X



★AA系板専用 荒らし報告スレ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011/5
垢版 |
04/08/03 01:11ID:wgzq4awY
AA系板 (AAサロン,モナー,AA長編,顔文字)
における、削除しても追いつかないような(スクリプトによる)大量コピペや
スレ潰し、容量潰し等を行ってる荒らしさん達の報告専用スレッドです。

■注意
・報告の妨げになる雑談、議論は禁止です
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090998717/
・報告書式は>>2、報告ルールは>>1,>>3->>5
 書式、ルールを無視した報告はスルーされます。
・荒らしが収まってから一度にまとめて報告する事が推奨されています。
・2度目以降の報告には過去の報告や規制の経緯を必ず書き添えてください。
 また、ある程度報告がたまるか,規制人の指示があったら
 それまでの報告とログ開示の経緯を詳しくまとめてください。(まとめなきゃ何もおきない)

◆このスレに於ける報告対象
・スクリプト及びそれに準ずるコピペによる大量のレス
・同一人物が行っていると思われるスクリプトや串・●などによるスレッドの乱立

◆このスレでの報告対象外
・二ヶ月を過ぎた報告… 一ヶ月以内推奨です
・該当部分が既に削除されているもの
・単なるage荒らし、ウィルスコピペ… 基本的に対応しません
・祭り… それに関連するコピペ荒らしは諦めて下さい
・信者、アンチ間の板での争い、自作自演… 干渉しません
・乱立スレッド、埋め立て、マルチポストであるとわかりにくいもの
 (規制人はAA系に関してさっぱりなので、
 「一見してわかりにくいもの」だと全部対象外になる恐れすらあります)
 その場合は、なぜ荒らしなのか簡潔な説明をお願いします


前スレ
★AA系板専用 荒らし報告スレ★ 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072475245/
過去スレ
★AA系板専用 荒らし報告スレ★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1067250517/
0760名無しの報告
垢版 |
04/10/02 19:40:52ID:fLBjWfsQ
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/              ゙ヽ
     ,i゙  /         \  ゙i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i    ●      ●   ,l <  ここは閉館しまちた・・・今はあらしタンしかいまちぇん・・・
     ゙i,, "   (__人__)  " ,/   \______________________________
      ヽ、,,         ,/     
       /゙        ヽ
0761 ◆URHSRUOWBA
垢版 |
04/10/02 19:51:34ID:BVxBdAsF
言いたいことを全部言ういい機会ですよ。<報告禁止

>747-748
>集中爆撃を
なるほど。ここにあった報告でいうとどれでしょう?

>スレの方は崩壊したり立ち直ったりの繰り返しです。
よくあることです。規制がちょっかい出すようなことではないと思います。

>732
>一方的にAA連張りで潰されて行く。
その、あらしだというAAとその他のAAの区別がつかないことがよくあります。
スレの話題に合った高級な展開のみをもとめるのは難しいかと。
0762名無しの報告
垢版 |
04/10/02 20:46:39ID:JThXVRjM
>>771
>なるほど。ここにあった報告でいうとどれでしょう?
>>669-678ですね。自分が報告したものではないですけど。
実言うと1回目はログが見つからなかったので、2回分しかないです。
ちなみに1回目は31連投でした。

>よくあることです。規制がちょっかい出すようなことではないと思います。
まあそうでしょうね。実際おくやまもそうなりましたし。
「どんな荒れ方?」というから単に知ってることを述べただけで、
別に規制がどうこうとかって方向に持って行く気はさらさらないですよ。
0764名無しの報告
垢版 |
04/10/03 02:54:30ID:mlqSURUs
>>762
同意。
それを期待して禿しく削除依頼や荒らし報告をしている香具師もいるらしいけど、
容量さえ潰されなければいい、程度が漏れ個人の認識。
実際、アブ板やコピペに特有のあれをブロックすれば、かなり効率的に虐AAを見ずに済むし。

