X



■規制解除要望 ■mopera専用 Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しの報告
垢版 |
04/07/22 14:54ID:vCMLjTPi
>>311
いい歳じゃないからプロバ入ってないんだよ。
いい歳してプロバに入ってても馬鹿はたくさんいるけど。
0322t082223.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 15:19ID:RJw5daks
モペラ全員に開放して、書き込み内容でフィルタリングだと管理きつくなるのかな
各種規制も串鯖の段階でできるからいいよね
0324t541108.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 15:29ID:99oKkWxp
>>322
鯖経由だと誰が書き込みしてもホストが同じになってしまうから、もし
犯罪予告や荒らしがあっても2chのログでは個人特定ができない。
そうすると串鯖でログをすべて保管しておく必要が出てくる。
他にも鯖の負荷もあるから全員は厳しいと思うけどな。
万能なフィルタリングも非現実的だと思うし。
鯖管にそれだけのスキルがあるなら可能かも?
0326t566009.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 16:07ID:BacvXfDZ
書ける板を過疎板に限定、連投規制も一分とか厳しめにして、つなぎかえ連投防止に
IP偶数のみしか通さないとかあまり魅力のない設定にした方がいいかもしれない
他人の書き込みのために2chとバイダとも交渉しないといけないだろうし
攻撃も食らうだろうし非公開で信頼できる少数の相手じゃないと鯖館も投げ出しそうだ
0327t507107.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 18:23ID:a/mGGs7h
モペラ宛てにメールしたら、1日で返事きたょ
0329t507107.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 18:32ID:a/mGGs7h
転載不可の記載ないので、ここに載せちゃいますね。m(_ _)m

●●●● 様

NTTドコモ mopera運用管理担当の●▲と申します。
平素は、弊社のサービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

メールをいただきました件ですが、弊社といたしましては
掲示板管理者側へ書き込み規制解除の申出を行っております。
また、本件及び今後の荒らし行為に何らかの対策を講じられないか
鋭意検討中でございます。

今後とも弊社のサービスをご愛顧願えますよう、
よろしくお願い申し上げます。

---------------------
株式会社NTTドコモ
mopera運用管理担当
回答者:●▲
---------------------

こんな感じで着ましたが。。
0330t094034.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 18:52ID:JkxXRERv
鋭意検討中 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

ってことは、
そのうち何らかの動きが有るかもって前向きに考えておこう(`・ω・´)シャキ―ン
オイラは何故か規制されてもあんまり辛くない
なんでだろう?
規制されるのに免疫でも出来たかなぁ?
0335名無しの報告
垢版 |
04/07/22 19:41ID:6VhvuVEw
二回目規制だったかオレが貰ったメールもそのまんまだったよ。
モペラもコピペして返信してるだけ。
すぐ返すのもなんだから一日あけると○○も納得してしてくれるわけよw
0339294 ◆bOxt6bRz2.
垢版 |
04/07/22 20:06ID:PZ34thby
>>294本気です。
一応OSは安定な2000proを使用するつもり4日後にTESTするので、TEST参加希望者はMAILしてください。
折り返しプロパメール送ります。
0340名無しの報告
垢版 |
04/07/22 20:21ID:b+ryfn4y
ドコモが対応しないなら、mopera.ne.jp で規制すれば良いのに
FOMA・MOVAも巻き込め!
0341294 ◆bOxt6bRz2.
垢版 |
04/07/22 20:30ID:PZ34thby
ちなみにmopera user transmission strategy 略してMUTSのような名前にしようと思ってますが。
どうでしょう?
0342 [―{}@{}@{}-] 208.249.73.231
垢版 |
04/07/22 20:36ID:qTw/Hmcb
ミューツですか?
0344t563009.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 21:11ID:bFk+RZ2/
2chって基本的にプロクシサーバからの
書き込みは禁止じゃなかったっけ?
あまり詳しくないのだけど。
0345t535176.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 21:31ID:yjmj6P/l
>>344
たしか、運営と話し合って許可貰えば良かったと思う
プロバイダによっては客に串を使わせてるので、
それに対応するために、なんかあったと思ったけど・・・
あんまり自身がないです すまそ
0346t553091.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 21:34ID:wZ/10u6D
公開串は最初から規制していますが、串そのものは禁止ではないですよ。
問題があれば規制するだけです。
あと串鯖が必ずしも書き込めるわけではなく、ポートのチェック、逆引き可能か?
などいろいろ条件はありますけどね。
0347294 ◆bOxt6bRz2.
垢版 |
04/07/22 21:49ID:PZ34thby
基本的には個人のID、PASSWORDを発行するつもりです。
0348294 ◆bOxt6bRz2.
垢版 |
04/07/22 21:50ID:PZ34thby
それと自分も微妙に運営側ですが何か?
0349東京 t079012.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 22:02ID:q2OxgPco
↑エロい人?(゜∀゜)
0350t572150.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/07/22 22:05ID:EqkXUIgF
294うざいね。運営とかいってるし。
そもそも本アド?わらえる。集めてどうすんの?
server_regulation@yahoo.co.jp
だっけ?ざったいからそこに100通くらいメール
したげよか?
0351t565057.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 22:05ID:+WZ0AvTU
>>348
余計な一言で信用ガタ落ちだな
屑は(゚听)イラネ
0352千葉@ t539155.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 22:13ID:V7YTkQig
>>348=294
期待した割に所詮は規制厨と同レベルだな(w
困っている者に恵んでやったつもりで殿様にでもなりたいのか
知らんけどさ。
おれは厨に媚びるつもりはないから芯でくれ。
0357294 ◆bOxt6bRz2.
垢版 |
04/07/22 22:37ID:PZ34thby
そう。
0358るぅりん☆6歳 ◆IAc6UigumM
垢版 |
04/07/22 22:38ID:Qsmyd7CA
荒らしが紛れ込んでるみゅ☆

