X



雑談スレ@削除知恵袋板 25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら掘る ◆TXP/mWGlRU
垢版 |
2014/03/21(金) 11:40:20.29ID:vvw26c2M0
雑談スレです。雑談の際も、他人への気遣いは忘れずに。
削除に関する相談や質問は下記のスレにてどうぞ。

スレ立てるまでもない質問・相談★[削除のなりっじべーす(仮)板]@2ch検索
http://find.2ch.net/?STR=%BC%C1%CC%E4%A1%A6%C1%EA%C3%CC+board%3A%BA%EF%BD%FC%C3%CE%B7%C3%C2%DE&;TYPE=TITLE

雑談スレ@削除知恵袋板 24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1364432664/
0242迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/03(土) 20:16:38.89ID:YVxx6x560
GWは予定ぎっしりとか言っちゃったばっかりに妙心スレに出てこれないキチガイ愛知いる?
0243迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/03(土) 21:40:54.81ID:wMcDDRv70
GWは予定ぎっしりの主人様に相手にされずに妙心スレでGWも毎日発狂してるゴミクズのキチガイ岡山妙心>>242>>237釣れたね?
0244迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/03(土) 22:20:05.42ID:OEcoOPPl0
やっぱ名前の無いキチコテがまた自演してたかw
餌貰えず禁断症状発作か
0248迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/04(日) 20:50:29.79ID:/FvyNzfn0
GWも荒らしと農作業でウンコ塗れのゴミクズキチガイ名前の無いゴミ()>>246>>247であった
このカスエサをもらえないと自己紹介する癖があるから笑えるな
0249迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/04(日) 20:51:20.58ID:/FvyNzfn0
gwも毎日農作業で予定ギッシりの名前のない塵>>246自演発狂まだ〜?
毎日発狂サンドバック荒らし〜w
0251迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/05(月) 04:42:47.59ID:ILLnV4YrO
近所の羽真夫婦に当たり屋詐欺された 車のドア当たったと7万円の見積もり出して来た
札幌日参の見積もりで日参に金払ったが治す気配なし…
そりゃそうだよね
光の加減でやっと解るヘコみ… それも長さ5センチ…
なのに何で見積もりにハンドル着脱料金とかあるの? 札幌日参 付き砂無営業所もグルなのか
0252迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/05(月) 10:24:46.80ID:y3dpQ2HK0
マルチポストスレッド削除対応だけはきちんとしてほしいです。
グーグルやヤフーで検索すると同じ名前の掲示板が縦にずらっとでてきて
すごいみにくくなっています。乱立対応だけはしっかりとおねがいしますね。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1379826108/

↑まルチポストスレッド数ヶ月放置なのでそろそろ対応希望です。
0255”削除”で困っている方
垢版 |
2014/05/09(金) 19:01:49.68ID:yIX2IWq90
2ちゃんねるのレスやスレッド削除がうまくいかない方
2chの記事の削除に困っている方 無料相談します。
誹謗中傷などの書き込みで困っている方いましたら
2ch@delete.thread.jpまで一度ご連絡下さい。

夜中でも対応いたしますよ。夜の電話対応なども可能ですよ。
連絡先など詳細書いて頂けると対応しやすいです。
削除技術を担当していた方を社員に迎えていますので対応はばっちりです。

削除にはコツがあります。やってはいけないこともあります。
間違った削除依頼をだすと消えるどころか悪化して消えなくなります^^;
削除のことで困ったらまずはお電話下さい。
0256迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/11(日) 00:16:04.64ID:f89LvewM0
堂々とここに宣伝するとはw

今はいくら依頼したって消されねーよw
0257迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/11(日) 08:43:39.25ID:Wwj3Fp5C0
過去ログの削除要請したいのですが、もう今は削除人いないんですよね?
今のところ復旧のめどは全く無いんでしょうか?
0258迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/11(日) 15:32:34.44ID:e5g8xXYE0
>>257
人手が足りないのは事実でしょうが、全く処理してないわけでないようです。
重要案件に関しては実質一人で対応してるので遅々として進まないのです。
ご理解ください。
0260迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/11(日) 23:35:48.48ID:e5g8xXYE0
>>259
肝心なことにレスしてなかった。
過去ログはおそらく今は優先度は低いのでは?
開示についても受け持っておられる様子なのでそちらの精査で忙しいのでしょう。

処理出来るとすればJackさんでしょうね、今のところ。
0261迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/13(火) 01:29:34.89ID:KbUN/ydw0
>>260
優先度とかそういうのはどうでもよくて、
結局いまの体制じゃ処理は望めないってことだわな。

Jackさん一人じゃ不可能だし、判断にそれなりの経験が必要なものだけど、
通常削除すらほぼ動いてないから経験を積むもへったくれもない状況。
誰かが処理できるようになる保証もないってことでしょう。
0262迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/13(火) 03:46:37.82ID:r37ywiDf0
>>261
悲しいけど、落ち着くまでたしかに望み薄だね。

