>>772
これ以外の削除依頼は受け付けませんと明記されてる
方法でしか依頼がされていないのだから、ハードルが高い低い以前の問題だ。
野次馬がどうこうという話も、こじつけのいちゃもんでしかない。
だって、野次馬が介在する余地がそもそも無いような依頼の出し方を
してることで、今回の件はこじれてるんだからな。
今回の件と、削除依頼のやりにくさ、及び依頼などをした際の一部野次馬の
無法とも言える言動については、結びつけるのには無理がある。
・・・とか言うと、擁護だ自己弁護だとまた言い出すんだろうなぁ、あちこちで。
そういうのが一番鬱陶しいわ。「野次馬」というカテゴライズでひとくくりにされて、
個々人がどういう行動を取ってるかなんてのは全く見もしないで物を言うんだから。
>>773
警察が長期間だと思ったら長期間です。ただし、他人の同意を得られるとは限りませんが、
警察なので同意を得られなくても特に問題ありません(素
真面目な話をすると、これまでずっと、って感じじゃないかなぁ、と思ったが、
だとすると、これまで十年近く、幇助の罪を犯してる犯罪者をどうにか
しようという行動すら警察は取って来なかったのか、という事になっちゃうからw
リモホ表示するようになってから、くらいかな?
>>775
まったくもってその通りだと思うよ。
本来は。
まったくもってその通りだ。
本来は、ね。
でも、その「本来は」って、何がどうなって存在している「本来」なんだろうか、
という所を考える思考実験のようなものをしてみてもいいんじゃない、と俺なんかは
思ったりするわけよ。
>>779
ほら、また混同してる。
2ちゃんの削除体制そのものの問題だと、いつ何時警察が明言した?
これこれこうだったら問題が発生しなかったんだから、そうするのが当然だ、
と結びつけているのは誰で、それにはどういう根拠がある?
削除しなかった事の問題は、そう判断した人間、及びそう判断しろと命じた人間の
責任ではあり、その点は繰り返し言っている通り、司法の場で善悪はっきりさせればいいと
俺も考えてるよ。
でも、そっから削除なり運営なりを自分の理想通りに改善せよという要求に繋げちゃあ、
それに対数する反対意見が出るのも当然なわけで。
繰り返すが、警察とのディスコミを解決して、警察依頼の受理の仕方を整備すれば、
「今回の件」はそれで解決だ。ログはこちらで保存してるから削除してくださいと、
ほかならぬ警察自身が言っていたと報道で言われているのだからね。
ログを保存するようにならねばならないとか、そういうのは全て「君の理想」であって、
「今回の件」の解決の為に必要な要件ではない。
無論、そうするのが妥当だと考える事、それ自体は別にさして問題のある考え方ではないと、
俺個人は考えもするけどね。だからと言って、それが当たり前で、それが誰しも受け入れさせられる
だけの「強制力のある考え方」であるとは言えんのだよ。
そこをわからんと、このすれ違いがなんで生じてるのか、ずっとわからんと思うよ。
雑談スレ@削除知恵袋板 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
789名無しの妙心
2012/04/18(水) 01:26:05.26ID:sMnVVyKB0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています