その大騒ぎを持って、「だから真実だ」などという戯言を誰も吐いていないし
俺も言ってない、という事を理解できるかな?

最初に長期未処理スレの802の人のように「がるがゲロっちゃった」と
言いだした奴が出現。(ちなみにその>>802は俺じゃない)

それに対して妙心はこういう意味の意見を述べた。

裏付けとなる情報も無しに 、がる氏の曖昧な発言を元に
「これは前管理人が今も管理している証拠だ!」
と言っちゃうのは正直どうなんだろうか? と。

そこに俺が登場。
がる氏の発言は曖昧な発言には見えないから
その発言を持って「これは前管理人が今も管理している証拠だ!」
と言いだす奴が居ても別に不思議じゃないという意味の発言をする。

要するに妙心の「正直どうなんだろうか?」という意見に対する俺の私見
「ひろゆきが今も管理人だと決めつける連中が現れたとしても別に自然な流れじゃね?」
を書いただけの話であって、
俺自身が「がるがこう言った!→だから今もひろゆきが管理人なんだ!」
と主張しているわけじゃないんだよ。

長期未処理スレの>>802に対する妙心のレスの間にある論点と
妙心のレスとそれに反応した俺の意見との間にある論点は違う。
というか別に議論してるわけじゃないから論点などというものが
あるのかどうか。
しいて言えば俺のレスは妙心の意見に対する感想のようなもので。
そこには
妙心→「がる発言は色々な意味に解釈できる曖昧な発言」
俺→「がる発言は明確な言葉で現代理人の裁定を説明しており、曖昧さの少ない内容の発言」
という意見の相違が存在するだけ。

とここまで書けば>>248とか>>254などのつっこみは的外れ論外な戯言でしかない事を
普通の人間なら理解できるんだろうが、果たして>>248に理解できるのかどうかw

ま、あえて言うなら、>>248の人がそういう突っ込みをしたいなら長期未処理
スレの>>802とかそういう連中にすればいいのにと思うよね。

俺は「私はAだと思う」≠「だからAだ」とも主張してないし
「私がAだと思うのは不思議ではない」≠「だからAだ」とも主張してないし
もちろん「みんながAである思ったとしても当然だ」≠「だからAだ」 などとはどこにも書いてないのだから。