X



スレ立てるまでもない質問・相談★24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/01/07(金) 18:19:14ID:9AzDwG1T0
★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
 http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆
 http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆まず読んでください「2ちゃんねるガイド:応用」◆
 http://info.2ch.net/guide/adv.html

・質問する前にスレを最初からよく見てみましょう 同じ内容の質問があるかも
・質問はなるべく具体的にお願いします URL等も提示してくれると分かりやすいです

運用情報 に関しては
 運用情報@2ch掲示板(http://qb5.2ch.net/operate/) へ
規制 に関しては
 あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板(http://qb5.2ch.net/sec2chd/) へ
2ちゃんねるの基本的な質問は
 初心者の質問@2ch掲示板(http://toki.2ch.net/qa/) へ
運用のキャップの人たちをしばきたいときは
 最悪板@2ch掲示板(http://toki.2ch.net/tubo/) へ
板が不調になったらここに避難
 質問・雑談スレッド@運用情報(金)
 http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1090025164/
馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD%A4%AC%C6%EB%A4%EC%B9%E7%A4%A6&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

◆関連リンク◆
情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
 http://info.2ch.net/wiki/
2chの動作報告はここで
 http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
運用情報板の心得
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
2典Plus
 http://www.media-k.co.jp/jiten/
おやくそく
 http://info.2ch.net/before.html

★この板の設定は★
 http://qb5.2ch.net/sakukb/SETTING.TXT

雑談したいなら
雑談スレ@削除知恵袋板 18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1274972216/
0101名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2011/02/08(火) 21:53:28ID:16Es0J+a0
きちんと下のほうまでスクロールすると、幸せになれるかも知れません。

・・・なれないかも知れませんw
0106迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/09(水) 00:19:18ID:S8IPbXbf0
>>105
3番目以外は停止されてるじゃん。
3番目は伸びてるから本スレとして残したんじゃね?
0107105
垢版 |
2011/02/09(水) 00:31:47ID:al9u7liK0
>>106
ほんとですね…削除完了後に停止になったみたいです
3番目は本スレどころか板違いなのですが、削除理由が違うものだったからでしょうかね

応対ありがとうございました
0108_
垢版 |
2011/02/09(水) 11:05:18ID:i7uz/QJL0
ところで、500レス位で何かの事情で新スレ立てて、
使い切らなかった前スレの倉庫格納出来る?
1年以上放置されてるスレもいくつかあるから。
0110迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/09(水) 21:43:49ID:3UgGzAoj0
何も書き込みがなければ自然にdat落ちして倉庫入りするでしょ
そのまま放置しとけばいい
0111迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/10(木) 15:59:04ID:F/2qQ2+ZP
複数行同一レスの複数スレへのマルチポストで削除された例があれば知りたいです
教えていただけませんか
0113迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/11(金) 02:52:02ID:v1o+5D5yP
>>111
複数行同一レスの複数スレへのマルチポストで削除された例が無いなら知りたいです
教えていただけませんか

0116迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 12:44:01ID:Ds3BtUYT0
そういえば先日過去ログ削除で、専用ブラウザから見ると消えてるけどIEから見ると消えてない事例があった(datでは消えてるけどhtmlでは消えてない)
現状ではとりあえずの対策としてhtml表示を止めた見たいだから404になってるけど。
今後html表示を復活させた時に削除跡が復活してくることがあるかもしれませんね。
0119迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/16(水) 09:46:38ID:APcE/PnZ0
もしもしのアドレスじゃ判らない
これだから「もしもしは亀の国に帰れ」と言われるのも仕方がない
0120迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/18(金) 04:07:47ID:CRIKqP2g0
スレのテンプレを同意なく改訂する人が現れて
荒らし同様になっています
議論した上でのテンプレ変更ならともかく
勝手に変えておいて、反対意見を聞かないという

単なるテンプレの修正をしたがるだけならまだいいのですが
その書き換えてたたき台として出した内容が微妙に趣旨を理解していなく
意味そのものすらズレてしまっている部分も複数見受けられています
要するに直さないもしくは、元々のテンプレを修正する方がマシ状態

