X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001沙世@報告人 ★
垢版 |
04/10/15 08:50:12ID:???
前スレ

【規制議論板】質問でも雑談でもOK牧場のスレッド14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096374521/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1097792545/

 規制議論板が不調になったらここに避難 
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/l20

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

過去ログ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095412945/ 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094697702/ 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093948444/ 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092799328/ 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090998717/ 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088860868/ 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/ 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/ 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/ 3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/ 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066654147/ 1
0221エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/10/19 07:17:08ID:FeIk32Y7
>>220
>BBセキュリティは、串を禁止する掲示板にはカキコできない
とあるから

BBセキュリティ=串(のACL) じゃないかな?
0222名無しの報告
垢版 |
04/10/19 07:36:44ID:gAVuOpOt
>>220
どう考えてもBBセキュリティはProxyだと思う。
でも、ISPが提供する非公開のProxyとかは2chに書き込めませんでしたか。
私のISPのProxyは書き込めるんだけど。
0223エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/10/19 07:43:56ID:FeIk32Y7
>>222
>私のISPのProxyは書き込めるんだけど。
串ソフト種類にもよるんじゃないかな?

squidは固有変数多すぎてダメ
〜(調べるのめんどう)は固有変数まったくなしから書き込みOK
0224222
垢版 |
04/10/19 07:47:20ID:R7hpLuxh
>>223
いちおう squid/2.5.STABLE6 みたいですが
0225t559125.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/10/19 10:48:39ID:rCca4+YL
>>223
こういうのが沢山あったんだけど、いくつぐらいあるかわかる?

其の壱
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098117539/21 04/10/19 02:23:13 ID:???
> 21 :ゲームセンター名無し :04/10/19 02:23:13 ID:???
> こんにちは。質問がありますので、ぜひ回答をお願いします。
> ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098117539/ PART |
> ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098119218/ PART ][
> この程度の質問ならアーケード板の皆様なら簡単に答えられるかと思い、伺いました。
> 是非お願いしますm(_)m

其の弐
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098013772/35 04/10/18 18:58:44 ID:???
> 35 :竹野 豊 :04/10/18 18:58:44 ID:???
>
>
>
> beatmaniaIIDX 11th style RED
> 10/28に稼動決定!
0227エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/10/19 11:24:07ID:FeIk32Y7
>>225
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098027700/16 04/10/19 02:16:13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098116686/37 04/10/19 02:17:09
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095046754/113 04/10/19 02:18:01
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097213538/169 04/10/19 02:18:51
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097911471/10 04/10/19 02:21:16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097839432/47 04/10/19 02:22:27
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098117539/21 04/10/19 02:23:13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098119218/5 04/10/19 02:24:14
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097772540/35 04/10/19 02:25:16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097838954/306 04/10/19 02:26:13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098013941/16 04/10/19 02:27:07
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098033927/450 04/10/19 02:28:16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097989481/31 04/10/19 02:29:28
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098101028/27 04/10/19 02:30:38
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098108380/30 04/10/19 02:33:47
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098006252/11 04/10/19 02:35:16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098090961/16 04/10/19 02:36:34
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098121105/2 04/10/19 02:39:59
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098120590/4 04/10/19 02:41:15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098120119/3 04/10/19 02:42:19
total 20
if (($msg =~ /2ch.net/) && ($msg =~ /1098117539/) && ($msg =~ /1098119218/));
0228名無しの報告
垢版 |
04/10/19 12:00:31ID:aAvBtGqV
arcも2ちゃんねる検索からスルーされてるような希ガス。
0230名無しの報告
垢版 |
04/10/19 12:33:18ID:aAvBtGqV
これで2つ発見だねぇ。>appliとarc
あっちの掲示板では反応が無いようだから対応はいつになるやら、、
0233t599051.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
04/10/19 15:25:37ID:HUlewufK
>>227
20個か…このレベルなら放置ですね。(私は13個見た)

ところで、そういう検索やるのに特別なツールとかいります?
全スレッドを見てマルチを集めるのは骨が折れるので、
簡単ならやってみたいと思うんですけど。

>>228
なるほど。どうりでものすごい広告スレで0件と言われるはずだ。
0234エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/10/19 15:36:36ID:FeIk32Y7
>>233
>全スレッドを見てマルチを集める
全スレッド(〜/dat/を)落としてます・・・

