X



【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド9【全板共通】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★04/08/06 10:50ID:???
■このスレでの報告対象外
 ・二ヶ月を過ぎた報告… 一ヶ月以内推奨です。
 ・該当部分が既に削除されているもの
 ・荒らしであると一見してわかりにくいもの・コピペで無いもの
 ・ex系及び実況系サーバ… スクリプトによるスレ乱立や悪質な荒らし以外は対応しません。
 ・専用の報告スレッドがあるもの・・・ 専用スレの方に報告してください。
 ・sports2サーバ… ひろゆきの直轄鯖ですので、ひろゆき以外対応できません。
 ・単なるage荒らし、ウィルスコピペ… 基本的に対応しません。
 ・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。

■専用スレについて
 ・長期にわたり継続してあらされている場合は専用スレをたてて地道に追いましょう。
 ・テンプレなどは他の専用スレを参考にするか、質雑スレで野次馬に聞いてください。
 ・報告スレッドとして機能するように運用して下さい。合言葉は「淡々と報告」

■報告の前に
 ・スレ内、板内での自治で対応可能なものはそちらで対応しましょう。
 ・定型やコテハンなど容量潰し・スレ潰しが目的でない場合は出来る限りNGワードで
 対応しましょう。
 ・また、各レスの削除やスレッドの停止や削除で対応可能と思われるものは
 削除整理板削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)をご利用ください。
 ・現在多くの鯖では串迎撃システムboo80が稼働しています。荒らしが串を使っていると思われる場合
 (例えば同一IDが一定レス間隔で繰り返し現れる等)は、報告前にbooによる迎撃を試みて下さい。

 【協力願】Boo80で串を食べませんか? その2
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081858336/
 ***Boo80 URL
 http://qb6.2ch.net/_boo80/       (オリジナル)
 http://www.domo2.net/boo80/      (レス番指定のみで可能)
 http://qb6.2ch.net/_boo80/index81.html (ホスト or IP と port指定)

■規制されてしまった人へ
 絞り込みが可能だと思われる場合は、
 絞り込み規制に足るべき理由と背景を規制解除要望スレに書いた上で、

 規制人を誘導するスレ4[報告スレではありません]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090329080/

 で規制人に要望して下さい。
 それが絞り込みになりうると判断された場合は絞り込みがされる場合があります。
 プロパスレがない場合はスレを建てて絞り込み情報を収集して下さい。

 ※運用情報板にある規制解除要望スレッドは、個別のプロバイダ規制に関する解除要望には
  対応していません。
0002reffi@報告人 ★04/08/06 10:51ID:???
■ここに報告するべきなのか今ひとつわからない場合は
 以下のスレッドを参考にしてください。

☆Samba24(連投規制)を突破するような連投荒らし
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090247967/
 (このスレに報告された場合は野次馬さんは転載してあげてください。)

☆スクリプトなどによるスレッドの乱立は・・・
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086374776/

☆複数のスレッドへのマルチポスト・コピペ荒らし(通称かにさん)・・・
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090746719/

☆広告荒らしについては・・・
 広告を見つけたら1つでも報告・・・
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090669965/
 複数(まとめ)なら・・・
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086279934/

☆荒らし対策の相談は・・・
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089816438/
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080226728/

☆個人情報晒しに関しては・・・
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054799660/

☆ウィルスコピペによる誤作動は
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1061507976/

☆2ちゃんねるにおける規制についてもっと知りたい・・・
 2ちゃんねるWiki
 http://info.2ch.net/wiki/

☆運営側への苦情・要望・質問は・・・
 批判要望板
 http://ex5.2ch.net/accuse/
 ■質問・雑談スレ60@運用情報板
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091542484/
0003reffi@報告人 ★04/08/06 10:51ID:???
■イマイチどこに報告すればいいか判らない方に

1.スクリプトなどによるスレッドの乱立
 Yes → スレッド乱立報告スレッド3
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086374776/

2.規制議論板のスレ一覧に適当な報告先がある。
 Yes → その専用報告スレにどうぞ

3.複数の板・スレッドに無差別・大量にマルチポストしている
(1スレのコピペは1〜10レスぐらい)
 Yes → 【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド13【全板共通】
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090746719/

4.荒らされているスレッドは1つか、関連性のある2〜5スレぐらいに集中。
 Yes → このスレッドで報告してください

5.まだ削除依頼してない。緊急の問題でない。削除依頼などでも対応できるかも。
 Yes → とりあえず削除整理版(http://qb5.2ch.net/saku/)へ

