X



削除GL3「固定ハンドル」。都合よく「固定しない」荒らしのハンドル名は?
0001迷ったら名乗らない2013/10/05(土) 20:31:28.56ID:/nO5X9m10
「削除ガイドライン3」を含んで出された削除依頼を却下させたい荒らしの常套句、
『それは固定ハンドルか。』、について議論するスレです。


固定ハンドルとは文字通り、「“固定された”ハンドル名」です。

そこで、
都合によってコロコロと、
コテハン(←便宜上そう言います)を変えてみたり、酉を変えてみたり、それらの組み合わせを変えてみたり、
と思ったら一転、名無しになったり…。

このような、
「使用者が意図的に 『 固 定 し な い 』 ハンドル名」
に対しての、
「削除ガイドライン3. 固定ハンドル(2ch内)に関して」への見解。


削除理由として、有効?/無効?



皆さんはどのように考えますか?



■削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。
スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
 ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、他の削除規定に触れない限り様子見となります。



■コテハンについて(主に2chでの語意を重視したもの)
ttp://imimatome.com/netyogonoimi/kotehan.html
意味まとめトップ → ネット用語の意味 → コテハンの意味
0002迷ったら名乗らない2013/10/05(土) 21:13:34.52ID:g17gEmHK0
仮に、例えば「山田」という純然たる固定ハンドルを使っている者が最悪板以外で叩かれ、
それを削除依頼をすれば、GL3でいいと思います。
ではこの場合、「東京山田」、「大阪山田」のように、「○○山田」とすれば、
それはもう「固定ハンドル」ではないから、GL3から外れるのでしょうか?
だとしたら、GL3の抜け道はいくらでもありますね。

例えば「アホの山田」という“通称”の、“別人”が現れた場合、
このスレ・レスへの削除依頼を、上記「コテ・山田叩き」に“紛れさせる”ことができますよね?
別人の“通称”なのに、“コテ”を装って、「コテ・山田がアホと言われました」と。
0003迷ったら名乗らない2013/10/05(土) 21:18:04.30ID:g17gEmHK0
また、仮に私が今この時から「キチガイ」という固定ハンドルで書き込みを一定の期間、継続的に続け、
それが2ちゃんねるの通念上、「固定ハンドル」だと認知されれば、
「○○キチガイを叩くスレ」というスレタイのスレ、並びに関連するレスは、
最悪板以外ではすべてGL3のみで削除されるのでしょうか?
「キチガイ」という「コテ」を叩いてますよね?
0004迷ったら名乗らない2013/10/05(土) 23:44:33.95ID:uSIKrKe1O
いまいち意味がわからん。板違いで削除依頼出せば済む話じゃないのか?
0005迷ったら名乗らない2013/10/06(日) 00:12:07.18ID:0Ro1xI1m0
GL3ってなんのためにあるの?
数あるGLのなかで明らかに1つ浮いてると思うんだが。

ここ2ちゃんだぜ?w
叩いちゃだめなの?最悪板の存在意義のため?

2ch内限定のコテを叩くと、どこにどんな不都合があるの?

むしろ存在しない見えない敵を毎日毎日長文大量投下で叩いてるキチガイのほうが、
はるかにサーバー攻撃だと思う。
0006迷ったら名乗らない2013/10/06(日) 00:27:01.13ID:oLAKJ/VIO
コテ叩きの項目は、

発言内容を叩くならいくらでも叩けば良いが、
「○○の言うことだからどうせ間違ってるに決まってる」という様な叩き方は好ましくない

と言う、文字通りの2ちゃんねるの「ガイドライン」だよ。
削除GLを、削除の指針としてしか見なさないのであれば、確かに不要な項目ではある。
コテ叩きなんざ漏れなく板違いに決まってんだから。
0007迷ったら名乗らない2013/10/06(日) 00:44:34.23ID:ALg6aIvE0
>>6
> 「○○の言うことだからどうせ間違ってるに決まってる」という様な叩き方は好ましくない

1%のコアなコテ以外は、99%文字通り便所の落書き程度の信憑性に署名捺印していくような糞コテばかりだけどな。
そしてそもそも、その根拠となる「実績」は他でもない自分自身が積み上げてきたもの。←よって、叩かれるのは「必然」。
0008迷ったら名乗らない2013/10/06(日) 00:49:14.97ID:bQuLhBXU0
このスレの議題は、

削除理由の「固定ハンドル名」に対して、ハンドル名を付けたり外したり変えたりしてる「固定されてないハンドル名」の扱い、についてなんだけどな。
0009迷ったら名乗らない2013/10/06(日) 01:07:45.00ID:oLAKJ/VIO
>>8
オーケー。まとめよう。

Q1:コテ叩きとして依頼を出したら、コテ本人から「固定してないからコテハンじゃない」と反論されます。どうしたらいいですか?
A:板違いとして依頼すれば?

