私たちは牛肉、豚肉、鶏肉などをスーパーやデパートで購入します。

これらは全てきれいに包装され、それが動物の一部であったなんて思えないほどです。

そしてその肉を調理し、口に入れるときに、動物たちの姿を想像して食べることもあまりないでしょう。

また、これらの肉が作られていく過程など、あまり想像したくはないと思います。

しかし私は最近、いくつかの本などを読み、家畜動物たちの置かれている現在の状況を目にし、

想像以上の残虐な現状に驚きました。

こんなにも過酷な毎日を送り、残酷な殺され方をし、私たちにその肉を提供していると知り、

私たちはここまでして肉を食べなければいけないのか、と思わざるをえませんでした。


私が今まで目にした本、サイトなどから得た事実を一人でも多くの方に知ってもらいたいと思います。


ttp://mbis0.tripod.com/animalfactory/main.htm


http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1128163506/920 2005/11/15(火) 20:04:14 ID:9tNdCVtS0