X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RockWald ★
垢版 |
NGNG
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド22
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108907669/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1108958113/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

過去ログ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108263145/ 21
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1106906492/ 20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1104913892/ 19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103417861/ 18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100890174/ 17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099751276/ 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097797812/ 15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096374521/ 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095412945/ 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094697702/ 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093948444/ 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092799328/ 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090998717/ 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088860868/ 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/ 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/ 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/ 3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/ 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066654147/ 1
0202 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/03/05 23:01:01ID:xaNQZHJl
>>201
他のスレと同じような感じでいいんじゃないですかね?
0207 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
05/03/06 00:44:55ID:56TgxfAU
【再発専用】一度警告や規制された案件の再発報告4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1109142254/446

446 名前:FOX ★[] 投稿日:05/03/06 00:42:51 ID:???
定義論争しても意味ないと思うぞ > all

規制情報板のレス番を引用することが重要だ。
それみて都度判断するです。
引用が無ければ、何もおこらない事が多いかと
なぜなら、私は覚えられないから
0208名無しの報告
垢版 |
05/03/06 01:57:02ID:G8NYWKqM
質問でーす
宣伝報告スレで「4スレ。登録」とか「7スレ。スルー」等の判断がありますが、
rockにぶちこむ基準ってスレ数とは関係ないのですか?
関係ないならば、どこをどのように判断なさっておられるのでしょうか?
0209雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
05/03/06 02:00:10ID:otWBwGbH
>>208
そんなことを訊いてどうしようというのか訊いてみたいんだが。
判断するのは個々のrockerの価値基準、それで何か問題でもありますか?
0210名無しの報告
垢版 |
05/03/06 02:19:39ID:G8NYWKqM
>>208
あー…業者本人だと思われた訳ですね。違いますよー。
昨日報告してスルー、で今日もまた見かけたので報告したけどスルーで、
俺が報告したやつより数少なくてrockされてるのを見て疑問に思っただけで。
ま、質問が悪かったんだけど疑われるのも気分悪いんで退散します。
0211えあろっく
垢版 |
05/03/06 03:39:25ID:Gc+uRcHJ
わたしの場合は明らかに宣伝・広告なら1レスからいれますけど
(業者は複数のアドレスを用意してることがあるため)
そうじゃないものは数や投稿間隔,これから増えるかどうか……などなどが
判断基準になりますねぇ。
まぁ簡単に言えば勘です。

スルーされても次の報告で登録されることもあるので
めげずに(笑)報告してくださいな >>210さん
0213雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
05/03/06 04:51:41ID:otWBwGbH
ハッピーターンの表面に付着している、あの甘い味の粉は謎だな。
あれがないと駄目だ。麻薬の一種のような気がする。

# ギンビスのアスパラガスに練り込まれている黒ゴマもそうだ。
0217名無しの報告
垢版 |
05/03/06 09:44:16ID:Cx69Xch9
sports2鯖の荒らし報告は何処ですれば良いのでしょうか?
同人イベント板なのですが、該当しそうなスレが見当たらないので。
0218名無しの報告
垢版 |
05/03/06 09:51:21ID:fs3cr03b
>>217
全板共通でいいと思うけどひろゆきが動くかどうか、、
0219 ◆1TrAmpuSy2
垢版 |
05/03/06 10:55:06ID:Qz7wVsR4
明らかに広告なら瞬殺
そのほかはカキコ内容とスレと投稿数を見て総合的に判断
つまりは勘>Rock
0220名無しの報告
垢版 |
05/03/06 11:51:53ID:lAtiaxaH
>スレと関係の無い話題を延々と続ける人たちは嵐になりますか?
雑談板ですし,荒らしにはならないと思うが,
必要に応じてスレ立てたり誘導して対応してみては?

# 誘導しても移動せずにスレと無関係の話し続けて関係ある話を出来なくすれば荒らしなのかな
0223 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
05/03/06 12:08:37ID:p1ah5gQN
「スレの私物化」大学生活とアナウンサー板に多い希ガス
0224p7245-ipad28funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
05/03/06 12:17:02ID:lpOhzzjI
BIZ板なんか記者の私物みたいなもんだ
0225槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/03/06 13:22:29ID:sRyiiwhU
boo80にぶっ込んで「wow! taste good」ってなったのにも関わらず
連投荒らしが止まらず続いてるんだけど、すぐには規制リストに入らないのかな?
0227槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/03/06 13:32:52ID:sRyiiwhU
専用スレ読んでみたけど、逆引きできないものは焼けないみたいですね・・・
0228 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
05/03/06 13:37:46ID:o7ppvKY+
海外だったり大学の串だったりすることあるから
いっそのこと逆引きできないホストからの投稿は禁止してしまえばいい。
などとテロリストなことを言ってみるテスト。
0232
垢版 |
05/03/06 15:11:45ID:lAtiaxaH
ERROR:常識がありません!

