>>869
君は上のほうで今回の件に関して「客観視する為の材料が、今の所無さ過ぎる」
と言っていたはずなのに、メールで警察が削除依頼したという、客観的な事実に基づいていない説はクロと?
そんな一貫性の無い事を言ってるから君のレスは支離滅裂な印象を与えてしまうんだと思うよ。
その場その場で都合よく論旨が変化して挙句の果てに自分自身の書いたものと矛盾する主張をしてしまう。
状況証拠というが、その前提って、違法書き込みの削除依頼を削除人が蹴ったという実績が見当たらないからという脆弱な前提でしょ? それを覆す可能性のある事例として>>815で引用した事実があるわけで。
「依頼を無視された〜」なんて警察は公式にコメントしたのかな? たぶんしてないよね。
そういう事実は確認できていないし、削除依頼が警察名義で行われたということすら明らかではない。
そして仮に削除依頼が警察名義ではなかったとしても、そのことが問題あるのかと言えばそういうわけでもない。
違法な書き込みを削除人が放置したから幇助だと問題視されているだけで、警察の対応がどうであろうとこの問題の本質とはなんら関係の無い話なのだから。
それと「印象は、裁判の証拠にゃならん。」と君は言うが、裁判官や裁判員の心象というのは判決を出す上で重要な要素なんだが?
2ちゃんねるという場所が「印象は、裁判の証拠にゃならん。」と開き直るのが常の場所だとは初耳だな。君の妄想じゃないのか?
>2ちゃんねるという場所に対して、そういう形で物を言った所で何がどうなるか、
>少しは考えてみたらいいとずっと俺は言ってんだが、どうしてもそういう方向でしか
このあたり、もう少し指示語が何を指しているのか明確にしたほうがいいんじゃないのか?
俺と妙心が二人だけでチャットしてるならともかく、第三者も読むわけだから。
そういう形でものを言ったところで〜、どうしてもそういう方向でしか〜
君の定義する「俺が物を言う上での形」や「俺の発言の方向性」と
俺自身が行っているつもりの「俺が物を言う上での形」や「俺の発言の方向性」が食い違っていると感じることがままあるからね。
あるいは他の名無しや書き手のレスと俺のレスとを混同してレスしている可能性も否めない。
探検
雑談スレ@削除知恵袋板 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
888迷ったら名乗らない
2012/04/18(水) 21:02:52.47ID:K59ko3AL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 給食カロリー、国基準満たさず、物価高影響か 九州沖縄6県、専門家「国主導無償化を」 [おっさん友の会★]
- 【速報】トランプ米大統領は、米国製以外のすべての輸入自動車に25%の関税を課すと発表した ★3 [蚤の市★]
- 橋下徹氏 斎藤知事に 「告発を組織をあげて…最悪の権力行使。民主国家では絶対に許してはならない」 [冬月記者★]
- 広がる転勤NG 「わがまま」「世代の違い」じゃない本当の理由 [蚤の市★]
- 米自動車関税、発動なら追加コスト年8兆円 車大手10社 [蚤の市★]
- 「ナプキン」県議が主張、税金は「性と生殖に関する困りごとを福祉的に解決することに使うべき」 (共産・吉田紋華氏) [少考さん★]
- 万博『会場警察隊』が発足!24時間250人態勢で治安維持 英語を話せる警察官も配備😤 [583597859]
- 医療麻薬の横流しがこの貧しいジャップで起きない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [479913954]
- 【悲報】万博ガイドブックイラストレーターー「完成イラストをスマホで撮ったものを使われた😨こんなの前代未聞」 [359965264]
- 【悲報】ミツカン創業家の元娘婿「息子が生まれた途端、会社を追い出された」→訴えるも敗訴 [344473725]
- 【疑問】インターネットが、つまらなくなってしまった理由 [396493159]
- (ヽ´ん`)「やる?」自分の股間を触り、トイレ内の男児に声をかける小太り中年男性が発生。 [359965264]