「んじゃ、その一般的な良心とやらであなたが自分の理想通りの行動をお取りください」ってすでに書かれてるのを無視してる人に言われてもなぁ。
その「考えてる行動」を、迅速に取った方がいいですよ、という追認には一切の意味が無いという自分の考え押し付けて、
あまつさえその自分の考え通りに自分自身は一切行動しないってんだから。
んで、こういう事言われると「そっちだって自分では行動せずに云々かんぬん」言い出すんだろ?
俺はお前さんの言う「一般的な良心で答えられる事」なんざ一つも知らんよ。知らん事を生兵法でアドバイスするのが
お前さんの言う良心なのか? リアルな被害は弁護士か警察に、という事くらいは知ってるが、その知ってる事を
アドバイス、今回の場合はその判断は間違ってないんで迅速に行うべしという追認を行う事の方が、
よほど良心に則った行動だと思うがな。
それとも、知らんのだったら調べろ、とでも? だったらお前さんがそうしてやれよ。まずは範を持って示せ。
何回言ったかなねこれ?
っていうかさ、お前さん的には、こうして相談しに来てる人を放置して、自らが定義した「一般的な良心で答えられる事」を
自らは答えようともせずに、他者批判にはしるのが「一般的な良心に則った行動」なんかい?
最低限、相談に来てる人に対して「一般的な良心で答えられる事」を答えながらじゃないと、
お前さんの他者批判にゃ何の説得力も生まれんぞ?
探検
雑談スレ@削除知恵袋板 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
515名無しの妙心
2013/02/27(水) 20:05:40.71ID:47tc0ZjC0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 随意契約の備蓄米、小泉農相から「これまで仕入れたコメと価格差つけて並べるよう要請」とアークス幹部 [蚤の市★]
- 【音楽】チケットが「売れない」三浦大知、いきものがかりが異例の“懇願”「音楽にお金を払う文化」の衰退 [muffin★]
- 【兵庫】「斎藤知事に愛想尽きた」兵庫県庁離れ加速 17年ぶり自主退職4割増、他自治体に転職も [煮卵★]
- 【小泉農相】コメ生産縮小の転換に意欲示す 「農政を抜本改革」 [蚤の市★]
- 【池田信夫氏】「男系天皇」が古代からの伝統だという話は明治時代の創作 ★4 [樽悶★]
- 斉藤慎二の店スタッフが大激怒 サインやバウムクーヘンが6000円で転売され「こんなの買わないで!」6月からネット販売の予定 [muffin★]
- LAD @ NYM ★9
- LAD @ NYM ★10
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap111
- 巨専】 祝勝会
- 2025 MotoGP 第7戦 イギリスGP Lap2
- かもめせん
- AERA「男どうしの『な?』が通じない男性、大谷。男性不信のフェミすら大谷の凄さを語る。大谷の正しさで焼かれる男の存在が見える」 [932029429]
- 【日本の真実】日本の国会議員、実は帰化した元外国人がめちゃ多かったことがXのポストで発覚。1.8万いいねを集める [268718286]
- スレタイおもんなくてもそれなりにレス数ついてるとつい開いてしまうよな
- 【貧乳/ボーイッシュ】AV女優、湊莉久(みなとりく)さんのヌード写真を貼るぞ!おっぱい!おへそ!マン毛!【全裸】 [794336605]
- 「豚丼と煽ってた本人が豚だった…」 という日本人の悲しいお話wwwwwwwwwwwwww [271912485]
- 負けヒロインって所詮ハーレムやん?