X



★報告者の罪と罰★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/11/18(金) 05:19:26ID:FDzyhfDm0
【罪状】
虚偽報告および巻き込み報告
【概要】
明らかな虚偽報告および、巻き込まれIPの者が
3名以上いた状態で掘られた場合、報告者も同罪として処罰する。


みたいな、ルールも欲しいわー
とりあえず嫌がらせでスレ立てとけ!とか
報告するだけ報告して上手く騙せたらラッキー!な気持ちで
スレ立てる奴大杉。
関係無いのに巻き込まれて掘られる奴や、叩きに利用する為に
嫌がらせで報告された奴がカワイソス!!!!!!
0093名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 00:23:59ID:VWYVsKbV0
>>92
そうそう!!!!!
野次を入れる隙もなく田吾作が掘ると
掘られた後で「これはおかしいだろ?」と野次入れても
後の祭になってしまう。
掘られてから「IPばらばらじゃん」と突っ込みを入れても
結果論になってしまう。
それじゃ意味が無い。
0096名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 00:44:15ID:VWYVsKbV0
私怨目的の報告者は、規制させる事に重点はおいてない。
【誰が何人くらいで行ってるか?】【自演をしているか?】【叩きのネタ】
【晒し目的】【住人への書き込み抑制】
これ等を目的にして、ログを掘らせる事に重点をおいている。
だから掘った時点で、規制されなくても目的は達成されている。

そこで気になるのが一時期流行ったお国自慢地理板の報告。
この報告スレで報告されてる荒らしの大半が煽り荒らしで
報告のスレ自体が、挑発目的のスレッドだったりする。
例えば「千葉は在日ばかり」と言うスレタイのスレで
「千葉に住む奴は在日だらけ」のような中傷レスを繰り返す荒らしを報告してる。
これを「無意味な書き込み」や「コピペ」による乱立保守荒らしとして
上級削除人が報告している。
削除人なんだからスレごと消せよ!と思うのだが
それ自体は仕方が無いとして
問題なのは、それを真似して報告する地理板住人がとても多かった事だ。
削除依頼に出して処理すべきスレを、削除依頼で処理せずに
書き込まれたレスを、全て荒らし報告する事で処理しようとしてる。

書き込んだら、それだけで報告される罠スレッドが無数にある板!
これが正しいのかどうかは不明。
0097名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 00:51:13ID:Sn7eZGf10
不用意な芋掘りによって味をしめた
ログ晒し荒しや私怨報告厨の人って
目的が逆転しちゃってるんだよね

0098名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 01:14:12ID:R2u1h3+E0
デフォルトネームを 荒らしの報告 にしる
009979
垢版 |
2005/11/20(日) 01:22:56ID:/xzb6OdO0
ここまで一応読んだ。なんかレスが付いてるんで、幾つかポイントっぽいのにレス。
掘り関係強くないから過ぎた問題つつくことになるかもしれないけど。

>>82
>そしていつか「稀」に当ってログ掘りされる。

>こんなお手軽なスレ潰しが他にあるかい?
…手軽じゃないって。報告面倒だって。「稀」なのでしょ?
それを拾うまでにどれだけかかるんだか。
そういう粘着なお方には、誤報告にペナルティ与えたところで別の方法で暴れるよ。

>>84
>そして誤爆だろうが巻き込みであろうが

>それが単なる巻き込まれであったとしてもね。
会社からカキコの場合は問題にはなるか。
有名どころで、ソニーGKんときにぐぐられていろいろあって晒された。
でも、(仕事以外で…GKは以下略だけど)そもそも会社から書き込むのがおかしいわけで。
会社に通報されて以下略は、自業自得だな。
地域?固定IP? これだけは問題が残るか。また後で考えるとして、それ以外を。

>>85
>荒らし報告規制議論板は、2chを快適にする為にあるのだろ?
>荒らしを規制するのは、2chを快適にする為に行うのだろ?
2chに夢見すぎ。
そういうところが良ければもっと綺麗な場所へ行きましょう。
報告&規制は、(少なくとも体面上は)鯖の過大な負荷を避けるため。

>>91
>ここで喚いてるから、報告を変えなきゃならないのではなく
>ここで喚いてるから、報告がやりづらいなウザイな程度に思われればいい。
削除議論などでIPばりばりに出しながら暴れていた荒らしをいくつか見てきたけど、そういうクラスになると気にするとは思えない。
「ちっちゃな虫が飛んでるよ、ワー」程度かも。
「稀」な程度まで掘らせるような筋金入りのには。
0100名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 01:48:18ID:VWYVsKbV0
>>91
>…手軽じゃないって。報告面倒だって。「稀」なのでしょ?
>それを拾うまでにどれだけかかるんだか。
その手の報告者にとっては、宝くじでロトやナンバーズを買うようなものさ。
適当にむかつくレス番をチョイスして、ツールを使った書式で報告。
大概がハズレるからこそ当りの喜びが大きい。
この遊び(?)に夢中になって、報告マニアになってる奴すらいないか?
全然関係無いスレや、興味のない板の物でも
連投やコピペを見かけたら報告スレを立てて報告する。
上手く掘らせて規制させれば、自分の狩った獲物(戦歴)になる。