問題なのは、ちょっと勘違いしたとかではなく
これまでの書いている文章や書き換えようとしているテンプレの草案みたいなのを読む限り
その分野に関してあまり明るい人ではなく、
正直、素人がでしゃばってテンプレ修正しようとしているようにみえます

このままスレが進行すると、勝手におかしくテンプレを書き換えられた新スレを立てられてしまいそうです
協調性が無く、このままだと住人が別スレ作って非難する自体になりそうな状態なのですが、
幸い勝手に書き換えようとしている人は酉を付けているのでその酉の書き込みは削除対象になりませんか?
話は聞かないし、独断で進行しつつあるし、古参の住人からすると荒らしより酷い状態です
0123迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/18(金) 13:27:56ID:C3ulzAtH0
>120

「スレのテンプレ」というのはあくまで利用者間の紳士協定のようなものに過ぎず、
それを削除でどうこうしようと考えるのは無駄だと思います。
まして、トリップで削除依頼をかけようなんて論外です。
あくまで2ちゃんねるは「だれが書いたか」ではなく「何が書かれているか」で
削除対象かどうかが判断されます。
つーか、せっかくトリップをつけてくれる相手なら、
自分でローカルあぼーんすればいいだけじゃないですかね。

テンプレを含むレスやスレ自体が、削除GL(と板のローカルルール)に違反している
ようであれば、削除依頼を出すのは構わないと思いますが、
リアルタイムで削除人さんが現れるわけでもなし、
幸運にいくつか削除されたとしても、それでテンプレを書き換えた人が
考え方を変えるわけでもないでしょう。

住人さんのできる範囲で、好きにしたらいいんじゃないですかね。
テンプレ改定合戦など全力で相手をするのか、無視して淡々と話題を続けるのか、
あきらめてスレから離れるのか…あとは各人の判断、なるようにしかならないと思います。
0124120
垢版 |
2011/02/18(金) 13:55:09ID:/JjW9+MB0
>>123
回答ありがとうございます。

各種説得や抵抗を試みている人もいるようですが、スルーしていても
テンプレを勝手に改訂しようとしている人が意見を聞かなく、このまま現行スレが終了すると
勝手にテンプレを全部書き換えられたおかしな新スレが勝手に立てられそうなのです

できれば勝手に新スレ立てられるのを阻止したいのですが、そこまでは出来ないでしょうし
良い対策が浮かばないので、一度避難しようという流れができつつあります。

避難スレとして立てようと相談しているのを、
勝手に居なくなるのはいいけど、似たようなスレタイはつけないでくれとか言われました
そこは無視するとして、避難スレにはスレを割った経緯は書いておこうと思っていますが
事実上似たようなスレとして、重複後発になってしまうという見方もできますが、
逆に避難スレが削除されるという事になったりしませんか?
0125迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/19(土) 10:07:04ID:xH9XrytTP
削除依頼フォームから冒険の書にかかって書き込めてないということはありませんか?
0126迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/19(土) 11:24:57ID:T2/KpIHH0
>124

そもそも「避難スレ」という発想が大きく的を外していると思います。

自分でもお気づきのようですが、「重複」という立派なガイドライン違反ですし、
仮にその点を無視して(ルール違反を承知で)スレ立てを強行したとしても、
同じ2ちゃんねるのシステム上の話、誰かを締めだしたり、
書き込みの内容を制限したりする効果は全くないでしょう。
また同じ問題が場所を変えて(拡大して)発生するのは目に見えています。

スレにその経緯を書く、なんてのは全力で「荒らし」の相手をしている証拠、
黙って行儀よくスレを利用している人にとってみれば、あなたも相手も
同じ穴の狢じゃないですかね。

まあ、好きにすればいいと思いますよ。
あなた一人がどう考えようが、スレの流れがそうだというのなら、
誰かが重複スレ立てなりテンプレ作成なりやっちゃうんでしょうからね。
0127名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2011/02/19(土) 20:43:38.14ID:kXilPRPq0
>>124
>>126さんが大部分書いてくれていますが、ついでにひとつ。