6.削除人やってるんだけどしつこいやつがいて相手にするの疲れた。。
 Yes → 【削除人専用】 消してもきりがない報告スレ
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072198519/
0004名無しの報告04/08/06 10:58ID:UPCHKymh
お疲れ様です。

前スレの依頼は転載した方がいいんでしょうか?
一応しておきます。


つい先程、すごい速さで500KBまで埋められました。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1091718863/6 04/08/06 00:18
|
名前欄:毛無しさん
ID:なし
数:350以上
速度:最速6res/1min
特徴・説明:512KBオーバーのスレ潰し(レス番5で、自ら「荒らす」と宣言)
|
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1091718863/382 04/08/06 10:08
0005名無しの報告04/08/06 11:04ID:wBvX1evx
 単独スレッドに集中した、削除しても追いつかないようなスクリプト使用による大量コピペや
 スレ潰し、容量潰し等 を行ってる荒らしさん達を報告する専用スレッドです。

【重要】
 ・報告の注意点・報告対象外などは>>2 を参照。必ず読んで下さい。
 ・対処の基本は板内での自治、削除整理(http://qb5.2ch.net/saku/)等で行ってください。
   削除依頼しても追いつかないものに限り、こちらに報告してください。
 ・最終的な取り扱いの判断は、規制人の判断になります。
   何とかしてほしい気持ちはわかりますが「規制して」「アク禁にしろ」なんて書いても全く無意味。
   荒らしの規模・特徴をできるだけ客観的に淡々と報告してください。野次馬への反論等も同様です。
 ・巻き添え等で規制されてしまった人は>>2 を参照。
 ・ここに報告するべきなのか今ひとつわからない場合は>>4 を参照。


◆このスレに於ける報告対象
 ・単独スレッドへのスクリプト及びそれに準ずるコピペによる大量のレス
 ・幾つかの特定のスレッドへのそれぞれ数十〜数百の大量コピペ      対象外>>2

■報告の注意点・書式 (フォーマットに沿っていないと原則スルーです)

 以下の項目を漏れなく記入してください。
 ・荒らしの種別(コピペ、容量潰し、等)
 ・荒らしと思われるコテハン名(あれば)、トリップ(あれば)、ID(表示板のみ)
 ・日時時刻も報告して下さい。
 ・再発・再報告の場合は、経緯が分かるように過去の報告のまとめを付記して下さい
 ・スレッドのタイトル、荒らしの内容のそのままのコピペは不要です。

◆共通するID、名前欄などの場合の書式

名前欄***、ID:abcdefghの定型コピペ爆撃
数 : 100 ←(荒らしのレス数)
速度 : 3res/min ←(1分間の最大レス数、samba突破の目安になります。)
その他、特徴・説明などあれば簡潔に
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/600 03/10/20 16:49 ID:abcdefgh ←(始まりのレス番 時間 ID)


◆上の条件にあわない場合(共通項目が無い場合)

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/600 03/10/20 16:49 ID:aaaaaaaa ←(始まりのレス番 時間 ID)
|
名前欄***の定型コピペ爆撃
ID(aaaaaaaa|bbbbbbbb|cccccccc) ←(IDを"|"で区切って列挙してください。)
数 : 100 ←(荒らしのレス数)
速度 : 3res/min ←(1分間の最大レス数、samba突破の目安になります。)
その他、特徴・説明などあれば簡潔に
|
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/750 03/10/21 17:59 ID:cccccccc ←(終わりのレス番 時間 ID)

※最初と最後の爆撃レスを報告してください。間に他の人のレスが挟まっていてもかまいません。
*報告は、荒らしが収まってから一度にまとめて報告する事が推奨されています。
*再報告の場合は、それまでの報告や規制の経緯がよく分かるようにまとめてください。
*一レス一報告でおねがいします。

前スレ 【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド8【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088531654/
0010名無しの報告04/08/06 12:00ID:cNc4hhu7
AAコピペ連続投稿現在進行中です。
ID:Nl7ASiNL
ID:5Wle26/C
ID:dxM13Nuy

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/867
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/868
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/869
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/871
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/873
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/875
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/877
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/878
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1081487179/879

