>>984
>一件だけもってきて「これで削除人全体(運営関係者)が幇助してるといえる」と言うのには
俺はこう書いてる。
>「目に見える場所で削除人が依頼を放置したことがないからきっとメールで〜」
>という論法を否定しうるだけであって、
おれが否定した論法というのは、この部分だけだから。一件の依頼を放置したから削除人全体に責任が
という話はどこにも言及してないし。
ま、互いに違う事を主張していたということで。
自業自得の部分だけど、これも焦点がずれてる。
自業自得と見なした部分は二つある。
ひとつは依頼を放置したことで幇助だと騒がれている件で、
「警察がちゃんとした方法で依頼しなかった」ことを問題視する風潮がある点について。
幇助だと問題視されているのは、「違法書き込みを放置した」事に対して
その原因を「警察がちゃんと形式に沿って依頼しなかった」だのなんのと他人のせいにするのはおかしいと。
警察が2chルールにのっとって依頼していたら、放置しても許されるのか?
ということ。放置したことそのものが幇助だと疑われているのであり、警察の削除依頼方法が
どうだったかは関係あるまいということ。
放置は放置した者の責任であって、警察の依頼が悪かったからでもなんでもない、自業自得ですよと。
二つ目は、削除したらアクセスログまで消えてしまうやり方を採用している件。
これも証拠隠滅になるからと削除依頼を放置することがあるけど
証拠隠滅は2ch側が自分達の都合とさじ加減でやってることであって
依頼者側にそのしわ寄せを及ばせるのはおかしいと言ってるんだな。
そんな理由で依頼を放置して、なんらかの責任を問われるような事態になったとしても
それは(放置した人間の)自業自得だということ。
やろうと思えばログを保存する方向で動けるのに動かなかったというならね。
雑談スレ@削除知恵袋板 19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
989迷ったら名乗らない
2012/04/20(金) 06:30:59.29ID:9OPKWFn00レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。