>「ちっちゃな虫が飛んでるよ、ワー」程度かも。
>「稀」な程度まで掘らせるような筋金入りのには。
そういう超合金みたいな奴には、何したって無駄です。
でもその種の奴は、全く効かないが故に目立つから
それほど問題にはならない。
今のままでも放置される。
問題なのは、他人の書き込みを裁きの天秤にかけてるのに
素で、その行為の重さを感じてない奴が多い事。
0101名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 01:49:15ID:VWYVsKbV0
間違った>>99宛ね
0102 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/11/20(日) 01:58:06ID:rRU4BGCl0
昔報告スレのテンプレ用に
”規制が入ることで「荒らしだけではなくや他の善良な住人が追い出されることがある」
痛みを伴うことを念頭に置いてください。”
みたいなことを書いた記憶がある。

報告者と報告対象が
同じISPで同じ地域で同じ回線使ってる(けど別人の)可能性もあるんだよね。
忘れられつつあるかも。
0103名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 08:41:54ID:Sn7eZGf10
ここで語られている芋掘り利用荒しを
どうするかって話の解決策にもならない

それとFOXも含めて「なるべく書かない方がいい」
「善良な住人が追い出される」とか書いてる人たち
キミらがビジネスやったら間違いなく会社潰すタイプというか、
偏屈おやじが経営する小さな個人商店同質のドン臭さを感じるよ

稀に嫌な客いるからって、他多数の善良な客にもイチャモン
つけたり店から締め出して経営は成り立たないように
書き込みできるからこそ掲示版なのに、まともな人間が
書き込みしにくくなるような安易な解決策はまったく芸がない

92にも書いた通り、最近、芋掘り利用荒しみたいのが
多くなってきたんだから、それなりにやり方変えることも
検討して欲しいものです

0104 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/11/20(日) 08:58:24ID:AqCKmrFf0
>>103
安易な人格否定に走るようなレスしか出来ない人に荒らし報告されたら
それこそ
>稀に嫌な客いるからって、他多数の善良な客にもイチャモン
>つけたり店から締め出して経営は成り立たない
ですよ。

その前に「客」という考え方自体が2chに当てはまってないし。
0105arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
スレにロックをかけておいて、それを解除するまでログ堀cgiが動かないようにするとか。
ログ堀cgiからは解除されたスレとレス番しか見えないようにして。
0106 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/11/20(日) 09:09:02ID:AqCKmrFf0
>>105
ロックがかかるとその間スレには書けなくなる、としたら、
それを狙う荒らしが出そうですね。
0107arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>106
いえいえ、最初はロックがかかった状態で立つという設定なんです。
まあ誰も作りたがらないでしょうけど。こんなの。
0108名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 09:37:25ID:VWYVsKbV0
とりあえず夜勤狐は、報告スレに報告がなされてから
最低一日くらいは掘るの待ってもらう。
掘る前に最終報告の日付と時間を見る習慣くらいは覚えてもらおう!
自分で「野次が無ければどんどん処理していく」と言ってるのだから
せめてそれだけ守ってもらう。
それだけでも相当違うと思うよ。
とか、書くと

113 : ちょろ★◆:2005/11/20(日) 13:05:12 ID:???
 >>107
 面倒です。
 
とか言いそうなんだなこれが!
0109 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/11/20(日) 09:46:22ID:AqCKmrFf0
>>107
ああ、スレ=報告スレのことですね。失礼しました。
で、精査した人が「これはまともな荒らし報告だ」と判断したらロックをはずして、
そこで初めて★ちょろ氏のログ掘りが可能になる、と。



ただ、確かに以前よりログ掘りの条件は緩和されてるけど、以前は

 ログ掘り → ISPへ通報

だったのが今は

 ログ掘り → 報告人による監査 → ISPへ通報

と、通報前にも関門が置かれてる。
だから固定IPとか会社からレスとかじゃない限りは、
ログ掘りされたからといって迷惑を被るということはないんじゃないかと思う。
削除系はIP丸見えなんだし。
0110 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/11/20(日) 09:55:16ID:AqCKmrFf0
まぁログが掘られることそのものが不快という意見もあるか。

で、現状からだとログ堀までの敷居を上げるために
 よほど大規模な荒らしでない限りは、
 「規制人を誘導するスレ」を規制情報板に立てて、
 そこに書き込める上級野次馬さんのお墨付きを元にログ掘りに伺う
というのが手っ取り早いかなぁ。
0111arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>110
むしろそっちです…