お忙しい所申し訳ございませんがよろしくお願いします。
0011名無しの報告04/08/06 12:59ID:e9xlMm3K
>>8
数多いのに数えてられないでしょ?
一目見たらわかるし、連打書き込みなんだから・・・
臨機応変に対応できないですか?
0013名無しの報告04/08/06 13:11ID:5MJ4MBWS
名前欄:名無しのエリー ID:s6JryjZTのコピペ
数:200以上
速度:3res/min
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091600266/424 04/08/05 13:31 ID:s6JryjZT

名前欄:名無しのエリー ID:DDKshJdiのコピペ
数:100 
速度:3res/min
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091700043/320 04/08/06 12:12 ID:DDKshJdi

何ヶ月の毎日のように、寝る時間以外は荒らしているのではないでしょうか。
昨日もずっとです。
過去に容量オーバーでスレも潰されました。
毎日のように10時間以上休みなしです。 今も継続中。
異常なんですけど、何か対処していただけませんか?ex鯖はダメなんでしょうか?
0014名無しの報告04/08/06 13:11ID:5uquiVRU
>11
規制人はスレ見ないから、面倒でも数を書かないと。
300超でも皆数えてるよ
0015名無しの報告04/08/06 13:23ID:nAD+DoZd
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1091532837/43 04/08/05 11:24
|
名前欄:マロン名無しさん
ID:dk6pXGn/
数:約10
速度:最速6res/1min
特徴・説明:複数のテンプレを仕様した連投コピペ
ここに報告させていただく規模では無いですが以前も同様の行為を行いアク禁になった荒らしと手口が同じなので
おそらく同一人物の再犯と思い報告させていただきます。
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1085/10851/1085160185.html
こちらの過去ログの>>671がそれです。
|
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1091532837/108  04/08/06 12:31
0016名無しの報告04/08/06 13:46ID:GLgv/OoK
ID:1BoC4lAk
数:今のところ8。
速度:下に明記した通り、差はありますが、毎分1レス。
特徴:最初はゲームに対する、批評だったが途中から荒らしに変身。
   原因は不明。
★☆ウイニングイレブン総合スレ 382ゴール☆★
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091760166/
ID: 1BoC4lAk
>>264 04/08/06 13:12
>>269 04/08/06 13:13
>>279 04/08/06 13:16
>>295 04/08/06 13:20
>>301 04/08/06 13:22
>>306 04/08/06 13:22
>>316 04/08/06 13:25
>>320 04/08/06 13:26
0017名無しの報告04/08/06 13:48ID:YCW1nfC2
>>14
しかし、荒らす方は簡単だけど報告する方は手間かなりかかるんだね。
こんなんじゃ誰も報告しないし、荒らしだけがのさばるのに。
本末転倒してるような気がするのだが・・・
0018名無しの報告04/08/06 13:49ID:rKhgFQOy
名前欄:         重複スレです         
ID: ???
数: 200以上
速度: 3res/min 
特徴・説明: 同一コピペ連続投稿
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1090946367/112 04/08/06 12:31 ID:???
宜しくお願いいたします。
0020 ◆LlX9aTDhIU 04/08/06 18:51ID:QjUSafs4
>>17
報告者が
「荒らしに対してどれだけ冷静に立ち回れるかを問われているんだ」
とでも思って下され。
0022名無しの報告04/08/06 22:39ID:j1h8Wt1R
>>21
追加:新たに立った次スレも引き続きコピペで荒らされています。
また報告に来ますが、やめそうにないです。。
002421,2204/08/06 23:17ID:+dZTwDBI
>>23
お手数おかけしてすみません。ありがとうございます。
0025GRIZZLY ★04/08/06 23:38ID:???
>10
テンプレを読んでから報告してください。

