あー、こっちに書いてたのかー。
あっちを先に見ちゃったんでジャブ二発ほどかましといたった。
本人にしちゃー無い知恵振り絞って一生懸命偉そうに書いたんだろう。
あのレベルの方々によくある現象で
踏み台でも届かないんで思いっきり背伸びして自爆するパターンかと。
餅は切り目を入れると思いっきり膨らむらしい。
http://nanapi.jp/1046/
検索して理解したつもりになっておこう。
さて、
疑問→検索→解答・・・で終わっちゃうから良くないんじゃないスカ?
疑問→推測→検索→内容の吟味→解答
└→更なる推測→検索→内容の吟味→解答
こんな感じで回答を見つけるまでのプロセスが大事なんじゃないかと。
単語一つで検索してトップに表示されたものを持ってこれで良しとする人たち。
いくつかのキーワードを入れて素早く最適な情報にたどり着く人たち。
辞書でもあいうえお順に囚われてやっとたどり着いた最初の情報で終わりにするのか
同音同義が有ればすべてに目を通し補足が他ページにあればそれにも目を通す。
辞書検索でもWeb検索でも、要は使う人次第かと。
解答のみほしい人もいれば、その回答に至るプロセスも欲しがる人もいる。
調べものに限らず世の中こんな感じで出来てるんじゃないのかなー。
探検
雑談スレ@削除知恵袋板 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
100呑んだら名乗らない
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:OtpgBKK30■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジ】中居氏 被害女性Aアナの酷い体調悪化・入院→本当に自分が原因なのか、仕事や家族の別件かもと思ったと 第三者委に [ひかり★]
- 【米高騰】イオン、カリフォルニア産と国産のブレンド米販売へ 4kg 3002円 「国産米が高すぎる」と消費者の声寄せられ★2 [シャチ★]
- 【お笑い】39歳芸人「脳梗塞になっちゃいました」と告白「サウナに入り…まだ治せてないし失語症ですわ!」 [シャチ★]
- 「失望した」「最低な事をやった」立川志らく、中居正広氏に痛烈苦言 “擁護派”批判にも反論 [ひかり★]
- 【兵庫】芦屋市涼風町の路上で「35歳男性を刃物で刺して重傷・スマホ奪った」強盗殺人未遂容疑で逮捕の中国籍男性を不起訴 神戸地検 [樽悶★]
- フジ、アナウンサー採用面接で「セクシーポーズして」複数名が回答、第三者委「明らかに不適切」 [muffin★]
- フジテレビ社内、若手女子社員を『喜び組』と呼称 「絶対服従しなければならない」 [977790669]
- 田村淳さん、Xを乗っ取られてるっぽいけど普段から胡散臭いのでガチかわからない… [667744927]
- 【希少種】未だにコロナワクチン打ってないケンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [573041775]
- お布団の中に入った
- 学生どもの笑い声が刺さる。俺にはあんな風に笑えた記憶がない。もう終わりだろ俺たち
- 日本政府「やめろー!!CIA日本支局があることを公表するなああ!!」ケネディ暗殺文書にて無事開示される [535650357]