GLへのリンクが正しくないからとか言ってる人もいるしなぁ。
まあ経験則による判断ができない人、あるいは絶対王政的な指示を教え込まれた人たちが残ったんかねぇ。
うーん。
0263迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/13(火) 09:40:15.99ID:BHOYaMLK0
経験則云々はどうかなあ。体制が一新した上に、そのタイミングで旧体制のルールであったGLが
見られなくなったわけだから、旧体制のルールのままで新体制に削除依頼していいのか?という
疑問が湧くのは当然じゃないかと。

特に運営系の板に入り浸ってるわけでもなく、専門板しか利用してない人にとっては、削除依頼を
出すことすら稀かも知れない。
0264迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/13(火) 17:04:51.03ID:r37ywiDf0
>>263
依頼者はともかく、削除人は活動できるはずなんだよ。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1385112841/119

とJackさんは通達し、例の事態後に新たな通達があるでもない。
尤もメールでのやり取りでストップ掛けてる可能性も無きにしも非ずだが。
0265迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/13(火) 18:13:06.76ID:IjTJgamQ0
うーん、というか削除人が活動するに当たって、依頼者が削除ガイドラインを見られないことで
「以前はGLがあったけど、リンク先がなくなったのでとりあえず出します、理由はこうです」と
GLに従わない不備依頼が出てくるのが問題かなーと。

そこで「GLに従って正しい依頼を出し直してね」って却下しても、依頼者側は「だってGLが
無くなってるじゃん、見れないのはそっちのせいだからシラネ、さあ消せよ」ってなると困るよねと。

・・・まあ、そもそもGLが見れた時ですら勝手な理由で依頼する奴は後を絶たなかったわけだけどw
0266迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/13(火) 18:37:35.64ID:2jBKVWczO
>>265
禿上がる程同意
0267迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/13(火) 21:50:12.06ID:EuxzmC7e0
>>264
通達後に削除ガイドライン消えたから微妙
消えた後に通達出てないよね
0268迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/13(火) 22:36:47.44ID:KbUN/ydw0
ガイドライン新しくするなら、いま出てる依頼は全部リセットして
新しいガイドラインで出し直させたら?

どうせもうどうにもならんのでしょ。現況では。
尤も、何も解決しないんだけどね。それじゃ、、、
0269迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 01:13:41.53ID:m1i9o+hL0
全ての依頼スレに
ここまで見ました
ってレスを入れてスレストすりゃいい
0270迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 01:15:13.00ID:ZUuuCpRp0
消すか消さないかgdgd言って思い悩んでいるより、
どんどん消した方がずっと負荷は小さい。
オートマティックに近い感じで削除要請があれば
どんどん消した方が楽だし、一部スクリプトにしても良い

消す事を躊躇したからこそ、色んな事がおかしくなった
消されるより消されない方がずっと問題は大きい

本当に消されて困るなら、もう一度書けば良いだけの話
0271迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 01:34:39.29ID:Cjmxi3rB0
そういう削除をしていくと、これも消してあれも消してと
雪崩れ込んでくる依頼に対処しきれなくなっていくんだよ。

消されて困るならまた書け?
そしたらまた削除依頼され、また消して削除依頼しての繰り返し。

それはいつ止まると思う?
書くのを諦めるか、削除するのを諦めるか。
圧倒的に有利なのは前者(人数が多いんだから当然)。

それを規制で抑えるという方法も併用しない限り削除が負ける。
そして削除と規制が追いつかなくなれば、結局不満爆発で
大騒ぎするのがまた出てくると。

機械的に対処していけば、行き着くところはSuperFree板。
それに歯止めをかけるのがガイドラインの役目。
0272迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 01:45:17.67ID:ZUuuCpRp0
>>271
> そういう削除をしていくと、これも消してあれも消してと
> 雪崩れ込んでくる依頼に対処しきれなくなっていくんだよ。
>

全部消せば良いだろ?バカか?

ガイドライン=コーラン見たいに祭り上げる表の顔があったから
金取ってガイドライン無視して消すビジネスが成立していた
0273迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 08:09:53.11ID:Cjmxi3rB0
>>272
ほうほう、じゃあこういう削除依頼が来ても全部消すのかい?

