X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RockWald ★
垢版 |
NGNG
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド26
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1113624994/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも


  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part57
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1115114561/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

Q.
「○○板の報告スレがありません」
「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」
「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0002RockWald ★
垢版 |
NGNG
過去ログ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1112243039/ 25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1110913929/ 24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1109861850/ 23
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108907669/ 22
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108263145/ 21
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1106906492/ 20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1104913892/ 19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1103417861/ 18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100890174/ 17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099751276/ 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097797812/ 15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096374521/ 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095412945/ 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094697702/ 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093948444/ 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1092799328/ 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090998717/ 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088860868/ 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1087977098/ 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086479594/ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1084455103/ 5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081519357/ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077808376/ 3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/ 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066654147/ 1
0003i60-35-73-40.s02.a014.ap.plala.or.jp
垢版 |
2005/05/04(水) 20:23:47ID:1274MF09
解除おながいします
0007名無しの報告
垢版 |
2005/05/04(水) 21:31:16ID:/dUnitrG
>番号 だけコピペする一行荒らしはどこで対応してもらえますか
0008名無しの報告
垢版 |
2005/05/04(水) 22:06:47ID:/XT4GE30
量にもよるけど
該当するカテゴリか板の報告スレ
なければ全板共通スレへドゾー
0014名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 04:07:23ID:EZNArogI
はぁ、VIPの突撃厨が荒らしたところが掘られそうだねぇ
0015名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 04:08:49ID:wTnCoJHQ
まっ、仕方ないでしょ・・・
この板まで、荒らしたんだから・・・
0016名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 04:11:39ID:dKGGDRm3
このあたりだね

nttkyo\d+\.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
.ppp.dion.ne.jp
.eonet.ne.jp
YahooBB221039*.bbtec.net
ipad\d+yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
adsa*honb*-acca.tokyo.ocn.ne.jp
YahooBB218115*.bbtec.net
0019YahooBB218112060131.bbtec.net
垢版 |
2005/05/05(木) 10:09:19ID:xLrMCqbO
YahooBB218.112.*.*はいつまで規制なんでしょう?
規制情報板にも記述がありませんしFOX氏の独断で規制されてるんですけど…
雑談できるかもということでここに来てみました。
0020 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
>>19
一般的な流れで言うとですね

2ちゃんねるからプロバイダにメール
         ↓
プロバイダがユーザーを特定、警告
         ↓
その旨を2ちゃんねるにメール
         ↓
それを見て規制解除

この対応が早ければすぐに解除されますし
遅ければいつまでも解除されません
0024名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 11:56:07ID:sPpuA+C4
そうやって構うから…。

あと、隔離スレにまともな報告をしてる人のこと、たまには思い出してあげてください…。
0025名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 11:58:10ID:uL/P3Ost
>>22
ねえねえ
もしその人が芸能界引退しちゃったらトリップどうするの?
0027 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
>>25
別に変わりませんよ。
引退しようが結婚して子供を作ろうがそのままですね、きっと。
0028名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 12:13:31ID:uL/P3Ost
じゃあ沖縄で2000円札特区にして1000円札廃止すればどうだろう
残り全部使ってもらえばいいじゃん
0032名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 12:46:55ID:uL/P3Ost
>>31
いえ 「その人」はトリップの中の人のことです。
0035 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/05/05(木) 13:05:01ID:SIAM9BXj
>>34
>25さんが言っているのは石川梨華のことでは・・・・
0041 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
ふと思ったんだが、「ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ」
っていつから、過去の報告事例を調べてから報告しなけりゃならなくなったんだろ
俺が知らないだけかなぁ
0042On the Rock ★
垢版 |
2005/05/05(木) 16:30:09ID:???
別に必要ない。

報告者に突っ込んでいるんだろうけど、時々指摘する人がくる。
0044 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
でもさ、>>1に書いてある以上それはしなくてもいいんじゃないの
野次馬が変な事言っているのは気にならないんだけど
★餅がそれに対して、何のフォローもしていないのを見ると
なんだかなぁと思うわけですよ。
0045 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/05/05(木) 17:22:09ID:SIAM9BXj
ξ・〜・;ξ 大規模スレ潰しで揉めてるコはぁ、
もう一度お約束を思い出せとおもったっ

 ・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。
0046 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
Σ(゚▽゚|||)そのキャラは!
まさかヤマオニ(ry
0047名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 17:58:18ID:+1bssfGw
もの宣、見つけた時に持ってきてるだけでスレ内すら検索してないぜ。
0048(*´ ∀ `のり) ◆UfunnAfuY6
垢版 |
2005/05/05(木) 17:58:44ID:JVpMgB6Q
ん〜、「大規模」の意味を理解していなかった自分が恥ずかしい・・・。


