X



よりよいアドバイスの仕方について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/08(火) 16:04:25.26ID:oCn6j50i0
削除依頼などに対して行われる「アドバイス」。誘導や案内も含めたそれらのレスの、
ナイスな形、ダメな形を集積し、よりよいアドバイスを模索していきましょう。

アドバイスなんてしないでいい。レスする事自体害悪というスタンスの方も歓迎です。
是非議論及び情報集積に参加してください。

批判の際は、その根拠の提示もお忘れなく。

関連スレ
【雑】野次馬観察9【談】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1303616654/

関連過去スレ
問題発言の多い困った野次馬さん5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1256228778/
問題発言の多い困った野次馬さん4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1239549466/
問題発言の多い困った野次馬さん3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1211412008/
問題発言の多い困った野次馬さん2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1173114123/
問題発言の多い困った野次馬さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1105757811/
0490通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 18:53:40.45ID:wHqY3J1Y0
乙。
中国か・・・

今の中国なら
『ある人に百円あげたら その人は一日食べることが出来る。
お金の盗み方を教えてあげれば その人は一生を通して食べる事が出来る』

こんな感じだろうな。
歴史のある素晴らしい国なのにどこで狂っちまったんだろうな?
0491迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 20:29:45.98ID:8994OWuO0
2ちゃんねるなんていう、濁った小さな水たまりの中だけで通用する「魚の取り方」を
教え諭したつもりになって、何か面白いの?それ、何か一般社会で役に立つのか?
水たまりがなくなったら何の意味も無い。
0492通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 20:53:40.19ID:wHqY3J1Y0
>>491
なんかつらい事でも有ったのか?
話し聞くから詳しく。。。

水溜りの魚を取れない奴にとり方を教えて
良ければよそのサイトにって案内してるだけだが・・・

>何か一般社会で役に立つのか?
2ちゃんねるで得たもの、質にもよるが
一般社会に役立てようと思うのは間違いのような気がするぞ。
0493迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 21:30:11.47ID:8994OWuO0
別に。小さな世界に閉じこもって、意味の無い事してるなって思っただけ。
相談者は、別に魚の取り方を習いにきたつもりも全くないのに。

いるんだよな、道を聞いた訳でもないのに、「教えてあげましょうか?
それよりもこの土地の習わしでは昔からこうなっていて、ここはこちら側
を歩かないと・・・」と、どうでも良いおせっかいをわざわざ焼く迷惑老人。

居ても居なくても同じなのにな。

0494通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 21:43:21.62ID:wHqY3J1Y0
>>493
上段
じゃーその相談者とやらは何処へ何しに来たんだ?

中段
道を外れてさ迷ってるから案内してるだけだよ。
貴方はその様な人を見かけたら見て見ぬ振りするタイプなのか?

下段
あんたも同じだよ。。。
0495迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 21:53:11.16ID:8994OWuO0
少なくとも君らに相談しにきた訳じゃない。勘違いしないでほしい。
親切の押し売りは迷惑でしかないよ。
してもしなくても同じ事はしない方がずっとマシだ。
そろそろ、君らも汚い水たまりから外に出てみろよ。感覚がそうとう狂ってるぜ。
0496通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 22:06:31.10ID:wHqY3J1Y0
>>495
じゃー誰に何を相談に来たんだ?
我々野次馬でも回答できない難しい案件なのか?

>親切の押し売りは迷惑でしかないよ。
思い当たる節があるのならソースを提示してもらったが良いかと。

>してもしなくても同じ事はしない方がずっとマシだ。
自分の親が生き死にの場面で同じ事を言えるのか?

>君らも汚い水たまりから外に出てみろよ。感覚がそうとう狂ってるぜ。
わざわざ外から水溜りに来てまで愚痴垂れご苦労さん。

で何が言いたかったんだ?
0497迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 22:14:37.44ID:8994OWuO0
野次馬には何も期待してないよ。残念だね。
削除の判断だけ削除人が淡々とすれば良いだろう。案内人制度と言うものもある。
君らは全く余計な存在。そろそろ自覚しろよ。

親の死に目ならなおさら余計な道案内はするな。ぶん殴られても文句言えないぞ。
迷惑を通り越して、気分的には犯罪だ。何が言いたいんだ?

ここに来たのは単なる興味。犯罪の温床として、管理体制を意図的に不明確にして
責任逃れの仕組みを作った事が問題になってる中、気づいてるのか気づいてないのか、
そういう仕組みを助長している連中って、どんな精神構造なのかとおもってね。

お前ら何歳なんだ?良い年なんだろ?いったいいつまで、「スレ違い、お引き取りを」
とかやってるつもり?
そもそも水たまりの中で言ってる「スレ」って、本当の用語としての「スレッド」
じゃないってことくらい知ってるよな?
0498迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 22:27:58.14ID:RFApFezt0
>>496
7日ルールのスレ見たけど2ちゃんねららしくなく結構まともな事いうんだね。
0499通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 22:34:51.41ID:wHqY3J1Y0
>>497
何しにここに来たのかもう少し纏めてからどうぞ。
その場の感情や思い込みでは間違うからさー
因みに俺は丑年だけどあんたは?