 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1395369620/100-272
 削除理由・詳細・その他:
 4.投稿目的による削除対象
 5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿、故意にスレッドの運営・成長を
  妨害していると判断した場合

削除理由までちゃんと書いてあれば親切だろうけど、ないかもしれない。
依頼されたら全部消すなら何でもありだわな。
0274迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 08:38:06.03ID:N5En38HaO
野原が広がるw
0275迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 08:38:50.12ID:ZUuuCpRp0
>>273
わからんかな?
消してどう言うデメリットがある?消さない方がよっぽどめんどくさい

あんた見たいのが、消すな、ガイドラインがどうこうとか無駄に議論してる方が
よっぽどうっとおしいし、削除人の時間と労力の無駄

消せ
0276迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 08:44:30.59ID:6BaHChz60
「依頼されたら全部消せばいい」って言ってる奴は、自分の発言「だけ」が全部依頼されて
消されたらどう思うんだろう。

臭い鯖みたいなオカシイ奴ならやりかねないぞw
0277迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 10:29:19.54ID:Qr6LiTFB0
>>276
意地になってるから「消せばいい」としか返さないと予想。
まあ、そういう発言まで含めてほんとに消されまくったら、
掲示板としてもう成り立たないんだけど、そういう想像力はないんでしょう。

あっても意地で消せ消せ言い続けるだけで。
0278迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 10:53:44.64ID:6BaHChz60
>>277
そもそも掲示板ってのは、文字媒体を使った多人数によるコミュニケーションだから
「依頼したものは全て削除する」なんてことになると、他人の交流手段を奪うことになるわけで。
しかも自分の交流手段を奪われても、文句が言えなくなるという・・・そこまでわかってるのかな。

俺は別にタラコが好きなわけではないが、タラコの言う「他人の発言を削除する重み」という
その方針だけは賛同できる。
0279迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 11:01:19.06ID:fxmb6yWp0
黄金焼きって削除人うぜえな
なにきっちりとりしまってんだ
うぜえな

2chって放置主義だったら
ふざけんなこいつこいつ勝手に他人のIPまで晒してやがるわ
やっぱり運用家族で知名度のある停止信号★が最高だな
0280迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 15:00:26.53ID:h3CQe4zp0
★マルチポスト 削除そろそろ対応して下さい。

かなり放置されていますよ。

マルチポストは同じスレッド乱立して見にくいです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1379826108/
0281迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 16:41:47.31ID:ZUuuCpRp0
>>276
必要ならばまた書くから全然かまわんよ
意地になってるのはあんたらだろ

冷静に考えれば一件一件精査して全体の処理能力が下がるほうがずっと不健全


消せよ

この発言も気に入らなければ消せよ
気が向いたらまた書くから全然かまわんよ
0282迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 16:43:01.28ID:nTFwKQmQ0
マルチポストがうざいとマルチポストする書き込みがうざいです。
0283迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 16:49:05.85ID:ZUuuCpRp0
>>278
冷静になれよ
1000まで行けば全部のレスはいったん表から消えるんだ
早いか遅いかの違い
チャットに比べれば必要以上に長い間読まれ続けているんだから

このレスだって消されてもタイミングによっては検索エンジンのキャッシュに
残るかもしれない
数分でも数日でも何人かに読まれればそれで十分

大体重要な主張なんか2ちゃんには書かない
だれもそんなたいそうなことを言ってると思って読んでない
0284迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 16:53:51.78ID:nTFwKQmQ0
>>283
スーフリ板を覗いてきたらいいと思うんだ。
君の望む掲示板がそこにあるから。
きっとすばらしすぎて感動できると思うよ。君なら。

見てきたら感想よろしく。
0285迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 17:14:30.31ID:ZUuuCpRp0
全く興味のない痛み手も意味がないからどうでもいいよ

1000レス単位で表から消えるのと、数日単位でちょっと早めに消されるのと
何でそんなに違いがあると思えるの?

こういう風に言い争いしてたってあんたは俺が書いたの読んだんだからもうそれでいいよ

あんたは自分がそうやって何も冷静な理由を言い返せないでいるのを
ずっととっておきたいの?
0287迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 17:47:01.13ID:Kga3gYec0
ある意味削除人や案内人、野次馬鯔にロボットになれってことだから抵抗するわな

忍者に似てるけどもっとシンプルに、7日以内に何人か賛成票があったら自動的に消す
みたいなスクリプトにしてもいいと思うんだ
当然組織的に消しにかかるやつもいるだろうが、書き込むほうは何度でもかけるんだから、
消すほうの労力が大きければバランス取れる

犯罪関係は別途証拠データを保管しておけばいいだけの話だから関係ない
0288迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 17:57:13.73ID:OPJC6F7n0
もしかして、消せ消せと言ってるのは「残ってるとまずい事を書いた経験がある人」だろうか・・・

自分が自由にできる掲示板じゃないんだから、もっと考えて書き込めばいいのに(呆
0289迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 18:01:27.56ID:w3kL07oV0
>>287
そんな面倒なことするくらいなら、ログなんて残さずに1〜3日経ったら
書き込みが全部自動で消えちゃう掲示板にすりゃいいと思うよ。

そんなものを掲示板と呼ぶのかどうか知らんけど。
0291迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 18:30:49.27ID:C2YDlZ480
>>290
うん。書いててそう思ったw

