716 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 04/06/10 20:13 ID:Ggx5mUYx
日本の近海には 640兆円 相当の石油が眠っています。
~~~~~~~~~~~
不良債権、雇用問題、年金問題、全て吹き飛ぶほどの石油です。
長年の政府の弱腰外交とマスコミにより、その存在は隠され、
採掘は見送られて来ました。
しかし、今、その石油が中国によって全て奪われようとしています。
弱腰の政府もさすがに重い腰をあげざるを得ません。徐々にではありますが
対策をしつつあります。東シナ海の海底資源を試掘することを決めました。
他にも、現在枡添要一議員らにより、「海洋権益ワーキングチーム」がつくられ、
自民、民主、60名以上の議員からなる「日本の領土を守るため行動する議員連盟」も
6月21日尖閣諸島上空を視察するなど、動きだしています。
ですが、これだけではとても十分とは言えません。
彼らが行動を継続し、最終的に資源を採掘するためには、国民の理解と支持が必要です。
嘆かわしいことに、これほどの大問題であるにも関わらず日本のマスコミは全く報道しようとしません。
今大事なのは、この問題を一人でも多くの人が知ることです。
日本の未来のためにどうかご協力ください。
まとめページ
ttp://www2.jp/ higashishinakai/
↑
ttp://blog.livedoor.jp/ team_lifeline/
↑
お手数ですが空白を削ってください。
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1086259792/716
#多分今から増える予感・・・・・orz
探検
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
304名無しの報告
04/06/10 20:32ID:bSkSYYsf■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- USスチール買収に意欲の米鉄鋼大手「クリーブランド・クリフス」CEO「日本は中国より悪い」会見で激しい日本批判 [香味焙煎★]
- 【サッカー】久保建英、約2カ月ぶりの今季リーグ4点目! “圧巻決勝弾”でソシエダを勝利に導く [久太郎★]
- 【芸能】若林志穂 「私に性加害をしたN氏は何故なんのお咎めもないのでしょうか」「このままうやむやにして終わらせない」 [冬月記者★]
- 【英国】活動家、ダーウィンの墓に落書き [香味焙煎★]
- クリーブランド・クリフスなどがUSスチールの買収を計画 米報道 [香味焙煎★]
- 【新潟】湯沢町のスキー場、東京都港区南青山の女子大生(24)が雪に埋もれ心肺停止…捜しに行った父親がコース脇で発見 [ぐれ★]