>11
100超えたら大体でいいですから。

>12
完全アウトかも。

>13
催促=アク禁依頼と取られかねないので、報告するときは淡々と報告しましょう。
荒らしの種類は簡潔に。

>15君
>ここに報告させていただく規模では無いですが
分かってるんだったら報告しないでね♪

>16
強力な荒らしになったら報告してください。ここではなくゲームカテゴリ専用スレに。

>17
そもそも2ちゃん利用者のための板ではないのでー

>21>23
このスレもひどい…
------------------------------------------
スクリプト級
>12 hage@life5 350resくらい 定型文&定型AA連投スレ潰し
>23 hage@life5 166res 定型AA連投スレ潰し
0026名無しの報告04/08/06 23:54ID:UPCHKymh
>>25さんレスありがとうございます。
>>12 >>23さんとは無関係だったんですが
今見てみたところ、>>12と同じhage板で荒らし方、活動時間も酷似していますね。
同じ荒らしかもしれません。
0031名無しの報告04/08/07 02:11ID:mVsysCTP
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1091780126/363 04/08/06 20:06
|
名前欄
  魔教皇 ◆zEarth98m6 ID:ix3xFwG5
   W☆30 ◆gap5..../. ID:EEc38CdP
  波動拳 ◆4D.RjDSB3w ID:O2HT9GQg
  バーチャルボーイ ◆unkoXnmHYc ID:???
   TRIP MACHINE ◆CMR2RwSIcw ID:???
  名無しさん
  とりがしらNo.10 ◆2Gex/8ct1s ID:yiVELpc+
  音速少女 ◆YrGIRLB7OY
   W☆(・∀・)ニヤニヤ ◆nIYA28FOUw ID:Mgi8ZsDF
  ME!め! ◆xkcEME1VHg
  W☆川Д゚メミ剣魔 ◆W/KENevuzs ID:f7Cu/I3i
  高句麗 ◆OIZKOUKURI
数 : 500
速度 : 6res/min
特徴・容量潰し  剣魔マンコというシリーズで容量容量潰しがスレッドの1(現在45)から行われています
|
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1091780126/973 04/08/06 21:09
0033名無しの報告04/08/07 03:43ID:z1RhlPWO
お、珍しく★の人がいるから報告しよっかな
書き込みなくてもこのスレは見てるの? >>★の人

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1091730130/28 04/08/06 13:01 ID:w+f+YFSm

ID(w+f+YFSm|k31yfn+S|xfQjKkGQ|k0Bro4q1|suFULL6K)
数:280〜300くらい
速度 :2res/min くらい
間隔あけつつコピペ
500Kオーバーしました
いくらex鯖と言っても・・・
>>6も同一人物

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1091730130/383 04/08/07 01:40 ID:suFULL6K
0034名無しの報告04/08/07 07:05ID:v8D4+qhT
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1091334298/37 04/08/02 15:41
|
名前欄[名無し検定1級さん]の定型コピペ爆撃

数 : 350以上 
速度 : 3res/min 
[その他、特徴・説明などあれば簡潔に]
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1091402289/1
 ↑犯人です
・無意味なAAの連続投稿
・他者を不快にするレスの連続投稿

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1091334298/646 行書受験生 04/08/07 07:00
(現在進行形です)

お忙しいところ大変恐縮なのですが、ご検討をお願いいたします。
不備など御座いましたら、ご指摘していただけるとありがたいです。
レス削除にも投稿させていただきましたが、
次々とレスを繰り返すので、こちらに報告させていただきました。
0035名無しの報告04/08/07 07:55ID:J50j44z4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1051088134/471 04/08/04 13:31 ID:MaO/Ua2B
|
名前欄:メロン名無しさん
ID:kODTONx2 5nHcEnih Nmo8Xcme sJ1AUqYi BicncnRe 6oDISnXY D10xgHoK YVygrGe0 kbkDIGMG
  ckyaVWi6 aqaUYsEU dBBuWdW9 MtWF2liz vGO9j6iA +iLUZv8u IJJCtcrM TWxcwTab cTZ5a+rQ 09kdi9sb
数:25
速度:最速1res/min
特徴:空白1行レス連投
|
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1051088134/499 04/08/07 03:29 ID:UhqNYnud
0036名無しの報告04/08/07 09:28ID:v8D4+qhT
>>34でご報告させていただきましたが、再報告をさせていただきます。
数が多くなりそうですので、まとめさせていただきます。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1091334298/37 04/08/02 15:41
|
名前欄[名無し検定1級さん]の定型コピペ爆撃

数 : 500以上 
速度 : 3res/min 
[その他、特徴・説明などあれば簡潔に]
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1091402289/1
 ↑犯人です
・無意味なAAの連続投稿
・他者を不快にするレスの連続投稿

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1091334298/753 行書受験生 04/08/07 09:10
(現在進行形です)