AA長編板の雑談スレに書いたんだけど、長編の場合、一連の物語を意図しているから、同一IDで一連の作品が続く。
スレ趣旨と、IDで意図ある作品と、荒らしを意図した貼りつけとは、は見分けがつくと思う(住人としては、の見解だけど)
だから、削除人さんには、ローカルルールを一応でいいからチェックして欲しい。
虐禁止、とあったら、それなりの意図あってのスレ立てだと思ってもらえるとうれしい(そうでないからと言って、どうこうとはいわないけど)

虐を許容しているスレ、虐スレもあるわけで、それを排斥しようとまでは思わないし。
ただ、一般のスレで、スレ違い話題を延々やられては困るように、AA板でもスレッド利用で意図しない容量潰しをされても困る。
これは駄作排除とかではなく、単に話題の相違と言う意味で。
0766名無しの報告
垢版 |
04/10/03 08:19:22ID:68H7FRPj
◆◇◆単独のスレッドへのあらし(共通するID、名前欄などの場合)◆◇◆

名前欄 眞子様を穢すスレを潰す会、ID:QxknYZeIの定型コピペ爆撃
数 : 128 ←(荒らしのレス数)
速度 : 2res/min ←(1分間の最大レス数、samba突破の目安になります。)
その他、特徴・説明などあれば簡潔に
   スレッドが容量オーバーになるまで続行。
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1096553671/75 04/10/03 01:18:36 ID:QxknYZeI
0770名無しの報告
垢版 |
04/10/03 12:56:35ID:NUvCDSuz
>>768
まぁFOX氏が>>573でいうとおり、
もうAAカテゴリ報告禁止にするなら
なぜこのスレをスレストにしないのだろうか?
それくらいするはずだと思うが?

もしくは荒らし本人ですか?
0772名無しの報告
垢版 |
04/10/03 13:17:31ID:1UU0jEol
訂正
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1096553671/75 04/10/03 01:18:36 ID:QxknYZeI
名前欄 眞子様を穢すスレを潰す会、ID:QxknYZeIの定型コピペ爆撃
数 : 128 ←(荒らしのレス数)
速度 : 2res/min ←(1分間の最大レス数、samba突破の目安になります。)
その他、特徴・説明などあれば簡潔に
   スレッドが容量オーバーになるまで続行。

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1096553671/203 04/10/03 05:06:21 ID:QxknYZeI
0774 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/10/03 15:25:14ID:+XTOB/hP
>772
分かりやすい定型の容量潰し。十分報告対象っと、

773 (;^_^)
0776名無しの報告
垢版 |
04/10/03 16:28:12ID:7A0SY9/8
毎日の様に大変荒れています。
厳しい対処をお願いいたします。

アソパソマソスッドレ41〜糞スレ〜
592 :名無し :04/10/03 15:08:54 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/592
593 :名無し :04/10/03 15:11:38 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/593
595 :名無し :04/10/03 15:18:33 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/595
599 :名無し :04/10/03 15:40:52 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/599
602 :名無し :04/10/03 15:44:46 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/602
604 :名無し :04/10/03 15:53:51 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/604
606 :名無し :04/10/03 15:59:03 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/606
607 :名無し :04/10/03 16:01:12 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/607
610 :名無し :04/10/03 16:05:38 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/610
611 :名無し :04/10/03 16:06:13 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/611
613 :名無し :04/10/03 16:06:46 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/613
615 :名無し :04/10/03 16:07:42 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/615
0777名無しの報告
垢版 |
04/10/03 16:29:51ID:7A0SY9/8
616 :名無し :04/10/03 16:08:19 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/616
618 :名無し :04/10/03 16:08:45 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/618
619 :名無し :04/10/03 16:09:09 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/619
621 :名無し :04/10/03 16:09:30 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/621
622 :名無し :04/10/03 16:09:57 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/622
623 :名無し :04/10/03 16:10:37 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/623
624 :名無し :04/10/03 16:11:13 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/624
628 :名無し :04/10/03 16:13:27 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/628
629 :名無し :04/10/03 16:13:59 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/629
630 :名無し :04/10/03 16:14:20 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/630
632 :名無し :04/10/03 16:15:54 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/632
633 :名無し :04/10/03 16:16:33 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/633
634 :名無し :04/10/03 16:17:14 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/634
635 :名無し :04/10/03 16:17:39 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/635
0778名無しの報告
垢版 |
04/10/03 16:40:19ID:7A0SY9/8
ID:JPSyRQZ/
ID:jIra/ovz

この2つのIDの人を止めて頂きたい。
特に ID:jIra/ovz の方は様々なスレを荒らしているので非常に迷惑です。
どうか対処の方をお願いします。
0779名無しの報告
垢版 |
04/10/03 16:44:26ID:4gp6uzbN
>>773
だからさぁ、あんたそこまで無駄無駄いうなら、
このスレ削除依頼するとかなんかできないの?