避難スレってのは大抵、本スレがまともに使えない状態になった時、「2ちゃんねる以外の掲示板」に
立てて、本スレがまともになるまで待機するための場です。
「したらば」などの、2ちゃんねると互換性の高い掲示板に立てることが多いようです。

間違っても本スレと同じ板に立てたり、無関係の板に立てたりしてはいけません。前者は重複スレ、
後者は板違いで、どちらも削除ガイドライン違反です。
0128迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/19(土) 23:07:08.75ID:53H7ZkKi0
削除要請板への依頼フォームは、
[個人・三種][個人・二類]なら有効なメールアドレスでなくてもよかったと思うのですが、
「sage@sage」「test@test」「a@a」などで何度依頼を試みても
メールアドレスが入ってないと言われて投稿フォームからの依頼自体が出来なくなっていました。

・これは今年に入ってからの再構築の関係でしょうか?
 それとも、昨年9月末のhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1285841765/1
 この人への対策の関係でしょうか?

・有効なメールアドレスでなくても構わないでしょうか?
0131迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/20(日) 11:09:38.09ID:7Z9rhfyI0
そういう場合、通常exsample.comとかhoge.comを使うんだが、
いま調べたらどっちも実在してるなぁ。
0133迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/21(月) 02:04:16.81ID:klGlGoRj0
削ジェンヌさんが貧乳と呼ばれているのはなぜですか?
本当に貧乳だから?本人が言ったのでしょうか?
0135迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/22(火) 16:12:38.79ID:lmZW0gWR0
一日の削除依頼数ってどんなもんでしょうか?
大体で良いので教えてください
0136迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/22(火) 20:06:01.07ID:kR/87/+N0
>>135
板内の一日書き込み総件数はカウントしてる所があります。
(昨日02月21日の投稿数なら削除要請 (104)、削除整理 (642))

質疑応答、雑談、苦情など結構見かけるんで、依頼のみならこれより数少ないはずですが、
それだけのカウントは聞いたこと無いです。
0138削ジェンヌ ★
垢版 |
2011/02/23(水) 13:46:23.36ID:???0
>>133
私の巨乳に嫉妬した誰かの陰謀です。
0141迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/23(水) 15:44:11.93ID:gMzykqjb0
実際、最初に「貧乳」という呼称が出たっていつだ?
暇な奴過去ログ漁れ。俺は寝る
0144槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2011/02/23(水) 20:45:29.83ID:oI1pWm8B0
削除依頼の注意とガイドラインをよく読んで
これは出した方がいいかもと自分で思うのであれば出せばいいと思います。
0145迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/24(木) 13:49:32.68ID:s9AufFpl0
質問させてください。
クルマのナンバーとその車種(車名)の書き込みは削除対象に触れますかね?
とある板で晒されていたのでどうなのかと思いました。
0148迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/24(木) 19:30:47.55ID:59SQR6J/0
別の所で返答もらったら他投げっぱなし。
マルチポストはこれが普通なんだけど、なんだかなぁ…
0150迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/25(金) 01:04:33.88ID:T9khLa4V0
あなたが乱立だと思うのなら乱立として削除依頼すればいいと思います。
依頼されたものに対して削除人さんがどう判断するかは別の物語です。
0151迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/25(金) 01:34:44.25ID:TqenqMJcP
有り難うございます。
>>74から引き摺っている問題なのでそろそろ削除依頼も考えてみます。
0152迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/26(土) 01:28:42.78ID:OclMFhjr0
中国板の荒らしについて御相談します。
内容は、著しく言葉遣いが汚く、周りの注意も聞かず、
同じような内容を反復的に書き込み、それを数年に渡って続けてる人の
書き込みを削除してほしいのですが、どこに依頼すればいいんでしょうか?
最初、削除整理板に書き込んだらあらし報告・規制議論板に行けと言われ、
そこに行ったらここでは扱えないからこのスレで聞けと言われました。
どうか宜しくお願いします。
0153迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/26(土) 01:49:19.88ID:A5gyZy+E0
削除ガイドラインに照らし合わせて削除依頼してみれば?
0154迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/26(土) 07:02:10.32ID:zI/vhhAM0
>>152
これだけ案内されて、どうすればよいのか分からないのなら、
諦めるか他の人に任せるかをお勧めしますよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297162035/8
削除ガイドラインに基づかない削除理由多数、アクセス規制のお願い