>>498
ありがとう。
更なる揉め事が発生するのは嫌なんだ。。。w
0500迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 22:36:10.66ID:5qst/PH30
けどあそこは反論をするところであって、反論に反論するスレじゃないと思うよ。
0501迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 22:45:20.92ID:8994OWuO0
>>499
>その場の感情や思い込みでは間違うからさー

それは誤爆ばかりしているだれかさんの自戒?ブラウザ何使ってんだ?いい加減操作方法覚えろよ。
0502通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 22:49:26.11ID:wHqY3J1Y0
>>500
誰かに反論されたら終わりって事なのか・・・
良くないシステムだな。

あんた暇なら正しい方法で思惑通るように行動してくれないか?
あのレスに賛同してくれてる事が前提なんだが・・・
0503迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 22:53:37.06ID:JgWO4OHw0
>良くないシステムだな。
そう思うのなら、なんで自分でやらないの?
っていうか言われるまでもなく、あのスレは最初の反論以外はスレの中で出来ない
ルールだって明確だったと思うんだが。
なんで自分の再反論や、誘導レスだけ、例外で許されると思っちゃうのだろうか?

そう言う特権意識が信じられないよ。
0504通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 22:57:51.45ID:wHqY3J1Y0
>>501
貴方はどんな凄いブラウザ使ってるんですか?
誤爆を防止する機能も持ち合わせてるんですか?
因みに私の最近の誤爆リストでも作って貰うと
話は盛り上がるのかもしれません。

因みにギコ使っていますが
他に良い物が有ったら紹介してください。
0505迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 23:00:07.31ID:JgWO4OHw0
>>504
> 因みに私の最近の誤爆リストでも作って貰うと
> 話は盛り上がるのかもしれません。

自分で作ったらどうでしょう?
0507迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 23:04:45.04ID:8994OWuO0
なんかそうやって、何かを人にやらせようとして成功した実例ってあるのかな?
自分でやるのが基本だよね。それは2ちゃんでもどこでも同じ。小さな水たまり中の知識でなく、どこでも通用する価値のある知識だし。

いわゆる7日ルールだって、良くも悪くもその法規上の背景や根拠を理解して話してるのか、2ちゃんの
中の事しか頭に置かずに議論してるのかどっちなんだろう?
0508通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 23:05:24.60ID:wHqY3J1Y0
>>505
そんなまんどくせー事をなぜ俺がしなきゃならないんだ?
あんたの絡みに対してソースをよこせといってるだけだ。
ソースが無ければ単なる妄想という事で処理。
0510迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 23:12:29.90ID:JgWO4OHw0
>>508
で、面倒くさい事を人に押し付ける事については無頓着。チンピラの言い草だ。
そう言う反応が君の限界だな。案内とかする資格無いよ。みんなそれを感じて分かってるから
君らに対する批判が絶えない。

>反論の撤回以外のレスは不要です。
↑これはどういう立場での発言?自分のレスはどういう位置づけなの?
0511通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 23:18:11.12ID:wHqY3J1Y0
>>507
自分では何も出来ない奴がグダグダ語っても無駄だって事。

>>509
なぜ俺が削除依頼する必要が有るんだ?・・・婆ちゃん。

>>510
あんた社会にでた事がないのか?
会議での自分の主張に対する資料は自分で作るんだぞ。
コピーはおねいさんがしてくれるんだが・・・
0512迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 23:24:40.07ID:JgWO4OHw0
>>511
今の流れは、オマエ自身が何もせず人に要求ばかりしてるってこと分からないのか?
オマエが言うな!
資料を自分で作るのが嫌なら、人に作らせる事が出来る地位に就けよ。というか
答えられないのか?

何の資格でどういう立場で、「レスは不要です」などと言う断言ができるんだ?
0513通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 23:38:25.21ID:wHqY3J1Y0
>>512
他人に要求といえばさっきのリストか?
あれも俺は不要だから要求を撤回する。

「レスは不要です」と言うのに何かの資格が必要なら提示してくれ。

(寺の坊主みたいだな。
0514迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 23:42:05.47ID:8994OWuO0
>あんた暇なら正しい方法で思惑通るように行動してくれないか?
>因みに私の最近の誤爆リストでも作って貰うと 話は盛り上がるのかもしれません。
>そんなまんどくせー事をなぜ俺がしなきゃならないんだ?
     ↑↓
>自分では何も出来ない奴がグダグダ語っても無駄だって事。
>会議での自分の主張に対する資料は自分で作るんだぞ。


同一人物の発言とはとても思えないんだが、どう説明するんだろう?
0515迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 23:44:04.13ID:JgWO4OHw0
>>513
自分自身がそれを守ってないんだから、言い換えると、
「人に何か要求しながら、自分では同じ事を守らないでいられる権利」が
どこでどう認められたのか?と言う話だ。