差分取得分の本文から"ttp"を含む投稿を取り出し
眺めてあれなら某スレへ報告
>219が証拠
というか1つのスレにttp://〜を連続投稿で荒らすと目に付きやすい

>検索やるのに特別なツール
自作のperlですよん
0235 ◆YaJiUma/Zs
垢版 |
04/10/19 15:41:17ID:zSaj4AQf
>>232
了解です、見かけたら持ってきます。
回答ありがとうございました。
0237YueRock ★
垢版 |
04/10/19 15:50:42ID:???
>>235
いえいえ〜
わかりにくい書き方しちゃったみたいでごめんなさいでした m(__)m
0239名無しの報告
垢版 |
04/10/19 20:36:17ID:5MNPXfhm
むこうじゃアレなんでこっちで、
> いろいろ,いロリおあるんですよ。


(・∀・) ニヤニヤ
0240名無しの報告
垢版 |
04/10/19 20:41:48ID:NMOlvFM8
ちょっと教えてほしいんですが…、
板の専用荒らし報告スレがdat落ちした様子で
最後に見た書き込みの日付を考えると落ちることは
ないみたいですが…、どんな理由で落ちるかわかります?
スレのレス数は10もいっていなかったと思います。
0241名無しの報告
垢版 |
04/10/19 20:43:17ID:a/4IBGr/
>>240
> スレのレス数は10もいっていなかったと思います。
即死判定に引っかかったかと
0242 ◆saboYkulrQ
垢版 |
04/10/19 20:48:22ID:DtMPSZxY
需要がなかったという事で。。
特別の理由(規制人からの指示など)が無い場合は
とりあえず全板共通の報告スレの方にどうぞです。
0246未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/10/19 21:04:13ID:q7irve19
(・∀・)ニヤニヤ
0248名無しの報告
垢版 |
04/10/19 21:31:41ID:NMOlvFM8
>>241
違っていたらすみませんが…、
即死判定というのはこの板独自のシステムなんですか?
04/10/15が最終レスで8レス目でした。これより前の
日付で最終レスになっているスレが落ちてないのにと
不思議で質問させてもらいました。
>>242
レスありがとうございました。
>>243
そのスレのようにスレッドストッパー
で止められていません。書き込める欄
がまだあるのが妙です。

0249名無しの報告
垢版 |
04/10/19 21:40:48ID:278N7l06
>>248
即死判定は仕組みが非公開の全鯖に(だったかな?)導入されている
システムです。
0250名無しの報告
垢版 |
04/10/19 21:45:12ID:NMOlvFM8
>>249
そうなんですか…。
即死判定と倉庫逝き(dat落ち)は違うんですか?
即死判定を知らないもので重ね重ねすみません。



0251 ◆YaJiUma/Zs
垢版 |
04/10/19 21:55:42ID:tg88se5N
即死でも1000いってもdat落ちですよ。
0252名無しの報告
垢版 |
04/10/19 22:18:16ID:278N7l06
報道ステーションの中で日本シリーズ中継ね・・・
ニュースステーションの頃なら出来なかっただろうな・・・こんなこと
0253名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
04/10/19 22:28:33ID:taOM7YIy
>>248
圧死判定は最終書き込みだけでなく、レス数も判定基準になります。その比較対象のスレは、
多分あなたの言うスレよりもレスが多くついていたと思いますが、どうですか?

ぶっちゃけた話、「これだけの時間にこれだけしかレスが付かないようじゃ、今後の伸びには期待
できそうにないなー」というスレをふるいにかけているのが圧死判定なわけです。

ただ、その時間やレス数を公開すると「じゃあ意味が無くてもとりあえずこれだけレスを付けとけば
圧死しないだろ」とか言い出す人が出てきて本末転倒なので、基準は非公開になっています。
0254名無しの報告
垢版 |
04/10/19 22:33:13ID:mzWGAAAq
全サーバ規制から1ヶ月以上経過したけど
AOLはその後どうなったんでしょうか…。
海外扱いになってるとかでゴタついているようでしたが。
0255名無しの報告
垢版 |
04/10/19 22:36:02ID:wA+eNE0v
カラオケ板なんですが
執拗に荒らししてる人が2人くらい?いるんですが
どこに報告すればいいですか?専用のスレみたいのが見当たらなかったんで。

