香にポイすてされた堤真一ヲタが名誉棄損スレ乱立
京香にポイ捨てさられた堤真一ヲタが名誉棄損スレ乱立
【広島の】 告訴(笑)3起訴目 【基地害堤ヲタ】
【激安ロケ】 堤真一の貧乏ヲタ 【屋形船】
【堤ヲタ】 証拠にもなく(笑) 【アホ過ぎ】
無名女優に捨てられた堤真一ヲタが名誉棄損スレ乱立
堤真一とマウンテン大猩猩
【本日も自演連投】 堤ヲタの噂 【粘着】
『きもっ』堤真一ちゃんのヲタ『大嫌い』
【きもっ!】堤真一ちゃんのヲタ【大嫌い】
【本日も自演連投】アンチ堤ヲタの噂【粘着】
【広島の】 告訴(笑) 【きちがい堤ヲタ】
0245迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/10/07(木) 01:02:51ID:Fm+LGvGw0
続き

常盤貴子のバックに朝鮮総連が付いてるって本当?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1243609518/
常盤貴子が朝鮮人って本当?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1243238242/
仕事がなく芸能界を干された常盤貴子のうわさ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1280729759/
【粘着】堤真一アンチ=常盤ヲタ5【下品】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1220259378/
【犯罪者】常盤貴子アンチ=堤真一ヲタ5【精神異常】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1270999068/
【犯罪者】常盤ヲタを語るスレ【堤に粘着】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1282795831/
毎夜総合スレで発狂して自演するキチガイ常盤チョンヲタ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1243609111/
【粘着】堤真一ヲタ=常盤アンチ5【下品】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1280729159/
【常盤&京香大好き】堤ヲタの噂【自演連投】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1269354418/
【堤大好き】常盤ヲタの噂【自演連投】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1268128219/
【犯罪者】堤ヲタを語るスレ【常盤に粘着】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1282834965/
常盤貴子婆ヲタの総合スレ【常盤基地外婆禁止】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1282924280/
『きもっ』常盤貴子ちゃんのヲタ『大嫌い』
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1280760806/
0247迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/10/07(木) 01:27:30ID:MEsSqeCF0
>>244-246
> 削除依頼人が来てくれない板の場合はどうすればいいのでしょうか?

削除依頼をする人が居ないのであれば、
提示したスレッドが問題だと思っているあなた自身が、削除ガイドラインの適切な項目を理由として削除依頼を出せばよいだけなのではないでしょうか?
0258迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/10/13(水) 20:29:24ID:VczmET6I0
・少なくともここは荒らし報告する板ではない
・2ちゃんねるの基本的なスタンスは「起こった問題は自分達で解決しろ」
・削除人や規制する人は基本的にボランティアでやってる
・荒らしの存在が気に食わないなら、最悪2ch自体を止める事が精神衛生上良い
・それでもなんとかしたいならリアルで警察や弁護士に相談してみる

>>1からここまでの雰囲気を読んだのですが、
これで合ってるでしょうか? 何か不足してるのはありますか?
0261散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/10/14(木) 00:32:31ID:4o2ayr9e0
いや、だからここはアラシを報告する場所じゃないんで、>>1も読めない人はお引き取りをお願いします。
0263北西の案内人 ★
垢版 |
2010/10/14(木) 09:29:12ID:???0?2BP(9003)
説明しなきゃ解らない人は、説明しても解らない。by小沢
いい事言っているなぁ
0266迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/10/22(金) 15:09:40ID:SWQAcpJC0
すみません、質問スレを探したのですが、見つけることができなかったので、
ここで質問させてください。

削除っていうのは、スレだけなのでしょうか?
そのスレの中の1レスだけを削除してもらう、という事はできるのでしょうか?

初めての事なので何もわからず、ご迷惑をおかけしますが、お教えいただきますよう、
よろしくお願い致します。
0270迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/10/24(日) 22:58:56ID:z1bxTFhj0
>>269
ここは削除その他の依頼を受け付けるためのスレじゃありません。
スレッド冒頭10レス程度を読めばスレッドの趣旨は理解できるはずです。お引き取りください。
0273迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/10/25(月) 19:34:11ID:uK6A9/300
269ですが、では、どこへ報告すればよいのか教えてもらえませんか?
0274散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2010/10/25(月) 19:43:54ID:is5zHZir0
規制に関する質問は規制板でどうぞ。
しかるべきところを見つけられないなら、諦めたほうがいいかも。
0275呑んだら名乗らない
垢版 |
2010/11/03(水) 14:04:26ID:zK4ecvFM0
うぃ〜す。

>>273
なんかそのスレで裁判手続きをすす寝ている方がいるみたいなんで
その方に任したらいいんじゃないのかい?
0277迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/11/04(木) 00:32:54ID:/3QEf1uK0
>>276
最寄りの警察署へ電話するなり都道府県警のWebサイトのフォームへ投稿するなり好きな方法でどうぞ

なお、このスレの趣旨はあなたが質問しているような内容ではありません。
0278迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/11/04(木) 04:53:45ID:xM6lIKd40
「掲示板アドレス」が間違っていませんか?
掲示板一覧でご確認ください。

っとエラーが出るのですがどうしてでしょうか?
アドレスは間違いないんですが・・・
0281迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/11/09(火) 00:23:41ID:2GbgBiSw0
すみません、削除依頼の方法が良く分かりません。
先ほど以下のような形式で「削除レス整理」というところに書き込みしましたが
よく見ると自分の前の依頼者は今年6月の投稿で、不安になりました。
(スレッドが機能していないとか・・?)