★が誘導したスレのレス番のみログ堀をやってもらうようになればいいんですが。
0112(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
スレ立てまでを選り分けてるけど、そっちの方が良いの?
pinkの報告からスレ立てコースは、うまくいってると思うんだけど。
(勝手に立ててるヤツのは知らんけど)

とりあえずは、★で立てたスレのみ有効にすればいいのかな。
0113arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
私としてはそれでも一向に構わないけど。
便乗してる変な報告のログ堀の解決法にはならない気がする。

前述の変なシステムはコストがかかるし非現実的だし。
0114名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 11:52:29ID:VWYVsKbV0
俺は昔みたいに
規制要請を行えるのは削除に対応し切れなくなった削除人のみの特権でも良いと
思うんだよね。
ほんの数年前までそれが当たり前だったんだけどね。
0115名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 11:55:30ID:uMCfBiON0
規制要請なんて誰からも受け付けてませんが。
0116名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 11:57:09ID:VWYVsKbV0
あと、もの凄い勢いで強制IDの板がドバッと増えた事も
古き2chの良さが失われたのをひしひしと感じる。
強制IDには消極的だった頃の2chはドコへ行ってしまったのだろうか?
すこしは夜勤を叱れひろゆき!!!!!!!
と言っても過去か所詮過去だからな。
0117arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>115
削除人の事情は知らないけど、削除人→ひろゆきの経路でやってたんじゃない?
0118名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 12:00:16ID:VWYVsKbV0
>>115
今はね。
0119arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
競馬板どうにかならんものか…あれは病気だ…
コテがなんやっちゅうねん。荒らしが見えとらん。
だから説明できひん。
0121名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 12:27:41ID:VWYVsKbV0
競馬板に限らず、ウザめなコテを徹底的に追いかけて報告するスレはたまに立つ。
つい最近は、かおりん祭りのが立ってた。
「コテが嫌い」「コテを見たくない」で溜まった鬱憤を、報告で憂さ晴らしにする者が多々いる。
コテハンがコテを付けて何十何百と書き込んだレスから
荒らしっぽいレスだけを選んで報告されると、報告だけ見た者には荒らしに見える。

百回肯定して、三回だけ否定してる者の発言の
否定してる三回だけを抜きとって報告すれば、
報告だけを見た者には、全否定してるように見える。
こんな感じでコテを荒らしとして報告してる奴は結構いる。
0122名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 12:35:05ID:VWYVsKbV0
そしてウザめなコテハンは、報告されたり叩かれると
自分の存在意義をアピールする為に、報告や叩きに対抗して
書き込み量が増えるから、尚更報告され易くなる。
自業自得と言えば、自業自得なのだが
コテハン叩きに運営を利用する方法は、非常にやらしい。
でもそうやって簡単に利用される規制板にもやっぱり問題があると思う。
0123名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 13:28:56ID:we4BsBFu0
俺も以前、某板である1つのテーもでスレ乱立状態になったときに、
本スレ1本に絞ってそれ以外の重複スレに「本スレへどうぞ」という誘導レスを
書きまくったら、それが同一文コピペとして告発されIP晒し・規制を受けたことがある。
0124名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 13:35:53ID:BwOGT6su0
>>123
何事も度が過ぎると荒らし
0125名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 13:50:11ID:we4BsBFu0
>>124
結果論としてはそうなったわけだな。だが、相手は重複スレ乱立目的でどんどんスレ立てしていたわけで。
それに意味も無く誘導スレを貼っていたわけではない。重複スレに書き込みがあったときのみ、
その書き込みに対して「本スレへどうぞ」と誘導レスしていたわけで。

実際、ラウンジの名物スレ「勇気が無くて見られない画像解説スレ」がたまに荒らし目的かイージーミスかで
重複が立った場合など、同じように重複スレ側にしつこく本スレへの誘導レスが書き込まれるわけで。
それはどうなるの?って反論したけど全然相手にされなかった。
0126arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>123
それには共感を覚えるなあ。
”乱立”扱いで削除依頼を出せる場合は誘導なんかしなくてもいいんだけど、
重複の場合は誘導しなくちゃいけないからなあ…
しかもそんなスレがたくさんあった場合は誘導するのをためらう。
見た目はマルチポストになるからね。

削除人の方で「このスレは(URL)に重複です」とか書いてスレストしてくれればいいんだけどねえ。
0127名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 14:10:41ID:we4BsBFu0
>>126
そうそう、削除人から示されたスレ削除依頼する条件が「まずは本スレへの誘導をしてください」ってことだったから。
まあ、そのときここで規制人とかに言われたのは「本スレは誘導は2.3回で十分でしょ」みたいな話だったと思う。
俺も熱くなっていたから、重複に書き込みがあれば意地になって誘導レスしてたら、結果として1つの重複スレに
数十の誘導レスを張った状態になってしまった。
0128名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 14:11:49ID:KVssnZbx0
じゃ荒らしじゃないですか十分に。
0129名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 14:15:28ID:BwOGT6su0
>>127
自分を客観的に見れないのかドアホ
0130名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 14:18:40ID:we4BsBFu0
>>128
結果としてね。だから2ch運営がそういう判断ならそれはそれでいいよ。
というか、ああ、そういうことなんだ、と。実質ではなく形式基準なんだと。