そうか、彼はチャットしたかっただけなのかー(棒読み)。
0292迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 20:49:26.15ID:ZUuuCpRp0
うーん、これが野次馬の限界ねw 何でコテつけなくなったの?MさんIさんwww
「チャット」てのもおれが>>283に書いてんのに、自分が気がついたんだと
鬼の首を取ったかの様にwww

どうせチャット以上の話なんかしてないくせに、せめてtwitterやFacebookとか
例に出せよ。ま、それを出すとああいうのは俺の言ってる様に要請が出れば
細かく中身に立ち入らず、どんどん消すからね
それで別に問題にはなってない。俺の言う様に本当に主張したい事なら何回でも
書けるんだから。

同じ事を何回も書いて、それが本当に違法やプライバシー侵害なら、それだけ
特定するチャンスも増えるというもの。どんどん消して記録を増やして、また
書かせれば良いよ
0294迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 21:40:59.63ID:OPJC6F7n0
なんか勝手にMさんだかIさんだかのコテにされてる?思い込み激しい人だな・・・

あとチャットを自分が先に言い出したからって、こちらの主張は別に変らんのですがね。
掲示板ってのは書き込みが残って読み返せるのも利点。問題があるものだけ消せばいい。

それが嫌なら自分ですぐ消える掲示板作ってご自由にどうぞ。
0296迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 22:22:13.80ID:r7vnzK210
自分で気づいてないんだろうが、低学歴ほど相手が直前に使ったフレーズが頭の片隅に残っていて
知らずにそれを使う傾向があるよね。自分が考えた自分の言葉と信じて疑わないけど。
0297迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 22:23:04.82ID:3yr5585z0
要は俺用の消しゴム機能が欲しいってことかな?
他者のも消せる機能があると、多分専門板の過去ログは絶滅するな
現在いる人だけが、掲示板にある情報を必要としてるんじゃないんだぜ
0298迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 22:44:29.21ID:ZUuuCpRp0
アスペが多いなw
とりあえずおまえらには無理な難しい話はしなくていいから、
消えてしまったガイドラインなんか無視して、新しく募集した経験の浅い奴
でもできるように、考えずにどんどん消すほうしんにすればいいんだよ
0299迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 23:01:39.56ID:EqQCEEzq0
専門板でも残って欲しいような品質の高い議論って粛々と議論されていて削除要請なんか出ないねえ
削除合戦とかになるのは下らない言い合いや派閥争いとかだから、両陣営とも消してしまえば良いよ
有益な情報なんか無い
0300迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 23:14:53.76ID:3yr5585z0
ん?
基本的に消す方針って主張なんじゃないの?
複数を装って申請したら片っ端から消せるんじゃ?
書いた本人限定にするにしても、ログイン必須にでもしないと難しいと思うぞ
0302迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/14(水) 23:49:40.07ID:3yr5585z0
削除合戦ができるということは他者のレスを消しうる、しかも割りと簡単にって事だろ?
情報のロス、半端じゃないと思うぞ…
ひょっとして有益なら申請されないとか思ってるの?
0303迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 08:14:09.69ID:OuxdDUMY0
むしろ逆だろうな。有益な情報ほど「削除荒らし」に狙われる事になるだろう。
そして他の利用者が困るのを見て大喜びだ。
0304迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 08:23:16.88ID:/5JPbYZN0
チャット感覚で雑談系の人が多い板をメインに使ってる人なんだろうね。
そういう人達とのんびり情報交換して利用している人とは感覚に大きな
隔たりが生じるんだな。

専門系の過疎板と某ニュース系の板とか。
0305迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 09:16:30.34ID:J0gWytm00
ここで削除されてもscに行けば消されてないからそっち見ればいいじゃん
scから転載されていろんなところにもバックアップされてるでしょ?
0306迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 09:32:12.72ID:OuxdDUMY0
なぜ「この掲示板の削除ルール」の話が、他所の掲示板への転載前提になってるんだろう。
無理がありすぎる。

で、この掲示板に書き込んだ情報が消されたら、その情報が欲しい奴は他所の掲示板まで
探しに行って拾ってこいって?そんな不便な掲示板お断りだ。

しかし消せ消せと言ってる割に、SCや転載先に残るのは構わないのか?本末転倒では・・・
0307迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 09:48:41.18ID:OaUe7tks0
あんたみたいにルールのためのルールを考えてるものばかりじゃないからねえ
実際の運用上そうなるんだから良いじゃん

実際上削除人がいない、今までのような議論のための議論をした上じゃないと
消せないとか、そういう問題はどうすんのよ?
もう大部分は迷ったら消すことを前提にレベルそろえるしかないだろう?

消すリスク <<< 消さないリスク なんだから

あんたの理想のルールを語ってみなよ、その実現性を言い出したらいかに滑稽
なことになるかw

はっきりいうと、あんたみたいなやつらの娯楽提供として削除議論がゲーム化
してたんだよ
0308迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 10:16:48.39ID:OuxdDUMY0
>あんたみたいにルールのためのルールを考えてるものばかりじゃないからねえ

あんたみたいに、自分さえ良ければ他人の迷惑なんか考えない奴よりマシだと思うよ。

>実際上削除人がいない、今までのような議論のための議論をした上じゃないと
>消せないとか、そういう問題はどうすんのよ?