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297162035/9
当然、案内される

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297162035/10,11,13
逆切れ(このレスこそ削除対象、迷惑以外の何物でもない)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1297162035/14
それでも丁寧に案内される
0155散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2011/02/26(土) 07:58:38.74ID:qow824nz0
>>152
2chっつうのは他人様の庭なんですよ。
貴方が気にしなければよいだけっつうこともありますんで、少し落ち着いて
いろんなスレを、まずROMって、子にmmがどう対処すればいいかお考えになったら
いかがでしょうか。

なお、規制と削除は全く別物なんで、ごっちゃにしている限り、貴方の望む方向には
進まないと思いますよ。
0160迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/26(土) 20:16:34.48ID:/E+JCdi60
補足

運営って書いてあるので2chの運営の事と
個人的には判断して相談させていただきました
0162迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/26(土) 20:21:31.40ID:/E+JCdi60
>>161
すいません、私はあまり詳しくないので
削除依頼もよくわかりません

場を混乱させるよりも仮に問題があるようでしたら
詳しい方に代理して欲しいと思います
0163迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/26(土) 20:38:15.03ID:7H7X7JRV0
>>162
わからないうえに分かろうと努力もしないのであれば、なにもせずに黙って座っててください
0164迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/26(土) 21:21:14.59ID:6JBkNXQN0
2chでは「必要だと思った人が自分で動かないと誰もやらない」が基本です。
『却下されるならIP晒してまで依頼したくない』や、『一々決まりを調べるのが面倒くさい』等なら、
そのまま騒がず触らず放置がオススメです。

まー、その人は元管理人と並ぶ著名人ですし…
何を削除理由に持ってくるにしても、名の売れた奴にアンチは居るものだし、良くある事だから気にスンナ!
で却下される気がします。
0165迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/26(土) 23:33:22.88ID:/E+JCdi60
>>163
分かりました
なにもせずに黙って座っててくださいとのことですので
その通りにします

皆さんご相談に乗っていただいてありがとうございました
0167迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/01(火) 03:07:32.31ID:lwbzg+3D0

依頼文を依頼元板に貼り付けられました。
削除ウオッチャー?
板の趣旨と違うという理由で削除整理依頼しても通りますでしょうか?
0168迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/01(火) 04:57:30.55ID:qefoeXeM0
>>167
そういう質問には依頼してみれば分かるよ、というのがここでの定番の答え。
ガイドラインには「会話とは無関係なホスト情報晒し」とか「コピー&ペースト」とか
書いてあるでしょ。

ま、でも俺は答えてあげるよ。見てる限りではほとんど消されない。
0169削除明王 ★
垢版 |
2011/03/01(火) 06:19:26.49ID:???0
確かに、大抵は「削除するまでもない」ものとして放置されるでしょう。
ただし、メールアドレスまでが転記されている場合は話が別になります。
0172名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2011/03/02(水) 21:52:00.45ID:vwcT4/PZ0
>>170
削除されるか否か、なんて言質取りはお断り。

どれだけ住人が削除されたくないと思っているスレでも、それが削除ガイドラインに抵触するものなら
「削除依頼が出ていなくても、たまたま見かけた削除人に突然削除されても文句は言えない」とだけ。
0173迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/03(木) 01:26:44.86ID:a/hRZUjd0
質問があります。

2ちゃんねるでエロ画像(二次元)を貼ると(直リンではなく「h」を抜いています)
逮捕されたりするのでしょうか? 何も考えずに貼ってしまいました。
オークション?か何かのサイトに貼ってあった画像です。コンビニなどで売っているようなエロ漫画本です。
削除してもらえそうでしょうか?
また、削除依頼を出す際、個人はハンドルネームでも良いのでしょうか?
よろしくおねがいします。
0175とおりすがり
垢版 |
2011/03/03(木) 03:18:43.67ID:AM5jCRxW0
>>173
他の色んな板と削除整理の板を見れば自ずと答えは見つかるんじゃないかな。
0177迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/03(木) 13:51:30.59ID:XbEhmqCsP
>>172
たまたま見掛けて削除されてしまうこともあるんですね。有り難うございます。