お忙しいところ大変恐縮なのですが、ご検討をお願いいたします。
不備など御座いましたら、ご指摘していただけるとありがたいです。
レス削除にも投稿させていただきましたが、
次々とレスを繰り返すので、こちらに報告させていただきました。
0041名無しの報告04/08/07 17:16ID:EAjNNUjj
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1090414336/623 04/08/06 20:51
|
名前欄:マロン名無しさん
ID:なし
数:80(現在進行中
速度:最速4res/1min
特徴・説明:基本的に ageんな屑→黙れ の応酬。「マジ切れた荒らしまくってやる」発言。
       夏休み前から、というか元々荒れ気味でしたが、遂に荒らしに転じました
|
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1090414336/703 04/08/07 17:08
0042名無しの報告04/08/07 19:42ID:s7N3pS14
前スレ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088531654/
の713、729、739、754 >>776 >>803の継続。

ヒョードル選手スレへの荒らし行為です。

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1091630981/402 04/08/06 11:29 ID:bQNtwW8q
|
名前欄:名無しの格闘家(デフォルト)
ID:bQNtwW8q
数:42
速度:1res/13min
特徴:スレ潰し目的のコピペ
|
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1091630981/653 04/08/06 20:34 ID:bQNtwW8q


http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1091630981/707 04/08/07 09:17 ID:Ktczob99
|
名前欄:名無しの格闘家(デフォルト)、なにがヒョー最高だ。契約違反豚は最悪だろが。死ね
ID:Ktczob99
数:40
速度:1res/1.5min
特徴:スレ潰し目的のコピペ
|
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1091630981/753 04/08/07 10:23 ID:Ktczob99


http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1091872129/8 04/08/07 18:51 ID:Ktczob99
|
名前欄:名無しの格闘家(デフォルト)
ID:Ktczob99
数:37
速度:3res/1min
特徴:スレ潰し目的のコピペ
|
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1091872129/50 04/08/07 19:02 ID:Ktczob99
0043GRIZZLY ★04/08/07 20:49ID:???
>28-31
落ちてしまっていて確認できませんでしたが、ひどいようですね。

>32>38-39
分かりやすいスレ潰しですね。

>33>37
野球関係板の報告は↓にお願いします。
野球関係板用 荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075726659/

>34>36
削除依頼を出さないで落としにかかるタイプですかね。スレ潰しの意図があるっぽいですね。
#催促と取られるような文面で"依頼"しない方がいいと思いますよ。淡々と報告です。

>35
低速ですが続いている模様。

>40
AA系板の報告は↓にお願いします。
★AA系板専用 荒らし報告スレ★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091463077/

>41
もし2人だったとしても掘られて文句は言えないかも。
荒らしの種類は定型文連続投稿かな。

>42
分かりやすいスレ潰しですね。
#1つのスレッドの荒らし行為は分けないで1つにしてください。
  また、違うスレッドの荒らしは別のレスで報告してください。
-------------------------------------------------------
ひどいメモ(いずれも分かりやすいスレ潰し)
>28 kitchen@tmp4 380 res
>29 kitchen@tmp4 380 res
>30 kitchen@tmp4 240 res
>31 kitchen@tmp4 500 res
>32 middle40@bubble2 224 res
>36 lic@school4 500 res over
0044名無しの報告04/08/07 21:11ID:Zr83VdIP
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1091726676/11 04/08/06 02:29 ID:4VYPBYve
|
名前欄:えっちな21禁さん、test
ID:4VYPBYve、umRk7EMj、tqSPvrdO、i+aWoqFx、CqzbD8qb、b8IjYER3
数:226(36+8+67+71+23+21)
速度:最速 4res/1min
特徴・説明:本人曰く、「板違い」という理由でのコピペによるスレ埋め立て行為
       今後も続く可能性有り
|
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1091726676/703
0047GRIZZLY ★04/08/07 21:37ID:???
>46
テンプレを読んでください…
結構分かりやすいスレ潰しです。
0048名無しの報告04/08/07 21:42ID:3GcvHyzV
>>47
すいません
どうすれば・・・いいのでしょうか?
0050名無しの報告04/08/07 22:16ID:MEJiti06
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1091483690/10
|
名前欄 3900万円の名無しさん.
ID (dMGEkuUH|+eDpqkmN|oYjnASIa|3e4c+yOd|LVj/5PaA|QuiHcouC|cWhSg0c7|9rMGW1Kd
|ERlr34ZA|RJ+ZTLfA|98aIBGIS|/OIKT+6M|6ozYho5M|h7HDpjlj|o/MgVO8J|d+YGPK6H
|BT0p4lqp|8IhJal2C|KFD8ugWK|wy1ejXzA|2zonF8XY|mRPxNNXP|aKPBeogR|aB+Wte8e
|7Vrir3Wf|KAmnCLnM|b3pBZDf7|OvYsp4gl|II8VZpVs|0WZQMRgL|wM9rIxgE|zbp8KotV
|lcJ9d68V|G2lMneB4|pFvHDKm7|oJT+F+na|xmPGO0VE|CxrY+1fm|JadgbUCw|0Bqn4nUB
|wgKDMhja|8xAy4S4k|D0nanLLS|aqHURRNr|HANFAmLa|J6RRpE1S|7O64uZp6|
数 : 49
速度 : 2res/min
特徴・AAによる容量潰し
|
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1091483690/77
0051名無しの報告04/08/07 22:20ID:EiqPsXZU
名前欄:名無しのエリー ID:meLJygNeのコピペ
数:53
速度:3res/min
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091700043/932 04/08/07 21:02 ID:meLJygNe