0516通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/26(土) 23:47:06.23ID:wHqY3J1Y0
>>514
人に自分ができない事を頼む事に対して
そこまで非難されなきゃならないのか?
あんたの好きな一般社会では如何なんだい
0517迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 23:51:10.56ID:JgWO4OHw0
>>516
少なくとも一般社会では、自分が赤信号をわたりながら、「オマエはわたるな」とは言わんよ。
それすらも分からないほど感覚が麻痺してるんだ?2ちゃんやめた方が良いぞ。まじで。
0519迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/26(土) 23:59:27.15ID:8994OWuO0
>>518
苦しい言い逃れはやめろよ。危険がどうこうじゃなく、君らの好きなルールで禁じられている事の話だ。
誰かから、「ルール無視してアドバイスしても3回まで許されますよ」とでも言われてんの?
0520迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 00:00:27.54ID:RAndXW5x0
>>518
じゃあ、おれも危険の先方を切って、スレ違いするけどいいよな?
何も言わないよな?
0521通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:09:44.86ID:Ouh4ySrL0
>>519
3回までなんて何処から出たんだ?
まーソースを求めても無駄と言う事で・・・

>>520
貴方が自己の責任でそうなさる事は自由です。
但し間違いがあればその場で指摘する事になります。
依頼者さんの利益が一番ですからね。
0523迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 00:14:22.14ID:A3BBUYJK0
「俺は他人には指摘するが、自分には指摘するな」

これとどうちがうんだろう?
0524通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:17:15.56ID:Ouh4ySrL0
>>522
馬鹿な粘着からはあること無い事言われていますが
普通の方とは通常のお付き合いをしていますよ。
0525迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 00:23:05.59ID:RAndXW5x0
意味分からないんだが、
「人に何か要求しながら、自分では同じ事を守らないでいられる」と信じてるのは何で?
0526通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:36:16.77ID:Ouh4ySrL0
>>525
自分の範疇では人には要求しますよ。
分からない事は間違う事もあり誤るだけです。

先ほどの擦れ違いのアドバイスを問題になさっているようですが
あのスレに出ている案件ですから、反論で凍結となれば
反論者の方にもなんらかの捜査や責任が生じるでしょう。

あんなスレサッサと消した方がいいんですよ。
下手な反論すると巻き込まれますよと擦れ違いのレスでした。

たぶん反論した方も一時の感情や勢いだったのかもしれません。
ただあの方があの場で反論を撤回すれば事なきかとの思いですよ。
0527迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 00:47:30.04ID:RAndXW5x0
>>526
> 分からない事は間違う事もあり誤るだけです。
それだけのことを言うのに何でここまで引っ張るんだ?間違いを間違いと明確に
するのが嫌だったの?

> あんなスレサッサと消した方がいいんですよ。
7日間スレの運用について何か意見をお持ちならば、ご自分でしかるべき所へ
提案されたら如何でしょう?誰か他の人にやれというのではなく。
現行ルール違反の弁解には成らないですが。

> たぶん反論した方も一時の感情や勢いだったのかもしれません。
自己弁護だけはお得意のようですね。自分の方が感情任せでしょう。


> ただあの方があの場で反論を撤回すれば事なきかとの思いですよ。
また同じ問題だ。どっちが良いかなんて、何で君が決められるの?
個人の見解ならば、それを重ねて書き込むスレじゃないってことは分かったんだよね?
0528通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 01:08:48.84ID:Ouh4ySrL0
>>527
一段目
実際の削除界隈では間違いはすぐに訂正してますが
ご存じないんですか?
私が引っ張っているのではなく、貴方が現実を知らないだけかと。

二段目
私が出来るのはあのスレであの反論者の方にレス振って
反論の撤回をうながすまでです。
七日間ルールに付いては賛同していますので反論はありません。

三段目
どの部分が自己弁護かと問うても返事はありますか?

四段目
あの反論者の方が巻き込まれるのを望んでいるんですか?


今夜は夜番で暇なんで朝まで付き合いますよ。
宜しくどうぞ。。。
0529通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 01:29:07.94ID:Ouh4ySrL0
あれ?
もう死んだのか・・・
暇つぶしのオモチャにちょうど良かったのに。www
0530迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 01:30:57.08ID:LaXGCqje0
>>528
>私が出来るのはあのスレであの反論者の方にレス振って
>反論の撤回をうながすまでです。

あなたがそんなことをする必要性が一体どこになるんですかね?
反論があってそれをどうするかは2ちゃんねる ★が判断する話。

反論は求めていても、反論に反論することは求められてませんよ。
求めるつもりなら、テンプレに入れてるでしょ。
どこかにそんなこと書いてありますか?
0531通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 01:51:10.67ID:Ouh4ySrL0
>>530
やっぱりあんた馬鹿だったな。
あの反論をした人、単なる一過の過ちとして救ってあげたいさ。
あそこで反論の撤回が認められれば
あの人は警察の厄介になる可能性が低くなるのかもしれない。
ただそれだけの思いさ。
★はこのよような部分をアドバイスする事は許されてはいない。

で、あんた高校生位なのか?
色々分からない無い事があれば俺に聞いてくれれば全て答えるから
良き見方にしといたほうがとくかも知れないぞ。www
0532迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 01:57:00.04ID:LaXGCqje0
>>531
勘違いしてるかもしれんけど、私は>>500だから。

警察の厄介?それがあのスレと何の関係があるのかね?
やりたいなら別スレにでも誘導してやればいいだけですよ。

自分の中で勝手に「これは人助けで必要なんだ!」って
ルールを作って行動しちゃう人なんですかね?