↓は主にその人たちが暴れてるスレです。
〜歌声うp評価スレ Part19〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1097925147/
--------L'Arc〜en〜Ciel 22-------
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1097987542/
0256名無しの報告
垢版 |
04/10/19 22:38:31ID:MZZj9EqN
>>254
報告や質問はだれでもできるのでAOLに問い合わせては?
さもないとmoperaの二の舞・・・・・・・・・
0258名無しの報告
垢版 |
04/10/19 22:41:16ID:S9Ty8RWZ
>>255
上のスレは当板での報告対象外かも、
下のスレは分かりやすい荒らしなので

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド11【全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095235218/
へ報告してみてはいかがでしょうか(報告する時はそのスレのテンプレをよく読んでね)
0259名無しの報告
垢版 |
04/10/19 22:48:11ID:2UwybGXL
>258
> 下のスレは分かりやすい荒らしなので
”意思のない投稿とは思えません”とかいわれておしまいな希ガス。
0260名無しの報告
垢版 |
04/10/19 22:49:47ID:MZZj9EqN
>>255
単独スレでもいいし、同じ時間同じIDなら
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ20@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096222427/
なんだけど。
どこもほぼ未処理で満杯なので次スレに報告するしかないと思う。
マルチポストは止まらない荒らしなので少しあとでも大丈夫でしょ。
0261258
垢版 |
04/10/19 22:51:25ID:S9Ty8RWZ
>>259
漏れの指摘したのはAAとスレへのリンクを複数貼り付けてる奴だけです、トリップ付きのは無視してます。
0262名無しの報告
垢版 |
04/10/19 22:58:14ID:2UwybGXL
>261
1.数が少ない。
2.削除依頼する気配がない(これはケースバイケースか)。

規制依頼な匂いが強いなぁーと。
0263 ◆//PUNKgrp.
垢版 |
04/10/20 01:13:49ID:LeW+8JUg
>>252
伝説の10.19中継をお忘れかっ!
あ、奇しくも今回も10.19。
0264名無しの報告
垢版 |
04/10/20 01:41:47ID:UwwvahIp
教えて下さい。邦楽板から来ました。
白井宣之さんと言う人が色んなトコにスレたてまくってる様です。
こうゆうのは、いかがなモノなんでしょうか?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098031950/l50
0265名無しの報告
垢版 |
04/10/20 02:06:36ID:l/sLP22Z
マス板の書き込み規制がきつすぎて泣きそうなんですが、
これ何とかならないんでしょうか。

前の書き込みから30分経っても連投規制に掛かって書き込めませんorz
0266名無しの報告
垢版 |
04/10/20 02:20:42ID:8vG0JUBs
>>265
SETTING.TXTを確認して連投規制の値が厳しすぎれば、
自治スレッドで話し合って、変更を申請。

再接続でIPアドレスを変えられる環境ならば、
一度切断して再接続
0270名無しの報告
垢版 |
04/10/20 03:14:49ID:iGN/3R19
>>264
同内容のスレッドを複数立てているのなら、マルチポストスレッドなのでこちらへ
★マルチポスト〔スレッドのみ〕
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1091020668/
別の内容を同一人物が立てているのなら、それは何の問題にもなりません

>>265
■自治スレも無くなってしまったわけだが
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1096472390/
マスコミ板の自治スレで、まさにその話をしている最中みたいだけど。。。
0271264
垢版 |
04/10/20 03:25:25ID:UwwvahIp
>>270
アドバイスありがとうございました。逝ってきまつ。
0272名無しの報告
垢版 |
04/10/20 09:52:45ID:5EO6+7j5
最悪板なので門前払いかもしれませんがあるコテを叩くスレを立てました。
そのコテを仮にAとします。Aを叩くスレなのに関係無いコテ叩きや関係無い話をする人は荒らしになりますか?
もう何スレも続いて迷惑です。もし荒らしになるならどこに報告すればよいですか?
0274名無しの報告
垢版 |
04/10/20 09:56:37ID:5EO6+7j5
>>273
そうですか。ありがとうございました。
0275GRIZZLY ★
垢版 |
04/10/20 10:17:58ID:???
(*・(ェ)・)ノ 島根県でボクと握手!
ttp://www2.pref.shimane.jp/police/seikatsu/s-kikaku/kumadas/framepage2.htm
0276名無しの報告
垢版 |
04/10/20 10:44:07ID:lDouTO+X
ここで聞いてもいいのでしょうか?
こいつ、一人でスレ立てまくっているのですが
バーボンハウス行きにはなってないみたいです。
一回ぐらいバーボンハウスに封じ込めたいのですが...。