で、今では俺はあちこち巡回してたいしてて恨みも無いのに告発する側に回っているよ。
これなら運営は規制するだろうな、ってスジのいい物件を見つけてはね。

最近だと東京Ktiyyの荒し報告したのが俺。たった20レスで規制に追い込んだ。
なかなか爽快だったよ。
0131名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 14:20:26ID:we4BsBFu0
>>129
いい勉強になりましたよ。
0133名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 15:10:22ID:we4BsBFu0
>>132
2chだから楽しまないと。
規制されたからと言って「2chの権力と闘う!」って方向性に走るより、
むしろ2chの特性を利用してそれを楽しむ。俺はそっちのほう。
0135名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 15:23:00ID:we4BsBFu0
>>134
やっぱ、おんなじような考えの人がいるんだね。
013679
垢版 |
2005/11/20(日) 17:26:42ID:/xzb6OdO0
問題が難しいのは分かった。
ただ、行動するにしても要点はまとめて欲しいかな。
「そうそう!」でいちいちレス付けるんじゃなくてね。
今のままだと、新しい人が来るたびに(僕みたいに)蒸し返しまくって効率悪いかと。

てわけで名無しに戻りやす
0137名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 18:55:35ID:Ftt2Wfmw0
>>1が規制議論板で報告された荒らし本人である件について
0138名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 19:34:13ID:VWYVsKbV0
>>130のように報告に快感を感じてる奴が結構いる。
そうなると削除依頼や放置より先に、報告スレを立てるようになる。
0139名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 19:52:11ID:we4BsBFu0
>そうなると削除依頼や放置より先に、報告スレを立てるようになる。

別にルール違反じゃない。
0140東京kitty ◆a1GNWHiwwM
垢版 |
NGNG
130は単なる雑魚運営そのものだろ(@wぷ


ひろゆきのケツ舐めて生きてるたもんのケツ舐めて生きてるんだから
哀れなものだな(@wぷ
0141 ◆YAJIUMAHXA
垢版 |
2005/11/20(日) 21:24:54ID:24UnSFWS0
そういう報告に気がついた時に突っ込みを入れる為に、野次馬がいるわけで。
どういう事に楽しみを覚えるのかは人それぞれだけれども、自らが荒らしとなってしまわない事を願う。

きっとそういう人は何かのレスが欲しくてやっているのだろうが、
0142 ◆YAJIUMAHXA
垢版 |
2005/11/20(日) 21:34:36ID:24UnSFWS0
そういえばキンバエ氏が荒らしとされた人と対等な立場で語り合っていると
相手が満足して帰っていくのは、相手とまともなコミュニケーションが沢山取れた事に
満足したのかもしれないですね。

基本は人対人、心と心じゃないかなと思ふ。
0143名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 22:07:09ID:we4BsBFu0
>>140
呼び出しに応じるとは、なかなか律儀な香具師だな、お前w
0144名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 22:17:04ID:JKqmuokCP
掌の上で踊ってる人ですか>>140

ひろゆきが用意した土俵で喚いているかぎり
掌の上という事実は変わらないわけですが
そういう恥ずかしい事実を認めた上で
あえてコテ出して書き込んでいる時点で(ry

これは良い燃料投下でつね
0145名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 22:22:13ID:VWYVsKbV0
>>139
>ルール違反じゃない
だからそれが原因だろ?
巻き込んだって、荒らしっぽい物を全て報告したって
私怨や叩き目的で報告をスレを立てたって
ルール違反にはならない。
書式やスレタイがしっかりしてれば、ルール違反にはならならない。
ルール違反じゃないから、報告者が罰せられる事は無い。
自分が掘られる訳じゃないから、痛くも無い。

その考えで報告を行う者が急増してるから、
報告者に重りを付けるべきかどうかを考えるスレが立つ。
0146名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 22:27:34ID:we4BsBFu0
>報告者に重りを付けるべきかどうかを考えるスレが立つ。

どのようなルール?技術的担保は?

