X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 23:57:38ID:cu+0efmz0
★ 依頼テンプレ ★ ( *は必ず記入)

【依頼に関してのコメントなど】
---------------------------------------------------------------------------
【板名*】
【スレ名*】
【スレのURL*】
【名前欄】
【メール欄】
【本文*】↓

---------------------------------------------------------------------------

◆ 削除ガイドライン/ローカルルールに違反する依頼は受け付け致しません。
◆バーボン規制中の方の依頼は受け付けません。
◆ 依頼者、代行者は >>2-3 と 定期/臨時で貼っている ☆案内☆ を必ず読んでください。

★ 代行者は重複防止のため【必ず宣言】してから書き込んで下さい ★
☆ 代行者の方は必ず【本文】以降をコピーして貼り付けて下さい ☆
★ 代行者は依頼者のage、sageの要望を無視しないでください ★

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★49
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1132918063/
0845名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 11:38:27ID:seh6tQdQ0
>>840
Rock★、焼き★は携帯のIP焼いたりしているから閲覧できるんじゃないの?
0846伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/12/23(金) 11:39:24ID:I2pAb923O
>>844
すいません、それで>>843のIP調べてもらえませんか?
0847arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
sec2chdから大切なお知らせとお願いです。
古い年式のレス乞食を探しています。
ID末尾に携帯識別記号のあるタイプで、
ご覧の携帯固有番号の永久規制や、透明あぼーんを行っています。
対象荒らしは万一の場合、質雑スレに粘着するおそれがありますので、
直ちに反応レスを中止していただき、至急、徹底放置をお願い申し上げます。

>>845
焼きやRockerはどのレスがどういうIPかというのを見ることが出来ない。
RockerはRockワードを書いたレスのIPのみ参照できる。
どのスレのどのレスかまでは探さないと分からない。

で、あってるかな。すごい昔の記憶で書いてます。
0848名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 11:45:55ID:I4NjyVKT0
なんだこりゃ?どうやったらklistに掲載してもらえるの?

1 tmp5.2ch.net 2005/12/23(金) 09:12:03 p5232-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
2 tmp5.2ch.net 2005/12/23(金) 08:51:58 p5232-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
3 tmp5.2ch.net 2005/12/23(金) 08:11:48 p5232-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
4 tmp5.2ch.net 2005/12/23(金) 07:37:36 p5232-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
5 tmp5.2ch.net 2005/12/23(金) 07:19:00 p5232-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
6 tmp5.2ch.net 2005/12/23(金) 06:39:57 p5232-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
7 tmp5.2ch.net 2005/12/23(金) 06:37:12 p5232-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp
8 tmp5.2ch.net 2005/12/23(金) 06:34:26 p5232-ipbffx02souka.saitama.ocn.ne.jp


0849 ◆rika./AgiE
垢版 |
2005/12/23(金) 11:46:56ID:oFN5jAtT0
>>797
別に一貫性がある必要は無いだろ

>>798
あんたのことじゃないよ
0850arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>848
klistは自動更新で、Rockワードを書くと鯖名、時間、ホストがそこに放り込まれます。
0852 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2005/12/23(金) 11:49:27ID:1g+j9nFC0
芋掘りが出来る職人さんは数人だったかな
(ひ(ry、おいちゃん、ジェンヌ、SD、rootさん(緊急時のみ))
ちなみに解除の呪文を使える魔法使いはもっと少ないです(苦笑
0853名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 12:08:29ID:+RsuMYqm0
>>851
DragonRock★=SANUKIと突っ込んでほしいのか?w
0854名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 12:09:49ID:t4OFTtTb0
SANUKIって記者キャップ複数持っていたよな
剥奪される前はw
0857名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 12:15:06ID:t4OFTtTb0
>>855 たしかSANUKIは自動スクリプトで1回剥奪されているはずだと思う
0859名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 12:20:50ID:t4OFTtTb0
>>858
NAGOYAのことは評価しているの?
0861名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 12:22:25ID:KLmBTOmV0
>>858
geocitiesを削除された讃岐のレスはイラネ!
うっかりジオでバイトしているヤツのIP焼いたんじゃないか?w
0863名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 12:26:06ID:HNAV77DY0
所詮朝鮮人か
0864 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/12/23(金) 12:28:14ID:cgbdoQkl0
語彙の少ない人がいるようですね(^_^;)
0865名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 12:32:04ID:aOV14EBC0
ジオの恩返し
いや「かたき討ち」か
0868名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 12:37:30ID:0c8lbgFx0
焼き★は安易に焼いていると恨みを買うということでw
アカウント削除讃された讃岐のHPっていたって普通な内容だったけどね
0872通りすがり
垢版 |
2005/12/23(金) 12:43:39ID:imFkXK6z0
なんか専ブラがおかしいなぁ
0874名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 12:46:36ID:/DsThllI0
讃岐のくせに香川に住んでないなんてことはないよな
0876通りすがり
垢版 |
2005/12/23(金) 19:10:23ID:imFkXK6z0
えと、ちょっと質問なんですが、
2ちゃんねる外のサイトへの荒らし依頼に対する報告スレってありますか?
もし無い場合は、立てる事は可能ですか?
0879通りすがり
垢版 |
2005/12/23(金) 19:38:49ID:imFkXK6z0
山口百恵orz

