>>325の散歩中の意見はかなり恥ずかしい意見だな。
典型的な2ch脳で、ひろゆき教に洗脳されたサンプルとしてはちょうどいい。
コストが掛かるのが嫌なら掲示板など運営しなければいい。
世間の企業だって、コストがかかりすぎて
運営が成り立たないと思ったら事業から撤退するとか、責任を負える範囲の事業に縮小したりする。
2chだってそうする自由を持ってるが、今のずさんな管理方法を選んでるのは2ch自身なわけだからな。
その2chの方針が原因で発生する問題は2ch自身の自業自得でしかない。
発生する問題ってのはなにも法的なものだけじゃない。
「管理人を置け」だの「システムをこうしろ」だのと
苦情や文句が発生することも含めて2chがまいた種であって
それは2chの運営に関わった者以外の誰のせいでもない。
ある企業がサービス事業を始めたとしよう。
そして、コストかかるのが嫌だから「カスタマーサポートは一切やめよう」
という方針で事業を行ったとしよう。サービスがひどいものであれば
当然苦情くらいはくるようになるだろう。「ユーザーのサポート位しやがれ」と文句言う奴も出てくるかもしれない。
そこでその事業を運営する者がこう言ったとしたら、世間の目にはどう映るだろう?
「サポートしろ? コストを無視した絵空事言われてもなあ。子供じゃあるまいし」
まあどんなクソガキが運営してる会社なんだろう、と呆れられるのは間違いない。
原因を作ったのはひどいサービスを提供し、そのサポートをしないという方針を選択して運営した事業者側なのだから。
ま、自信満々に「コストを無視した絵空事で、子供にでも発想できることなんだよね。」と言っちゃうあたり
散歩中はまだ子供なんだろうな。歳だけ食ったおっさん厨房。
以上、このレスは散歩中へのレスではなく、それ以外の人達へのレスとして書いた。
なので、散歩中はぜひとも大人の対応を取って、このレスをスルーするように。
探検
雑談スレ@削除知恵袋板 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
388迷ったら名乗らない
2012/04/23(月) 20:51:40.25ID:7hO5q8rF0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【大阪・関西万博】ショーに批判殺到!「絶対禁色着用」の“あってはならない演出” [七波羅探題★]
- 消えゆくセーラー服 性の多様性に配慮でブレザー変更加速 島根県内の女子中学生制服 [首都圏の虎★]
- 【立川・小学校侵入】男招集の母親は「金髪ヤンキー」酒ビン片手に暴れた男2人も「ヤンキー」…保護者・児童「いじめ聞いたことない」★2 [ぐれ★]
- ついに!大谷翔平2戦連発12号でMLBトップタイ浮上 直近5戦4発と量産モード [首都圏の虎★]
- 【国際】パキスタン、インドへの反撃開始 核兵器管理「国家指令本部」招集 ★2 [ぐれ★]
- なぜ若者は結婚しないのか?「金がないから」説を裏付ける明確な根拠 ★3 [首都圏の虎★]
- 👧とっとこ🐹メグ太郎の🏡
- 国民・玉木「消費税減税の財源は国債発行」 [237216734]
- ぷいにゅ~💕🥺🧸🏡
- 【超絶悲報】玉木雄一郎「消費税減税の財源は『国債発行』」うーんこの💩 [519511584]
- 大阪万博スレ名物の擁護マン、『学徒動員』をNGワードに設定していることが判明 [931948549]
- 【悲報】インド、パキスタンのミサイルを全く撃墜できず全ミサイルが着弾w w w w w w w w w w w w w w