それにしても、顔文字板みてみたけど、
あれじゃあまともな人だったらシベリア送りも無理はないと思うよ。
だけど、それが原因で人がいなくなるというリスクはある罠。

スレ違いかもしれないので>>757-758あたりにでもいってきます。
0781t547127.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/10/03 17:45:05ID:yx0fczP9
>776-778
> 厳しい対処をお願いいたします。
> この2つのIDの人を止めて頂きたい。
> どうか対処の方をお願いします。
規制依頼は板違いです。

>779
依頼を蹴られてますね(^_^;)
0782名無しの報告
垢版 |
04/10/03 19:02:32ID:MO6qd0ne
>>776 プロバに通報すれば?
報告したって無駄なんだからさ。
0783名無しの報告
垢版 |
04/10/03 19:28:05ID:71Lyg4Wg
AAサロンのスレの荒らしを削除してもらおうと思って来てみましたが・・・。
削除依頼は通らなくなったんでしょうか?
0786 ◆URHSRUOWBA
垢版 |
04/10/03 22:09:12ID:yKQ2Iub7
>776-778の1
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/592 04/10/03 15:08:54 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/593 04/10/03 15:11:38 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/595 04/10/03 15:18:33 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/599 04/10/03 15:40:52 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/602 04/10/03 15:44:46 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/604 04/10/03 15:53:51 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/606 04/10/03 15:59:03 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/607 04/10/03 16:01:12 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/610 04/10/03 16:05:38 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/611 04/10/03 16:06:13 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/613 04/10/03 16:06:46 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/615 04/10/03 16:06:46 ID:JPSyRQZ/
0787 ◆URHSRUOWBA
垢版 |
04/10/03 22:10:52ID:yKQ2Iub7
>776-778の2
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/616 04/10/03 16:08:19 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/618 04/10/03 16:08:45 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/619 04/10/03 16:09:09 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/621 04/10/03 16:09:30 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/622 04/10/03 16:09:57 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/623 04/10/03 16:10:37 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/624 04/10/03 16:11:13 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/628 04/10/03 16:13:27 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/629 04/10/03 16:13:59 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/630 04/10/03 16:14:20 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/632 04/10/03 16:15:54 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/633 04/10/03 16:16:33 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/634 04/10/03 16:17:14 ID:JPSyRQZ/
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1095836145/635 04/10/03 16:17:39 ID:JPSyRQZ/
0788 ◆URHSRUOWBA
垢版 |
04/10/03 22:12:56ID:yKQ2Iub7
>776-778
・書式不備(>2参照)
・荒らしの種類は何でしょうか

どこかで見たような投稿のような気もします。もし過去の報告があればリンクをお願いします。
0790名無しの報告
垢版 |
04/10/03 23:54:44ID:+oshkuto
573 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/09/20 20:01:19 ID:???

以後 AA 系はこの板に報告禁止。


AA板通知表
*人の話を聞きましょう
0791名無しの報告
垢版 |
04/10/04 03:17:53ID:ZkQN1s2V
>>781
ありゃりゃ。ま、けられるのは当然だと思うけど。
FOX★氏が>>573のように逆切れしたみたいに
ああいったわけであって、
FOX氏の命令には絶対というわけでもないし。(絶対かな?)

