>>133
>少なくとも私には一見して荒らしであるとは分かりませんでした。
これを言われると辛いですね…この板の保守荒らしの方法を
何度も見せられた住人が見ると、明らかに保守荒らしなんですが、
それを住人でない人に分かって頂くのは難しいようで。

あと削除依頼についてですが、まず「削除依頼済みスレ」が保守されるんですよ。
この板は雑談カテゴリであるためか、とても緩い削除判断がされ、これまでにも、
  立て逃げスレ(AA系板でいうクレクレスレの類)や板の趣旨に合わないスレに
  ステハン(そのレスのみで名乗るキャラハン)で「乗っ取ろうかな」などと
  書き込み、それを見て「再利用されるようだから」と削除人が判断し
  依頼を却下した後は、キャラハン活動をすることもなくひたすら圧縮前に保守する
といった方法をとられたりしています。

保守荒らし方法をまとめると、
・削除依頼済みスレに、再利用を匂わせる削除避けのレスをつけ、依頼が却下されたら
 再利用もせずに保守のみする。
・キャラハンもいなくなり、本来なら圧縮で淘汰されるはずの廃墟スレに、質問をつけたり
 して保守する。

一時期は、スレ削除依頼するとそのスレが保守されてしまうので「スレ削除依頼を控えよう」
という意見もあったほどです。

こういった保守荒らしへの対策って、どうすればいいのでしょう…
自治スレでも言われていますが、「気にしない」以上のことはできないのでしょうか。
それなら、今報告してくれている人は、これ以上報告を続ける必要もなくなります。