もう毎日とてつもない量のコピペが何ヶ月も続いています。
どうにかお願いできませんでしょうか?何ヶ月も毎日のように何時間もずっとです。
容量オーバーでスレが潰れたこともあります。
00533404/08/07 23:07ID:k6kDNC3x
>>43
ありがとうございます。
本当に困っていたので、つい催促のような文に
なってしまいました。
以後気をつけますm(_ _)m
0054GRIZZLY ★04/08/07 23:07ID:???
>50
URLの後の投稿時間とIDが抜けています。

>52
IDが一種類なので>51でよかったりします。
>51の違う所はURLと投稿時間の間が半角スペースじゃないところです。
00555104/08/07 23:11ID:EiqPsXZU
>>54
すみませんでした。

名前欄:名無しのエリー ID:meLJygNeのコピペ
数:53
速度:3res/min
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091700043/932 04/08/07 21:02 ID:meLJygNe

特徴:同一文章のコピペによるスレ潰し 毎日何時間も繰り返しています。どうぞお願い致します。
00575004/08/07 23:17ID:F8+bIXqf
失礼しました、直しておきましたです。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1091483690/10 04/08/03 18:59 ID:dMGEkuUH
|
名前欄 3900万円の名無しさん.
ID (dMGEkuUH|+eDpqkmN|oYjnASIa|3e4c+yOd|LVj/5PaA|QuiHcouC|cWhSg0c7|9rMGW1Kd
|ERlr34ZA|RJ+ZTLfA|98aIBGIS|/OIKT+6M|6ozYho5M|h7HDpjlj|o/MgVO8J|d+YGPK6H
|BT0p4lqp|8IhJal2C|KFD8ugWK|wy1ejXzA|2zonF8XY|mRPxNNXP|aKPBeogR|aB+Wte8e
|7Vrir3Wf|KAmnCLnM|b3pBZDf7|OvYsp4gl|II8VZpVs|0WZQMRgL|wM9rIxgE|zbp8KotV
|lcJ9d68V|G2lMneB4|pFvHDKm7|oJT+F+na|xmPGO0VE|CxrY+1fm|JadgbUCw|0Bqn4nUB
|wgKDMhja|8xAy4S4k|D0nanLLS|aqHURRNr|HANFAmLa|J6RRpE1S|7O64uZp6)
数 : 49
速度 : 2res/min
特徴・AAによる容量潰し
|
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1091483690/77 04/08/07 18:15 ID:7O64uZp6
0062名無しの報告04/08/08 00:32ID:xqcvoXFN
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1087986918/762 04/08/07 21:02
|
名前欄:132人目の素数さん(デフォルト)
ID:なし
数:200以上(現在)
速度:最速3res/1min
特徴・説明:
「躁的誇大妄想を有し〜」「院長: ところで、○○くんの場合〜」(実名が入るので伏字)
で始まる文章、ヲタAAや精神病院AAなどの大規模コピペ。
|
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1087986918/998 04/08/08 00:24
0065GRIZZLY ★04/08/08 02:43ID:???
>58
前見たときはちょっと微妙かなとも思いましたが、今見たら結構分かりやすくなってますね。

>59
はっきりとした荒らし行為を確認。
#スロ板はこんなストレートなスレ潰しが多いような気がする。気のせい?