REBECCAやNOKKOファンの議員を探せ!(議員・選挙板)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1098203221/l50
REBECCAファンの介護職集まれ!(介護福祉奉仕板)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1098204051/l50
NOKKOの顔について語ろう(化粧板)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098204884/l50
NY在住でNOKKOを見かけた人いる?(北米海外生活板)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1098205635/l50
【50歳以上】REBECCA Part1【限定】(50代以上板)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1098206506/l50
リーマンが語るREBECCAやNOKKO(リーマン板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1098161255/l50
REBECCAこそ最強のV系バンドだ!(ヴィジュアル系板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1098193610/l50
REBECCA Part1セピアに染まるメロディー(セピア板)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1098160714/l50
独身男のオナペットNOKKOについて語ろう(独身男板)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1098195521/l50
REBECCAファンの自衛隊員集合!(自衛隊板)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1098196293/l50
REBECCA好きの郵政労働者諸君集合!(郵政板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1098197335/l50
REBECCAファンの運チャン集まれ!(運輸・交通板)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1098198516/l50
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1098201344/l50
0277 ◆YaJiUma/Zs
垢版 |
04/10/20 10:57:25ID:vJx7dvd6
>>276
バーボンハウス行きになっていないなら、ならない条件で立てているのでしょう。
あと、「封じ込めたい」という考え方はどうかと。

もしなんなら>>270にもありますがスレ乱立の削除依頼はこちらです。
★マルチポスト〔スレッドのみ〕
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1091020668/
0278189
垢版 |
04/10/20 13:00:34ID:LZAa6yZJ
かなり流れているようですが(汗)回答を下さった皆様ありがとうございました

>>193
「宣伝スレ」というと、こちらになるのでしょうか?
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 15
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097868620/l50
0280名無しの報告
垢版 |
04/10/20 13:51:10ID:HZzcZDoS
>>276
スレッド検索してみたら、ここの人っぽいですね
【のっこ】NOKKO/REBECCA【レベッカ】 2nd
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1089406537/

放置された荒らしが、構ってほしくてマルチポストでスレ立てする典型的なやつかと。。。
淡々と削除依頼+報告すればよろしいかと思いますよ
いっそそいつ専用隔離スレにしてそのまま放置しとくというのも手ですが
0281276
垢版 |
04/10/20 14:12:53ID:lDouTO+X
>>277, 280