あのスレでやる意味はないと言ってるだけなんだけど?
他のスレに誘導して好きなだけやればよい。

TPOくらい考えて行動したらいいんじゃないですかね。
0533名無しの妙心
垢版 |
2012/05/27(日) 02:04:06.98ID:dyfAkryq0
>>473
いい事を言うね。
このスレによく出没する「名無しの野次馬」にもとくと聞かせてやりたい言葉だ(素
0534通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 02:20:29.83ID:Ouh4ySrL0
>>532
あのスレは警察絡みと言われているスレ。
そこで反論述べればどうなるか位あんたも分かるだろう。
他のスレに誘導してあの反論が消えるとでも?

貴方だったらどのような行動を予測されていたのか?
ぜひ、というか自分で何も出来ない方はここに居る価値も無いかと。

>>533
ありゃま、まだ生き・・・じゃ無くおきてるのか?
0535迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 02:27:23.15ID:LaXGCqje0
>>534
じゃあ、メリットとデメリットを比較してみようか?

■あのスレで反論に反論する
【メリット】
・反論者が警察の厄介になる可能性は減るかもしれない。

【デメリット】
・削除人(2ちゃんねる ★)の邪魔になる。

■誘導先で反論に反論する
【メリット】
・削除人(2ちゃんねる ★)の邪魔にならない。
・反論者が警察の厄介になる可能性は減るかもしれない。

【デメリット】
・特になし

その上で、あのスレで反論に反論するのが正しいというのであれば
どう正しいのか教えてほしいものだ。
0536通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 02:42:47.00ID:Ouh4ySrL0
>>535
ああそうかもしれないが、
あんたの言うルールに従って他スレに誘導しても
付いてくるとは限らない。

あの場面であの馬鹿を助けようと思った時
あんただったらどのような行動を取るんだ?
これに付いては妙にはぐらかさず真意を聞きたいんだが。
0537迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 02:46:49.69ID:LaXGCqje0
>>536
何度も書いているんだけどほんとに読んでるの?

誘導してそこでアドバイスすればいいだけでしょ。
それが「よりよいアドバイス」だよ。
0538迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 02:49:27.83ID:LaXGCqje0
ついてくるかとかついてこないとか、言うと思ったよ。

わざわざ誘導されてきた人が、誘導しても読まないと
断言できる根拠はなんかあるんですかね?
逆にあそこに書いたって、書きっぱなしでもう二度と
読まないかもしれないんだけど?

自分の思い込みを優先せず、メリットとデメリットを
考えてよりよい方法を取ればいいだけ。
0539通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 03:06:46.48ID:Ouh4ySrL0
>>537-538
今からでも遅くないからさー
あんたが思ういい方法を取って来いよ。
話はそれからだな。

まさか口だけ天狗じゃないだろうからな。
0540名無しの妙心
垢版 |
2012/05/27(日) 03:15:59.70ID:dyfAkryq0
>>535
そのデメリットが本当に存在してるのかどうかを確定させてからの方がいいかもね。
2ちゃんねるの人をお呼び出しして、ああいう事書くのは控えた方がいいのか
どうか、って所を質問してみてから、新ためてこっちに持ってくるといいと思う。

でなきゃ「邪魔になる」っていうのは単に君の思い込みでしかないかもしれないからね。
そうに決まってる、と言う前に、当事者に確認を取ろうとするアクションくらいは
取ってみたらいいんじゃないかな。別に減るもんじゃないし。

>>539
0541名無しの妙心
垢版 |
2012/05/27(日) 03:21:48.74ID:dyfAkryq0
途中で書いちゃった

>>539
まあ、誘導してそこで云々を言うなら、まず誘導をミッちゃん込みで
かけるのが妥当な所だよなぁ、とは思う。
そもそも、

・削除人にとって邪魔である
・誘導してその誘導先でアドバイスすればいい

という主張を是とするのならば、その通りに自分が行動しない
理由は無い、というのは確かにその通りだわな。
ここで説き伏せるよりも先に、まずそれを試みてからじゃなきゃ、
「削除人にとって邪魔な書き込み」は継続するかもしれないんだから、
それを根拠にして論を組み立ててる以上、まず実践しろという意見には頷ける。

ただ、その書き方だと、何か余計なリアクション招きそうな感じがしてアレだねw

>ID:LaXGCqje0さん
今からでも誘導してきたらどうかな?
0542迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 06:42:32.78ID:PrThdPvi0
7日ルールのスレに書き込むってのが凄いよな。
削除人でも畏れ多くて近寄れないってのに。

よっぽど勇気があるか、底なしの馬鹿か、どっちかだな。
0543迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 08:09:34.60ID:m7aV+6sB0
>>541
本人が既にここにいるのに何を誘導するんだ?
形式主義もいいとこだな。
0544迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 08:10:39.01ID:RAndXW5x0
>>535
野次馬は、泣きながら夜通しやってたのか?
もう一つ重大なデメリット(あの場での再反論について)があると思いますよ。

・(対等な立場の)他の人があの場で反論、再反論、再々反論を始めてしまったら収拾がつかなくなる

野次馬の言う事には何ら強制力が無い訳ですから、通りすがり氏が自分の行為を正当化
するんなら、今からでも私があのスレで再々反論しても良い事になります。

「自分だけ特別」でルール無視して再反論することのデメリットは測り知れません。

野次馬たちがルール無視して開き直るなら、私たちも同じ事を同じ場でやりましょうか?
それでも良いんですか?
0545迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 08:16:53.13ID:fSYcr8hj0
野次馬連中はまた迷惑行為を繰り返して削除人や利用者の邪魔をしたのか!!!!!
0546通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 08:33:16.10ID:Ouh4ySrL0
>>544
まるでオモチャ売り場で買って貰えない餓鬼が駄々捏ねてるみたいだな。ww
○○ちゃんが持ってるから僕も〜〜てか?

