2ちゃんねるというのは、醜い欲望や感情が赤裸々に見て取れる空間だ。
西鉄バスジャック事件、のまねこ事件、ケツ毛バーガー…etc
他人事として見ているぶんには、これほど、おもしろい場所は他にない。
だから以下略のように、こんな空間で
権力を持つことを欲するヤツが現れるのは当然のことだ。
また、こんなカオスな空間で権力を持ちたいからと躍起になる馬鹿や、
既に権力を持った削除人・案内人を嵌めてやるのも面白い。
2ちゃんでは人が逮捕されたり、人生をメチャクチャにされたり、
あげくには自殺を幇助したりするスレが多々あるが、
それを見て楽しむのがひろゆきや運営側の趣味なんだろう。
殺伐とした掲示板が作りたかったと彼は言っていた。
ひろゆきはとんでもない馬鹿だ。削除人はその馬鹿を神と崇めている。
あいにく私には、必死で削除を頼む人をせせら笑いながら却下されるのを見て喜ぶ趣味はないし、
以下略みたく、2ちゃんで権力を持ちたいと思ったことも無いね。
雑談スレ@削除知恵袋板 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
583迷ったら名乗らない
2013/03/05(火) 16:48:08.76ID:vC3dprDK0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】NYダウの下げ幅が2000ドルを超えた [香味焙煎★]
- 【宗教】日本、仏教国で仏教離れ最多 信者の4割、現在「無宗教」 米研究所調査 ★4 [樽悶★]
- 米商務長官 トランプ関税「撤回の可能性ない。 世界はアメリカから搾取やめるべき。関税率是正なら交渉の余地あり」 [Hitzeschleier★]
- 長野智子 フジテレビ報告書で〝誤報〟判明「文春は謝罪するべき」…女性アナF氏を「3悪人」扱い ★2 [ぐれ★]
- 中居正広の弁護士・犬塚氏、直撃にダッシュで逃走…被害女性を「不快」にさせた“フジと利益相反”の受任 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 石破首相、トランプ関税は「国難」 ★2 [おっさん友の会★]
- 【訃報】株安、円安という最悪なパターンになりそう、日本経済ガチで詰みかけ [943688309]
- 【火だるま】「NISA損切り」すべきか否か、ガチで意見が割れる [458340425]
- 死にたい
- 「人間は10歳のときに遊んだゲームを、幼少期の黄金体験として最高のレトロゲームに認定する傾向がある」最新の調査で判明 [249947164]
- 【速報】パプアニューギニアで大地震 津波の可能性
- ぼく、最近毎朝このくらいの時間に動悸がやばくなって起きる模様