>877,878
すいません、言葉が足りませんでした
>878のスレで削除依頼をしたりしてるんですけど、
つい最近まちBBSに対して荒らし依頼があって報告したんですが、
90レス以上におよぶ荒らし依頼のコピペがあったわけです。
さすがにあまりにも酷いかな?と思いまして、
削除依頼とは別に、こういったあまりにも酷い他サイトに対する荒らし依頼を報告するスレは無いものかと質問したわけです、ハイ。
0880名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 20:00:27ID:4egSvtz60
>>879
報告をして対処するか否かは削除人が判断することですよ
ノシ
0881伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/12/23(金) 20:07:37ID:I2pAb923O
チクタクチクタク
0883通りすがり
垢版 |
2005/12/23(金) 20:39:26ID:imFkXK6z0
>880
ということは、>878のスレなどに削除依頼などをしておけば、
場合によっては、削除人が規制スレなどに報告→規制人が警告(または規制)
にする場合があるという理解で桶ということしょうか?
0884名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 20:43:28ID:llDRDjV60
>>880
その削除人の対処が間違っていた場合どうするんですか?
0887槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/12/23(金) 20:46:54ID:JgBPSswp0
>>884
削除人さんの判断が間違っていればそこに規制人さんが突っ込みを入れるから。
0888通りすがり
垢版 |
2005/12/23(金) 20:52:42ID:imFkXK6z0
>885
ふむふむ、なるほど。そんなスレがあったとは
どうもでしたー
0889伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/12/23(金) 20:55:55ID:I2pAb923O
約束の一週間が過ぎました。
>>293
0890名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 21:18:43ID:d/Hr3hsc0
>>889

このなかで報告対象外のスレッドが5つあるよ。
見事あてたら、考えてやらんでもない

★051222 野球板 小坂トレードスレ潰し報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135255610/
★20051220 通称キムスレ厨マルチポスト報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135055488/
★051223〜 カップル板 クリスマス集団爆撃荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135301538/
★051223 「理想の福祉」マルチコピペ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135301054/
★051223 懐かしアニメ「ジョオと結婚」荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135284802/
★051221 バスケ板 神戸コピペ連投荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135151287/
★051221 車板 男でAT?スレ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135130732/
★051221 議員・選挙板 通称「うじ虫厨」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135137082/
★051221 占術理論板 巨大AA荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135101874/
★20051221 通称「中古荒らし」報告スレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135109157/
★051221 mjsaloon「聖帝サウザー」乱立荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135108298/
★051220 週漫板「クロネコ様」荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135085616/
★051221 モナー板「アンパンAA」荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135104280/
★051220 女優板 朝ドラ女優エロ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135075113/
★051221 複数板のマルチコピペ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1135171157/
0891名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 21:20:59ID:ra6iWNTv0
★051221 占術理論板 巨大AA荒らし報告

スレタイが汎用的

★051221 複数板のマルチコピペ荒らし報告スレ

スレタイが超汎用的
0892名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 21:25:41ID:OWDtdWaN0
>>889
キミにアク禁一票投票する。
大事にしてくれ。

0895 ◆SupercdT/.
垢版 |
2005/12/23(金) 21:31:52ID:yBUuarzY0
なんでも半分は優しさですよ
0898名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 21:46:36ID:pyW8AwfpP
バファリン一錠を二つに割ったら
いったいどっちが「やさしさ」なのか真剣に悩む
0899名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 21:47:23ID:HNAV77DY0
君たちは何様なんだ?