あんた大人なんだろう?
自己責任で好きなように振舞えば良いんじゃないのか?
怒られて、あの人もやってましたーとか
物凄くかっこいい理由だよな。wwww
行って来いよすぐに。。。
0547迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 08:37:59.57ID:RAndXW5x0
>>546
子供なのは最初にそう言う事をして開き直ってるあんただが。
大人ならば、「他の人も自分と同じ事をしたらどうしよう?」
「規範となるべき行動をしなければ」と考えるものだ。

そういう脅迫めいた事でしか反論できない状態なの?
俺じゃなくても他の人が本当にあそこで、反論に反論を重ねる事態になったら君の責任だよ。
0548通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 08:39:48.25ID:Ouh4ySrL0


>>545 ← こいつ、クラスには一人二人は居た
斜め隅からしか物が言えない弱いやつ。

はやし立てるだけじゃなく自分の言葉で意見を言えよな。。。
0550迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 08:54:02.42ID:Jr3S6/jW0
>>546が本当にそう言う考えを正当化し続けるなら、>>546の引用とともに
俺があそこで再々反論してくるよ。>>546にそのレスの責任を取れとは言わないが、
俺が責任を問われるのなら、自分がレス分については>>546も責任問われるよな?
対等な立場なんだから。
0551迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 09:05:06.88ID:RAndXW5x0
>>550
君には責任は生じないよ。

>行って来いよすぐに。。。

こう書いた人が責任を取ってくれるでしょう。自分でした誘導を撤回したんだから。
0552通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2012/05/27(日) 09:26:04.85ID:FiDhYgf30
オマイらオナニーで発射寸前みたいだな。

>行って来いよすぐに。。。
この四行上が見えないんだろう。
婆のヌード写真でも顔見えないから逝けそうだな。

猿ども、己の思うがまま自由に振舞うが良いぞ。
ビビッて何もしないでブツブツ言うだけじゃ人生面白くないぞ。

仕事してくるから夕方には結果報告をくれ。
健闘を祈る。。。
0553迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 09:30:57.40ID:RAndXW5x0
>>552
自分が責任を取ってるようには全く見えないんだが。

>>546を撤回するか?それとも、7日ルールスレでの自分の再反論行為か誘導を撤回するか?
夕方まで冷静になって、よく考えたらどうだ?
0554550
垢版 |
2012/05/27(日) 09:37:10.10ID:u8Pxx3K60
どうせ気になって、ここを除きながら仕事するんだろうけどw

夕方までに撤回しないなら、本当に>>552が言ってるように、あのスレでの反論をしよう。
仕方ないよね、自分の行為だけ正当化して、他人に対しては自分と同じ事をするのを認めないんだから。
自分たちがスレに居る誰とも対等で、本当は何の力も無いんだって事忘れて、一線を越えてしまうことが
今後少しでも少なくなれば、不本意だけど仕方が無いと俺は判断する。
0555散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 09:45:11.41ID:Cy4RM5Vq0
なんか良くわからないが、どうしたのか、誰か三行ぐらいで頼む。
0556迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 10:14:42.62ID:RAndXW5x0
>>555
よく分からないのならば、口を挟まない方が良いという話だ。
別に誰も頼んでないし、それで君らが墓穴を掘っている「実例」だよ。
0557散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 10:32:52.71ID:Cy4RM5Vq0
「君ら」ととかいう実態のない相手にけんか腰になられてもねぇ。↑馬鹿みたいだよ。

で、それはともあれ、七日間ルールに関して反論の反論というのは、必要ない・・・こb黷ヘ
まこbニにごもっともbセと思うよ。そb黷ヘ至極まともbネ言い分でしょ=B

bナね、俺は過去ャ鴻Oは読めないbゥら、反論者に荘ホしてみっちゃbェどういう意瑞}で発言していb驍ゥは
良bュわからないんbセが、(だから>>555を書いたわけだが)、事実関係について確認が行われる
ケースにおいて反論があれば、削除はされないわけだよね。あとは、依頼者と反論者の間で
解決してねというのが2CHとしての態度です。

そういう中で、なにやら、反論の撤回を要請しているわけですよね。俺にはそう読めます。
反論の反論は必要ないという中で、「反論の撤回を促すこと」は別にさほど、ルールに反しているとも
云いがたい、まさに野次馬だからこそできる投稿じゃないかと、評価できる余地はあるかも。
百済ねー理由で反論が行われたら、その反論が生じせしめる結果について説明し(最後の二〜三行は
そういう説明ですよ)撤回を促すことまで、禁止はされていないかも。
(いやかころ愚読めないから、余地とかそういう表現にはなりますけど)