Q2:じゃあコテ叩きの項目って何のためにあるんですか?
A2:2ちゃんねるの方針を示すため。削除する為としか考えないのならば、確かに意味ないかもね。

Q3:そもそもその方針っておかしくない?
A3:そう思うならひろゆきか誰かに直訴するか、そもそも2ちゃんねる来なきゃいいんじゃね?(←new)
0010迷ったら名乗らない2013/10/06(日) 15:33:04.89ID:lxTw9+eJP
Q2:じゃあコテ叩きの項目って何のためにあるんですか?

【固定ハン関係】

これが禁止になってるのは、
たぶん一番最初のガイドラインからで、理由をどうこう書くより、
それくらい「博之の嫌いなもの」と言ったほうがいいかもしれない。
遡れば、ロビーの騒動やmainからの降格、最悪板の設置、などなど、
これに関係して起こった事件も少なくない。
0012迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 07:34:55.60ID:R+qXg3Qi0
いいサンプルだw
0013迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 09:06:01.23ID:xkCAIOwH0
2ちゃんねる内固定と限定されているガイドラインを語るスレにて他サイト固定を持ち出すアスペ痔が悲惨自画自賛自演
0014迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 09:12:49.41ID:fPQYUL040
サンプル本人は無視して淡々といきましょうか。
0015迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 09:15:37.33ID:XXqY7i/t0
まさに今サンプルがコテを「付けたり外したり」しているわけですね???
0016迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 09:17:18.77ID:fPQYUL040
wwwwwwww
0017名無しの妙心2013/10/09(水) 12:03:57.04ID:bOBQyO3w0
過去の慣例の話をするならば、その人間が同一の者だとはっきりとわかるような状況下であれば、
コテハンではなくて通称などを用いたスレ立て等が「コテ叩きに相当する」として処理された事はあったと思ったけどな。

ソースは誰か探しといてくれ。

つまり、固定してないから固定ハンドルじゃない、という言い分は通らない可能性が高い、という事だな。
それが特定個人の事を指す代名詞であると、十分に認識可能か否かという部分が問題になる、という事だろう。
0018迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 12:19:11.53ID:ke/FsqGC0
>>17
> その人間が同一の者だとはっきりとわかるような状況下

とは?


1. 同じ板同じスレ同じ日に同じIDで名前欄がコロコロした場合?
2. それとも、大多数の人間が、「こいつ絶対○○コテ○○だよな」と言った場合?(一人がやたらアピールしているのは論外)
3. また、「わかるような」ということは、断定できない場合であって、あくまで、例えばスレ住人の総意での憶測?←住人の総意だと証明するのはまた至難の業

ということは、節穴なり抜くなり強制リモホ板絡みで大失態やらせるか、またはかろうじて上記1.のケースのみしか、そういうった状況ってなくないですか?
0019名無しの妙心2013/10/09(水) 13:08:40.86ID:bOBQyO3w0
ケースバイケース。
依頼者なりのプレゼンと、削除人の裁量次第。
んなもん、確たる固定した判断基準なんて定められるかよ。

そもそも、2ちゃんの削除の基本は「やった事に対して異論があるなら言え」であり、
その為に削除議論板がある。
そういう風に判断される事もある、という知恵は袋の中に入ったわけだから、
それ以上を具体的事例も無しに、いくらでも細部を変更できる想定の上で語る事に、
果たしてどれだけの意味があるだろうか、俺にゃ疑問だがね。

まあ、それが楽しいというのはわからんでもないがw
0020迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 13:48:43.12ID:xkCAIOwH0
>>17
彩虹が言うてたからそうだとは思うけど

基本はそれが2ちゃんねる内で発祥したコテハンでなきゃガイドライン3.は使えんのでしょ?
私のハンドルがまちBBsのコテだから対象外と判断されたけど

それは厳密に言うとまちBBSちゃうねんけどねぇ〜?
まちビねっとというサーバーを使った別サイト(個人板)が発祥地。

ウォッチャーも知ったかぶっこいて嘘ばっかし書いてる。
0021迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 13:52:31.23ID:xkCAIOwH0
宮城たったは何度もチャンスを与えられたのに辞退した。

