って言っても「なんで俺がそんな事をせにゃならん」と言ってはばからないという。

無知な依頼者に適切なアドバイスをしている野次馬も皆無ではない、
という認識はあるのに、一律にそういったアドバイスそれ自体をやめろと
言ってはばからないこの方たちは、結局の所、野次馬に嫌がらせをして、
それに反応を貰って喜ぶだけの、自己満足オナニー見せつけ人間だって事なんだよね。

だって、そうじゃなく、本当に依頼者の為になるから野次馬はアドバイスをするな、
レスをつけるなと言うのなら、なぜに

・「アドバイスが役に立った例も無いわけじゃない」という認識を持っている
・自分で適切なアドバイスをしようとは絶対にしない
・ここの発言を修正しろと言うのではなく、発言自体をするなと言う

の3つを両立させてしまえるのかねぇ。

依頼者の為にやっているなら、無知な依頼者へのアドバイスを自分たちがしようとしないってのは
筋が通らないんだよね。結局、誰の為にやってるの?って聞かれて堂々と答えられるんかねぇ。

「やめろ」ではなく「改善しろ」ならば、具体例を示しながら行う分には
大いに有意義な物となるだろうに。野次馬にかぎらず、削除人に対しても、ね。
例えば明王氏の危なっかしい言葉遣いとかw

・・・でも、これでもだいぶ昔よりは穏当になったんだよなぁ、明王氏のレスって。
一時期呼び捨てにしてたくらい酷かったもんw
俺内認識的には削除人辞めた後の彩虹レベルだった時期がw