スレッドの住人が自主的に削除依頼を行なった場合でも、削除人の判断によっては削除が行われることはあり得るのでしょうか?
0179名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2011/03/03(木) 20:26:18.22ID:ayi45rFg0
>>177
また書かなければいけないんですか・・・3度目が無いことを祈りつつ。

『 言 質 取 り は お 断 り 』

大事なことなんで強調してみました。
0180迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/05(土) 22:13:42.12ID:GlNmnQPaO
ビッグローブがプロバイダに報告せれることもなく、ずーっと規制されたまま放置されてるんだけど、どうなるのこれ
解除のあてのないまま待つしかないの?
0184迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/08(火) 00:57:55.08ID:Y55xuqAd0
言質取りが駄目なのはわかりますが
どういう形で質問されるのが好ましいのでしょうか?

ガイドラインの解釈をどうするべきなのかという質問が多いように思いますが
それが削除に値するかどうかという手の質問は
言質取りをするつもりではないのにそう取られてわからないまま
わかろうと努力はしたもののよくわからないので質問スレへ
という流れなのですが、こういう場合どこから解決していけば回答に近づけるでしょうか?
0185時計坂 ◆TOKEiz63kk
垢版 |
2011/03/08(火) 03:10:03.01ID:9TPyKlVs0
>>184
「こういう書き込みは削除ガイドラインのどれかに
違反しているでしょうか?」

と聞けばいいのかも。
0186迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/08(火) 04:23:44.83ID:Q+342WXE0
あなたが削除ガイドラインのどれかに違反している思うのなら違反しています。
ただし、依頼を処理する削除人がそう思うとは限りません。
0187名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2011/03/08(火) 20:15:46.08ID:cMcfN2ZR0
>>184
>わかろうと努力はしたもののよくわからないので質問スレへ

気持ちはわかるんですけど、そういう書き方だと今度は「努力が足りない」とか言われそうな気が・・・
「有権解釈集」とか「削除基準のガイドライン」などを探して読むと、幸せになれるかも知れません。
・・・なれないかも知れませんが。

個人的には、削除依頼を出すなら「削除ガイドラインのどの項目に抵触するのか、自分で判断できる
こと」が大前提であり、自分で判断できないうちは依頼を出すべきではないと思ってます。

特に削除要請板に依頼するような重要削除物件の場合、理解度が足りない人が迂闊に削除依頼を
出して、かえって傷を広げることも多々ありますから。
0188迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/09(水) 12:32:35.85ID:i407iDzi0
公式のものではないので
「有権解釈集」とかまで持ち出す必要はないような気がします

普通の方は、ガイドラインを見て
いくつかの板の依頼状況と処理状況を見て
それで依頼すればよろしいのではないかと

削除人によって判断が異なる(同じ人でも時期によって判断が異なる)
ってのがcaveat emptor
0189名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2011/03/09(水) 21:45:41.53ID:TPavzdB80
>>188
勘違いされないように補足しておきますが、別に「有権解釈集は絶対正しい」とか言ってるわけでは
ありませんよ。それを読んで参考になればということです。

