このスレではキャプーン(★)無しでレスすれば「ここは削除人・案内人の独り言スレだ」と言われ、
キャプーン有りでレスすれば「暇なら他にやることあるだろ」と言われます。
私は本来の独り言としての意味ならここでつぶやく必要はないと考えています。
なんてことのない独り言は口に出せばよいと思うし、
頭にきて言わずにはいられないことがあれば私なら思いのままにキーを乱打して
送信せずにメーラーの保存欄に突っ込んで終了とします。
頭に血がのぼった状態で書いた文章を公開しても事態が改善することはありませんからね。
それなら何故ここへレスをするかといえば心のコミュニケーションを交わすためだと考えています。
同じ志をもつ者達が思い思いのテーマで独り言を投稿する。
それを読ませて貰うことで様々なボランティーアの方々の温かい心を感じることができる。
ガイドラインの徹底とはまた別の『心の調和』といった感じでしょうか…。
それと、このスレ等で野次を飛ばしている方々にひとつ言いたいことがあります。
社会の中にインターネットがあって、更にその中に2chがあって、
更にそのまた中にボランティーアのくくりがあるわけですが、
野次を飛ばしている人はそのボランティーアのメンバー内で
仲間に向かって野次を飛ばしていることになるんですよと…。
それではいけないと思います。同じ志しを持つ仲間が集まっているのですから
気が合わないからといって敵対視するような態度をとることは間違いです。
ボランティーアの中で一番気の合わない相手はそのくくりの中で
自分とは最も逆の特性を持った同じボランティアの仲間と考えるべきだと思います。
映画版ドラえもんののび太とジャイアンのように互いのよい所を認め合い、
それぞれの持った力を生かしてより一層の外へ向かう大きな力として成長してゆきたいものです。
ん?また調子にのって長文打ってしまったけどコレはまさか…。
スチャチャ♪スチャチャ♪チャーーン♪ |
| |
| | |
┓ ┏ ごいーーん。
┗━━━┛
@(・⊥・)@y─┛~~ ……。
削除人・案内人の独り言 part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
356名乗ったらマヨらない@(・⊥・)@y─┛~~ ◆maYo..6822
2011/06/30(木) 21:18:19.71ID:i47y8KyQ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 現金給付にマイナポイント活用案が浮上 与党、物価高対策で検討 ★2 [おっさん友の会★]
- 広末涼子容疑者(44)本鑑定でも薬物検出なし…睡眠薬なども検出されず 被害者とは示談する方向で交渉 ★2 [ひかり★]
- トランプ米大統領、気に入らない報道番組に圧力 連邦通信委員会に「懲罰」促す [おっさん友の会★]
- 万博の来場者数、開幕翌日は半減して5万人… ★3 [少考さん★]
- スマホの回線を乗っ取る、“ニセ基地局”が国内で出現 詐欺SMSを強制送信 携帯各社も対策へ [香味焙煎★]
- すき家に新メニュー「ナポリタン牛丼」登場、ペンネを使ったナポリタンをトッピング、「チーズナポリタン牛丼」なども同時発売 [おっさん友の会★]
- 【訃報】すべての国内旅行の値上がり、止まらない [943688309]
- 橋下徹はん、万博批判した著名人を痛烈批判🤩 「センスがなく、国家運営能力、政治家資質の欠如は天下一品やで」 [518915984]
- 【悲報】経済学者「年収400万円以上の高所得者層の所得税を3倍にするだけで消費税は廃止できるよ。消費税はいらない。24万いいね [257926174]
- 🏡🤗なんG仲良しひろば🥰🏡
- 万博に批判的だった東浩紀さん「万博の完成度は期待以上。最大の驚きは大屋根リング」 [385687124]
- 辛坊治郎「万博のネガティブ報道をそのまま拡散する馬鹿どものせいで国が滅びる」 [834922174]