吊ってきます・・・。
0049名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 19:38:29ID:Qjr7S4qa
前スレ>>698 ただの野次馬さんですが・・・・・・さんへ
誘導ありがとうございます。
GWがらみでお礼が遅くなり申し訳ありません。
0051YahooBB218112060131.bbtec.net
垢版 |
2005/05/05(木) 20:01:24ID:xLrMCqbO
>>20-21
というわけで、うちらも他と同じで待つしかないんですか?
規制記録もそこしかないから忘れ去られそうで怖いんですが…
0054えあろっく
垢版 |
2005/05/05(木) 21:41:18ID:gjfQ1J6f
>44
どれだろどれだろ。

報告者さんの負担になるとか,敷居が高く感じるような要因はなくしていきたいと思ってます。
0055名無しの報告
垢版 |
2005/05/05(木) 22:47:39ID:sPBIoy3h
削除人用スレ、すげー掘られ方してる・・・
0057 ◆KoreanPc.M
垢版 |
NGNG
その情熱を他の事に活かせないものだろうかと思った。
0063(ノ´∀`*)▲ ◆oN..cc..No
垢版 |
2005/05/05(木) 23:14:32ID:/WMTtzKV
【削除人専用】 消してもきりがない報告スレ 5 の★の連投は
報告対象外ですか(w
0067 [―{}@{}@{}-] GRIZZLY ★
垢版 |
2005/05/06(金) 00:19:01ID:???
>>39
渋い…FOX ★叔父さまがかわいいので保存しました。

何で黒こげ…これくしーで調べてもポートは開いてないのに…
これだからダイヤルアップは…
0069名無しの報告
垢版 |
2005/05/06(金) 00:23:57ID:wK9QljE3
>60
ヤフー掲示板を追われるほどの荒らしですから
0077名無しの報告
垢版 |
2005/05/06(金) 01:01:09ID:B4uCc8Ix
>>1で排泄物の画像リンクを張ったスレッドを何本も立てる異常者が
いるのですが、この板内のどこに通報すれば良いでしょうか。

          中国共産          
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1115286355/1
       在日中国人の渡航先        
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1114088016/1
■■■■■■■■■■中国人■■■■■■■■■■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1114065940/1
中国                    乙
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1114261876/1
■■■■■■■■■■■■誤報■■■■■■■■■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1114007812/1
0080名無しの報告
垢版 |
2005/05/06(金) 01:14:16ID:5qHZowxV
雑談中スマソ。面白いコピペを集めようみたいなスレ探してんだけど見つかんない。
何個かあったんだけど違うんだよなぁ。
誰か教えてください。
0082 ◆l//lH1Mm2M
垢版 |
2005/05/06(金) 01:21:33ID:l0q4zPrL
>>80
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part58
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114520658/
メチャクチャ笑えるコピペを集めるスレ 22
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114713106/
感動した、泣いた「レス」のガイドライン 8粒目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114683684/
腹筋が痛くなるほど笑ったとき Part41
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1112616930/
感動したAA、泣けたAA、元気がでたAA (4)
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1110894901/
最近2ちゃんで見た、いい言葉12
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1103164191/
笑った文章を張り付けるスレ18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1114699368/
2chで見つけた面白い文章 Part11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1099641294/
2chで見つけたちょっと泣ける話パート2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1078925526/
0084>>80
垢版 |
2005/05/06(金) 01:43:49ID:5qHZowxV
>>81 >>82
どれも違った…。あんま頼るのもあれだし後は自分で探してみる。
探してくれてありがとう!
0086曳手 ◆p0EQVAkyss
垢版 |
2005/05/06(金) 03:23:06ID:JnVLXshZ
今によく出てくる
「トラックバック ★」ってなんなんでしょうか?
荒らし…でもないみたいだし…。
0097名無しの報告
垢版 |
2005/05/06(金) 16:39:47ID:n0DGx8MT
>reffiさん
あのバカはほっといたほうがいいですよ。
注意しても聞くような相手じゃないんで。
0098 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/06(金) 16:48:56ID:XyBvq0rk
>97
さんざん忠告しているのにまだやってるのでそろそろ運営妨害スレに報告しようかと
0099名無しの報告
垢版 |
2005/05/06(金) 16:51:58ID:n0DGx8MT
>>98
あの人は以前から自作PC板の削除依頼を妨害したりしているからそのほうがいいかもしれませんね。
何を言ってもごねてごねていつもあの調子ですから。取り巻き(アンチ)も含めて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況