もちろん重要削除は早急に削除すべきだし、削除人不足は解消しないといけないだろうが、
それは運営が考えることであって、俺ら利用者にできるのは「削除人増やせー」と言うか、
削除人になる努力をするくらい。ただし後半については俺はお断りだけど。

ここは「2ちゃんねる」で、jimもボラには今までどおり動けばいいって言ってるんだから
基本的に消さない状態が通常運転だ。消せないことは問題じゃ無い。「書いちゃいけない事を
迂闊に書いちゃうお馬鹿さん」にとっては問題かも知れないけど、そんな奴は自業自得。
てめぇのケツくらいてめぇで拭けってこと。

>あんたの理想のルールを語ってみなよ、その実現性を言い出したらいかに滑稽
>なことになるかw

そりゃ「俺の理想」だったら到底実現不可能だよ。ログイン制&IPV6完全導入で荒らしは
個別規制とか、警察との連携を強化して違法書き込みは即時通報とか言っちゃうよ?w

でも俺は別に「2ちゃんねるを変える」って気はない、ただの現状維持派なだけ。
0309迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 10:26:00.87ID:1uMNWG0d0
削除依頼だけちゃんとしとけば、scの方がさくさく対応されて消されてる現実。
0310迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 10:30:28.57ID:OuxdDUMY0
なんだ、じゃあ消せ消せ言ってる奴がscに行けば解決じゃないかw
0311迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 10:45:36.70ID:OaUe7tks0
>>308
> そりゃ「俺の理想」だったら到底実現不可能だよ。ログイン制&IPV6完全導入で荒らしは
> 個別規制とか、

なにそれ?v6と荒らし規制がそんな単純に結びつくとでも?
v6が何かをちゃんと理解してんのか?「実現不可能」ですらないよそれ。

> 警察との連携を強化して違法書き込みは即時通報とか言っちゃうよ?w
はあ?
違法かどうかを判断するのはあんたじゃないだろ?

自分の低レベルなアイデアは自画自賛で問題は棚に上げて見えない聞こえない
他人がちょっとでもたてついて来ると罵詈雑言の限りを尽くして排除する

それこそ「他人の迷惑考えない」じゃないの?



>>310
じゃあscで消したものをこっちでも消したら?あんたらみたいな野次馬、削除
ルールのゲーム厨はみんなあっち行ったんだろ?何であんただけのこってんの?
0312迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 10:49:17.30ID:J0gWytm00
まあそうやって「消さない理由探し」をしたい奴がまだ居るってことか
消しちゃった方が楽だしリスクも無いのに
消すのはなりたての削除人でも誰でも出来る。消さない判断は難しい。
0313迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 11:09:00.09ID:OuxdDUMY0
おいおい、瑣末なところばかり指摘して肝心のところはスルーか?再掲するぞ?

『ここは「2ちゃんねる」で、jimもボラには今までどおり動けばいいって言ってるんだから
基本的に消さない状態が通常運転だ。』

運営が大筋で現状維持を指示してる以上、お前の言う「基本的に消す掲示板」にはならないよ。

>v6と荒らし規制がそんな単純に結びつくとでも?
>違法かどうかを判断するのはあんたじゃないだろ?

頭は大丈夫か?IPV6はログイン制との併用前提だし、通報は警察権を持たない一般市民でも
可能な事だし、それが違法かどうか判断するのは警察や裁判所の仕事だが?
・・・まあ、このあたりは単なる「俺の理想」であって本題には関係ないからどうでもいいが。

>じゃあscで消したものをこっちでも消したら?

だから「こっちの2ちゃんねる」の削除ルールを「scの都合」に合わせる必要も意味も価値も無い。

>あんたらみたいな野次馬、削除ルールのゲーム厨はみんなあっち行ったんだろ?

それは単なるレッテル貼りと思い込みでしかないな。

>何であんただけのこってんの?

俺はお前の考えてるような「あっちに行った野次馬、削除ルールのゲーム厨」とは無関係だから。
0314迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 11:18:23.86ID:OaUe7tks0
>>313
> おいおい、瑣末なところばかり指摘して肝心のところはスルーか?再掲するぞ?

それもまた自分の事を棚に上げてww
何度行ったら分かるのかね?他人にいう前に自分がそう言う事してないか
チェックしてからの方が良いよ。滑稽でしかないから。

>頭は大丈夫か?IPV6はログイン制との併用前提だし、

どこにそんな事書いてある?

>通報は警察権を持たない一般市民でも 可能な事だし、それが違法かどうか判断するのは
>警察や裁判所の仕事だが?

