>>663
いやあ、そもそも、管理人が認めてる自由を自由と称するなら、
VIPとかぶっちゃけお取り潰しの憂き目にあっても仕方が無いと思うけどなー。
2ちゃんにおける「自由」ってのは、そういうもんじゃないと思うんですよ。
んで、それって別に今回の件があっても、消えてなくなるもんじゃないと
俺は思ってるんだけどなぁ。
>>675
基本「警察(及びお上)の言う事だから従う(協力する)」って考え方からして、
ひryとかには無いと思うんだよね。そういう風にわざとしてるも何も、
そういう風にする事に文句を言える法律が今まで無かったわけで。
今回の幇助だなんだという話にしても、そこら辺に文句を言う為の、
ある種でっちあげたとすらいえる理由付けだし。
お上の言う事にゃ無条件で従いまっせ、という、俺らみたいな小市民の
感覚と前提条件を同じ所から当てはめていくのは、間違ってるんじゃないかなぁ、
と正直思うよ。まあ、その「前提条件が違う」って段階で、既にひryの人は
間違ってるんじゃないか、とも言えるかもしれないがw
雑談スレ@削除知恵袋板 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
678名無しの妙心
2012/04/15(日) 15:29:55.46ID:EN4Tft0/0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています