>>605
この手の話の時に俺はよく言うんだけど、「自分たちが抱えてる問題の本質」を
しっかりと把握しておかないと、人間はいくらでも欲張る物だから、キリがなくなっちゃうんだよね。

まず大前提として「追い出す為には削除依頼が処理されなければならない」と考えてるなら、
それは大間違いだという事を理解しよう。整理板のレス削除はあくまで可読性だったりを保護する為に
行われる物であって、荒らしそれ自体を追い出す為に行われる物ではない。
そして、削除自体が「必ず削除対象に行われる物である」という考えもまた間違いだ。
2ちゃんねるには数多のノイズがある。それらのノイズは削除対象であっても「削除する程ではない」として
スルーされる事はままあるものだ。削除人が来ないという事態すら想定に入れて、削除に頼らない形で
2ちゃんにおけるノイズには対処した方がいい。

いや、可読性が損なわれるからだ、という事ならば、住人全員が専用ブラウザを使っていて、
尚且つ水遁もしているというのならば、問題は解決していると言えるのではないかな?
住人が皆専ブラを使っているというのなら、定型文コピペであり、決まったURLを用いずには
コピペが出来ないと思しきそのレスは、少なくとも住人にとっては問題じゃないはずなんだ。
だってNGワードでそもそも見えないはずなんだからね。見えないレスは、そこに存在しないのと同じだ。
水遁によって抑制される前の長文コピペの場合は、スレ容量の圧迫であったり、
一見さんの可読性であったりと言った問題になりえたわけだけども、それに関しては水遁によって
抑制する事に成功しているわけだ。今現在コピペされている内容も、水遁によってさらに頻度減少、
容量削減に追い込んで行く事が可能になるんじゃないかと思う。

一見さんの問題に関しては、例えばスレの>>1にテンプレで専用ブラウザの使用励行を
記載するなどして対応を取るなどすれば、より確実に対応可能になるだろうね。

もう一度言おう。
君たちが抱えてる問題の本質って何なのかな?
荒らしがいなくならない事なのかい? だとしたら、それは「いなくなったも同然」というレベルにまで解決可能だ。
スレの可読性が損なわれる事なのかい? だとしたら、それもまた「損なわれていない」というレベルにまで解決可能だね。

他に何か君たちが抱えている「問題の本質」が存在するのかな?
存在するのだとするならば、遠慮なく述べてみて欲しい。