問に答えるまで保留になってるだけやから
削除依頼スレなり議論板で宮城@niftyのリモホを出して問いかけへの返信だと書けばコテハン扱いにやってくえるかもわかれへん。
アスペ和歌山なんて全くマイナーなんは論外。
0022迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 13:55:08.76ID:xkCAIOwH0
一部の板では


  ハゲ・禿 = ソフトバンク 

    禿げ = 名無しの妙心

以上のように解釈されてる。
0023迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 13:59:07.54ID:xkCAIOwH0
>>17
>コテハンではなくて通称などを用いたスレ立て等が「コテ叩きに相当する」として処理された事はあったと
それなんぼなとあるでしょ?

あるコテハンさんのハンドルと異なる呼び方(愛称など)でスレが立ったのをコテハンとして依頼しているのが処理された。

削除依頼にはそのコテハンが出てるスレと、呼ばれているレスを示すなど若干説明入り
0024迷ったら名乗らない2013/10/09(水) 15:23:58.98ID:MBtNM5Ol0
>>21
宮城たったが「アスペ和歌山」と5〜60かそれ以上乱立させたなかで、
いくつかの削除依頼がGL3含みだったのに、
この前、んなこと問答無用でまとめて50スレ近くを力ずくでなぎ消されたのにはさすがに笑った
0028迷ったら名乗らない2013/10/10(木) 08:10:00.92ID:ZoVfiGFt0
>>21
> 削除依頼スレなり議論板で宮城@niftyのリモホを出して問いかけへの返信だと書けば

それができないヘタレだから今そこらじゅうで削除依頼を代行しろしろと削除依頼代行スレ以外にまで土下座してまわってるんでしょーにw >>26
0030迷ったら名乗らない2013/10/25(金) 21:33:19.63ID:GSEu4hK80
おかわいそ
0031迷ったら名乗らない2013/10/29(火) 21:09:01.72ID:Rknk1y/30
t=まみりんちんちん ◆Y.2TAMAMiU

ハイ変わった〜w

これを叩いたら「固定」ハンドル叩きなのかしらぁ?(・∀・)♪
0032迷ったら名乗らない2013/10/29(火) 23:42:20.45ID:mm0Yo0Ff0
ここは依頼が出ていないようなので…
>これを叩いたら「固定」ハンドル叩きなの

58レス中 t=まみりんちんちん ◆Y.2TAMAMiU 11レス
37 38 39 14(月) ID:sQJoykL1P(3)
45 47 49 50 52 54 55 29(火) ID:1TKYDXNpP(9)

固定となっている投稿以前の叩きは無問題
その投稿が有った以降の叩きは固定叩きになると思います。

叩かれたからと急いでコテハンになっても無駄な努力ってことでしょうね?
003332  ◆qFehTAMAMI 2013/10/29(火) 23:48:57.39ID:mm0Yo0Ff0
>>31
>ハイ変わった〜w

いつのことなの?この10/14ってこと?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1370797234/37 2013/10/14 17:42:23.15 ID:sQJoykL1P
トリップならばもっと以前2ちゃんねるの●流出直前のトリップキー洩れの時に洩れたということは
10/14以前から固定になるんじゃないでしょうか?・・・よく知らないケド。。。
0034迷ったら名乗らない2013/10/30(水) 00:48:33.11ID:eNdxHjaL0
もう眠くて読む気しないから全部飛ばしたったw
0035迷ったら名乗らない2013/11/04(月) 05:52:17.72ID:sVryYOBG0
93138何言ってるかぜんぜんわかんね。理解する努力すらメンドクサ
0036迷ったら名乗らない2013/11/04(月) 07:36:16.15ID:qhaXa5AW0
これたった?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/961 2013/11/03 11:08:28.31 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1383395295/18 2013/11/03 18:26:51.99 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/978 2013/11/03 18:27:54.24 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/979 2013/11/03 18:28:30.49 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/980 2013/11/03 18:29:02.14 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/981 2013/11/03 18:29:33.49 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/982 2013/11/03 18:30:09.67 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/983 2013/11/03 18:30:41.41 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/984 2013/11/03 18:31:17.68 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/985 2013/11/03 18:31:48.63 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/986 2013/11/03 18:32:19.35 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/987 2013/11/03 18:32:54.66 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/988 2013/11/03 18:33:44.31 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/989 2013/11/03 18:34:14.48 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/990 2013/11/03 18:34:45.32 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/991 2013/11/03 18:35:15.29 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/992 2013/11/03 18:35:45.72 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/993 2013/11/03 18:36:21.98 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/994 2013/11/03 18:36:57.71 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/995 2013/11/03 18:37:28.54 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/996 2013/11/03 18:38:04.16 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/997 2013/11/03 18:38:34.85 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/998 2013/11/03 18:39:10.80 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1382460031/999 2013/11/03 18:39:41.90 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1383395295/20 2013/11/03 18:44:21.48 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1383395295/21 2013/11/03 18:45:22.36 ID:m/apbFyP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1383395295/31 2013/11/03 20:26:10.00 ID:m/apbFyP0
0037迷ったら名乗らない2013/11/06(水) 17:54:45.36ID:2v3Ld4cv0
流れをブッたギる誤爆だなw
0038迷ったら名乗らない2013/11/13(水) 16:30:16.58ID:tYm1Mgg40
一旦ageてみますか。
0039ケツ毛ぼーぼー2013/11/17(日) 20:45:44.27ID:OSJp56G70
コテって何回以上使えばコテとかって定義あるの?

