>>343
>規制
おっしゃることわかります。
自分も最初から手順を無視しようとしてた訳じゃないことはわかっていただけたかと。

>場
それぞれのスレがあつまって場を形成しているという考えは一致していると思いますが。
(車メ板の場合)特定の車種のユーザーが、まともに話の出来ない状態が続いていることは
場にとっても良くないことだと考えます。
過去に住人でスレを住み分けしようと努力してきた様も見てきたから今回の報告に至りました。
なにぶん長年にわたることであり、ここにその問題がありますと端的に表しにくいことで
ご迷惑をおかけしました。
まずISPから当人への注意、それで駄目なら改めて規制依頼を、と思っていたのですが
処理が決まっているのであれば致し方ないと思います。

自助努力でなんとかなるレベルとそうでないものってあると思いますよ。
ある程度の煽り合いは2chの華というのは同意です>>344