荒らし=>294 ◆bOxt6bRz2.
0360NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/07/22 22:41ID:X+OPRWW6
server_regulation@yahoo.co.jp
あー、うざい。ね、294。
必死なのはわかったから消えてくださいな。
ったくもぅ、夏だからすごいね、中が。
0364294 ◆bOxt6bRz2.
垢版 |
04/07/22 22:51ID:PZ34thby
テストしたい人はYAHOOにメールしてください。
0365るぅりん☆6歳 ◆IAc6UigumM
垢版 |
04/07/22 22:53ID:Qsmyd7CA
>>360
荒らしが荒らし扱いするなみゅ☆

>>362
荒らしらしい答みゅ☆
0366294 ◆bOxt6bRz2.
垢版 |
04/07/22 22:54ID:PZ34thby
信じるかはあなたしだいですので。TEST受付は24日の午前0:00まで。
0367t568031.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/07/22 22:54ID:0i2YRs29
server_regulation@yahoo.co.jp
ここに50通以上メールしたけど
返事無いんだよね。どうしてかな?w
0369左大臣 μ  ◆6HzLbs9kzc
垢版 |
04/07/22 22:56ID:UAmkfD0H
>>365
うざい、きえろ みゅ☆
0370t001153.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/07/22 22:58ID:5e27+k/G
うまい、うまいねーーーーーーーーーーwwww


「信じるかはあなたしだいですので」


よくある、悪徳商法の口台詞そっくりだな。
きえろみゅw
0371t055003.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 23:02ID:g0bRGYal
そうか、微妙に運営側ってことは
消防の方から来ましたって言ってるようなものなのか

勉強になりました
0372t581186.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 23:09ID:6JNB8Ali
>471
激ワロタ
いまさらながら古い手口やね。
◆bOxt6bRz2.の罠にはどんな裏があるのか興味深々♪
0376t122210.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 23:20ID:mmUEsUIb
つーかメール何十も送られて返す方が頭どうにかしてる。
もちろん返ってくることを期待してる奴モナ。
0382t087252.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/07/22 23:27ID:HTLLo45V
タイトル1
内容1

メアドは、送りきったら即解約済み。きほんっしょw
0385t601117.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/07/22 23:33ID:4FZZzN6t
香ばしいスレになりつつあるんで傍観しますねw

あと、なに?まだ送ってほしいの???
0386t581186.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 23:36ID:6JNB8Ali
>罠じゃないよ。
なんて。。。
荒らしが「おれは荒らしじゃないよ」と言ってるのと変わらないし。
疎ましい気持ちがなければいちいち反応する必要もないし。
第一そこまで必死に勧誘することがますます怪しい。
0388t091178.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 23:40ID:H3Gyu2Rw
294さんのおかげで2chに書き込めますた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ありがとうっ・・・!
0389NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/07/22 23:44ID:+A356VVx
294さんのおかげで2chに書き込めますた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ありがとうっ・・・! w
0390t581186.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/22 23:57ID:6JNB8Ali
おれも書いておくか。。。。。

294さんのおかげで2chに書き込めますた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ありがとうっ・・・!
0392t002247.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/23 00:04ID:TmXMgguK
294さんのおかげで2chに書き込めますた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ありがとうっ・・・!