荒らしのいない板だったので、2chの実情もわからず
相談していたようです。
こういう人は2chでは珍しくないようで...。

今日は静かにしているようなので様子を見ます。

ありがとうございました。
0282エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/10/20 14:58:37ID:y6HDPdcX
     __...ノ: : : : : : :,.ィ´   /     ',   ヽ `丶、: : : :ト.、  ,.ィ"ヽ
.     |: : : : : : : :/  ./  /      ',   ',  「: : : : :|:.:.:ヽ: : : : : 〉ニニ、二
      ヽ.ィ: : : :/    /   ,'       l   ', `丶ト、:|:.:.:.:.:.|: : : : :ート、、ヽ
     r‐:':::::::/     ,'  ,'          !   .l i'"´: : |:.:.:.:.:.:!: : : : :_:ハ ',ヽ
.      ',_:、:::/     l   l        |l     ! ',: : : :.|:.:.:.:.:.:|: : : : L_l::', ',r
       ノ:,'     ,'l   |     l  | l !  ! |  `丶; |:.:.:.:.:.::!: : : : : :ハ::ヽ
        /:| |   ,' | ! .!l|    ,'| l l | l ,' ,|. |!´: :.!:.:.:.:.:.,': : : :r ' `¬
     /:::,! |   ..L.',_ト. |',ト   / !./l/├ /¬ ¬、).:: /:.:.:.:./: ::::::::|    |:
      /:::::ハ.ト 、 ! ..l_ヽヽ\、./ l/"´ l/_∠ |  {: : :/:.:.:.:./::::::;:::ノ|    !:
      ヽ|l ',ヽ \ !,イ `` ト  '′   ,イ"´ lヽ  ,ハr'^,-ヘ':::::::::}::!|   .!: ******さんて、
.        |   ト、ト.`弋..ン        弋..ン ' | .|/j〈ィ'>》_ノ"!::l !   |:
      |    l l.|. ',     、        l  ! .|:.ヾ ニフ   !::l. |   |:  誰のことかしら?
       |   / / | ト、     ,.、     | l| |/      ヽ:| |l    !
.      |  / / | |_.> 、       _..-.、l l ! !          |.!   |
      l|  /,イ _..l l:.:.:.:.:.:.:`丶、 __..ィ´:.:.:.:.:.,' .,'::| |         | !   !
       !|_ノ' r":.:.l l:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハィュヘ:.:.:.:.:.:.:./ /:.:::! !ヽ、       .| l   |
    _..'"ィ´  ト、:.:.! .l:.:.:.:/``ヾ.ニンリ:.:.:.:.:./ ':.:.:.:.:| |:.:.:/、       ! !   !
  <._ <.|   ! ∨ ,'_:.:'-:.:.:.:.:.:.:`¬´:.:``:./:.:.:.:.:.:.:.! !;/: : \     ! l   |
0285名無しの報告
垢版 |
04/10/20 19:14:59ID:lLwD79IK
荒らしが串を使っているか確かめる
http://www.domo2.net/boo80/
3EJYFs4.
Done
He(She) doesn't use any proxy.200

串はないと思っていいんですか?
もう1人の荒らしはnf.7U.VC
Done
がいしゅつ!!
だけでHe(She) doesn't use any proxy.200がありません。
これは串と思っていいんですか?

0286名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
04/10/20 19:28:17ID:Opz+3R0R
>285

Done がいしゅつ
 すでに生 IP がリスト登録されていて串ではない。
Yeah がいしゅつ
 すでに串がリストに登録されている。
He(She) uses a proxy.
 串を使った投稿。
He(She) doesn't use any proxy.
 串を使っていない投稿。

という事なので登録済みの生ホスト(Booでは焼けない串の可能性あり)ということかと。

http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Boo80#content_1_11から転載)
0287名無しの報告
垢版 |
04/10/20 19:31:18ID:lLwD79IK
>>286
ありがとうございました。
0288名無しの報告
垢版 |
04/10/20 20:42:53ID:iGN/3R19
すいません、質問です

ttp://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pc/1063700305/90-91
この書き込みなんですが、通報対象でしょうか?それとも対象外でしょうか?
犯行対象は明確ですが、実行手段が実現不可能なような気もしないでもないんですが。
頭のおかしい人だから放置しといた方がいいのかな?( ´д`)
0290不良債権 ◆3eyGpKrDAg
垢版 |
04/10/20 20:55:46ID:gTvnCumv
ちょっと行き過ぎた愚痴を濃縮したように見えますが。
多分場所や人(物)が特定されてないので無理だと思いますが。
0293名無しの報告
垢版 |
04/10/20 22:57:37ID:z81e+N0V
(ノ∀`) アチャー
0298不良債権 ◆3eyGpKrDAg
垢版 |
04/10/20 23:14:48ID:gTvnCumv
ところで、沙世 ◆4qxuMMAWoQさん報告作業が速いですね。

最近全然やってないから...
0300 ◆.1mtiNp3lg
垢版 |
04/10/21 00:58:11ID:gpP0i3qn
大学受験板の荒らし報告スレってないんですね・・・

【決戦】 秋→冬の東大模試4th round 【A判連発】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1095666668/851-
【ネタバレの】 秋→冬の東大模試5【スクツw】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1098277427/
前スレの後半から次スレまでずっと受験生及び大学生がスレ違いのことをし、おどしをかけてもまったくやめる気配がありません。
どうすればいいですか?
すごく簡単に言うと、ことの発端は自称東大生が「学生証をうpする」と言ってから、いつまでもうpしないので住民が荒れた模様。
0301沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
04/10/21 00:59:54ID:cWpxAXoK
>おどしをかけてもまったくやめる気配がありません