で、責任なんか生じないでしょ。いったい誰にどのような責任を追求する権利が生じかねない投稿だと
いうのか、説明を求めたいと思ったりします。
0558迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 10:39:22.15ID:I7UXysrk0
反論を求めてるスレで反論者に対して反論の撤回を強要するレスって
百害あって一利なしだわな
0559散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 10:43:59.85ID:Cy4RM5Vq0
>百害あって一利なしだわな
えぇ????反論をすることで、削除依頼者との間での訴訟などのリスクがあることなどを知らないで
安易に反論しちゃった(かもしれない)人に、「撤回しないとそういうリスクがありますよ・・・」ということが
百の害があって、ひとつも利がないというのでしょうか・・・まぁなんて素敵なお考えなのでしょう。
0560迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 10:50:53.09ID:RAndXW5x0
>>557
別に過去ログなんかじゃないから自分でみて来い。
というか、自分で確かメモしないで良くそれだけゴタクが言えるもんだ。
もう一度言うけど誰も君に何か言って欲しいなどと頼んでないんだが。

普通は自信が無い事、事実をまだ確かめてないのなら何も書かない。何でそれが出来ない?
何か1日30レスとか目標決めてるのか?それともそれを毎日達成しないと何か不利益が
あるのか?
0561迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 11:07:53.16ID:A3BBUYJK0
>でね、俺は過去ログは読めないから、反論者に対してみっちゃんがどういう意図で発言しているかは 良くわからないんだが、

よく分かってから出直しておいで。
まあどうせ一端そういう風に言い始めたら、この後も自己正当化に徹するんだろうけど。
0562迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 11:18:59.67ID:9yF3PKaC0
>>552
ぉはよぅ
ハンドル別ヴァーと間違えてます?


詐欺板野次馬の案内を見て
こういうのは良くないから。。。というお勉強出来るから頑張って下さいませ。

あらまぁ〜!こんなの本日見るの初めて
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BA%EF%BD%FC%2F%BA%EF%BD%FC%B0%CD%CD%EA%A4%CE%CA%FD%CB%A1
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BA%EF%BD%FC%2F%BA%EF%BD%FC%A5%AC%A5%A4%A5%C9%A5%E9%A5%A4%A5%F3%C3%E0%BE%F2%B2%F2%C0%E2


案内の仕方
定型コピペ好き。
http://www43.atwiki.jp/sakujo2ch/pages/18.html
0563迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 12:12:29.66ID:H6svXQTM0
だいたいこれ↓自体が根拠や実例が有るのか?特に3者協議に直ちに入るなんて事今まで有ったのか?

>反論が通ればこの案件は2ちゃんねるの手を離れ
>書き込み者と埼玉県警と貴方との協議に移る事をご承知おきください。

7日ルールスレに上がったら反論は許されない。全て7日後に消される事が望ましいっていうなら
7日の意味が無いじゃないか。不必要に反論を押さえ込むような動きを、軽々に野次馬ごときが
やっていいのか?

少なくともそのスレでは誰もやってなかった事(反論の反論)を、TPOをわきまえずに
しかも妄想を元に不正確な事を書き込んでるんじゃないの?
黙ってみてれば良いだけなのに、そうまでしてまで、何か言わなくちゃいけないって
野次馬達はどこかと何か約束でもあるのか?
0564迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 12:19:29.09ID:LaXGCqje0
>>539
>>541
意味不明なんだが、私があのスレで誰を誘導する必要があるのかね?
そういうことをするな、という本人はこのスレにいてここで議論しているわけだよね?
だいたい文句あるならここへって本人が後付だが誘導してるわな。
反論した本人に対しては、私は何も反論はないし意見もないんだし。

だからああいう反論の反論をあのスレでしないほうがいいと「ここで」
言ってるんだけど意味不明だ。

>>544
そういうことだわな。
0565散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 12:31:08.32ID:Cy4RM5Vq0
七日間ルールの意味も分からず、かみついているのか・・・はぁぁぁぁぁぁ....
0566迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 12:36:31.40ID:RAndXW5x0
>>565
分かってないのはルールを無視している君の仲間だろう? 教えてやれよ。
0567散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 12:45:43.77ID:Cy4RM5Vq0
>>560
>別に過去ログなんかじゃないから自分でみて来い。
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337860138/1  (さくじょ依頼されているレス)は
俺の環境では、■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています と表示されますが・・・。
馬鹿なの?無知なの、両方?

>>563
>だいたいこれ↓自体が根拠や実例が有るのか?特に3者協議に直ちに入るなんて事今まで有ったのか?
「直ちに」って文言はありませんよね。で、七日間ルールにおいて反論があり削除されなかった場合の扱いも知らないの?
意味も分からず吼えているの?

>>566
君の仲間とか言う、実態のない相手にけんか腰になる君は、こっけいなんだが、自覚はある?
つうか、分かっているなら、上のようなわけの分からん反応はできないと思うんだが・・・。WWW
0568散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 12:59:17.36ID:Cy4RM5Vq0
でね、「野次馬は動くな、この件に関してアドバイスは不要な状況だ・・・」と云うことは
不毛なんですよ。いや、いい炊きゃ言えばいいんですけど、云うことは不毛なんです。

「変なアドバイスをするなよ・・・」これも単体では不毛ですよね。
正しい、あるいは適切なアドバイスをしながら、アレは間違ったアドバイスですということは有益で
しょうけど、何もしないほうが良いと1000人が感じていても、たった一人がアドバイスすれば
それを消し去ることは出来なのが2chという掲示板でしょ?

