>>16
お題ねえ。。なんも思い浮かばないよ。
今後要請板関連で何か論争が起こった時に、またここに集まって話ができればいいんじゃないかな。
それにこのスレに書かれてるレスが中身の無いことだとも思えない。
蒼いの人の意見にも共感する部分が多々あるしね。
ということもあって、レスのやり取りを読んだところ、
>活動実績をみて書いてるか?
>この状態だと活動してる古参★(数人)をなんとかすれば、
>2chを落とせそうだな。
という部分を見て、ひさしぶりに発言数ランキングが書かれたスレを見にいってきた。
で、これが11月の要請板ランキング表。
472 削ジェンヌ ★
250 削除エメラルド ★
67 霧雨の削除屋 ★
50 削除明王 ★
5 削除屋@壮仁 ★
3 削除Polymorphia ★
3 Michael Sakuson ★
1 削除寝子 ★
これ見て驚いたよ。要請板って今やほんの数人の削除人によって支えられてるんだよね。
一方で整理板のほうはもっと多くの削除人が担当しているけれども、一時に比べると人数的には少ない。
問題となったハンニバルさんはランキング2位になるくらい活動量の多い削除人さんだったようで、
貴重な人材を守ろうという2chやじ馬組合のノリもわかる気もしなくもない。
もうひとつ驚いたこと。今は3 Michael Sakuson ★ という名前の削除人さんがいるんだね。
彼(彼女?)が俺みたいなのと間違えられてとばっちり受けないように言っておくけど、
この人と俺はまったく無関係なのでよろしくお願いします。
まあ間違える奴なんていないとは思うけど。
探検
削除要請板のあり方について・総合スレッド
35マイケル ◆Dwdxuf.Muw
2012/01/02(月) 23:06:49.87ID:SCXsI5Vd0レスを投稿する
ニュース
- 【独占】中居正広「謝罪コメント」に被害女性“X子さん”が思いを告白「私の人生は元には戻らない、それだけです」★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中居正広さんコメント「トラブルがあったことは事実」も示談成立し「今後の芸能活動についても支障なく続けられることに」 11 [ひかり★]
- 【芸能】『news23』小川彩佳アナ 中居正広に説明求める 「自らの口から、説明する機会があってもよいのではないかと感じます」 [冬月記者★]
- 【独占】中居正広「謝罪コメント」に被害女性“X子さん”が思いを告白「私の人生は元には戻らない、それだけです」★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- おばたのお兄さん 電車の“優先席”に赤ちゃん抱っこした妻が行くと…6席全てのおじさん、誰も席を譲らず…「すごいな」★2 [muffin★]
- フジテレビ 中居正広トラブル謝罪に言及 「事実確認を含め対応を継続」「出演者との関係性のあり方ついては誠実に対応」 [muffin★]