X



犯罪予告、報告、通報スレッド 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
04/12/19 17:17:51ID:hSYRKINo
ここは犯罪予告を報告したり通報したりするスレッドです。
「書き込み自体が犯罪行為」であるようなレスを報告してください。

報告する際は、スレッドのURLとレス番のみを報告してください。
 (例) http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061533263/1
どうしてもレスの転載をしたい場合は、個人情報や対象物等を必ず伏字にして下さい。
下手をすると転載した人も責任が問われる可能性がありますので、ご注意ください。
見つけたら、削除依頼および警察等への通報をお願いします。

削除依頼は↓(削除要請板)へ
http://qb5.2ch.net/saku2ch/

通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110

★前スレ
犯罪予告、報告、通報スレッド 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088341623/
犯罪予告、報告、通報スレッド 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094227622/
犯罪予告、報告、通報スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099148846/

>>2- 以降も必ず目を通してください。
0310名無しの報告
垢版 |
05/01/01 23:59:46ID:ubkZRDaW
>>308
うーんっとね、まずは落ち着いて>>8を読んでね 10回くらい
0311名無しの報告
垢版 |
05/01/02 00:03:13ID:jLiRsB+R
>>310
いちいち「自分でも通報しました」と書かなければいけないわけか?
んなわきゃないだろ。
0313名無しの報告
垢版 |
05/01/02 00:06:46ID:jLiRsB+R
今度から>>8のテンプレ「代わりに通報しても〜」の下りは
とらないか?>>305>>310のようなおかしなやつがすぐ沸くし。
0314名無しの報告
垢版 |
05/01/02 00:13:24ID:iE8rD3Gz
>>310
>>305
必死だなwwwwwwwwwww
マジでキモいwwwwwwwwwwwwww
0315名無しの報告
垢版 |
05/01/02 00:43:20ID:dkpGRqDV
>>306
2ch絡みの逮捕者はこれに全部載ってるよ。
ttp://www.cv.its.hiroshima-cu.ac.jp/~kazutaka/recollection/2ch.html

以前は通報した人は「通報済み」と書いてたものだが・・・
同じ内容の110番が何件もいったら迷惑だろうに(メールは別として)

0317名無しの報告
垢版 |
05/01/02 01:21:54ID:dkpGRqDV
>>316
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1104243840/
5 :警視庁監察課 :04/12/29 01:04:47
当掲示板閲覧者からの通報を、確かに承りました。
予てより、被害者たる会社側からの告訴状は受理しておりますので、
これより、窃盗・詐欺事件の立件と主犯逮捕に向け捜査を開始致します旨、ここにご報告申し上げます。
0319名無しの報告
垢版 |
05/01/02 04:49:06ID:ac5YoxC/
お前がどうなってんだよ
0325名無しの報告
垢版 |
05/01/02 13:38:15ID:qcvgum9Q
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1104588808/366-378
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1104588808/380-389
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1104588808/390-395
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1104588808/397-402
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1104588808/404-413
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1104588808/415-434
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1104588808/436-464
個人名を挙げて殺人予告

0326名無しの報告
垢版 |
05/01/02 16:01:45ID:XHMpQ2h2
> 555 名前:備えあれば憂い名無し 本日のレス 投稿日:05/01/02 04:04:40 PenSK8XJ
>あんさんが氏ぬとこ見たがっている変態な客が多いんや
>あんさん人気者やで〜
>わいらも仕事やさかい「頃せ」と命令されたらあんさんをヤらなあかん
>2、3ヶ月くらい病院に逃げといた方がええで〜


>うけけけ

個人名はでてないんだが、この種のレス延々と続けている香具師がおる。
こういう場合、どう取り締まったらいいんだろう?
URLの貼り方わからんのでスマンが「詐欺防犯版の集団ストーカーからの防犯スレ」
におるよ
0327名無しの報告
垢版 |
05/01/02 16:18:17ID:dkpGRqDV
>>326
コピペする時は一部伏字の方がいいよ。
URLはカーソルを重ねて右クリ、ショートカットのコピー、貼り付けの順。
連続投稿なら荒らし扱いかな。
0338削除( ゚д゚)y-~ ★
垢版 |
05/01/03 20:25:42ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/1の内容が
変更されましたのでご連絡いたします。