ホストj529182.ppp.asahi-net.or.jp
【期間限定】全板人気T荒らし報告&選対スレ
名前: 名無しの報告
E-mail: sage
内容:
■ 荒らし報告される方へ
このスレで報告対象となるスレッドは以下の通りです。
・投票所板にある第2回2ch全板人気トーナメントの全てのスレ
・各板の第2回2ch全板人気トーナメントの選対スレ、またはそれに関係するスレッド全部

上記の条件を満たした上で
・スクリプト及びそれに準ずるコピペによる大量のレス
・同一人物が行っていると思われるスクリプトや串・●などによるスレッドの乱立
と思われる荒らしを報告してください。

その他の注意は以下のリンク先に記してある注意事項をお読みください。
ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0

荒らし報告は決められた書式で行ってください。最新の書式はこちらです。
ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0

■ なお、ここは選対本部も兼ねています。

規制議論板の1次予選投票日は3/7(月)となっています。

<公式サイト>
ttp://bbsvote.kakiko.com/2ch.html
ttp://plum.s56.xrea.com/2ch.html
ttp://www.geocities.jp/bbsvote_2005/2ch.html
ttp://6419.net/bbsvote_2005/2ch.html
ttp://bbsvote.e-city.tv/2ch.html
ttp://www.geocities.jp/tournament_2ch/2nd/2ch.html
ttp://www.hiyoko.info/2ch.html
ttp://kagoshima.cool.ne.jp/bbsvote-2005/2ch.html ttp://ency.hp.infoseek.co.jp/2ch/2ch.html

<運営スレ>
運営スレ http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1109695011/
雑談スレ http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1109957785/
愚痴スレ http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108748535/
投票スレはその都度最新の投票スレを確認してください。
投票所板 http://etc3.2ch.net/vote/
0234名無しの報告
垢版 |
05/03/06 16:20:30ID:LJdpN7CT
19 news4vip   210.236.235.100 (ishen.shogakukan.co.jp) 10

a. [IPネットワークアドレス] 210.236.234.0-210.236.235.0
b. [ネットワーク名] SHOGAKUKAN
f. [組織名] 株式会社小学館

( ゚д゚)ポカーン
0235名無しの報告
垢版 |
05/03/06 16:41:35ID:pvlHYcRk
( ゚д゚) >>234

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
  _, ._
(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

(  д )
 
(; Д ) !


(; Д )カオカオカオカオ
 U_, ._U
  ゚  ゚
  _, ._
(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

  _, ._
(;゚ Д゚) な、なんだってー!
0236当該スレ28-33
垢版 |
05/03/06 17:01:46ID:91fRshnK
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1109569063/34-より

当該スレ34氏の仰ることは分かります。
当該スレ8で例に挙げられている会話は私のものですから。
何故再び敢えてex7報告スレに投下したのかといえば
当該スレ35氏が触れている通り
1.誘導先では全ての報告がスルーされていること
2.それは野球関連板に限った話ではなく、全ての誘導先に当てはまること
3.当該スレでVIP以外のex7鯖上の板(スレ)の掘り起しが何度もなされていること
上記の理由に尽きます。

氏は「きちんとした報告を続ければ掘ってもらえます」と仰る。
しかし、それは一体いつのことになるのでしょう。
そんなに余裕があることなのであれば削除依頼だけで済ませていますよ。
大体、多数の前例があることをそこまでして否定なさる理由は何なのでしょう。
運営側が黙認していることであっても一住人の一存で否定できると仰るのでしょうか。