>>790
コピペ厨必死だな。
0795名無しの報告
垢版 |
04/10/05 20:38:40ID:XS5d6lDe
>>793
削除依頼が追いつかないんじゃなくて、
削除依頼を見て荒らし依頼してるんだよ。
0797名無しの報告
垢版 |
04/10/06 05:46:01ID:fjD82rc9
うさぎに続いて海王が★とられたようで。
0798名無しの報告
垢版 |
04/10/06 07:03:51ID:HCRkZF6H
106 名前: ◆r0GvLuD5CU [sage] 本日のレス 投稿日:04/10/06 00:53:29 LxVmP6i9
現在表向きとしてはしぃが出ているスレの荒らしが多い様に見えますが、
モララー、おにぎり、ちび、おくやまなど荒らしの対象は多種多様です。
良スレを荒らす実験が好きなので私の手は何処までも伸びますよ。

AA長編の全スレ7割が既に取得済み。
長編、モナー、サロン全てのスレを取得したときAA板に安息は永遠にありません。
嫌なら外部板使えと狐に言われてますしね。

スレを潰すのは実に楽。
コピペしてスレ潰しするなり、自治厨装って反応もらってスレの収集つかなくしたり、
ガ板から案内して誘導したり、職人になりしぃを出しまくってスレを崩壊させたり、
わざと反応して厨を説得に来させたり、マタ厨と装って虐厨と裏で手を合わせ連携したり。

逃げる人は目標を持たない。追う人は逃げる人を追うという目標がある。
隠れる場所は想像のつかない場所にもある が、追う人は気付かない。
どんなことやってもスレは荒れる。どんなに議論してもここは空想の世界。全てが無駄。無意味。
なら楽しもうじゃないか。相手の気持になってみよう。荒らしの気持ちに。
それに気付いた俺はお前らと違って頭がいい。

結果は見てのとおり。気付かない奴はいつか気付く。
「あぁもうどうでもいいや。どんなことしても結果は荒れるんだ。」
そしてまた同志が増える。同志が増えればスレが荒れる。スレが荒れれば気付く。
そして永遠に続く。板から住民が消えるまで。AA板に未来など無い。あるのは絶望だけだ。
0799名無しの報告
垢版 |
04/10/06 07:04:41ID:HCRkZF6H
107 名前: ◆r0GvLuD5CU [sage] 本日のレス 投稿日:04/10/06 01:08:04 LxVmP6i9
そしてスレが荒れに荒れると気付く者がいる。
住人の中に荒らしがいると。そしてそれを言いふらす。
「自分はお前らより頭がいいから気付いた。この中に荒らしがいる。」と。
あとは楽である。ほっといておけばいい。

住人は全てのものに対し疑いの目を光らせる。
感想、住人、削除依頼、ローカルルール...ニラスレがいい見本だ。

前は喜びを分かち合う者達が涎を垂らした悪魔に見える。
職人は本当はスレを荒らすためにネタを仕掛けたのではないか。
そうだ。あいつが来てからスレは荒れ始めた。あいつが元凶だ。スレから追い出せ。

なんと愉快なものか。ただロープを渡したのにそれで首を締め合い始める。
ただ使えるかなと思って渡しただけなのに。しかもそれはロープなんかではなく糸だったのに。

そしてこれも荒らしの策略かと思うだろう。
ほとほと飽きれ返るだけである。

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1081649696/106-107
0801名無しの報告
垢版 |
04/10/06 10:26:50ID:OUJ3mh1+
>>799
(´ー`)。o0(ああ、やっぱり自己愛気質なんだ…自分がこれほどやっているんだから、反応はあるはずだ、と信じているんだろうなあ。
0803名無しの報告
垢版 |
04/10/07 09:23:56ID:miRnCI4P
古い話を蒸し返すけどシベリア送りにする前に、連投規制強化して欲しい。
自治スレに投げると永遠に決まらないのでトップダウンで。
(住人になりすました荒らしが常駐してる。
『自分の巡回スレは荒れてない余計なことに巻き込むな』と言う定型文が毎度毎度……)

read.cgiも止めてくれたら尚良いかも。
0804名無しの報告
垢版 |
04/10/07 14:54:17ID:2+/+gG1m
>>803
連投規制強化したら、長編貼りづらいだろうが・・・(;´Д`)
0806名無しの報告
垢版 |
04/10/07 18:03:12ID:O9zETV4N
けっこう前だがモナー板でコピペ貼るのに支援スレつかったアフォがいたな
0809名無しの報告
垢版 |
04/10/07 23:19:46ID:9nQLnJFY
それよりも現在スクリプト系と思われる攻撃を受けてるわけだが。
0812名無しの報告
垢版 |
04/10/07 23:26:26ID:9nQLnJFY
これは乱立で報告するべき?
それともスクリプトで報告すべき?