ここは294さんに感謝するスレになりますた(つД`)
0393t604151.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/23 00:04ID:pwmWqzNw
まーよくわからんが、信用できないならスルーしとけば?

俺はフリーメール以外もってないからテストには参加できないんで
必然的にスルーってことになります。
0394t020071.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/23 00:06ID:9d9cMxUO
294神から返信キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
と思ったら、俺の送ったメールのfrom欄本名のままだった…。
0396294 ◆bOxt6bRz2.
垢版 |
04/07/23 00:16ID:MQWcvcXA
念のため:PASSは公開しないでください。もしした場合はすぐにUSER停止します。
0397名無しの報告
垢版 |
04/07/23 06:30ID:q6evPlnZ
他の手段を模索するのもいいけど、もぺらに対応してもらうのも
平行してやるべきなのはわかっているよね?

次にメールするときはreffi氏からの通報分の回答をすぐ送るように
書いたほうがいいよ。
途中経過でもいいから、と。
0399t027138.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/23 08:11ID:QenFQU9D
>>398
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
0404t037082.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/23 13:51ID:k21IZ4lC
俺は諦めんぞ。
今日明日は無理でも来週には解除されるに1票。
再度、モペ管にメールしたから。
同一日に2件の荒らしがあった事。
2ちゃサイドは1件しか返答を受け取ってない事。
0406t559115.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆ZEROZSI99U
垢版 |
04/07/23 14:32ID:ANE2Xa1S
おはよう諸君
0409名無しの報告
垢版 |
04/07/23 17:27ID:CqxF8XPh
ダイアルアップでも固定IPにできるプロバイダ見つけました。
固定IPなのでアクセス規制は完全にピンポイントで行われます。
少々割高だけど、これでウザい規制とは一切無縁!お勧めっすよ〜

ここ↓
http://www.sphere.ne.jp/dialup/atfreed.html
0411名無しの報告
垢版 |
04/07/23 18:04ID:BQzrKoHJ
>409
それを使うには自宅(会社)にIP固定回線ある人じゃないとメリット無いよ。
自宅のIPと同じIP割り当てるサービスだから@FreeDオンリイじゃ使えないし。
0413名無しの報告
垢版 |
04/07/23 22:15ID:s1ZqT97d
http://www.google.co.jp/search?q=cache:ftx6TFmExTcJ:ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083322671/l50+fox_mondai&hl=ja
より

外野でスマソ、モペラ宛にメール投下しといた。
↓以下送信内容
自分は貴社のサービスを利用している訳ではありませんが、 2ちゃんねる掲示板での長期規制を傍観していて、サービス利用ユーザーが気の毒に思えるので、問い合わせ及び、意見させていただきます。
2ちゃんねる掲示板(http://www.2ch.net/2ch.html)にて、 広告宣伝業者の悪用により@FreeDユーザーが、モペラでの書き込みが出来なくなっております。
(詳細:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066132824/28-29n
あと、2ch掲示板運営者が過剰に規制を行っていると思われます。 (参考URL:http://www.geocities.jp/fox_mondai/
あと、貴社の回線の利用者が規制されたことに対しての、 2ch掲示板での反論に対して、運営側の言論弾圧が行われました。
(参考URL:http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1087/10874/1087492798.html
(ミラー)http://www.geocities.jp/fox_mondai/1087492798.html
その件等で異論がありましたら、管理人宛にメール(2ch@2ch.net)をしてくださ
い。 また、今後の規制への対応により、p-in及び@FreeD及びモペラサービス 解約等、明らかに威力業務妨害であれば、
2ちゃんねる掲示板管理人へ連絡ください。 (管理人:西村博之(HN:ひろゆき◆3SHRUNYAXA@どうやら管理人★) 途中自主規制)
具体的には、ひろゆき氏に、運営・規制責任者FOX★氏の 本名・住所・電話番号を教えていただき、
FOX★氏民事訴訟等の適切な措置を取っていただきたく思います。
↑以上
0417t055001.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/07/23 23:26ID:8r6LvpwO
>>415
5Xシリーズじゃないのは書けなかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況