この際なのではっきり申し上げますが
貴方(たち?)の行為は当該板(スレ)住人からしてみれば
原則論を盾にした実質的な依頼妨害以外の何物でもありません。
0237名無しの報告
垢版 |
05/03/06 17:04:34ID:uYuiaSWV
野球板、アナウンサー板は個別スレ立てて隔離してるだけだろ
明確な理由もない
0240名無しの報告
垢版 |
05/03/06 17:21:00ID:HZKItTCy
いい間違いです。「報告」ですね、はい。
0244 ◆Hentai/MFc
垢版 |
05/03/06 17:30:18ID:VJ+gHhOX
(´-`).。oO( アク禁キボンヌしてるひとってあいかわらず多いなぁ… )
0247槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/03/06 17:38:03ID:sRyiiwhU
同一人物か否かっていうのは掘ってみないと分からない事だから検証とかは不要。
削除依頼スレで削除人以外の人が勝手に処理するかどうかの判断をしてるようなもんだね。
0251 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/03/06 17:56:44ID:g5TLaTpE
>運営側が黙認していることであっても一住人の一存で否定できると仰るのでしょうか

運営側って?
0252 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/03/06 17:58:28ID:g5TLaTpE
★の人のことかしら
それとも田吾作 ★さん限定のことかしら
0254 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/03/06 18:02:03ID:g5TLaTpE
>>253
ここの前スレでそういう意見もあったんですけどね
0255名無しの報告
垢版 |
05/03/06 18:06:01ID:MEJqk33u
勝手に隔離されておいて堀ってもらえないからって、共通スレに報告するのはずるいなぁと僻んでみる。
0256名無しの報告
垢版 |
05/03/06 18:26:11ID:JQqt2Y6B
板などよってはこまめにほってるよね、田吾作★。
ほの板とかダウソ板もほってたかな。
音楽カテゴリとかも。
0257名無しの報告
垢版 |
05/03/06 19:39:08ID:79QR8R/b
>>238
ちゃんと話をまとめず独断だけで先走りするからそうなると思われ。
該当板の自治スレで話をまとめてもないでしょ。
独り言と称して他人の同情買おうとする態度もあれだけど。
0259名無しの報告
垢版 |
05/03/06 20:05:58ID:DRJZDjyV
>>257
何を主張したいのかよく分からないんですが?
結局あなたはどうしたいんですか?
0260名無しの報告
垢版 |
05/03/06 20:10:07ID:FyMKTNvb
>259
238氏が次に書き込むんだったら、
・自治スレで話をまとめてから
・独り言と称して他人の同情を買おうとはしないように
やってほしいですね

正直、見苦しいです
0261名無しの報告
垢版 |
05/03/06 20:10:39ID:BP/8hLlj
自治スレで話まとめてから報告しろってことじゃねーの?
0262当該スレ28-33
垢版 |
05/03/06 20:11:34ID:91fRshnK
>>253氏他
VIP以外の報告が田吾作★氏に一切スルーされていたのであれば
ワタシもここまで執拗に食い下がったりしません。

各専用スレ(隔離スレ)では正しい書式で何度報告しても完全スルー。
しかしex7スレでは野球関連板のみならず、競馬板・大学生活板の報告も受理されている。
それも一度や二度のことではありません。

>>255氏の仰ることもご尤もな話で、一切弁解するつもりはありませんが
正式な書式・内容であれば報告を受理してもらえるという事実がある以上
厳密にはスレ違いという声があったとしても、このまま頼らせていただきたいというのが本音です。
0263名無しの報告
垢版 |
05/03/06 20:22:05ID:3tzgzqih
>>260-261
みんな保守荒らしに迷惑しているから通報されたんじゃないの?
報告された後からガタガタ言い出したくせに何が話をまとめろだ、おい?確信犯か?
0264 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/03/06 20:26:53ID:g5TLaTpE
お狐様がコーンと鳴けば
それで一件落着なお話だと思うんだけどな・・・
0266名無しの報告
垢版 |
NGNG
「弁解するつもりはないが」という一文を含んで弁解すると、とても見苦しくなる。
素人にはお薦めできない。
0267名無しの報告
垢版 |
05/03/06 20:41:25ID:KJKP0i4x
>>265
通報されて必死なのは分かりますが、
もうこれ以上妨害しないでください保守荒らしさん。お願いします。
こっちもあとは上の判断にお任せしますから。
0268 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/03/06 20:46:10ID:g5TLaTpE
「異論反論があるとその人が荒らし」ってのは正直どうかと
0269名無しの報告
垢版 |
05/03/06 20:47:38ID:EcME7jsB
ていうか、掘っちゃえば保守荒らしか否かは分かると思うがねぇ
いまいち強く否定する理由が分からんわ
0270名無しの報告
垢版 |
05/03/06 20:51:43ID:otWBwGbH
普通の住人なら、荒らしが掘られようが
規制されようが、都合の悪い事なんかないしな
むしろ、荒らしが規制されたら喜ぶ事だし
それを、必死になって文句言うってのが
0272名無しの報告
垢版 |
05/03/06 20:57:36ID:EcME7jsB
見たところ報告肯定派も否定派もIDがコロコロ変わって
何がなんだか分からない
いっそホスト晒して議論してみて欲しいが
やましいことがなけりゃ問題ないべさ
0273槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/03/06 20:58:55ID:sRyiiwhU
結局の所、妨害だと思うなら相手にせずにスルーするのが一番なわけで。
0274名無しの報告
垢版 |
05/03/06 20:59:01ID:KJKP0i4x
>>268
まあそう言われればそうなんですけど、こうもしつこく異論を続けられると
どうしてもそういう解釈になってしまうんですよね。普通そんなムキになって反論する意味もないのに・・・
0275名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:05:22ID:x/l3fxnK
どっかの板だったかで、あらしのレスに混ぜて気に入らない発言を
掘らせようとしてたところがあったような希ガス。
その後、その板は隔離スレ送りになったとかならなかったとか。

掘らないとあらしかどうかもわからないようなものを持ってくるってのは
本末逆転ではなかろうか。
0277名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:08:23ID:EcME7jsB
>>275
IDのない板で無作為に選ばれたスレのようだし
特定の人を狙うのは難しいのではないかと
0278名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:09:38ID:EcME7jsB
まあ、どれを報告するかの選定くらいは自治スレですべきだったかもしれないが
0279槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
05/03/06 21:10:27ID:sRyiiwhU
sageの保守荒らしだから特に分かりにくいというのもあるからなあ・・・
報告対象を絞るのは同じ時間帯に特定のスレって手がかりしかないよ。
0280名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:11:30ID:SDf7wknu
>>267
自分勝手な判断で相当反感買ってますからね、決め付け好きの自治荒らしさんは。
0281名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:15:02ID:otWBwGbH
相当反感って、通報されると都合の悪い奴が
必死になってるだけにしか見えないんだが
0282名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:15:21ID:EcME7jsB
IDもないからなぁ
まあこれで掘ってみてhitしたらほぼ決定なんだろうけど
0284名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:21:29ID:8FoAil4y
次スレは雑談と質問のスレを分けたほうが良いですね
0288名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:33:25ID:MEJqk33u
(・∀・)ニヤニヤ
0292名無しの報告
垢版 |
05/03/06 21:46:00ID:x/l3fxnK
>>277
あんまり詳細に書くとあらしを利するのでここでやめますが、
もうちょっと「よんで」いただけるとありがたいかも。
0293 ◆tiffinlc2w
垢版 |
05/03/06 22:03:01ID:P9oCu0G6
>>253-254
スレタイをVIP専用にしなかったのは間違いでした。

 (´Д`;) ゴメンナサイゴメンナサイ
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

テンプレを作った人より・・・。
0294名無しの報告
垢版 |
05/03/06 22:16:40ID:EcME7jsB
誤爆報告スレは見つからないし恥さらしだからほうっておいてくださいorz

>>292
見てみたけど
放置されたり既にネタにすらなってない糞スレに
意味がなく当たり障りのない文字列を書いているだけに見えた
あれだったら保守荒らしと判定されてもやむなしかと思うが
0298名無しの報告
垢版 |
05/03/06 22:24:48ID:JQqt2Y6B
スマソ
誤爆通報スレッドだったね
漏れも某外部板では誤爆様と呼ばれているよ
orz


堀る堀らないは結局おいちゃんの判断だからなぁ。
前レスからの間隔からするとあやすぃとは漏れも思ったけど。
0300名無しの報告
垢版 |
05/03/06 22:30:04ID:EcME7jsB
>>297
それぞれの板の風潮があるから一概には言えないと思うけど
そうじゃないスレッド挙げてもらってもいいかな
0301名無しの報告
垢版 |
05/03/06 22:33:17ID:34fiyxsQ
>>294
俺はやっぱり保守荒らしに見える。
なにやらその板のスレ削除依頼も数が溢れてるみたいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況