あんたは「違法書き込み」といってるんで、判断するのは誰かと聞いている


わかったか?今回はわざとやってる所もあるが、あんたが噛み付いて来たのもこっちにして
みれば同じレベルの本筋外の事なんだよ。
同じ事をしてやらないとあんた見たいのは理解できないだろうからね。
0315迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 11:33:41.77ID:OuxdDUMY0
>どこにそんな事書いてある?

では>>308より再掲
>そりゃ「俺の理想」だったら到底実現不可能だよ。ログイン制&IPV6完全導入で荒らしは

『ログイン制&IPV6完全導入』ときっちり書いてますが何か。

>あんたは「違法書き込み」といってるんで、判断するのは誰かと聞いている

ああ、もしかして「通報する基準」の方を知りたいの?法律は全て公開されているのだから、
その法律に照らして「これは違法だ」と思った人は『誰でも』通報可能だよ。俺自身でも、
他の利用者の誰であっても、もちろんお前さんでも。

ちなみにこれは掲示板のシステムとは無関係な法律の話だから、今現在でも違法書き込みを
見つけたのなら、個人がそれを警察に通報する事は可能だ。

で、運営が「ボラは今までどおり活動すればいい」と言ってることについてはどうなの?
ちなみにソースは>>264にリンクがあるけど、今までどおりってことは「迷ったら消さない」という
判断基準も変わらない。

もっとも運営判断については、単なる一利用者に過ぎない俺に噛み付かれても全く無意味なんで
「文句は運営に言え」としか言えないんだけどw
0317迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 11:51:52.58ID:OaUe7tks0
>>315
> 『ログイン制&IPV6完全導入』ときっちり書いてますが何か。

ほらほら、また自分の解釈しか・・・
あんたがログインと書いたのは分かってるよ
そうじゃない前提でもう一度違う意味を考え直す練習をしてみな

> ああ、もしかして「通報する基準」の方を知りたいの?法律は全て公開されているのだから、
> その法律に照らして「これは違法だ」と思った人は『誰でも』通報可能だよ。俺自身でも、
> 他の利用者の誰であっても、もちろんお前さんでも。

あんたがいったのは「違法書き込み」だよね。
通報する基準の事は聞いてない。
「違法だと思った書き込み」ともあんたは書いてないよね?

で、そういう違いについて言い始めるとこうなる事は分かるよね?でもあんたが始めた事なんだぜ?

あんたはまだ、自分だけにそういう相手の挙げ足取りをする権利があって、自分の主張は絶対
相手は服従すべきと思ってる?

>で、運営が「ボラは今までどおり活動すればいい」と言ってることについてはどうなの?

今まで通り活動できてないからこういう事言ってんだろ?分かってなかったのか。
やれやれw
0319迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 12:05:57.52ID:1uMNWG0d0
>>309を書いたのは、まさにサクサクとガイドラインに沿った削除してるよって
書いただけなんだけどなあ。
消さないために云々なんて別に関係ないよ。

だってこっちで消されない理由は圧倒的に人材不足なだけじゃん。
特に削除要請板は。

同じものが今はscにもあるから、どんどんそっちに削除依頼したら?というだけ。

それでガシガシ削除されるなら、「scでは削除になったんだからこっちでも消して」
って言ってみたら?と。

管理者が違うとがガイドラインが違うとが野次馬は騒ぐだろうけど、
対応のお手本があれば、判断に迷ってる残った削除人さんの勉強にもなるだろし、
少しは要請板の対応の助けになるんじゃない?

というだけ。
使えるものは使えってことだ。プライドがあるのかもしれんが。
0320迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 12:14:27.19ID:OuxdDUMY0
>>317
ああ・・・なるほどね、ようやくわかってきたよ。

あんたの文章理解力が絶望的に低いってことがw 会話が成立しないわけだww

>今まで通り活動できてないからこういう事言ってんだろ?分かってなかったのか。

今まで通りの活動できてないから、ルールを簡単にして今まで以上の量を消しまくれってか?
削除人が少ない現状で処理量を増やして無理をさせ、削除人が増えたら板を廃墟になるまで
荒らしの思うがままに削除させろって?ここまで馬鹿とは思わなかったww

さすがに頭がおかしい人の相手はもうできないw はいはいあなたの勝ちでいいですよwww
0321迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 12:27:53.95ID:OaUe7tks0
文章理解力についても、「俺様絶対」かw

> ちなみにソースは>>264にリンクがあるけど、今までどおりってことは「迷ったら消さない」という
> 判断基準も変わらない。

どういう俺様判断すると、そのリンクの文章がそう言う解釈になるんだかw
代表でも何でもない事を自覚している人が、とりあえず活動は今まで通りして欲しいという
希望を述べただけの事で、何の根拠にもならん

もっと直接的な根拠は、ガイドラインがリンク切れになったことで、それはあんたの脳内
から消え去ってるみたいだね。


>今まで通りの活動できてないから、ルールを簡単にして今まで以上の量を消しまくれってか?
>削除人が少ない現状で処理量を増やして無理をさせ、削除人が増えたら板を廃墟になるまで
>荒らしの思うがままに削除させろって?ここまで馬鹿とは思わなかったww

まだそういうこじつけて自分の都合のいい方へ膨らませて叩く、と言うの続けたいの?
本質のところでで反論できないのか?