それともどっちみちスルー?
0814名無しの報告
垢版 |
04/10/07 23:30:21ID:9nQLnJFY
>>813
どうもです、スレとかちょっとまとめられないけど一応報告してきます。
0816名無しの報告
垢版 |
04/10/07 23:34:43ID:9nQLnJFY
あんな報告でよかったのかな…ちょっと心配。
古巣に戻って復帰を待つとしますわ。
0817名無しの報告
垢版 |
04/10/07 23:42:39ID:xn6K7qIc
IDが複数あるのを見ると複数人の●持ちがやってるみたい
0819名無しの報告
垢版 |
04/10/08 00:14:58ID:RcIRUrtt
この前、批判要望を荒らしたヤツじゃないのか?
0820名無しの報告
垢版 |
04/10/08 00:31:11ID:HYW1KaAl
このスレ乱立荒らしに付いてはここを読めば良いよ。
        ↓
【規制議論板】質問でも雑談でもOK牧場のスレッド14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096374521/509-527


犯人は●持ちで、既に●の機能は止められたようだよ。
        ↓
携帯及び●による荒らし報告専用スレッド4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095070472/153-155


モナ板のスレ乱立は有志がまとめてくれたようだから
スレッド乱立報告スレッド4 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094737461/
に報告するなら、これを参考に報告したほうが良いよ。
        ↓
【自治スレッド@モナー大好き板2】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1092500031/102-108
0823名無しの報告
垢版 |
04/10/08 00:56:16ID:R17GdFZ/
>821
見てきたけどリンクと日時の間の区切りが全角空白になってたよ。
0824名無しの報告
垢版 |
04/10/08 01:03:27ID:qLggHeVH
>>823
……あっ!本当だ……全角になってる。
これ、やり直した方がいいですかね?
0825名無しの報告
垢版 |
04/10/08 01:06:47ID:njd3xBwN
>>824
恐らく直してくれるでしょうから大丈夫。
>>心配なら820の報告に規制人誘導すると良いかも。
0826名無しの報告
垢版 |
04/10/08 01:07:12ID:qLggHeVH
>>824
……と思ったら、修正して再報告してくだすってる方が。
自分の不注意のために、ご迷惑おかけして申しわけありません……。
0827名無しの報告
垢版 |
04/10/08 08:57:19ID:HYW1KaAl
再訂正の報告にユニコードが入ってたので、差し出がましいようですが再々訂正をしておきました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094737461/239-246

ユニコードとは盲点でした。
ログを掘る時はツールを使うので、区切りは半角でないと掘れないそうです。

見た目では判りにくいので、全角スペースと同様に
これから報告する時は気をつけた方が良いでしょうね。
0828名無しの報告
垢版 |
04/10/10 17:45:27ID:ssEUKAJl
いっそのこと、
◆r0GvLuD5CU
◆APXXR0000w
をNGワードに放り込むのはどうかと。

最近のは容量つぶしだし
閉鎖派がかなりかかわっていると見た。
0829名無しの報告
垢版 |
04/10/10 19:29:00ID:O0lgrFbk
>>828
AA板閉鎖すればいいんだよ。
NGとか考えなくていいじゃん。
0834名無しの報告
垢版 |
04/10/11 00:38:46ID:5URhQ8LT
ところでシベリアってなんでシベリアって言う名前なんだい?
0835名無しの報告
垢版 |
04/10/11 09:50:08ID:X/IcmI8t
ωスレより…。

809 名前:名無しの報告 投稿日:04/10/11 08:35:53 ID:VNULqO9W newres
ω荒らし対策の新しい方法。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096374521/670-674
をみればわかるけど、IDからIPアドレスが調べられる。
IPアドレスからwhoisかけるとISPがわかるから、規制人とかにお願いして
ログ掘りしなくても、このスレを読んでいるあなたが、ahooとかtikiとかに
通報できる。

