>>392
> @ネットホームは利用者にとってランダムにIPをかえていて、
> 規制されたIPを他人に回すだけですから。

変わらないけど?

DHCPサーバの設定次第では、定期的にアドレスを変えさせるような運用も可能。
だけど、少なくともJ-COMのDHCPサーバはこのへんとても優しいので、PC直結で
何日か電源入れない、みたいなことがない限りアドレスは変わらない。

> 今まであらした人は意識的にやってたはずでJCOM側で
> 解決できるわけないと思うのですが。

違うって。確かに、意図的にあらしているユーザは、アドレスを解放・再取得して
アドレスを変えてくるかもしれないけど、それは J-COM に限った問題ではない。

J-COM の問題は、ユーザが解放しない限り滅多にアドレスが変更されないこと。
それで、コリャ英和とかネット対応DVDレコーダとかが持ってるプロキシ機能を
外部のあらしが勝手に探し出して使ってる。そんなユーザが山のようにいるおかげで、
1つ1つアドレスを潰して(焼いて)いってもらちがあかないってこと。

> 規制されたIPをよくつかまされたには、ヘビーユーザーなら経験あるはずです。

ヘビーユーザはルータ置くか、PCの電源入れっぱなしかなので、IPアドレスは
変わらない。

> 永久規制と考えていいですか。JCOM側はなにもユーザーに対して説明ありませんから。

基本的なところがわかってないやつがなに言ってもノイズにしかならない。
逆効果なので黙ってろよ。