やってはいけないこと・・・というのは決まっているわけです。最も禁止されていることは「削除判断」
を投稿することです。それ以外といえば、まぁ、間違った解釈などをアドバイスすることもだめでしょうね。
削除判断まがいの投稿には注意を喚起したほうがいいと思いますし、間違った内容なら、正しい内容を
投稿し間違っていると指摘することになろうかと思います。

しかし、Aさんは反論者にその取り下げをアドバイスしようと思いそれが反論者にも依頼者にも貢献すると
考えてそのように書くことを、とめることはできません。何もやらないほうがいいというのは、自分の胸のうちに
収めておくしかないことで、野次馬が自己責任において投稿する内容について、間違いがあるなら、間違いを
正すべく、そのように、その場所に書けばいいことです。つまり「前例があるのか?間違っているんじゃないの?」とおもうなら、
正しい情報を無効に書けばいいんです。責任云々を追及するより、そのほうが依頼者や反論者に寄与しますよね。

やってはならないこと以外について、やるべきではないと漢字、また思うのは自由ですが、あまりいみがないことであると
いうのは、まぁ、2ch野次馬道Wとして記憶しておいたほうがいいかも。
0569迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:00:06.04ID:RAndXW5x0
>>567
だんだん話を専用スレにおける「反論の反論」行為からそらそうとしているようだが、
その手には乗らないよ。君の事だからどこの話をしてるのか分からないんじゃないかと
思って親切心を出しただけ。

今聞いてるのは、

>だいたいこれ↓自体が根拠や実例が有るのか?特に3者協議に直ちに入るなんて事今まで有ったのか?

これなんだから、実例を知らないんなら黙っていろ。
0570迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:05:18.43ID:DAn9dfL80
>>567
君は三者で協議するという部分は確定事項だと思ってるの?
0571散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 13:07:57.08ID:Cy4RM5Vq0
>>だいたいこれ↓自体が根拠や実例が有るのか?特に3者協議に直ちに入るなんて事今まで有ったのか?
>これなんだから、実例を知らないんなら黙っていろ。
すぐ上にも書いたんだけれども、これが実例と違っている情報ならば、あなたが、その情報は違うと
七日間ルールのスレで教えてあげればいいじゃないですか。それが依頼者や反論者に貢献しますし
間違った情報を欠いた本人のためにもなりますよね。

なぜそうせず、書いた人を追及しているんですか?
分からないのですか?分からないなら黙っていろ!はあなたの言い分ですよね。W

俺はきちんと書いているでしょ、反論者に対して
「そういう反論を安易に書くとリスクがあるから、そういうリスクを引き受けるつもりがないなら
反論を取り消し(取り下げ)たほうがいいよ」と案内するのは、まったく持っておかしいことじゃないですよね・・・。

話をそらすも何も、おかしくもない行為を「おかしいおかしい」とたたきながら、しかし、依頼者や
反論者のためには、何もしないという構図は、おかしいと俺は思いますよ。
0572迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:08:29.71ID:LaXGCqje0
なんか思いっきり誤読しているようなので。

>>568
>でね、「野次馬は動くな、この件に関してアドバイスは不要な状況だ・・・」と云うことは
>不毛なんですよ。いや、いい炊きゃ言えばいいんですけど、云うことは不毛なんです。

あそこでやるな、別のところでやれと言ってるんですけど?
アドバイスをするななんて一言も書いてません。
書いてあったら教えてくださいな。
あくまで「あのスレでやるな、別のところに誘導してやれ」ってだけです。
0573散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 13:09:48.79ID:Cy4RM5Vq0
>>570
過去ログでさくじょ依頼されているスレが読めないから情報不足です・・・そう書いてあるでしょ。
別にチャットじゃないんだから、誰かが情報を提供してくれれば、俺として判断できるかもしれませんね。

あなたはどう思っているんですか?誤りと確定しているなら、七日間ルールのスレで、間違いを正してきてくださいよ。
0574散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 13:14:20.47ID:Cy4RM5Vq0
>>572
あなたがそういっているなんて一言も書いていないんですけど。

ほかの場所でやれというアドバイスをしたいなら、適切な場所を指定して、「こっちでおやんなさい」
と適切な場所を、当該スレで誘導すればいいと思うんですけど。

でもね、反論者に「取り下げたほうがいいよ」というアドバイスは、別にあの場所でやっても、問題はないと思いますよ。

反論に対する反論なら、そりゃそんなことをする場所じゃないし、ほかの場所でもやる意味がない。
反論が招く結果を教えて、取り下げなどを考慮させるアドバイスなら、その場所以外では意味がない。
ほかであるって、いったいナニを?と思いますよ。
0575迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:21:44.66ID:RAndXW5x0
>>571
不確定な事なのなら、それをあたかも前提にしてああした誘導をする事は許されないね。