こちらの「削除整理版」に出すのが正しいやり方なのでしょうか?
あまりアチコチに聞くとマルチポストとか言われて無視されてしまうようなので困っています。

こちらでよければ削除願えますでしょうか。
-----------------------------------------------------------------------
【板名】司法試験
【スレッドURL】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1276879192/

【削除対象アドレス】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1276879192/791
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1276879192/793
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1276879192/798
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1276879192/807
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1276879192/809


【削除理由】関係者が見れば個人が特定される
------------------------------------------------------------------------
レス番号791、793、798、807、809
0282迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/11/09(火) 00:35:11ID:IK7EBYzY0
>>281
こちらでよろしくないです
削除に関する質問は削除整理板の質問スレでどうぞ
削除依頼の正しい場所がわからないならフォームから依頼することをお勧めします。
0284匿名
垢版 |
2010/11/10(水) 21:09:14ID:/VnUDCcW0
個人名だけだと、削除の対象になりません。
裁判するしかないですか?
出廷しないですよね?必ず削除されますか?
0286鰹のたたき
垢版 |
2010/11/13(土) 11:33:00ID:WLsRIv5P0
削除依頼アドレス
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1271701930/901-1000
0287迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/11/13(土) 13:03:42ID:hnmKDq1/0
>>286

> ☆ 削除依頼の質問&注意 ☆19
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1271318347/958
>
> 958 名前:鰹のたたき[] 投稿日:2010/11/13(土) 11:36:39 HOST:h220-215-160-079.catv02.itscom.jp
> 削除依頼アドレス
> ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1271701930/901-1000


上記に対しても指摘しましたが、そちらに加えてこのスレも依頼受付窓口じゃありません。
と、いうか、マルチ死ね
0288迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/01/11(火) 00:01:11ID:n28E/kXt0
すみません
この荒らし行為をアクセス禁止にする方法を教えて下さい。
どうぞ宜しくお願いします。

【AKB48】島崎遥香応援スレ★18【ぱるる】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/49
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/54-56
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/59
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/62
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/64
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/70-71
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/73-83
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/86
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/93
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/95-96
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/98-99
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/102-103
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/105-109
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/113-114
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/117
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/119
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/122
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/126
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/128
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/130
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/133
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/135
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/139-140
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/142
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/147
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/151
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294426877/158
0291迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/01/11(火) 02:05:07ID:n28E/kXt0
>>289-290
了解しました
どうもありがとうございました。
0292迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/01/30(日) 18:54:03ID:/E5dl3WT0
236 :専守防衛さん:2011/01/30(日) 18:45:17
天皇カルトとGHQが呼んでいたことだけは
覚えておいたがいい。

その天皇カルトをGHQは利用したがね。

只の人間や、只の人間の家系を尊ぶなど
時代錯誤であり、人が人として、この世に生まれさせられた
意味を否定する、迷信でしかない。
そんなものは、ゴミ箱に捨て去り、
人の心の平安は、別次元に求められるべきであるのは
当然のことだ。

天皇という存在が、近代になって
日本人に与えたものは、
「惨禍」でしか無かった筈だ。
取り巻きは別だろうが、
大多数の日本人にとってはね。





先程から同一人物による無関係な話題の書き込みが相次いでいます。
他のスレでも書き込みの痕跡が見られます。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1296183753/l50
0294迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/01/30(日) 19:23:02ID:9N/Dacpy0
>>292
他人の迷惑に困ってる人が、困ってますって主張をスレ趣旨を無視した迷惑レスでやるのはどうかと思うぞ。
0295名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2011/01/30(日) 19:40:00ID:fCcEkfrs0
多分>>294さんの言い回しだと、ちょっと伝わりにくいかも知れないと思ったのでお節介。

>>292
「スレに関係ないレスで荒らされて困ってます」という趣旨のレスは、このスレに関係ないレスです。
あなたは荒らしに対して迷惑だと思っているかも知れませんが、同じ事をこのスレでやらないで下さい。
0298迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/05/29(日) 13:47:14.78ID:pcxxXd1+0
>>296,297
結局それは赤翡翠 ★さんが板別規制をしたけど、
これから削除やすいとんで止まらない削除人案件の荒らしは、赤翡翠 ★さんが規制してくれるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況