何度も言ってるが、あんたみたいなのがここでやって来た、消す消さない(というか罵倒して
諦めさせて、消させない)の削除議論が一番有害で労力のかかる「処理」なんだよ。
削除件数と処理量(負担)は全然関係ない。リンクがはっきりしてれば機械的に消せる。
判断についてあれこれバカが文句言うから労力が増える。
0322迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 12:31:45.99ID:OuxdDUMY0
そうですね、あなたの仰るとおりですね、それでサクサク処理が進むことを祈りますよはいはいw
0324迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 12:44:04.85ID:Cque4Kh20
なぜ削除人が(今)削除作業してないのかって問題は棚上げにされてる気もするが、、

ガイドライン必死に直したって、それが原因じゃなかったら何も解決しない罠。

人数が少ないってだけじゃない気がするけどねえ。特に削除要請板の方は。

人がいないなら人を増やせば、と言うだろうけど、Jackさんもいきなり増やす気はないだろう。
付け焼き刃の削除人がどれだけ危険かはわかってるだろうから。

まず案内人さんから昇格させようと思って、恐らくガイドライン関連を
やらせ始めたんだろうけど、なんか吉凶だったら凶引いちゃった感はあるかもねえ。
0325迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 12:49:39.54ID:OuxdDUMY0
まあアレの相手するのもアレだけど。

>あんたみたいなのがここでやって来た、消す消さない(というか罵倒して
>諦めさせて、消させない)の削除議論が一番有害で労力のかかる「処理」なんだよ。

ちなみに俺、コレは全然やったことないよ。削除議論板の議論なんか見てるだけで十分だし。
わざわざ参加する必要を感じない。

本来削除議論板で取り上げるのは「この件は削除ガイドラインに抵触していないのに消された、
消した削除人はどういう事か説明しろ」だけ。消されていないものを「削除ガイドラインに抵触
してるから消せ」と言って持ち込むのは筋違い。削除「して良い」のと、削除「しなければならない」を
履き違えた行為。

まあ今後はご自分の説を前面に押したてて、「削除しなければならない派」でも作って
運営なり削除人なりに消せ消せと訴えていけばいいんじゃないですかねー。
あなたが正しければ運営や削除人もきっと考えを改め、あなたの教えを請うことでしょうww
0326迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 13:07:25.69ID:OaUe7tks0
>>325
はいはい、そういうことにしておきたいのね
つかガイドラインって何?
0329迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 14:46:21.16ID:FmpUqfTQ0
もったいないなぁ。
どっちも言ってることは(珍しく)まともなのに
少しのボタンの掛け違えでこうなっちゃうのか。
0330迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 15:20:33.43ID:XkEPWqdg0
便所の落書きなんだから、定期的に全部消すのは当たり前
チャットでも良いじゃん
2ちゃんに何を期待してるの?
つか都合の悪いときだけ便所の落書きだから、ってのを持ち出すのはずるいよね
0331迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 15:41:34.02ID:XkEPWqdg0
事実関係は確認してないけど、こういうのはどういうもんかねえ
やっぱり削除に対する考え方変えないと持たなくない?

226 :同情者 :akki@t-bb.jp :2014/05/15(木) 14:57:32.57 HOST:
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1367684385/602-605
上記の重要削除を依頼しているのに
削除担当者様が書き込み主のIDからヤフオクの購入履歴を調べ
何に使っているのとレスを返し、削除を行ってくれません。
削除依頼の内容は誹謗中傷であり早急の対応をお願いするには
どうしたらいいのでしょうか?
0333迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 19:49:25.14ID:XkEPWqdg0
ほう、これわひどい
やっぱり運営を詐称するのが出て来てしまったか
0334迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 19:52:36.63ID:xkrcCblA0
削除人のふりをして削除妨害する奴なんて以前からいたけどね、削除マンとか。

慣れた2ちゃんねらーにとってはキャップ出してない時点でバレバレなんだけど、
そうじゃない人は騙されちゃうんだよね・・・
0335迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 20:06:23.84ID:xkrcCblA0
あっと、削除マンじゃなくて消去マンだっけかな・・・ちょっと記憶に頼ってたから
間違ってるかも知れない。ごめんね。
0336迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 20:44:14.06ID:xARXpJ3h0
このわけわからん長文と連投は妙心粘着のボッチ無職だな?
こっちに戻っておいでー

フルボッコのヘタレ 負 け 犬 www

名無しの妙心
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1398245642/l50
0337迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 22:31:09.63ID:K3llLojt0
>>262
> GLへのリンクが正しくないからとか言ってる人
それ削除人じゃないから。

