>>626
その常識的にわかってる事すらわかっていない人には、他人からのアドバイスというのは
有益だと俺は思うがね。上から目線云々は、それをわかっていない人にとってはそれ程問題じゃなく、
むしろ横で見てる人間にとっての問題じゃないかね?

ぶっちゃけ、おいおいこれは・・・って言うのは実際にあるよ。だども、そうじゃない物まで、特定の人間がやってる事だからと言う
理由だけで突っかかってるように見える事もままある。よく詐欺とかで、質問に対してテンプレ回答してるのに、上からかぶせたりとか
やったりしてるのは目に留めてもらえないんだよねw アレな質問をアレな態度でしてる人間に厳しい姿勢で接してる場面は
目に留まりまくってるみたいなのにw

>>627
自分ではよくわからない事でも、一生懸命考えて調べてわかろうとして、その上で何かを言う事が
そんなに間違った事だろうかね。まあ無論、結論いきなりぶつけたり、テンプレ回答押し付けたり、
そういった事はやめた方がいいというのは確かだわ。だども、いきなり結論をぶつけるのがおいおいと思えるなら、
横からフォロー入れてあげればそれでいいんじゃないかい? 横からのフォロー無しに、その結論ぶつけてる人への
攻撃を優先しちゃってる人の事を指して、俺は棚上げしてると言ってるんだよ。
そういう人についてはどう思うんだい?

>>632
おいおい、限られた仲間内、限られた経験、限られたパターンしか認めない凝り固まった態度とか、
彩虹の態度そのものだぜw

>>642-643
小太郎と海王は削除人時代から呼び捨てだったが・・・。
彩虹は剥奪されてからもしばらくは敬称つけてたが・・・。

あれ? 記憶違いだったっけかな。面倒だから削除人じゃなくなったら即敬称つけなくなったログ出しといてくんない?

ちなみに、明王氏も一時期呼び捨てしてたぞw ひろゆきには敬称つけた事も無いw