変更前
 「見つけたら削除依頼と警察への通報をお願いします。」
変更後
 「見つけたら規制議論板への報告、および警察等への通報をお願いします。」

以後、変更後の情報を元にした運用をお願い申し上げます。
0340名無しの報告
垢版 |
05/01/03 23:21:15ID:WY7/aKwD
通報厨は全員殺すぞ。
0341名無しの報告
垢版 |
05/01/03 23:27:05ID:j2vQIiV7
>>340
わざわざ犯罪予告スレで犯罪予告するアホは君が初めてだw
0343名無しの報告
垢版 |
05/01/03 23:51:03ID:6vKFrGnL
どっちにしろ『>>2-3:利用者・コテハン同士の煽りあいの中での「殺す」などの脅迫』は
スルーよろ。
0350このレスは転載目的で犯行予告ではありません
垢版 |
05/01/04 19:17:57ID:IfeOUJMi
【スレタイ】 明日沖縄県警を●●しますウヒヒッ♪ ←(違法な内容のため伏字にしています。下記リンクをどうぞ)
【スレURL】http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1104833181/1
【問題の本文(一部伏字)】
1 ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY 05/01/04 19:06:21 ID:C1l+v9v9
      ____
     /∵∴∵∴\          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /∵∴∵∴∵∴\        |2ちゃんねるの皆さん
   /∵∴∴,(・)(・)∴|       |ごるごるもあ閣下の時代が来たですよ
   |∵∵/   ● \|       | 琉球人は神から民主権を享受したとでぃす
   |∵ /  三 | 三 | |`ヽ、   | 明日まずは米軍基地を●●しますウヒヒッ
   |∵ |   __|__  | |::::ヽl <   沖縄県警警備一課に●●●●て●も●●るとでぃす
    \|   \_/ /  |:::::i |    \ 
 /   \____/ヽ .|:::::l |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |^|ヽ、 `ニニ´一/|  ^|`,r-|:

以上の書き込みがあったことを沖縄県警察本部に通報しました。
ひろゆき氏にはお手数ですが、接続情報開示の準備をお願いいたします。
0352名無しの報告
垢版 |
05/01/04 20:09:46ID:UMlXGchG
ごるごるもあ ◆753Z/RLFiYも暇なんだな
何度でも逮捕されればいいよ。
0358名無しの報告
垢版 |
05/01/04 23:39:40ID:e4d5PdMv
>>354>>355
その画像を置いてるの2chじゃないしリンク貼ってるだけだから。
うpろだサイトの管理人に言わなきゃ意味無いよ。
そこの管理人に削除依頼してみたら。
0372名無しの報告
垢版 |
05/01/06 12:26:56ID:LQozhWDV
>>370
じゃなくて、お前が通報しろ、ぼけ
0373名無しの報告
垢版 |
05/01/06 13:40:56ID:PmDqlB9F
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1103724124/171
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1103724124/172
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1103724124/177
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1103724124/179
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1103724124/180
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1103724124/182
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1103724124/183
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1103724124/184
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1103724124/188
実名・HN・個人情報
侮辱か何かになりませんか?
0374名無しの報告
垢版 |
05/01/06 13:54:06ID:CTQOPb3X
>>373
じゃなくて、お前が通報しろ、ぼけ
0375名無しの報告
垢版 |
05/01/07 02:11:40ID:y7APSuY2
>■重要■
>原則的に「通報は自分で行ってください」
>代わりに通報しても、詳しい状況を聞かれたときに「分かりません」というしか
>ないので書き込みを見つけた人が通報したほうが話がスムーズに進みます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103444271/8
0377名無しの報告
垢版 |
05/01/07 04:48:08ID:sDZ5t5K8
>>376
私の場合は、犯罪予告対象の都道府県の警察に通報してますね。
(例えば、東京都の犯罪予告対象ならば警視庁、埼玉県なら埼玉県警等々)
その方が、たぶん警察の方としても捜査しやすいんじゃないかと思いますし。