誤解されるような書き方しないでネッ♪
0338迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 22:41:32.46ID:K3llLojt0
>>265
http://info.2ch.net/index.php/%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
削除ガイドライン

削除人は基本的に本ガイドラインに沿って削除して下さい。
書き込む人は以下のガイドラインに触れないような書き込みをするよう留意して下さい。
2ちゃんねるは誰も拒むことはない自由な掲示板です。
ただ一つ、ルールを知り守ってくれること、それだけなのです。
簡単なルールの遵守が、気持ちのいい環境を生み出すことを判って下さい。
0339迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 22:52:33.31ID:K3llLojt0
>>338 関連
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1112794443/794
794 名前: 名無しの良心 [sage] 投稿日: 2014/05/11(日) 12:42:38.67 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
そもそもhttp://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
その「http://info.2ch.net/」→http://info.2ch.net/index.php/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8 自動ジャンプ
それは削除ガイドラインはそのWikiのなかをご覧下さいってことじゃないの?

Good news!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397192653/1
1 :C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★:2014/04/11(金) 14:04:13.43 ID:???0 ?2BP(1000)
The new wiki is online and available for editing now.

http://info.2ch.net/

Enjoy!
0340迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 22:59:37.63ID:K3llLojt0
>>277 湊や残念♪のバカに踊らされてる阿呆

削除ガイドライン変更案2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1112794443/811-812
811 名前: 名無しの良心 [sage] 投稿日: 2014/05/14(水) 13:40:06.51 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
>>806
先ずは自分の立場を紹介してくれるとなんでこうも噛み合わないのか理解できるかも?
あなた男?女?既婚?独身??年代はお幾つぐらい?20代?それとも40代以上の中年?
生の生活が満たされていると考えてるの?不満だらけ??2ちゃんねる(ネット掲示板)に何を求めて参加してるの?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399116796/68-69,74,78
Jim-sanもそれそのものが2ちゃん向きではないピンクネタだと考えてるんじゃないの?
日本・アメリカ問わず正常な生活を営む者としては日常的に出す会話じゃないと。。。呆れてそう
2ちゃんねるには子供(高校生だけではなく中学生も)参加してるのは何度か見たことがある

直接、ガイドラインや2ちゃん問題は関係ないけど実生活では無いようなことでもエロの世界を誇張してそのスレや板で遊ぶというのも多いようですが
そういうのを思いっきり2ちゃんでやってみたいと思っているのか
ひろゆきさん時代と違うガイドラインで2ちゃんねるでも許そうというエロ甘めを取り入れて欲しいとこの議論スレで要望として出してた人なの?

そもそもガイドライン変更議論にそんなスレを持って来るって。。。あなた何が目的?
それが2ちゃんねるの中で話題になるとすれば興味本位のもてない男が書いてみるとか
40代の主婦層に多いスキモノ女が話題にするような一般的な2ちゃんねるの中でそのスレを引き合いにガイドラインのエロを考えてみるような板は
具体的にどんな板なの?

カテゴリ【心と身体】
身体・健康
http://ai.2ch.net/body/
不倫・浮気
http://toro.2ch.net/furin/
メンタルヘルス
http://toro.2ch.net/utu/ (歪んだ願望・妄想にとりつかれた精神科の治療が必要なのもあるかなっ?)

812 名前: 名無しの良心 [sage] 投稿日: 2014/05/14(水) 13:43:59.14 HOST:softbank220017074107.bbtec.net
「クンニ」と「出会い・売買春」

何の関係があるの?理路整然と関連付けて結論に達するという書き込みで要望を書ける人が居ないわね?
自分の趣味嗜好で追加して欲しいとか。。。
それ書いたら全部通るというような空気まで作って。。。

呆れるばかりなり
0341迷ったら名乗らない
垢版 |
2014/05/15(木) 23:08:56.05ID:K3llLojt0
>>1
>雑談スレ@削除知恵袋板 24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1364432664/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--------------------------------------------------------------------------------

雑談スレ@削除知恵袋板 24
1 :謎の案内人 ★:2013/03/28(木) 10:04:24.06 ID:???0
雑談スレです。雑談の際も、他人への気遣いは忘れずに。
削除に関する相談や質問は下記のスレにてどうぞ。

スレ立てるまでもない質問・相談★[削除のなりっじべーす(仮)板]@2ch検索

//////////////////////////

以前は●や50モリタポ無ければ過去ログは読めなかった。

今は過去ログ過去ログ倉庫へ逝けば2ちゃんに献金することなく全て読める

過去ログ専用削除の優先度が低くても良いという意見を書いている人が居たようだけど
落ちても落ちなくてもどっちでも同じ。

落ちたスレとリアルなスレとの差はこらこら出来るか出来ないかの違いだけだと思うけど???こらこらは究めてないからご自身でご確認下さいませー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況