計算式は現在調査中。知っている人は情報提供求む。
これでω荒らしの息の根を止めよう。
0837名無しの報告
垢版 |
04/10/11 11:46:47ID:ol+bgQSb
>>836
計算式知ってりゃある程度絞込みができる。
書き込み状況からもある程度絞込みができる。
(一日中変わらなければあほーやけぶーる、◆r0GvLuD5CUみたくこまめに変えているのはぢおんやぷらら)
で、あとはスクリプト組んで総当り。鳥パと同じだな。
0838名無しの報告
垢版 |
04/10/11 12:09:20ID:ol+bgQSb
因みに、IPアドレスが43億個だから、
鳥パと同じ速度で動くのなら完全総当りでも1台で1週間かからんね。
で、割り出したIPを別の日のIDと比較すれば完全に個人が特定できる、と。
0843名無しの報告
垢版 |
04/10/11 20:29:30ID:FUCVPpWN
>>840ー842
573 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/09/20 20:01:19 ID:???

以後 AA 系はこの板に報告禁止。


AA板通知表
*人の話を聞きましょう
1000回読んでからやり直してください。
報告しても全くのムダです。
0844名無しの報告
垢版 |
04/10/11 21:12:13ID:A65KxVCS
無駄かどうかはあなたが決める事じゃない。
何もしなければ何も始まらず、目にも入らず終わってしまう。
例えそのような書き込みがあったにせよ。

何もしないのも1つの手段、でも何かするのも1つの手段。
それをあなたに問うつもりはありません。
0845名無しの報告
垢版 |
04/10/11 21:30:27ID:FUCVPpWN
>>844
573 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/09/20 20:01:19 ID:???

以後 AA 系はこの板に報告禁止。


AA板通知表
*人の話を聞きましょう
1000回読んでからやり直してください。
報告しても全くのムダです。
0848名無しの報告
垢版 |
04/10/12 01:29:16ID:mlQv4qgd
>>835
 (⌒─-⌒)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ((´~ω~`)) < マンマー、このスレカキコ禁止だよー
 ( つ旦O     \____________________
 と_)_)
0849名無しの報告
垢版 |
04/10/12 01:49:46ID:oSPlDpzP
>>839
別に冗談ではないが。
昔、誰かがIP特定スクリプト(恐らく>>837-838を簡略化したもの。日本の大手バイダのIPと照会するのだと思われ)
流して結構な騒ぎになった事があるんだが。
0851名無しの報告
垢版 |
04/10/12 23:25:13ID:QbSHoX5c
>>844
無駄だよ無駄(藁
FOX氏はすでにAA板の依頼を放棄してるからね
何をやっても無駄だよ( ´,_ゝ`)プッ
アホか
0852名無しの報告
垢版 |
04/10/12 23:30:21ID:O978egeA
世の中無駄なことが好きな者もいる。
削除して数分で虐殺AA貼られるしぃスレだって
数分のために必死に削除依頼する者もいるじゃないか。
0853名無しの報告
垢版 |
04/10/13 07:29:52ID:rbf3U5qN
まあ、意味はあるんじゃないか。
管理再開の際の見せしめリストに載るかもしれないしw
0856名無しの報告
垢版 |
04/10/13 20:49:24ID:2+sJ4I1z
>>855
536 名前:FOX ★[] 投稿日:04/09/21 02:29:50 ID:???
この板を利用する方々とこの板の面々とうまく波長が合い
報告された板の環境改善に役立っている場合は
この板の存在価値もあるというものです。

逆に、この板を利用することによって良からぬ方向へ行くのなら
何もしないほうが両者にとって幸せです。

というわけで、aa 等は何もしないほうが良いのよ。
もともと何もなかったんですから、
0857名無しの報告
垢版 |
04/10/13 20:57:58ID:vmQR6rHG
>>855
個人的に聞いたからっていう理由じゃだめかい。
書いてもムダだから書かなかっただけ。
0858名無しの報告
垢版 |
04/10/13 23:26:59ID:/yVEYo6O
実は>>536を何度も貼ってるのが狐本人だったら拍手してあげゆ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況