俺のコレ、もう「コテ」として認められる?
0040ケツ毛ぼーぼー2013/11/17(日) 20:46:33.40ID:OSJp56G70
あ、「コテ(固定)」っていうからには複数回は必須か。2回でいいか?
0041迷ったら名乗らない2013/11/21(木) 12:47:30.69ID:53v12tni0
【確定】「宮城たった」は『固定ハンドル』


cherryboy:童貞[スレッド削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1157038419/285-287

285 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 18:46:25.25 ID:qBxyFW+W0 [2/2]
>>283で書かれている日付のあとに、前のスレ>>270を立てたアスペ和歌山による立てなおしの同等のスレ、お願いします

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1383221495/
削除理由・詳細・その他:
GL3 固定ハンドルに関して
4. 投稿目的による削除対象
利用者を揶揄するために作られたスレ
GL6 乱立(2ちゃんではすでに半年ほどで100スレ以上一個人揶揄叩き目的で粘着し一人で建てていて乱立状態でpink分で建てられた分は過去分は削除すみ)


286 名前:Del Jack ★[] 投稿日:2013/11/21(木) 12:22:09.10 ID:???0
>>285
削除


287 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2013/11/21(木) 12:42:19.28 ID:cMVAjF1j0
>>286

>>285
> GL3 固定ハンドルに関して

「宮城たった」が「固定ハンドル」として認められたわけですね。
これを削除人の口から言ってもらいたかったんです。

削除依頼にもホストが出ず宮城たった(数字が全角)でも依頼ができるこの板だからこそ用があったんです。
もう立てませんよ。
はなっからスレ自体はどうでもよかったので。

『前例』をつくっていただき誠にありがとうございました。
0044名無しの妙心2013/11/21(木) 13:40:28.91ID:wNBfGrqd0
おーい、鯖婆とか宮城たったとかに対してこの板であれこれ言って遊んでる人、
そろそろいい加減にしといてくれなー。同じ穴のムジナになるぞ。
0045迷ったら名乗らない2013/11/21(木) 17:06:15.04ID:mjczF3UJ0
>>41
GL3 固定ハンドルで処理したとは特定してない。
4. 投稿目的による削除対象 で処理なのかすら削除依頼スレ見ただけではわからん。

285 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2013/11/19(火) 18:46:25.25 ID:qBxyFW+W0
>>283で書かれている日付のあとに、前のスレ>>270を立てたアスペ和歌山による立てなおしの同等のスレ、お願いします

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1383221495/
削除理由・詳細・その他:
GL3 固定ハンドルに関して
4. 投稿目的による削除対象
利用者を揶揄するために作られたスレ
GL6 乱立(2ちゃんではすでに半年ほどで100スレ以上一個人揶揄叩き目的で粘着し一人で建てていて乱立状態でpink分で建てられた分は過去分は削除すみ)

286 名前: Del Jack ★ 投稿日: 2013/11/21(木) 12:22:09.10 ID:???0
>>285
削除
0046迷ったら名乗らない2013/11/21(木) 17:18:53.74ID:EU+nlrES0
>>44
> そろそろいい加減にしといてくれなー。同じ穴のムジナになるぞ。

