「んじゃ、その一般的な良心とやらであなたが自分の理想通りの行動をお取りください」ってすでに書かれてるのを無視してる人に言われてもなぁ。

その「考えてる行動」を、迅速に取った方がいいですよ、という追認には一切の意味が無いという自分の考え押し付けて、
あまつさえその自分の考え通りに自分自身は一切行動しないってんだから。

んで、こういう事言われると「そっちだって自分では行動せずに云々かんぬん」言い出すんだろ?
俺はお前さんの言う「一般的な良心で答えられる事」なんざ一つも知らんよ。知らん事を生兵法でアドバイスするのが
お前さんの言う良心なのか? リアルな被害は弁護士か警察に、という事くらいは知ってるが、その知ってる事を
アドバイス、今回の場合はその判断は間違ってないんで迅速に行うべしという追認を行う事の方が、
よほど良心に則った行動だと思うがな。

それとも、知らんのだったら調べろ、とでも? だったらお前さんがそうしてやれよ。まずは範を持って示せ。
何回言ったかなねこれ?

っていうかさ、お前さん的には、こうして相談しに来てる人を放置して、自らが定義した「一般的な良心で答えられる事」を
自らは答えようともせずに、他者批判にはしるのが「一般的な良心に則った行動」なんかい?
最低限、相談に来てる人に対して「一般的な良心で答えられる事」を答えながらじゃないと、
お前さんの他者批判にゃ何の説得力も生まれんぞ?