さぞや第三者である人様を裁けるほど立派な人達なんだろう
だがそこにあるのは自己満足の充足にしか俺の目にしか映らないのは何故なんだ?
君たちの一方的で独善的な判断がどれだけの人間を絶望の淵に追いやったと考えている?
君たちは人のなりをした悪魔かね?
その肉に赤い血は流れてるのかな?
0900名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 21:50:01ID:kShvAuFP0
2chに書き込めなくなったぐらいで絶望の淵に立つような人はインターネッツを
やめたほうがいいよ
0901 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
何でも半分はやさしさ

後の半分は、、、自分で考えてみてください
0902伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/12/23(金) 21:52:03ID:I2pAb923O
何度でも何度でも何度でも♪
0903名無しの妙心
垢版 |
2005/12/23(金) 21:52:50ID:EUt56rEe0
絶望したくないなら強くなれ。
絶望から誰かを救いたいならもっと強くなれ。

現実でも2ちゃんでもそれは同じだ。
2ちゃんねるだけが特別なわけじゃない。
0907 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2005/12/23(金) 22:03:03ID:ZdG/Xbd4P
>>899さんを相手するのもこの板の使命なのだ
0908名無しの妙心
垢版 |
2005/12/23(金) 22:03:45ID:EUt56rEe0
ポコペンは日本古来のESP能力強化訓練。
0909名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:06:53ID:HNAV77DY0
便所の落書き

そんな風に言われることもある
でも、ここにはいっぱいいっぱいの感情があって
いっぱいいっぱいの想いの健がある
その感情に触れた時に君はどうする?
他から受ける喜怒哀楽
感情を共有したり、反発したり、共に悩んだり、一蹴したり
そんな一期一会を大事にしろとは言わない
だけど、そんな人たちの気持ちを踏み躙る行為はしてほしくない
2ちゃんにたいする価値、向き合い方は違ってもだ

俺は六年前に約束した
スレが終わってもサヨナラは言わない
君を煽ってるレスは俺かもしれない
喧嘩している相手は俺かもしれないから
いつでも2ちゃんのどこかに居る
だからサヨナラは言わないと

俺は約束を守る
約束をしたアイツラのために
そして、何より俺のためにだ

絶対、復帰してみせる
それまでこの行為を止めるつもりはない
0911名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:09:17ID:7y1Hmny00
宣言するのは勝手だが場所を弁えてもらいたいな
0912槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/12/23(金) 22:09:52ID:JgBPSswp0
>>909
うーん、普通に2chを使ってるだけなら規制にかかる事なんて無いはずなのになぁ。
具体的にどういう書き込みをして規制されたか説明できるかな?
できればURLもつけて。
0915名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:10:53ID:pyW8AwfpP
うむ
思い入れを押しつけられても困るし

それより、どちらの一片がやさしさなのか
だれか教えてくれないかw
0916名無しの妙心
垢版 |
2005/12/23(金) 22:11:25ID:EUt56rEe0
>>909
だから、その感情を守りたいと思うのなら、君自身が強くなれ。
議論の上でも、人間としても。

君が守りたいと思っている人間の感情を、どうして君に乞われ、
俺たちが守ってやる必要があるんだ?
いっぱい感情があって、その感情を守ってやれといいながら、
守りたくも無い感情を守らされる人間の感情は無視か?


俺は俺が守りたいと思っている他人の感情を既に守っているし、守ろうとしている。
その為に強くなったし、もっと強くなろうとしている。


繰り返すぞ。
君が守りたいものは君が守れ。
0917槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/12/23(金) 22:16:39ID:JgBPSswp0
ぶっちゃけ住人とかの「気持ち」は特に考慮されないんだけどね実際。
あくまで投稿内容という事実のみを基にして判断を下すわけだから。
0918名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:18:06ID:pyW8AwfpP
だからここで熱く語ってしまうのでしょう
0919名無しの妙心
垢版 |
2005/12/23(金) 22:18:25ID:EUt56rEe0
(/д\)我に返るとハズカチー
0920 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2005/12/23(金) 22:19:29ID:vQbgB3MO0
BBQスレの方かしら?具体的なお話をききたいなっと。
0921名無しの妙心
垢版 |
2005/12/23(金) 22:19:53ID:EUt56rEe0
>>898
マジレスすると、半分に割ってもバファリンはバファリンだから、
その半分の中の半分がやさしさになる。
0923名無しの妙心
垢版 |
2005/12/23(金) 22:23:08ID:EUt56rEe0
つまり、バファリンの中のやさしさを単体で取り出す事に成功すれば、
ノーベル賞も夢じゃないかも!?
0924名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:23:11ID:HNAV77DY0
弱い、強いなんて関係ないよ
大体、良く自分のレス読んでみろ、スカスカだ
スカスカの概念的で虚飾の中身何にもない内容に酔うな
つーか、毎回絡んでくるなお前