俺の中では名無しの妙心もそいつらと同じ穴のムジナだけどな。
0047迷ったら名乗らない2013/11/21(木) 17:22:34.77ID:2/gaGIJr0
>>45
お前(鯖)が出てくるとややこしくなる上になんの進展もないから悪いけどスッこんでてくれないか。
0048迷ったら名乗らない2013/11/21(木) 17:30:26.49ID:WKrCO+YV0
>>45
不適切な理由が混じっているずさんな依頼でも消えるというなら、
なんでもかんでもGL3〜5までは(ちょっとでも似たのがあればGL6も)、
とりあえず常に全部書いておけば良いという理屈になるわけで。

指定された、無駄な物がない適切な理由のみがすべて適合してはじめて削除されると思っていたが。
最近は適当なんですねぇ。
0049迷ったら名乗らない2013/11/21(木) 20:06:21.39ID:JX+/GzVdO
そこは昔から変わらないよ。
依頼に書いてない理由で削除する事もあるけど、別に問題はない。

最近は適当、っていうなら適当じゃなかった頃はないよ。
0051迷ったら名乗らない2013/11/22(金) 23:17:17.49ID:iS7u/oNGO
妙心がどうなのかに言及する気はないが、
粘着されているからには何かしら粘着されるだけの理由があるはずだ、と言う考え方は宜しくないよ。

それでいざ粘着している理由を聞いてみたら、あり得ないくらい下らない理由だった、なんて例は枚挙に暇がない。

ひろゆきはきっと、そう言うのがウザくてウザくて匿名掲示板を作ったんだろうけど、
それでも百年一日島国根性付和雷同で万々歳、と。
それじゃ救いようがないね。
0052迷ったら名乗らない2013/11/23(土) 17:10:21.51ID:pWKv8bBF0
運用系野次馬に粘着してる理由なんて「論破されたから」がほとんどかと
それこそ臭い鯖みたく悪臭を振り撒いてもいない限りはね
0053迷ったら名乗らない2013/11/23(土) 17:27:56.24ID:EDJGD1GW0
>>52
そういうタイプがいまお気に入りなのはここ。

荒らし対策相談所 part71
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385080850/

くだらない相談をテンプレ無視で持ちかけて一蹴された馬鹿がひたすら粘着。
0054 忍法帖【Lv=35,xxxPT】(3+0:8) 2013/11/24(日) 23:38:24.08ID:g3jP7bUz0
てすー
0056迷ったら名乗らない2013/12/02(月) 17:09:54.02ID:y8i1auTK0
当事者的にはすごい荒らしでもアカの他人からすれば同じにしか見えない。
0057迷ったら名乗らない2013/12/03(火) 06:10:03.10ID:fI0ZisdG0
見る気すらしないその禿げスレのマルチっぽいwwwwwwwwwwの投稿
0058迷ったら名乗らない2013/12/03(火) 19:37:08.93ID:l8NmuioZ0
wwwwwがID変えながら自演連投しまくってるだけだから実際同じというか
0059迷ったら名乗らない2013/12/05(木) 16:51:23.66ID:kkr7vuOn0
名無しの妙心とかいうクソコテの自演スレでしかないな。名前変えまくって自演連投のオンパレード
0060迷ったら名乗らない2013/12/05(木) 19:45:24.56ID:JiR5SSyS0
>>59
> 自演連投のオンパレード

どっかで聞いた馬鹿フレーズだな…
0061迷ったら名乗らない2013/12/05(木) 21:51:00.27ID:Y0bE+FnL0
ほらほら煽るからID:JiR5SSyS0の自演バカが釣れたぞ
よそで自演してろバカ固定
0062迷ったら名乗らない2013/12/06(金) 02:46:06.10ID:xgByRqaH0
>>61
> ほらほら煽るから

↑これ自演だろ普通に考えて(笑)
0063迷ったら名乗らない2013/12/06(金) 06:06:00.72ID:AWOVoGkk0
ID:xgByRqaH0はやはりあのクソコテの自演なのか

こんなとこまで荒らしてミジメだなこいつ
0066迷ったら名乗らない2013/12/24(火) 14:04:06.28ID:5NBjI3ar0
メリクリ
0067迷ったら名乗らない2014/02/21(金) 07:07:40.71ID:DccN0DKF0
宮城たったはコテハン?
0070迷ったら名乗らない2014/04/17(木) 00:27:02.00ID:A+tlHVlb0
ですね
0071迷ったら名乗らない2014/11/03(月) 03:19:05.87ID:OUqvnvWx0
ラクラス株式会社は
虚栄、無責任、無計画
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況