>>745
残念ながら、sport2鯖でもex鯖でもないです。

削除依頼だって削除人さんが判断しますよね。「>>○○は却下」「>>○○は処理」って。
削除依頼を出したからといって、必ずしも削除される訳ではないですよね。
ただ、規制人さんの場合、「>>○○は処理」「>>○○は却下」という、「見てますよ」という
サインすら全くないですよね。全く音沙汰なしで、見てるのか見てないのかすらわからない。

俺が荒らしさんの立場なら、「報告人が見てないな」と思ったら好き放題に荒らしますよね。
で、報告スレに報告がどんどん溜まる→件数が多すぎて処理が追いつかなくなる
→うるさい報告者には専用スレ立てさせて放置→荒らし報告専用スレのあるところは荒らし放題

>>746
この板のローカルルールに「処理がどんどん進んで行きます」って書かれているんですけど。
もし「報告するだけの板」なら「報告して自己満足するための板です」と直したらどうですかね?

俺が言いたいのは、「自治ってそもそも」って語れるほどこの板だって自治できてないでしょって事。
今の駆け込み寺みたいな状態になっている状態を招いているのは、報告する側と報告を受ける側の
意識があまりにも乖離しているからですよ。
「最近の報告者は…」と愚痴言う前に、自分でできる範囲の事をやるってのが自治でしょう。