結論から言えば、俺はそんなこと不要だと思っているがね。
0147 ◆.../ite1mo
垢版 |
2005/11/20(日) 22:33:41ID:cj/KDU9h0
ここにいる人がトリップつけて変な報告スレや野次馬スレで相談しないで立ててるスレに
突っ込みいれれば問題解決すると思うんだけどな

野次馬スレも人手不足だし規制巻き添えになってる人の助けをしたいなら報告人も募集中ですよ
0148名無しの報告
垢版 |
2005/11/20(日) 22:41:57ID:VWYVsKbV0
>>146
報告者側に負担を強いるなら
報告やスレ立ては強制IP限定、★がスレ立てや報告を行う、悪質報告への処罰などが考えられる。

閲覧者側に負担を強いるなら
>>63>>92>>105-107などが考えられる。
0150名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 01:32:17ID:6M5GvszD0
fusianaしてない報告は掘らないってか。
なるるる。
0151名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 01:52:50ID:pO5jecWz0
>>104
>その前に「客」という考え方自体が2chに当てはまってないし。

捉え方が間違ってますね
多数の人間が集った場所になった時点で
貴方のような偏屈な個人商店的な考え方は
社会においてはまったく通用しないってことです


0152名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 08:32:36ID:Tm1TNqRx0
>>151
その前に「社会」という考え方自体が2chに当てはまってないし。
0153名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 08:40:32ID:VWTPtzi30
42 名前: 名無しの報告 投稿日: 2005/08/02(火) 15:30:35
単独スレ立っても、掘るのは★のひとや野次馬のひとたちのまとめや突込みが
あるものだけにしたほうがいいと思うですよ。

43 名前: ちょろ美 ★ 投稿日: 2005/08/02(火) 15:37:50 ID:???0
なんで?

44 名前: ちょろ美 ★ 投稿日: 2005/08/02(火) 15:38:45 ID:???0
むしろ
「野次馬のひとたちのまとめや突込み」が来るように
ばしばし掘ってます

46 名前: ちょろ美 ★ 投稿日: 2005/08/02(火) 15:45:16 ID:???0
ここ二日くらいをみると
ほとんど報告がないですよ、
とてもうまく行っていると思います。

-----------------------------------------------------
規制人は全知全能の神じゃない。
間違えもするし、改めもする。新しく学びもする。
むしろ夜勤はかなりその場の気分で
行動してる人間だから、過去の発言はあまりアテにならない。

本人が言うように、野次が沢山入るようにバンバン掘った結果
野次の数は確かに増えたし、野次が公認されるようになった。
でもその弊害で報告した者勝ちの状態を生んだ。

そしてログ>46での言い訳が、一時しのぎにもならなかった事は、
専用スレの急増と、規制板の大幅なスレッド保持数の減少が証明している。
野次や突っ込みが来るようにバシバシ掘った結果
その増えた野次や突っ込みが当人に、バシバシをもう少し考えてくれと
言っているのだから、少しは参考にすると思う。

0154名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 08:48:28ID:pO5jecWz0
>>152
あのう議論するときには最低その理屈位書いてください
貴方の論理性もない態度というのは、多数の人間が集い利用する場所や
こういう議論する場に当てはまらないんですよ
では質問しましょう
2chの考え方って何ですか?




0155名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 08:55:24ID:Tm1TNqRx0
>>154


0156名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 09:10:11ID:5MD0SV2H0
>>154
2chの考え方=匿名で自由にスレ立て出来、自由にレスできる、が基本

でも、現実には次の2点で制約が出てきた

@民事・刑事で法的責任を追及される可能性
A自由に立てれる・スレできるを逆手にとって荒しをする香具師が出てきた

で、現状の2ch運営の対応ってのは、結果論主義。
ルールや基準は最低限なもの、あやふやなものにして、何かまずいことが起きれば
結果としてスレ立て人、レスした人に責任を負わせる。

まあ、交通事故・違反の処理に似ているな
0158名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 16:42:04ID:tzZ6Roao0
>ID:we4BsBFu0

やりとり見てたが同意
同じ考えの人たちって居るんだな
俺もスレに思い入れやお気に入りなんて全然ない
荒らしだと思ったら報告しまくって規制できればいいと思ってる

働かずに金を稼いで生活している無職 2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1132231028/

スロットで生活している無職23
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1130308901/

これらはマジすごいよ
前スレの働かずに金を稼いで生活している無職もばんばん報告して
20レスぐらい報告したら規制になった
もう5,6回は規制にしたかな
規制人もいい加減、荒らしにはむかついてるだろうから
規則に沿って報告したらすぐ規制するだろうし
俺は一日中貼り付けないからそんな暇じゃないから
君ももし、見つけたら報告してみないかい?
本当にスカッとするよ
もうスレは建ってあるのでそこで宜しく

★051019 通称「空漢文字」報告スレPart2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1132189742/
0159名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 16:46:56ID:tzZ6Roao0
報告しても判断するのは規制人だから問題ないだろ
いい加減な報告ならば規制する人だって掘ってないはず
0160名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 16:47:45ID:CVMqQYHg0
ipv4は32ビットしかない、そのうちの日本が確保しているものは限られた数だ
2chでピンポイント規制、インターネット上でIP規制ログ晒しを日常的に行っているから
2chは公共の日本のネットワークリソースを食い潰しているという事になると思う
0161仮梨本
垢版 |
2005/11/21(月) 18:30:33ID:uptu1wah0
>>158良く見な!