そこにあるのは受け入れられる広い心か
思いのままにならない事柄を受け入れられない狭い心かだけだ
俺たちは全てを受け入れる
そんかわり納得できなければ煽り叩く、意味がなければスルーする
それだけだ
0925槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/12/23(金) 22:25:14ID:JgBPSswp0
>>924
絡んで欲しいからここに書いてるんだろう? 我慢しなくていいんだぜ。

それより、規制に至った経緯の説明は?
0926 ◆YAJIUMAHXA
垢版 |
2005/12/23(金) 22:26:17ID:Fu6hEWb/0
>>909
前段、のこの部分
>感情を共有したり、反発したり、共に悩んだり、一蹴したり
>そんな一期一会を大事にしろとは言わない
大事だとおもいます。

中段、
名無しさんとなったあなたと既にどこかで素敵な出会をしているはずと思いたい

下段、この部分
>それまでこの行為を止めるつもりはない
今のやり方を変えたほうがいい、きっと、おそらく
それで心が幸せになれると思う

君の気持ちは分かるよ、たぶん、きっときっと
0927名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:27:24ID:HNAV77DY0
臨時板の永久規制スレにかいてある
0928名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:28:17ID:51kfH0o80
wakwakユーザーの漏れにとっては画像の虎の暴走が怖いわけだが
0931名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:32:40ID:pyW8AwfpP
>>921
いや…マジレスされても困るw

>>922
そこで「プラナリアみたいなもんだね」と
言わなかった所に世代の差を感じる今日この頃です orz
0932槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/12/23(金) 22:34:36ID:JgBPSswp0
>>927
一連のレスを見たけどこれだけじゃ誰も分かってもらえないと思うな。
自分がどういう投稿をして規制されたのか、この情報をちゃんと示さないと
ただ駄々をこねてるだけにしか見えないよ。
0933はじめての野次馬さん♪
垢版 |
2005/12/23(金) 22:36:32ID:1tB/Orjh0
ただの一個人サイトに「邪魔だからこないで」って言われたぐらいで
絶望の淵に立たなきゃならないような生活は改めた方がいいですよ。
0934名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:36:42ID:HNAV77DY0
まぁ、そのレスからちょこちょこ書いてるかな
0935名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:37:02ID:kShvAuFP0
どうせ人には見せるのも憚るみっともない内容だったんだろ
情報を小出しにする奴は信用出来ない
0936名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:37:38ID:mwIgkoMu0
規制食らったかも・・・
0937名無しの妙心
垢版 |
2005/12/23(金) 22:37:59ID:EUt56rEe0
>>924
自分は受け入れるべきと訴えながら、自分は他人を受け入れられないとのたまう。
この矛盾した自らの言動に疑問は感じないのかい?

その行為を行えば規制されるという事を学習したのだから、
その学習を活かせばそれで事足りるじゃないか。

それで納得できないなら、規制を行った人間を相手取って
裁判でも何でも起こせばいい。


俺が言っている言葉は概念上の理想論で、中身の無いかすかすの物であることは、
誰よりも俺自身が一番よく知っている。理想がなくては行動も無為である、という
言い訳ができない事も無いが、それもまた君にとっては言い訳以上のものにはならない。
だが、同時に君の言葉もまた、空疎で中身がなくてスカスカのものなんだよ。
君が求めているものというのは明確化されてすらいない。
受け入れる広い心? 何それ? 感情を大切にしろ? 何それ?

その言葉で何が変わるのか、何を変えられるのか、
それすら省みれない人間が費やす言葉を、人は戯言というんだよ。

ま、この言葉自体戯言だけどな。
0938槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/12/23(金) 22:38:48ID:JgBPSswp0
>>934
規制が発動した日、どこの報告スレで自分のレスが報告されたとか
そういうのはないの?
0939名無しの報告
垢版 |
2005/12/23(金) 22:40:45ID:mwIgkoMu0
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
これって規制ですか?
0940名無しの妙心
垢版 |
2005/12/23(金) 22:40:53ID:EUt56rEe0
っていうか、最初勘違いしてたんだよね。
義侠心から何か言ってるんだと思ってた。
単に逆恨みしてるだけ、っつーのがわかってアレ。

携帯でコピペしてBBQされた奴っしょ?

その行為は迷惑行為として取り扱われる、という事が
今回の規制によってわかったのだから、
それを踏まえて今後行動するようにしたらいいじゃん。
ただそれだけの話だよ。

それができない自分の心の弱さを他人にぶつけて迷惑かけんなっつーの。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況