都道府県の警察にもよりますが、大体の場合は匿名通報も可です。
0378名無しの報告
垢版 |
05/01/07 04:51:24ID:wFSqLX1I
>>377
ご親切にありがとうございました。
予告対象が東京都なので、後ほど警視庁に通報してみます。
0381名無しの報告
垢版 |
05/01/07 15:28:41ID:IsUoJXS4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1101772656/464
一見すると厨房の戯言のように見えますが、464までのいきさつを話しますと、
とある管理人がネトヲチされキレる

管理人は、場所を指定して「ネットではなくリアルで勝負つけよう」と発言。
ちなみに管理人は殴り合い等でケリつけようと言ったわけではなく、スレの主旨
でもある「デュエルマスターズ」というゲームでケリつけようと言っただけ。

しかし話の分からない464が「俺が直々に殺る」発言。
ちなみにその管理人は某雑誌に顔写真も名前も出てしまっています。
これって通報しとくべきですか?
0382381
垢版 |
05/01/07 15:41:03ID:IsUoJXS4
あとちょっと補足しておきますと、その管理人が指定した場所ってのは
幕張メッセです。
ようするに管理人は幕張メッセでのイベントの時(WHF)にケリつけよう
と言ってるのですが、当日は大変人が多く来ていて混雑が予想されるような場所
なので、通り魔みたいな犯行を行える場所でもあります。
0383名無しの報告
垢版 |
05/01/07 16:22:13ID:P+J76IfY
>>381
あなたがそう思うなら通報して下さい、俺は通報しません
>>381-382
その管理人が身の危険を感じるなら通報して下さい、俺は通報しません

言っておきますが、ここのスレに書いても警察に通報しなかったら無意味ですよ
0384名無しの報告
垢版 |
05/01/07 16:24:10ID:P+J76IfY
>>379
それで相手が特定できるなら通報して下さい、俺は特定不可だと思うので通報しません
0388387
垢版 |
05/01/08 00:03:42ID:C8iv5ipW
これってどうでしょうか?
0389名無しの報告
垢版 |
05/01/08 00:21:59ID:yi2BtU0h
>>388
いや、その件はもう警察が動いてるようだから。
関連スレを探して読むとわかると思うよ。
0391名無しの報告
垢版 |
05/01/08 01:30:19ID:bbpG7GAE
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1048084423/9

かなり迷ったのですが一応報告しておきます。
前後の同一人物のレス(ID同じ)と絡めないと理解しがたいとは思いますが
中野近辺で貸しショーケースサービス(わからない人は貸しショーケース・レンタルケースでググってみてください)
を行っている店に対し(ネタか実話かはともかく)脅しをかけて示談金を巻き上げたと報告。
その上で
>ついでだから中野の全店舗から金を巻き上げてやる。
と宣言しています。
実際はその直後に同じ人物の対抗キャラ(実名・騙り)が
>お前がたかりをかけているからチェリーが閉店に追い込まれている。
等煽りあって住民は苦笑して終わりましたが
書かれたレスが通報対象に当たるかどうかと
書かれたレスがネタか真意かどうかとは別個の問題だと思われます。
純粋に今挙げたレスに違法性があるかどうかだけでご判断頂きたいと思います。

0392名無しの報告
垢版 |
05/01/08 02:05:53ID:OCTcYs91
>>391
9 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中[sage] 投稿日:03/03/19 23:46 ID:???
十三

めっちゃ意味不明
0400名無しの報告
垢版 |
05/01/08 17:36:19ID:yi2BtU0h
>>399
その事件は犯人が逮捕されてるのでスレ違いかと・・・
0403名無しの報告
垢版 |
05/01/08 19:09:09ID:ft2loSO4
>>386
してません
0406名無しの報告
垢版 |
05/01/08 22:00:38ID:e2jfaoSd
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1104719207/36

中程あたりに名指しで「首をいただく」とあるのですが
これは犯罪予告に入りますか?
因みに名指しされている方はインディーズバンドのヴォ−カルです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況