289 :仮梨本:2005/11/21(月) 17:47:53 ID:uptu1wah0
>もう一度同じ事聞くけどさ、プロバからの返事は来たの?
>解除する前に確認はしたの?


>>231
あ、テメーいってい誰と勘違いしてんだ?

俺は例の静岡とも空漢文字の野郎とも別人なんだよ。
だから俺がそんな事知るわけねえだろ?
大体、空漢文字はその前はAAの連投もやってるだろ?

オレはそんな下らない事は絶対しない。
断言する。

大体、例の静岡は手動だし、空漢文字は自動作業でもやってた。
空漢文字はAA連投時代はノートPCと携帯でやってた。
こんなんのものの10分もかからないぜと自慢げにな。
しかも、最後には青森の満喫2店舗から荒らし行為をしてた。
奴はプロバはブララを使っていた。
今では二店舗とも規制されているけれども。

空漢文字こそ荒らしのプロフェッショナルだよ。
俺何かと一緒にしたらむしろ奴が怒るだろう。
俺ははっきし言って素人だ。
それ以前に俺は荒らしじゃねえし。
どっかの馬鹿に荒らしにされてしまったむしろ被害者と言った方が正解か。

それを全部俺の仕業にされたんじゃたまったもんじゃないぜ。

俺はむしろAA連投を許せなくて報告したくらいだぜ。

この辺の状況をキンバエ氏もキチンと把握してからもの言って欲しいぜ。
誤解されたままじゃ本当困るんだよ。
この報告馬鹿のせいでな。
総てが台無しだよ。


0162仮梨本
垢版 |
2005/11/21(月) 18:31:10ID:uptu1wah0
290 :仮梨本:2005/11/21(月) 17:49:17 ID:uptu1wah0
しかし、それがほんの僅か俺よりも先に立てていた奴がいてこれがまさに
運命の分かれ目になったんだが。
俺がもっとひと足先に立ててればと悔やまれる瞬間だ。
そうすればこうはならなかったのにと。
まあ、お陰でこっちは重複扱いさ。

で、そのスレの内容を見てみると驚いたことに本来は空漢文字の報告だけ
すれば良いはずが、俺が荒らしの書き込みを証拠としてほんの一つ、
二つを次スレにコピペした奴までが報告されているではないか!
何でこんな余計な事するかなあ。
まあ、俺をハメてやろうようとわざとやったんだろうけどなw
そうに決まってるよw

空漢文字以外に関係ないものまで報告する何てこれはどう見ても
スレ違いだろ?
少しは考えて報告しろっての。
もし、やるならそれの専用スレ立てろってんだこの馬鹿が。
テメーは俺に何か恨みがあるんか。
あるんだよな。
分かってるよ。
だから平気でスレ違い報告をやっちまうんだよな。
そうでなけりゃーやらねえからな。
まあ、要するにこいつは9割嘘でも1割真実(あくまでドサクサに紛れた
スレ違いで)を付けつければ報告が楽に通ると思ったんだろうなあ?

と言う要にこの報告厨が自らの私情や私怨でやっているのは間違いない。
自らの私情を報告に利用しているだけだ。
本当許せない奴だよこいつは。


まあ、考えて見ればこいつとはその日暮らし板のスロプスレ以来の
因縁だからな。
その時からこの馬鹿は俺に異常に粘着してきやがって。
皆は知らないけど本当、頭の可笑しな奴だったよこいつはw
ダメ板では俺に人気が出ると人気物の俺に嫉妬して何かと因縁つけて
異常に俺に絡んできやがった粘着野郎だ。

こういう経緯からこいつが頭の可笑しいのは勿論、頭の逝かれた
精神障害厨なのは間違いない。
是非、精神病院入院をお勧める。
二度と下界へ下りてくるなよ精神厨w
分かったか?w

とにかく報告を自らの私情に利用する馬鹿をどうにかしてくれよ。
こいつは決して正義感に絡んでやったわけじゃない。
自からの私怨、私情の為に報告を利用しただけ。

これが百歩譲って仮に正義感でやったとしても相当の歪んだ正義感なのは
間違いないと言えるだろう。

と思う。

0163仮梨本
垢版 |
2005/11/21(月) 18:31:41ID:uptu1wah0
293 :仮梨本:2005/11/21(月) 18:26:51 ID:uptu1wah0
続き

それにコピペにしてもむしろ善意でソース(情報源)として提供して
やっているくらいだ。
最初は住人から喜ばれむしろ感謝されたくらいだ。
せめてロムるくらいはすると言ってたコテもいるくらいだ。

それをいちいち上から偉そうに文句言われる筋合いはねえんだよ。
それをこの報告厨が。
ってのが俺の意見だ。
本当は唯一信用、信頼出来るこの板の某コテと話したいが、何せこの議論板から
指名手配されている危ない身でしょっちゅうここには来れない。