君と君の仲間だけに許される訳ではないから、俺らも同じような事をどんどん別の場所でも
行っても文句言わないよね?
0577迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:25:03.10ID:A3BBUYJK0
>>571
実例があるんなら、それを書けば済む話じゃないか?
何で出来ないの?出来ないなら、
実例がない、無根拠の事を元に撤回を求める行為と、自分の感想としての再反論を
専用スレで行ってしまった事に成るけど、それでいいんだね。
0578散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 13:27:02.08ID:Cy4RM5Vq0
>>575
案内誘導あるいはアドバイスした人が、「不確定な情報に基づいている」とすれば、好ましくない
それであるということはできるが、俺やあんたにとって不確定なら、まず質問を相手にぶつけるところ
からはじめればいいと思うよ。

俺には残念ながら「仲間」と呼べるような人はいないんで、きみの、その、「存在しない敵に噛み付く」という滑稽さを
まず何とかしてほしいと、心から思ってはいるけど。WWW
なぜだか分かる?存在しない敵と戦う動機なら「よりよいアドバイスのため」は方便でしょ。
そんなくだらない動機でたたきたいだけならどうしようもないなぁ、依頼者や利用者のために
何らかの行動を毎日とっている人間をたたく君は、いったい何かしているの?
とか思っちゃうぜ、まじめな話。
0579迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:29:30.89ID:g/E0btnt0
>>568
不毛だと思うなら何も言わなければ良いんじゃないの?
君らのやってる事の方がずっと不毛だと思う人は多いんだし、
相手の言う事が不毛だというなら、自分の方も不毛だと言われる事を
覚悟しての事だよね?
つまり、不毛だという事自体が不毛。わかるね?
0580迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:32:30.53ID:RAndXW5x0
>>578
ちょうどそれをやってる所に君が横から入って来た。
そういう方向で反論するなら、「何で君がそれを言うんだ?」ってことになる。

なんでこの話に絡んで来たんだい?「仲間」意識からじゃないの?
仲間という言葉の定義なんかどうでも良いよ。君の定義では通りすがり氏はどう表現すれば良いんだ?
その言葉に変更してあげるから。それで満足するだろう?
0581散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 13:33:04.47ID:Cy4RM5Vq0
>>576
あなた文書読解能力がないの?俺は【反論に対する反論」であるというあなたの評価に疑義を呈しているんだが・・・。
それに「仲間」とかじゃないし。WWW何度云えば分かるの?あなたは一人で幾人もを装っているから、こっちは複数で
不利だなんて思っていないよね。W

>>577
何の実例?情報が不十分だから分からんと何度云えば分かる?
君が分かっているなら、書けばいいと思うんだが、なぜ質問ばかり?

で、反論にはリスクがある・・・そのことは分かっているの?反論することで反論者にはリスクが生じる、、、そのこと自体は間違っていないぜ。
反論者を訴えた事例があるかどうかは、俺は知らない。2CHの外で行われることについて知る方法もない。しかし、2CHの手を離れ、
依頼者と反論者が当事者として対応することになることは間違いのない事実ですよね、それは認めるの・
ソコに警察が入るかどうかは、依頼スレや当該レスを見なきゃ分からんといっている。
ここに同意できるかどうか、教えてくれ。
0582散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 13:36:09.35ID:Cy4RM5Vq0
>>579
意味が分からないが・・・。
仲間意識?おれとみっちゃんは結構仲が悪いほうだぜ、結構みんな知っていると思うが。WWW
>>580
やっている最中なら、みっチャンが戻ってくるまで愚だ愚ダレスをつけないで、黙って待っているのがいいと思うぞ。
0583迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:37:00.03ID:Jr3S6/jW0
事情を理解する前から、排除すべき相手として認識する人と明確に態度が違うよな。
協力して、時には擁護発言をして、離席する時は親切にタイミングをみて相手を疲
れさせる為に交代してやる。

仲間じゃなくて何なんだろうね?こういうの、
禁止行為の一つである「排他的馴れ合い」っていうんじゃなかったっけ?
0584迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:39:20.37ID:RAndXW5x0
>>582
他の定義が無いなら、これからも君の「仲間」と呼ばせてもらうよ。痴話げんかには興味ないし。

君も言い負かされる一方で防戦するのも嫌だろうから、安易な横入りしない方が良いぞ。
0585迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:41:14.44ID:RAndXW5x0
>>581
あと、実例が重いつかない事は明らかになったから、彼のこの発言も根拠無しという事で
認識させてもらおう。ご協力ありがとう。


>反論が通ればこの案件は2ちゃんねるの手を離れ
>書き込み者と埼玉県警と貴方との協議に移る事をご承知おきください。
0586散歩中
垢版 |
2012/05/27(日) 13:43:35.08ID:Cy4RM5Vq0
良かったね、これで解決したんだね。WWW

仲間がいっぱいいる敵にかったんだね・・・。WWWWWW

勝利宣言乙
0588迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 13:54:50.09ID:Jr3S6/jW0
結局支離滅裂で何も答えが無かった。
逆に何か、目に見えないものが見えるらしいし、WWW←大文字Wにも必死さが・・・
0589迷ったら名乗らない
垢版 |
2012/05/27(日) 14:11:51.44ID:I7UXysrk0
>>559
そんなの大きなお世話
反論者に責任があることになるとは思えないけど、もうそうなっても自己責任
あんたが心配するようなことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況