>「馬鹿を馬鹿にして何が悪い」というのが正直な君の考えだろ?
え?俺はそんな言動をとったことはないと思うし、そういった考えはないですけど。
少なくとも、議論の中で、あまりにも低レベルな人にはそういいますけど、
要請板や整理板、あるいは質問スレでのアドバイスや案内で、そういった言動は
していませんよ。

あなたがそういう印象を持ったとしたら、それは私の不徳のいたすところですけど、
そう思ってしまった事例があるのなら、(イヤ議論スレッドは別ですよ、依頼者などに対して)
教えてくれませんか?

相談者と言い合い?俺はあまりそういったことはしていませんけど。
相談者じゃなく無茶な要求などを述べてくる人に対して、ある程度のことは言いますよ、そりゃ、同じ
一利用者として、へりくだってお客様扱いする義理なんぞ、ないんだから・・・。
しかし要請板や整理板での依頼者は、まぁ、ほぼむちがげんいんなんだから、そしてジェンヌタンなども
丁寧な言葉遣いを推奨しているから、そのようにしているつもりですよ。

具体性のない抽象論や決め付けはどうか避けてくれませんか?