じゃあ、また話したいからまたここに来るよ。
今日のところはこれでじゃあな
0164名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 18:36:51ID:k1G5bZ/i0
マルチ自体が荒らしです
本当にありがとうございました
0165仮梨本
垢版 |
2005/11/21(月) 18:42:33ID:uptu1wah0
俺の言いたいことはもう言ったので後はちょっと考えてくれ。
それと某コテとはあんたの事だよ。

○○さん。
後は任せたよ。
0166arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
ここまで読んでない。

さて、何かまとまったかな。具体案。
0167名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 19:10:02ID:uptu1wah0
9 :名無しの報告 :2005/11/17(木) 12:10:17 ID:9OVMsFnm0
★荒らしの特徴

・質問しまくり相手を釣ろうとし釣ったら興奮すしさらにエスカレート。
・レスアンカーをよく間違える。
・常に自分が正しく指摘や通報した人間が悪いと思っている。
・1レスにつき1個の返信しかしないため連投状態になる。
・質問や独り言も同上。
・IDを変えて自作自演をする。
・よく文末に?やwを付けた投稿が多い。
・愛着あるスレには保守やコピペやURLを貼りまくる。
・気に食わない投稿には反抗、質問、自作自演。


これに関してはプゲラとしか言いようが無い。
何の
根拠があって。
よくもまあ、ここまで人の事勝手に書きたてられたものだと思う。
人の事勝手に分析して。
ワラワシスw



0168仮梨本
垢版 |
2005/11/21(月) 19:33:41ID:uptu1wah0
また、後で荒らし降臨とか言われそうだな。
まあ、良いけどw

ああ、良い忘れていたけどコピペに関してはコテ半12初め
多くのスレ住人に貼るよう頼まれてたと言うよりスレ主12に命令
されていたと言った方が良いのかも知れない。

何故かと言うといつも例の連投荒らしがやってきて潰してしまって
そこでスレが終わってしまったからだ。
あいつさえいなければ今頃は。

それで質問に答えて欲しければコピペ貼るなり改めて聞いてくれと
12に言われたのがコピペ歴史の始まりだ。

俺は最初面倒くさくて嫌だったんだが、
それ以外では答えてやら無いからと言われ仕方なくやった。

だから、決して悪気は無かった。
かなり誤解されている気もするけどね。
それで、今回まんまと利用され奴の罠にまんまと引っかっかった
と言う訳さ。
これを奴の陰謀以外何とする。
0169仮梨本
垢版 |
2005/11/21(月) 19:39:48ID:uptu1wah0
300 名前:仮梨本 :2005/11/21(月) 19:39:13 ID:uptu1wah0
54 名前:特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :2005/11/21(月) 19:32:00 ID:4pyWkcHt0
>>53=仮梨本氏
>>10の上三つのスレについて過去ログ含めて少々ROMってみたのだが。
「空漢文字」という呼称は元々存在していなかったように見える。

この「空漢文字」という呼称は報告スレ限定のものだろうか?

>>54
そうだね。
それは最低でもスレ22にまでさかのぼらないと拝見出来ないね。

本当はもっと前からあったんだが。
それ以上前となるとAA連投になる。

0170名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 23:13:45ID:VWTPtzi30
>>159
規制人は国が認めた検査官ではない。
IQ200超えの天才児でもない。
強化人間でもない。
ただの普通の人間だぞ。
それがほとんど一人で全荒らしのログ堀やってるんだから
内容なんか一々把握してるわけないし、本人もそう言い切ってる。
判断するのは規制人だから、なんてのは責任転嫁以外の何物でもない。
0171名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 23:21:49ID:VWTPtzi30
>>166
そう焦るなって。
ここは要望板でもなければ、要望申請スレでもない。
具体案が決まっても何も起こらないぞ。
結局全てはFOX次第なのだから、こればかりはどうにもならない。
じゃあ何の為に議論してるのか?と問うならば>>91が自分なりの答え。
まずは多少なりとも関心を持ってくれる★が増えなきゃどうしようもない。
0172名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 23:29:26ID:fM/LDvZd0
ぶっちゃけ掘りと精査は隠し板でやってくれると助かる
精査してNGの出たものだけを表に出す、それで冤罪IP晒しは無くなるでしょ

前にも言われていたけど、荒らしたわけでも無い人間のIPが表に出るのは
2ちゃんねるでは忌々しき事だよ
0173 ◆YAJIUMAHXA
垢版 |
2005/11/21(月) 23:37:05ID:xTEiop2m0
表でコテつけてやる
それが一番いいかと

