X



今後の削除人統括・新人採用について
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/27(日) 04:22:08ID:68RpSaFa0
削ジェンヌさんが削除人統括をお辞めになりました。
今後の削除人統括を誰が&どのようなシステムでやっていくのか、
および新人案内人採用・ジョブチェンジ・スキルアップを(以下同文)、
わいわいがやがやと話し合いましょう。
0002迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/27(日) 04:25:09ID:hXpJSNfe0
>削ジェンヌさんが削除人統括をお辞めになりました。

まず、これが事実かどうかわかりません。
削ジェンヌ氏が統括を辞めたという根拠はありますか?
0005迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/27(日) 22:05:41ID:F4LcXSFk0
削ジェンヌさんが休んでいた2003年末〜2005年7月の間にも
新人案内人の募集やスキルアップ、そしてジョブチェンジがあったよね。
(当時は案内人からではなく、復帰屋からのジョブチェンジだったけど)

当時は「2ちゃんねる ★」名義で募集をかけてたけど、
今後もそんな感じでやっていくのかな?
0006迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 14:52:44ID:VgWqqxkk0
たもん君しかいないだろ
0007迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 18:54:19ID:i9cH1oYi0
削除人なんてこれ以上必要ないでしょ

整理はほっとけばいいし
要請は使命感(笑)を持ってる人がやってるようだし
0008迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 19:35:29ID:Br5BSI4TP
ひとまず、>>1

>削ジェンヌさんが削除人統括をお辞めになりました。

という前提は、間違いであるという認識で良いのかな?(確認)
間違った前提のままじゃ、知恵袋板的にはNGだと思うので
0009迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 19:39:07ID:dhr4JM3q0
>>8
事実かどうかはわからないとしか言えない。
我々一般の2ch利用者には運営内部のことは知るすべがない。
0010迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 21:16:18ID:Kv0+NMJ20
一応、誤解があるといけないので。

削除人や案内人の人数に上限や制限はありません。
増やそうと思えば何人でも増やせます。
スキルアップに関しても同様に、本人が希望さえすれば
与えられるスキルは全て与えることができます。

ただ、あまりこういうことは言いたくないのですが、
(削除人でも案内人でも、その他でも同様ですが)
キャップを増やせば増やすほど、
「キャップを悪用したトラブル」が発生する確率も高くなってしまうのです。
キャップが登録されるサーバーでは、スレ建て制限や連続投稿制限を回避できるようになるので、
これを悪用して板潰し目的のスレ乱立や、スレ潰し目的の連続投稿が行われる可能性も出てきます。
削除スキルに関しては言わずもがなです。
削除ガイドラインに沿わない、不適切な削除処理(停止や移動も含む)は、
(キャップが原則としてqb系サーバーにしか登録されないのに対して)
全てのサーバーにおいて発生する可能性があります。

少なくとも、削除人や案内人を「増やしたくても増やせない」理由があるとすれば、
上記のようなトラブルが発生する恐れがあるためであって、
決して>>7のような、見当違いな「削除人不要論」「削除整理板不要論」を
ふりかざすしか能のないお馬鹿さんの自己満足のために「増やせるけど増やせない」
わけではありません。念のため。
0011迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 21:22:06ID:JpSbF6Tn0
>キャップが登録されるサーバーでは、スレ建て制限や連続投稿制限を回避できるようになるので、
>これを悪用して板潰し目的のスレ乱立や、スレ潰し目的の連続投稿が行われる可能性も出てきます。

スレ建て制限や連続投稿制限の回避は●を購入すれば誰でもできることであって
ボランティアキャップに絡めて問題に挙げることではないと思う。
0012名無しの妙心
垢版 |
2010/06/28(月) 21:30:15ID:3GwiUEm40
っていうか、そんなわかりやすい事やったら一発でキャップ停止なわけで、
懸念するにしても、先日行われたようなキャップと名無し(コテ)の使い分けに
よる議論誘導とか、そういうのが妥当なんじゃなかろうかな。

>>10
あと、>>7が完全に間違っている、とも言えないと思うよ。
整理板の削除をもっと綿密に行うべきだという考えが運営にあるなら、
もっと頻繁に削除人(案内人)募集は行われるだろうし、
ひとまず要請板の人員が足りているという事で、頻繁な募集は
行っていないと考えるのは、必ずしも間違いではないと言える。

それが全てでは無論ないけどね。実際に、キャップや削除権限の管理に
かかる手間というのがネックだ、というのはあるだろうし。

ま、君の言ってる事と>>7の言っている事、
それぞれが絡み合ってるって事なんじゃないかな。
0013迷ったら名乗らない
垢版 |
2010/06/28(月) 21:40:10ID:JpSbF6Tn0
まあいろいろ推測はできるけど推測に正しいも間違いもないわけで。
ひろゆき氏の腹の中は誰にも覗くことはできないんだから。本人のみぞ知る。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況