>60-61>63-64
ゲーム系板は↓に報告してください。
★ゲーム系板専用 荒らし報告スレ★2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1076229467/

#なんで削除依頼が蹴られてるんだろう…

>62
何種類かのAAや文をコピペしまくっているのを確認。
---------------------------------------------------
ひどいメモ
>58 csaloon@comic6 130res(>71と合わせて210res) スレ潰し(レス応酬のループ)
>62 math@science3 200res over 数種類の定型コピペでスレ潰し
0067GRIZZLY ★04/08/08 03:04ID:???
>66
確かに変なAAが多いですね。
スクリプトに準ずるレベルかと言えば微妙な感じもします。

#自治スレには必ず変な人が現れるものなので、
  削除依頼出すとかブラウザの方で消すなどして静観しましょう。
0068まお ◆LlyH3hWzUo 04/08/08 03:30ID:xjiW0L1c
>>67
削除依頼は出しました。
しばらく様子を見てまだまだ続くようでしたらまた報告に来ます。
0074名無しの報告04/08/08 06:07ID:Mm2QDRmo
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1091768998/103 04/08/06 19:25 ID:xIM/2ovQ
|
名前欄 : 死ね  、 音速少女 ◆YrGIRLB7OY 、 ちゅうぼう ◆TOOOY/ZZZs  による容量潰し
ID : (xIM/2ovQ)
数 : 240
速度 : 4res/min
その他、特徴・説明 :音速少女は、
 前スレ >276>278>656>698>715>742>793>800>813>863>922>923
 本スレ >>28>>29>>31>>72 と同じ名前・トリップです。
 ちゅうぼうは、>>69>>70 と同じ名前・トリップです。
|
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1091768998/420 04/08/08 00:49 ID:???
0075名無しの報告04/08/08 06:09ID:Mm2QDRmo
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1091865743/2 04/08/07 17:02 ID:x0YdNHjS
|
名前欄 : バーチャルボーイ ◆unkoXnmHYc  、 波動拳 ◆4D.RjDSB3w  、
     魔教皇 ◆zEarth98m6   、 とりがしらNo.10 ◆2Gex/8ct1s
     煉華 ◆VL9I5H0Lc2  、 音速少女 ◆YrGIRLB7OY
     による容量潰し
ID : (x0YdNHjS|tTBWdZok|CllA3Kbj|lXjSIb0N)
数 : 240
速度 : 4res/min
その他、特徴・説明 :魔教皇、波動拳、バーチャルボーイ、は >>31 と同じ名前・トリップです。
  とりがしらは、>>30>>31 と同じ名前・トリップです。
  音速少女は、
 前スレ >276>278>656>698>715>742>793>800>813>863>922>923
 本スレ >>28>>29>>31>>72>>74 と同じ名前・トリップです。

|
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1091865743/315 04/08/07 23:04 ID:CllA3Kbj
0076名無しの報告04/08/08 06:11ID:Mm2QDRmo
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1091880514/6 04/08/07 21:44 ID:???
|
名前欄 : 名無しさん 、音速少女 ◆YrGIRLB7OY  、魔教皇 ◆zEarth98m6
    波動拳 ◆4D.RjDSB3w  による容量潰し
ID : (CllA3Kbj|Gt2B0sL+)
数 : 300
速度 : 4res/min
その他、特徴・説明 :魔教皇 、波動拳は >>31>>75と同じ名前・トリップです。
  音速少女は、
 前スレ >276>278>656>698>715>742>793>800>813>863>922>923
 本スレ >>28>>29>>31>>72>>74>>75 と同じ名前・トリップです。
|
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1091880514/350 04/08/07 23:33 ID:???
0079 ◆Reffi/bQ.c 04/08/08 06:23ID:PZHNHG2d
厨房板は専用スレでと言いたい所なんですけど以下の文言が総合案内に
記載されている以上、この文言を変えるように議論しない限りスルーされる
と思います。

http://info.2ch.net/guide/map.html#to-extra
>ある意味で何でもあり。この板だけは荒らし行為が許されています。

http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5
>他の利用者に迷惑の掛かりそうな実験などは、厨房!板でおねがいします。。。
0082 ◆Reffi/bQ.c 04/08/08 06:32ID:PZHNHG2d
>80
そうでした。
削除ガイドラインでは連続投稿の例外は無いようですので通報は問題ないと
(6. 連続投稿・重複を参照)
思いますけど、>79の記載と矛盾が生じているので議論の必要があると思い
ます。