#そのために、幸せに「なれないかも知れない」という分岐も併記してあったり。
0190迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/12(土) 01:27:05.36ID:wNex20Nm0
削除依頼をした際のリモホを
他板のスレで晒されてしまったのですが
どのような対応をとればよいか
教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
0193蒼いそろばん
垢版 |
2011/03/12(土) 02:03:07.57ID:HqsjRsER0
>>190 さん
同じく、するー対処がお勧めです。
目的不明ですが、気に入った?削除依頼をそこら中に
コピペしている人(たち?)が居てるようです。
「暇なやっちゃなー」と苦笑しながら、放置してあげてください。
0194迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/12(土) 10:05:26.13ID:wNex20Nm0
>>193
ありがとうございます。
それが最も適切なようですね。
本当に助かりました。
0195 [―{}@{}@{}-] 迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/16(水) 08:36:31.76ID:8+578ggLP?2BP(1003)
【調合】 しぃのアトリエ 〜モナーブルグの錬金術師〜 【Recipe124】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1299672223/
182 : [―{}@{}@{}-] わたしの旅日記〜地獄篇〜 ◆UPNhHKV8h2 [うんこ] :2011/03/16(水) 08:33:39.33 ID:bmEaWfeMP [p2] ?2BP(1003)
(´・ω・`)ショボーンして1h以内に(`・ω・´)シャキーンされなければ神174
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kao/1296507355/767
767 : [―{}@{}@{}-] わたしの旅日記(笑) ◆UPNhHKV8h2 [うんこ] :2011/03/16(水) 08:32:45.59 ID:MvIPr9Oe ?2BP(1003)
【きっと余計に】AA作成に疲れたら雑談するスレ16【疲れる】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1299420829/293
293 : [―{}@{}@{}-] わたしの旅日記〜地獄篇〜 ◆UPNhHKV8h2 [うんこ] :2011/03/16(水) 08:31:55.26 ID:bmEaWfeMP [p2] ?2BP(1003)
削除人・案内人の独り言 part12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1300016414/11
11 : [―{}@{}@{}-] わたしの旅日記〜地獄篇〜 ◆UPNhHKV8h2 [うんこ] :2011/03/16(水) 08:30:49.01 ID:8+578ggLP [p2] ?2BP(1003)
削除人様ありがとうございます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1081840338/664

664 : [―{}@{}@{}-] ちょっと待て名無しが今何か言った [sage] :2011/03/16(水) 08:29:49.32 HOST:650740 cw43.razil.jp (111.233.113.138)
削除人様どうか下記スレに光臨下さいませ
ずっと放置なので宜しくお願い致します


★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1284381857/777

saku2ch:削除要請[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1203259503/505

詐欺師w
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1275398891/59

■札幌、仙台、広島、福岡■VOL338〜妙見島〜
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1299495786/720

720 :わたしの地獄篇〜 ◆UPNhHKV8h2 [] :2011/03/16(水) 02:09:31.87 ID:/Qhu7fz40 (7/10) [PC] ?2BP(1003)
地理お国自慢[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1276002648/39-40

[unko@gmail.com] :2011/03/16(水) 01:44 HOST:138.113.233.111.ap.yournet.ne.jp<8080><3128><8000><1080> (4/4)
3うんこ区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1298095510/790-791++
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1298095510/782-788
削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
差別・蔑視 *
 地域・人種などの差別発言は人権問題板で、蔑視的思想発言は政治思想板で、それ以外は削除対象になります。
 上記2板を含めて、差別・蔑視の意図がある地域名または苗字等の書き込みは、その真偽を問わず削除対象になります。
 それ以外の書き込みに関しては議論となることを前提に静観します。


 「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
 削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
 削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
 利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。
削除人はボランティアです。
 削除人は恣意的な削除をしてはいけません。
 削除ガイドラインを熟読し、ルールに則った公平な削除作業をしましょう。
 「好き・嫌い」「ウザイ」「不愉快」などといった自分だけの主観を元に行動してはいけません。
 例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。

削除人は発言に責任を持ちましょう。
0197迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/17(木) 20:07:02.51ID:QLJ6Cf/F0
自分が投稿したカキコを削除したいのだけど、どうしたらいいですか?
0198迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/17(木) 20:15:41.75ID:zDfOXol0P
まず「できない場合がある」と、認識してください
次に「削除ガイドラインにない理由で削除されることはない」と
理解してください
それから、削除ガイドラインを、読んでください
0199迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/20(日) 21:59:16.76ID:P6fLgRZHO
パソコンから削除依頼を出してみたのですが、掲示板アドレスが間違っています¨と出てしまいます…クレクレ新参ですみませんが知恵を貸していただけませんか?
0200迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/03/20(日) 22:17:54.15ID:P6fLgRZHO
あげます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況