表で問われても返事をしない方は、表ではスルーされていくのかなとか
0174名無しの報告
垢版 |
2005/11/21(月) 23:42:53ID:VWTPtzi30
そういうのひろゆきは何も言わないのかね?
ひろゆきは元々馬鹿に馬鹿と言える匿名掲示板を作りたかったんだろ?
馬鹿とすら言ってないのに、馬鹿の傍に居たからIP晒しますってのが今の状態。
0175名無しの報告
垢版 |
2005/11/22(火) 00:03:19ID:pO5jecWz0
結局、芋掘り前に十分な精査する
という答えしかないような
それでも出てしまった巻き添えは
これはもう仕方無いということで
0176名無しの報告
垢版 |
2005/11/22(火) 01:18:51ID:+Y4E1YJ10
今までの運営の連中の動きを見れば分かるけど、
1 田吾作があまり考えずに適当に掘る
2 その他の人間が精査して規制すべき対象を絞り込む
になってる訳だけど、この過程を規制連中の隠し板でやってもらえればそれ以外は今まで通りでいいと思うんだよ
で、絞り込んだ対象のみをこちらの公開の場に貼り付けると
それだけで冤罪は減るし、掘らせる為に関係ないものまで適当に混ぜて報告する奴の目論見も潰える
0177175
垢版 |
2005/11/22(火) 01:41:00ID:EvRVUOJe0
オレは透明性確保のために過程は晒すべきだと思う
プロバ通報する手前もある
隠し板みたいなのは運営側の手間もかかるでしょう
オレとしては

1、今までのように田吾作が精査前に掘らないこと
2、堀りまでの時間をそれなりに確保し、★や名無しでない
ちゃんとした野次馬が精査すること

これを徹底した上で犠牲が出るのは仕方ないと思っているし、
これをやれば、自演探しや煽り目的でログ堀り依頼する荒しは
ほとんどいなくなる筈




0178名無しの報告
垢版 |
2005/11/22(火) 02:10:38ID:+Y4E1YJ10
どれが荒らしか、しっかり見分ける事が出来るんだね?
0179名無しの報告
垢版 |
2005/11/22(火) 09:37:43ID:EvRVUOJe0
どれが荒しかって、サクと見た感じで分からないものって
「スクリプト爆撃orそれに順ずるもの+広告爆撃」以外の
この板で扱う報告外のものでしょうよ
ほとんど掘る価値ないものかと

0181名無しの妙心
垢版 |
2005/11/22(火) 13:54:14ID:AgRhM4Pr0
そのスレ、スレタイ不味い気がするが
0184名無しの報告
垢版 |
2005/11/22(火) 22:26:05ID:SY78IP550
>>181-182
スレタイがってどう不味いの?
後、スレタイどころかって他にどうまずいの?
0185名無しの報告
垢版 |
2005/11/22(火) 23:27:10ID:WrZdqK8o0
なんか、分からないスレになったな
↓スレスト
0186名無しの報告
垢版 |
2005/11/23(水) 00:58:17ID:MxzNJ2+L0
>>180
スレタイが汎用っぽいからじゃないの?
内容はコピペだから報告対象だと思うけど
0187名無しの報告
垢版 |
2005/11/23(水) 01:03:19ID:I7GhaTNo0
>>186
じゃあ、規制人がキチンと精査してくれるんだね?
報告スレとして立派にあれで通用する、認知してもらえると言う事だね?
0188名無しの報告
垢版 |
2005/11/23(水) 01:17:32ID:MxzNJ2+L0
なんでオレに噛みついてんだこやつは?
0189名無しの報告
垢版 |
2005/11/23(水) 02:06:54ID:s5Rix1dn0
>179
最近はそれ以外の荒らしも掘られる様になってきているから
こういう冤罪の問題が出てきている
0190 [´・ω・`] eatkyo071067.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/11/23(水) 04:45:12ID:LT7cVkUu0
>>189
類似で一緒くたにされて掘られてる奴もいるからなw

…で、冤罪とかそう言うのからは話ズレるんだけども
この板が出来た当初から思う事で。
この板、何でIP強制表示させないのかね。
(投稿フォームから串でも使わない限り)
IP強制表示の削除関係より重要な案件を扱ってる筈なのに
そのリスクもなく誰でもホイホイ持って来れると言うのがどうにも意味不明。
>179の言うような報告対象外を持ってくる奴や
放置されてんのに粘着で報告カキコ繰り返す奴なども減ると思うんだがどうなんだろう。

…でもここんところ削除整理とかは処理も滞納気味だし、
対象外である報告の殆どが削除に流れられたりしても困るのかw
あとはまぁ、お約束の●宣伝の切欠が減るとも考えられるかも。
0191arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
強制ホストになんないかなあ…
なったらなったで質雑スレの荒らしを1NGワードで弾けるのに…
0192名無しの報告
垢版 |
2005/11/23(水) 10:41:18ID:ZLDJNtqZ0
>>190
敵のIP晒し目的で自分もアク禁受けるの覚悟で敵のコピペで荒らせば、
まあ自爆するが敵のIPを確認することが出来るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています