【不可解な人権擁護法反対デモ??】
良識ある市民の皆さんこんにちは、先日インターネットで某匿名掲示板をみていたところ、
「人権擁護法案反対デモ&集会の予定表 みんなで参加しよう」なる投稿を見て目を疑ってしまいました。
何回読みなおしても人権擁護法「反対」と書かれており「推進」でないことに唖然。
そこには「匿名で差別する権利」や「表現の自由は何ものにも優先する」「児童ポルノ法反対」「自由無罪」といった勇ましい文字が並んでいます。
何かとても悲しい気持ちになってしまいました。
「この法律が出来ると誹謗中傷の落書きが出来なくなる。」 「漫才落語は少しくらい毒が合った方がおもしろい。」
「人権なんて自分で勝ち取れ」「これからはネットが正義だ」、
ああ、その言葉の影で傷付き泣いている人が見えないのでしょうか?
先日の中国の反日暴動も勇ましいメールや反日サイトで参加者が膨れ上がり、統率も理性もきかなくなったことを知らないのでしょうか。
日本人がどんなに苦労して自由平等思いやりを守ってきたのかを知らないのでしょうか?
企画した黒幕が微笑んでいる事に気がつかないのでしょうか?
さらに、「この法律はゲシュタポ法だ」に始まり、
「言葉狩りで人権擁護委員に立入り捜査をされパソコン等を没収された上に差別者の汚名を着させられる」
「人権委員会は特権を持ち憲法さえも超越する」 「人権擁護法案は平成の魔女狩り法案だ!」
「人権委員の利己的運用を止める制度がない」 など、まるでこの法律が悪い法であると錯覚させるような言葉が並んでいるではありませんか。
文はさらに「特定在日外国人団体や差別問題活動家、特定宗教団体に人権委員会が乗っ取られて日本がめちゃくちゃになる。」などの被害妄想はまるで稚拙なSF小説なみ、
とまあ、呆れを通り越して怒りさえ感じてしまいました。デモ発案者は悪い夢でも見たのでしょうか?
どうか、良識ある皆さんは煽動行為に騙される事無く自分の考えでデモの参加不参加を決めて下さい。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114754999/399 2005/04/29(金) 22:32:43 ID:4lPGTHGj
探検
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
98名無しの報告
2005/04/29(金) 22:37:12ID:s3oYJ22B■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領 プーチン氏が望めばウクライナの「全土を占領できるだろう」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【裁判】愛知県警岡崎署、勾留中の男を全裸にし手錠と腰縄で緊縛すること144時間…死亡「ストレス発散と思ってやれ」と部下にも指示 [おっさん友の会★]
- 仏ゲームソフト「弥助」神社の内部破壊する映像が物議「日本文化への蔑みがひどい」「神道を侮辱」 実在の神社側「しかるべき対応」 ★3 [樽悶★]
- トランプ大統領 ウクライナ鉱物資源の権益供与「合意近い」 合意しなければスターリンクからウクライナを遮断と警告 [Hitzeschleier★]
- 妹が指定校推薦で青学大に合格したと報告したYouTuber、批判を受け謝罪 「受験生の気持ちを考えていなかった」 [ネギうどん★]
- 万博「当日券」を毎日販売へ方針転換 [おっさん友の会★]
- ☔しぐれうい大好きスレ♥
- 【実況】博衣こよりのえちえち龍が如く8外伝🧪 ★4
- 【悲報】料理研究家リュウジ、赤いきつね擁護でフェミニストに嫌われてしまう・・・ [412927884]
- 全米1治安の悪く財政破綻したデトロイト 水道管破裂で地獄絵図 [633746646]
- 【速報】トランプ、プーチン支持WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- F1熱ってなんで冷めたの🚙 [118990258]