('A`)
0302 ◆.1mtiNp3lg
垢版 |
04/10/21 01:02:14ID:gpP0i3qn
67 :大学への名無しさん :04/10/21 00:30:39 ID:D1/yi3Y5
このスレが書き込まれた5分後以降にここでやってたらアク禁申請する。


こんなカンジです・・・
0303 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/10/21 01:02:45ID:YT33iIpp
>>300
まずは徹底的にスルーしてください。
その後削除依頼をば。

#ちなみに、2ちゃんねるではアクセス規制に関する依頼は受け付けておりません。
#あと、この板で扱う対象は、
#スクリプト爆撃orそれに順ずるもの+広告爆撃です。
0305 ◆URHSRUOWBA
垢版 |
04/10/21 01:03:56ID:snA+oovU
スレッドキーがちょっとかっこいいですね。
0306 ◆.1mtiNp3lg
垢版 |
04/10/21 01:04:07ID:gpP0i3qn
>>303
すいません。板違いですか。
ありがとうございました。
0307名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
04/10/21 08:39:44ID:/QttiSrJ
>>306
板違いとかいう以前の問題です。正直言って住人側にもかなりの落ち度があるかと。

2chではどこの板に行っても、利用者からのアク禁を申請する窓口はありません。従って、「アク禁
申請するぞ」という台詞は脅しにも何もなりませんし、むしろ荒らしがアク禁に詳しい人物であれば
「できもしない事を言うんじゃねーよ」と、つけあがる材料になるだけです。

#つまり、これは住人による自爆が原因で荒らし対策を失敗したわけです。

そもそも、荒らしに対して「脅して何とかしよう」という対処法自体が間違っています。スルー推奨。
有言不実行な人物に対しては「なんだ、口から出任せだったか」とあっさり流し、それ以後は相手が
実行に移すまでは相手にしないのが良いかと。
0309エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/10/21 09:05:53ID:9v3XmC4y
りあるゆかり車
ttp://www.zcar.com/forums/read.php?f=4&i=164433&t=164433

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1094953261/120 04/10/20 23:09:20 ID:1vMhZfg2

http://www.my-acoustic.com/images/ke70_1.jpg
http://www.my-acoustic.com/images/ke70_2.jpg
http://www.my-acoustic.com/images/ke70_3.jpg
http://www.my-acoustic.com/images/ke70_4.jpg
http://www.my-acoustic.com/images/ke70_5.jpg
http://www.my-acoustic.com/images/ke70_6.jpg
0310名無しの報告
垢版 |
04/10/21 09:32:09ID:DFSLMNHb
(´-`)。oO(そろそろアナウンサー板の報告を解禁してほしい…)
0312名無しの報告
垢版 |
04/10/21 10:57:39ID:rw8aKNEX
荒らしのレスの数がいくつになれば報告できますか?

0313名無しの報告
垢版 |
04/10/21 11:26:57ID:0ZDKVyKw
>>312
基準は特にない模様。
数だけではなく、さまざまなことから総合的に判断されるので。
それに、数の基準があったら、その基準に達しないように荒らす人が出でくるので。
0315名無しの報告
垢版 |
04/10/21 13:49:16ID:FMmYqWJL
http://www.domo2.net/boo80/
これで試しに自分で串で書いたレスを調べても
「He(She) doesn't use any proxy」
って表示されたんでげすが・・・。
0316名無しの報告
垢版 |
04/10/21 14:05:42ID:bBJniD6v
>>315
1.Booをすり抜ける串もある。
2.串を刺せてない。

ここに串とポートを書いてみれば分かるかも。
0317名無しの報告
垢版 |
04/10/21 14:14:43ID:smNbZLc1
>>316
ここに書いたらあっさり焼かれてしまう罠

荒らしが使ってる串って訳じゃないなら別に放置しときゃええんでないかい?
俺もプロバイダの漏れ串刺してBooしたけど、やっぱりDoneになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況