0084スロ板04/08/08 13:39ID:m1600lh3
>>65
スロ板の場合は特に程度が低い連中が多い様子です。
過去にアク禁された荒らしコテですら、別の携帯を2本準備してまた荒らし行為を
繰り返すのが現状です。一度アク禁になると今度は荒らしと判るのですが運用側が
対応しないギリギリのところで嫌がらせを繰り返します。
スルーすれば今度は自作自演でスレ潰しを繰り返す。見る人が見るとすぐ判るような程度。
地道に削除依頼と通報をするしかないのですが、困ったものです。
0086 [―{}@{}@{}-] 12.42.184.10004/08/08 17:08ID:22Hk6vQ/
規制人が規制するまでage続けるシカトは許さない
0087名無しの報告04/08/08 17:38ID:bsEUwIlZ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1091876031/468 04/08/08 16:11 ???
|
名前欄:通常の名無しさんの3倍
ID: ???
数:17
速度:最速0.6res/min
特徴・説明:コピペ・容量潰し
       大量のコピペ連投などは収まりつつありますが、
       少量のコピペ・容量潰しの攻撃が一日に何度かあります
|
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1091876031/666 04/08/08 16:38 ???
0088 [―{}@{}@{}-] 12.42.184.10004/08/08 18:03ID:22Hk6vQ/
規制人が規制するまでage続けるシカトは許さない
0089 [―{}@{}@{}-] 12.42.184.10004/08/08 18:05ID:22Hk6vQ/
規制人が規制するまでage続けるシカトは許さない
0090名無しの報告04/08/08 18:16ID:uJqZ6sIM
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1088024907/04/06/25 14:38 ID:dXLkYkF6
|
名前欄:通行人さん@無名タレント 、鰤 、ポチ郁子 、 ANNA
数:あぼーん済みを入れて、730ほどスレが進んで約400。
速度:1日3,4レスペース、たまに連続投稿。
特徴:あげとけよ、○○w の一行レスの書き込み、ファンサイトから同じコピペを定期的に貼る。
|
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1088024907/ 04/08/08 06:45 ID:ywNPdXL7


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1086788444/180
180 無外流削除宿酔 ★ sage 04/08/07 00:04 ID:???
ここまで。
>>179
複数行のコピペのみ処理。
残している1行レス「あげとけよ○○」は、まとめて規制議論板で報告を。


規制議論板への誘導があり、この板の質問、雑談スレでこちらのスレに誘導されてきました。
スクリプトではないのですが このスレではないのなら他スレへの誘導お願いします。
0091名無しの報告04/08/08 20:10ID:ugiVEzWB
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1091688435/129 04/08/07 18:36 ID:HQMR6wUY
|
狂人           ID:HQMR6wUY
狂人 ◆pbxH5XC.EU    ID:HQMR6wUY、ID:lCqfmhWD、ID:hlYscBej
狂人 ◆JhclqY3ONo    ID:I8aBHOod、 ID:p58jJ3K2        
数:98
速度 : 2res/min
特徴:スレ潰し、ID、トリップを変えてますが同一人による無意味な文字例のコピペによる荒らし
|
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1091688435/285 04/08/08 19:23 ID:p58jJ3K2
0092名無しの報告04/08/08 20:12ID:ugiVEzWB
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1091875293/6 04/08/07 19:49 ID:lCqfmhWD
|
狂人 ◆pbxH5XC.EU   ID:lCqfmhWD、ID:PTQxFmmB、ID:hlYscBej
狂人 ◆JhclqY3ONo    ID:QtEu21J1、ID:rUoNlO6c、ID:fj5/hosP、ID:I8aBHOod、ID:p58jJ3K2        
数:100
速度 : 2res/min
特徴:スレ潰し、ID、トリップを変えてますが同一人による無意味な文字例のコピペによる荒らし
|
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1091875293/149 04/08/08 18:52 ID:p58jJ3K2
0100公務員板04/08/09 21:54ID:6hkmr98I

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1088325418/213 04/08/06 22:31
|
名前欄 : デフォルト(非公開@個人情報保護のため)
ID : 無し
数 : 74
速度 : 2res/min
特徴・説明 : AA連続投稿、スレ潰し、再発?

【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド13【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090746719/170-171 にて警告・規制に
なったものと同種のAAが多く、再発の可能性もあると思われます。
|
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1088325418/801 04/08/09 21:00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況